Цитата:
Сообщение от shelly*
(Сообщение 20884980)
а почему отказались от 534ой? что там не понравилось? расскажите, плиз, сами знаете, выбор тяжел:010::010:
и какой у вас язык будет? я вообще-то хотела бы сыну английский.. но там вроде английский только один класс набирают?
|
В 74 будет немецкий. Не вижу большого смысла идти в специализированную немецкую школу, чтобы учить там английский :) Немецкому, как все говорят, учат неплохо. Как будут учить английскому - пока неясно. Но там есть "Бенедикт", так что попозже, класса с 4-5, можно будет начать английский. Когда немецкий немного "уложится".
Английский класс в прошлом году набрали один, в этом году, возможно, будет два. Но пока никакой определенности.
Не хотелось бы оговаривать 534. Ее хвалят очень многие родители. Очень возможно, что я не права. А, возможно, это просто не "моя" школа. :) В вестибюле меня удивили грамоты только за спортивное ориентирование и кружка ракетомоделирования (могу ошибиться с названием). Моя девочка, боюсь, в этом не сильна и сильна не будет. :)) Рассказы будущих учителей первоклашек: их речь сводилась к тому, что по программе (Школа 2100) хорошо успевали только те детки, которым помогали родители (кстати, моя знакомая, чья дочка там учится, наняла репетитора уже в первом классе. Хотя дочка у нее вполне обучаемая девочка. Сейчас она во втором классе и прибавился репетитор по английскому. Маме некогда, а домашнее задание такое, что ребенок не справляется). Предполагалось серьезное участие родителей в делах школы и класса. Я как-то не готова шить по ночам костюмы для детских спектаклей (одна из учителей говорила об этом с гордостью и трепетом, как об огромном достижении). Ну и некоторые другие моменты.
Стало понятно, что разница между 74 и 534 невелика. Но 74 - ближе. И мне нравится немецкий :) Кроме того, второй язык обязательно нужен, английский сейчас знают все :))
|