![]() |
Так вот же, наверху страницы писала:
"Просили - тыкаю Basiс plus либо T-Tapp To Tempo. Остальное имеет смысл делать после освоения базовых упражнений (вне зависимости от вашей общей спортивной подготовки). И описания обязательно почитайте - очень много внутренней работы мышц, которую на видео не видно. В т-таппе очень важна правильность выполнения упражнений, иначе не только положительного эффекта не добьетесь, а можете, не дай бог, добиться обратного." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Много-много лет назад...
Я читала "похудательный" дневник одной барышни, которая живет в Канаде. Она подробно описывала эту систему, ее преимущества перед другими и обсуждала с соконфетниками разные тонкости. Причем девушка сама была на Терезиных семинарах, общалась с ней лично и даже какие-то статьи на русский для журналов переводила. Я тогда ужасно загорелась и стала искать информацию - по описаниям, по картинкам. Из видео тогда только были демо-ролики на официальном сайте. А кассеты они в Россию не посылали. Соответственно, я пыталась "вникнуть в суть" как можно глубже, и, наверное, трудность поиска источников только меня раззадоривали :) Я не претендую на истину в последней инстанции, когда даю какие-то рекомендации. Но пытаюсь найти ответ либо у самой Терезы, либо в записках людей, которые спрашивали либо ее лично либо сертифицированного т-тапп-тренера. С удовольствием бы пообщалась с т-тапп-тренером, но в России не нашла такого пока, а в Америку далековато ехать :) Вы об этом спрашивали, или вас что-то смущает? |
Цитата:
Допустим, основная растяжка спины. Из основной стойки вы делаете наклон, зажав мышцы ног, попу и спину (оттягивая локти назад). Затем выпрямляете одну ногу. Так вот, если в этот момент вы расслабили мышцы ягодиц, то есть при выпрямлении ноги часть поясницы ползет вверх - можно потянуть-защемить поясницу. То же самое и с растяжкой шеи - если локти не отведены максимально назад, а плечи не опущены (то есть, не закреплен мышечный корсет спины), и при этом вы интенсивно вертите головой туда-сюда, можно добиться смещения шейных дисков. Суть т-тапповских растяжек - в закреплении мышечным корсетом позвоночника и растяжки его в правильном направлении. Не знаю, понятно ли объясняю - основная стойка закрепляет нижнюю часть торса, чтобы адекватнро вытянуть позвоночник. Поэтому так важно несколько раз попробовать постоять в основной стойке, а потом уже делать из нее упражнения. Я в свое время ничего себе не потянула и не сместила, но не чувствовала эффекта от упражнений. А когда поняла, в чем дело - эффект наступил просто потрясающий. Справедливости ради нужно сказать, что упражнений на равновесие и упражнений на полу данные моменты не касаются - навредить можно не бояться. А насчет пары пробных уроков - не считаю себя вполне компетентной. Может быть, когда нибудь... Доеду до Америки и выучусь на тренера... :))) |
А как часто нужно заниматься по данной системе, чтобы эффект был?
|
Цитата:
http://tapptapp.narod.ru/recom_go.html |
т-тапп у меня есть на рабочем столе!
завтра попробую начинать-разбираться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:16. |