Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   74 гимн на Болотной, 6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=872446)

shelly* 27.01.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20882086)
В начале марта, если я не ошибаюсь - третьего, будет собрание родителей будущих первоклассников. Можно прийти, послушать. Я ходила в прошлом году и именно после него остановилась на этой школе. И отказалась от 534 после такого же собрания.
Почему выбрали именно эту школу? Соглашусь с теми, кто уже высказался:
1. Рядом с домом.
2. Более-менее однородный состав учащихся :)) (лайза, спасибо подсказанную за корректную формулировку :) ) Сейчас в нашей группе на подготовке очень приятные и дети, и родители.
3. Язык.

а почему отказались от 534ой? что там не понравилось? расскажите, плиз, сами знаете, выбор тяжел:010::010:

и какой у вас язык будет? я вообще-то хотела бы сыну английский.. но там вроде английский только один класс набирают?

Yukki 27.01.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от shelly* (Сообщение 20884980)
а почему отказались от 534ой? что там не понравилось? расскажите, плиз, сами знаете, выбор тяжел:010::010:

и какой у вас язык будет? я вообще-то хотела бы сыну английский.. но там вроде английский только один класс набирают?

В 74 будет немецкий. Не вижу большого смысла идти в специализированную немецкую школу, чтобы учить там английский :) Немецкому, как все говорят, учат неплохо. Как будут учить английскому - пока неясно. Но там есть "Бенедикт", так что попозже, класса с 4-5, можно будет начать английский. Когда немецкий немного "уложится".
Английский класс в прошлом году набрали один, в этом году, возможно, будет два. Но пока никакой определенности.
Не хотелось бы оговаривать 534. Ее хвалят очень многие родители. Очень возможно, что я не права. А, возможно, это просто не "моя" школа. :) В вестибюле меня удивили грамоты только за спортивное ориентирование и кружка ракетомоделирования (могу ошибиться с названием). Моя девочка, боюсь, в этом не сильна и сильна не будет. :)) Рассказы будущих учителей первоклашек: их речь сводилась к тому, что по программе (Школа 2100) хорошо успевали только те детки, которым помогали родители (кстати, моя знакомая, чья дочка там учится, наняла репетитора уже в первом классе. Хотя дочка у нее вполне обучаемая девочка. Сейчас она во втором классе и прибавился репетитор по английскому. Маме некогда, а домашнее задание такое, что ребенок не справляется). Предполагалось серьезное участие родителей в делах школы и класса. Я как-то не готова шить по ночам костюмы для детских спектаклей (одна из учителей говорила об этом с гордостью и трепетом, как об огромном достижении). Ну и некоторые другие моменты.
Стало понятно, что разница между 74 и 534 невелика. Но 74 - ближе. И мне нравится немецкий :) Кроме того, второй язык обязательно нужен, английский сейчас знают все :))

shelly* 27.01.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20886940)
В 74 будет немецкий. Не вижу большого смысла идти в специализированную немецкую школу, чтобы учить там английский :) Немецкому, как все говорят, учат неплохо. Как будут учить английскому - пока неясно. Но там есть "Бенедикт", так что попозже, класса с 4-5, можно будет начать английский. Когда немецкий немного "уложится".
Английский класс в прошлом году набрали один, в этом году, возможно, будет два. Но пока никакой определенности.
Не хотелось бы оговаривать 534. Ее хвалят очень многие родители. Очень возможно, что я не права. А, возможно, это просто не "моя" школа. :) В вестибюле меня удивили грамоты только за спортивное ориентирование и кружка ракетомоделирования (могу ошибиться с названием). Моя девочка, боюсь, в этом не сильна и сильна не будет. :)) Рассказы будущих учителей первоклашек: их речь сводилась к тому, что по программе (Школа 2100) хорошо успевали только те детки, которым помогали родители (кстати, моя знакомая, чья дочка там учится, наняла репетитора уже в первом классе. Хотя дочка у нее вполне обучаемая девочка. Сейчас она во втором классе и прибавился репетитор по английскому. Маме некогда, а домашнее задание такое, что ребенок не справляется). Предполагалось серьезное участие родителей в делах школы и класса. Я как-то не готова шить по ночам костюмы для детских спектаклей (одна из учителей говорила об этом с гордостью и трепетом, как об огромном достижении). Ну и некоторые другие моменты.
Стало понятно, что разница между 74 и 534 невелика. Но 74 - ближе. И мне нравится немецкий :) Кроме того, второй язык обязательно нужен, английский сейчас знают все :))

спасибо за подробный ответ:flower: дл яначала схожу на собрания в обе, посмотрю к какой больше душа ляжет:)

Rosmerta 10.04.2009 18:33

Расскажите, пожалуйста, про учителей, которые в этом году набирают 1-е классы.

Джесс 10.04.2009 18:39

Слышала что не будет в этом году набора в английский класс, это правда?
что набирают только 2 первых класса?

Yukki 10.04.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Джесс (Сообщение 24529230)
Слышала что не будет в этом году набора в английский класс, это правда?
что набирают только 2 первых класса?

Джесс, "бессовестно врут" :))
Набирают три класса, английский - один. Подавляющее большинство родителей, которые подали документы, выбрали английский. Разумеется, все не попадут, так что кому-то придется принудительно учить немецкий или идти в другую школу. Так, во всяком случае, на собрании говорила директор. Может быть, что-то изменится, не знаю. :)

Yukki 10.04.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Rosmerta (Сообщение 24528888)
Расскажите, пожалуйста, про учителей, которые в этом году набирают 1-е классы.

Надо бы у нынешних 4-классников спросить :) Мы пока только слухами питаемся. Будет Потапова Т.Н. - ее очень хвалят и внешне она очень милая и приятная дама. Детки с ее уроков на подготовительных выбегают вполне радостные. :) Она заслуженный учитель и, естественно, к ней самый большой поток желающих :)
Очень хвалят Олейник О.А. Ничего, к сожалению, сказать не могу, она не вела подготовку. Но хорошего о ней слышала очень много.
О третьем учителе ничего не скажу. Не знаю просто.

Гайка 10.04.2009 22:20

В 74-й второй язык можно и со второго класса изучать (по желанию), но на платной основе, а в общей программе с 5го класса. Продленка до 18.00.

zhuzhik 11.04.2009 13:18

Скажите пожалуйста, вот если часть детей учит второй язык со второго класса, а часть только с пятого, те кто со второго, в пятом опять с нуля начинают учить?

Kristioksa 11.04.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 20886940)

Я для дочки в прошлом году выбрала английский класс по нескольким причинам:
1. В жизни всякое может случится и вдруг , придется переводить ребенка в другую школу , а в большинстве своем они все с английским
2. я изучала английский, когда самостоятельно принялась изучать немецкий - пошел очень легко.
3.и все-таки международный язык- английский

Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.