![]() |
о,спасибо...
|
Неужели никто не ответит:(.
Заявление должно быть на 2 листах или на 1, отпечатанном с обратной стороны? Какая госпошлина на вклейку дет.фото в действ.паспорт? Девы ответьте , плиззззз! |
должно быть две анкеты,отпечатанные с двух сторон,....а за внесение в паспорт изменений,по-моему 200 руб. пошлина(могу ошибаться)
|
да,200 руб.-это точно
|
:flower: Спасибо большое!!!
|
а в анкете место для фото ребенка одно, а второго куда клеить будем-с?
|
Сегодня видела у людей анкеты, где 3 фотки детей вклеены, так рядышком компактненько...
|
Мы, вернее, нам :) в ОВИРе, клеили одну на место, а вторую - сверху. Инспектор сказала "куда хотите" ;) Просила сбоку подписать имена детей.
|
Подаскажите пожалуйста, может кто знает, я вот слышала, что теперь можно документы подавать не по месту прописки, а в любой ОВИР, так ли это?
Хотела бы подать в Выборский, так как рядом с работой, в ОВИР звоню там все время занято :( |
Цитата:
|
Цитата:
Я собиралась поехать на этой неделе, теперь с детскими фотками застопорилась... |
Цитата:
Может кто нибудь может точно сказать, необходимо ли присутствие ребенка, для вклейки его фото в действ.паспорт? |
По-моему, ребенок нужен, если делать биометрический паспорт
|
мы впсиывали ребенка в новый паспорт (старого образца) - ребенок был не нужен.
Вчера был муж - очереди большие (см. посты раньше...), живые, без талонов. |
Цитата:
|
пожалуйста, подскажите, откуда взялась цифра 200 рублей госпошлины за вписание ребенка в паспорт?? Еще в январе она составляла 50! Кто ходил туда в эти дни - какие квитанции вы относили? А то я уже оплатила 50 рублей... :((( В Сбере без вопросов приняли, формулировка - госпошлина за внесение изменений в выданный ранее документ для выезда из РФ
Что же теперь - второй раз бежать платить? А какую пошлину?? |
слушайте,значит 50 руб.,а про двести прочитала на первой странице пост#3
|
мне тут в соседнем топике уже ответили, что 200 рублей - за паспорт старого образца (не биометрический!), оформляемый на ребенка надо платить. А за вписание в паспорт родителя - 50!
уфф, выдохнула. А то представила себе эпопею в Сбербанке с требованием обратно своих 50 рублей.... |
Для оформления биометрического паспорта ожно обращаться в любой ОВИР, для старого - в Выборгский. :) Это во вторник сказала инспектор, которая у нас документы принимала.
|
Цитата:
Приехали в 8-00, был 13 номер. Ушли в 9-40.На этот момент было 60 человек по записи. Все довольно быстро. Ожидала худшего. |
Цитата:
Спасибо, что узнали! |
сегодня были в Выборгском ОВИРе. Очередь была занята в 10 утра, там уже был список, не ОВИРовский, а сами люди, стоявшие в очереди его сделали, чтобы не было путаницы. Наш номер был 49. В 12:10 я уже сидела у окошка и отдавала документы. Нам надо было ТОЛЬКО вклеить фотографию ребенка - он уже был вписан. Сказали приходить через 10 дней.
Народу в 10 утра было очень много, но потом толпа рассосалась, записавшиеся в список люди примерно прикинули время и все время там не стояли. На получение надо стоять со всеми, но периодически тетенька, принимающая документы, собирает общегражданские паспорта всех получающих загранпаспорта, и выдает их без очереди, поэтому очередь на некоторое время встает совсем, зато очень много народу после этого уходит ;) |
Цитата:
|
у них концепция поменялась :(, в некоторых ОВИРах доходило до того, что одному человеку говорили приходить через месяц, а следующему за ним - через 2 недели...
вот, нашла цитату, источника не знаю :( 20.03.2009 Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены в заграничные паспорта родителей. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет. Изменения в приказе будут применяться к родителям лишь при вновь выдаваемом загранпаспорте. Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей. Кстати, если Вы планируете оформить биометрический паспорт, то фото ребенка Вам тоже не понадобится, так как сведения о детях в него вообще не вносятся. Им оформляют отдельный загранпаспорт. Для удобства граждан, оформить заграничный паспорт можно в любом районном подразделении УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вне зависимости от места своей регистрации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. А также был уменьшен срок внесения сведений о ребенке и вклеивании его фотографии в паспорт родителя с 1 месяца до 10 дней. |
Значит мне тоже должны через 10 дней сделать. Съездить что ли, может готов будет?:fifa:
|
Цитата:
|
Я тоже в субботу сдала документы на вклейку - мне сказали, что готов будет через месяц, я попросила, что бы за 10дней сделали. Тетенька пометила на анкете,что за 10дней.
|
Цитата:
|
нам 2.5года.
Для вклейки: 1.квитанция -50р. 2.2фото 3.свидетельство о рождении +копия |
4.загранпаспорт
5.2анкеты, не заверенные по месту работы (заполнены п.1-7,12,14) 6.паспорт |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |