Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ув. родители, скажите мне как на духу (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5204054)

OSHI 31.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 78577891)
ну дело в том что например аллергия заболевание зависящее от экологической обстановки и никто в такой экологии как у нас не застрахован. а на море например у многих (почти у всех) детей она проходит. вот взять грецию, израиль - там и астматики нормально дышат и аллергики едят почти все подряд так значит дело не в нас а в экологии. знаю детей которые едят тут 5-6 продуктов а там все проходит и рацион расширяется существенно . тут все возвращается.
если что я не аллергик и муж тоже и ребенок тоже но у подруг дети страдают так что информация из первых рук

Поллиноз-такая хрень,которую трудно излечить. )

*ElenKa 31.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 78576310)
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

Вы, это, на детей решитесь?

Практически у каждого есть какие-либо заболевания, так чтож теперь, вымирать как мамонты?!

Natalena 31.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 78576805)
Раньше естественный отбор многих отсеивал а сейчас всех вытягивают... Зачем?!!!

Успокойтесь, сейчас отбор так же работает- стали вытаскивать 22-недельных детей, увеличилось кол-во природных катастроф и катаклизмов.

ванильь 31.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 78576310)
Вот положим у вас или у вашего мужа (жены) есть какое-то заболевание, не смертельное, но довольно неприятное. Там аллергия какая или ещё чё подобное. В смысле, что передающееся по наследству почти в 100% случаев.

Вы, это, на детей решитесь?

Обязательно! Дети важнее всего, а за здоровье ребёнка будем бороться :flower:

olgalisa 31.03.2012 00:41

Решились.. У старшей девицы целиакия, решились на второго - опять целиакия. Я видимо носитель. НО у меня ничего такого не было! Росла здоровой, спортом занималась не хилым.. Когда второго решила рожать муж был не против. Шансы были вроде 50/50. Теперь вот переживаю за их дальнейшую судьбу.. Хотя вроде целиакия - не так уж и страшно.

Сладкий Б. Перец 31.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от ванильь (Сообщение 78578403)
Обязательно! Дети важнее всего, а за здоровье ребёнка будем бороться :flower:

гормональными кремами и ограничением в питании всем чем только можно?

JoyStick 31.03.2012 00:43

А я вот слепая на один глаз. Врожденно. Сын видит аки сокол.

ТАУ КИТА 31.03.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от *ElenKa (Сообщение 78578310)
Практически у каждого есть какие-либо заболевания, так чтож теперь, вымирать как мамонты?!

Известно, что практически каждый человек является носителем 5-6 мутаций, связанных с моногенными болезнями, и тут уже, как лотерея - и если сложится так, что у супруга/-ги та же самая мутация, то есть определенная вероятность (25%), что родится больной ребенок. Тут никак не подстрахуешься, только если уже второго ребенка здорового родить, если с первым не повезло - возможна пренатальная диагностика. А есть еще наследственные предрасположенности - к сердечно-сосудистым заболеваниям, к диабету 1 и 2 типа, к раку и проч. - там вообще.:001: столько генетических и средовых факторов намешано. Поэтому и называются - мультифакториальные заболевания.:ded:

----------------------------------

А вот меня другая вещь интересует.:fifa: Народ, если бы была такая возможность: выбрать из нескольких эмбрионов самого здорового. Протестировав сразу по многим заболеваниям. Вы бы пошли на это? А выбрать цвет глаз? Еще что-нибудь? Хотели бы?

Natalena 31.03.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от ТАУ КИТА (Сообщение 78578833)
Известно, что практически каждый человек является носителем 5-6 мутаций, связанных с моногенными болезнями, и тут уже, как лотерея - и если сложится так, что у супруга/-ги та же самая мутация, то есть определенная вероятность (25%), что родится больной ребенок. А есть еще наследственные предрасположенности - к сердечно-сосудистым заболеваниям, к диабету 1 и 2 типа, к раку и проч. - там вообще.:001: столько генетических и средовых факторов намешано. Поэтому и называются - мультифакториальные заболевания.:ded:

А есть еще и доминантные гены, которые передаются от одного родителя. Да куча всего есть. :))

Нитa 31.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от ㋛гурцы (Сообщение 78576948)
Как на духу? Не решусь. Я вообще сторонник внезапных нежданных детей, не понимаю как можно хотеть ребенка, ведь без них круче и веселее.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.