Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ДАЧНЫЙ удачный Выборгское и Приморское направления - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1208971)

veronka 23.06.2009 17:08

Девочки,мы хотим поехать покататься в Выборг на кораблике.Каждый будний день.Время надо уточнять,но по-моему каждый час.Стоит 300 рублей.Для детей до 2 лет бесплатно.Кто с нами?День бум согласовывать))))

Б_В_ 26.06.2009 13:34

:flower::support::support:
а просто так :))

veronka 26.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Б_В_ (Сообщение 27826809)
:flower::support::support:
а просто так :))

И я с вами :080::080::080: Такая погода на улице отличная...У мну уже загар,как с курорта....:065:

Ап-пельсинка 27.06.2009 15:55

привет, мы в среду открыли сезон.
Игореху купали раз в этом году, а вчера он уже сам в воду с визгом забегал. зато сегодня дождь:(
Обещали 30 градусов:(
у нас загар не курортный пока... хотя вроде тоже все время на улице

Живая легенда 29.06.2009 18:44

а мы в воскресенье приехали с дачи, т.к. ливень всю ночь шел и холодно стало. Всю предыдущую неделю купались по два раза в озере, дети загорели, я вообще обуглилась :)), очень смуглый загар почему-то.

Alina 30.06.2009 01:34

А мы сейчас в Кирилловском. Очень хотим найти соседей для игр и общения. :)

Мы в поселке, чуть дальше переезда.

veronka 30.06.2009 10:05

А к нам вчера приехала подружка с 2 детьми))))Вот ждемс пока мультя кашу сварит и на улицу собираемся..Кто хочет приезжайте к нам в гости!!!!!Места много,а детей много не бывает.....))))

ТЕМЫЧ 01.07.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 27456516)
Здорово, может, как-нибудь детки вместе погуляют. там вроде детская площадка есть, но я не была ни разу.

Vaninamama ,Альфа Мы тоже из Лейпясуо (садоводство курортное)
Подскажите а в каком нибудь из садоводств есть детская площадка ?
В Курортном,карелии ,булате насколько понимаю детских площадок нет.

Альфа 01.07.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от ТЕМЫЧ (Сообщение 27960629)
Vaninamama ,Альфа Мы тоже из Лейпясуо (садоводство курортное)
Подскажите а в каком нибудь из садоводств есть детская площадка ?
В Курортном,карелии ,булате насколько понимаю детских площадок нет.

В Строителе есть, это далеко от вас? Но площадка там... так себе скажем.

ТЕМЫЧ 01.07.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 27962478)
В Строителе есть, это далеко от вас? Но площадка там... так себе скажем.

Строитель насколько понимаю это ближайшее садоводство к группе озер , заезд в него отдельно с трассы .Если это Так ,то далековасто от нас .
Жаль ,что в таком огромном сад.массиве отсутствует детская площадка .

Альфа 01.07.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ТЕМЫЧ (Сообщение 27963298)
Строитель насколько понимаю это ближайшее садоводство к группе озер , заезд в него отдельно с трассы .Если это Так ,то далековасто от нас .
Жаль ,что в таком огромном сад.массиве отсутствует детская площадка .

Ближайшее ли оно к озерам, я затрудняюсь сказать, мы там недавно. Заезд отдельно.

ТЕМЫЧ 02.07.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 27974808)
Ближайшее ли оно к озерам, я затрудняюсь сказать, мы там недавно. Заезд отдельно.

Ближайшее к группе озер (одно видно со скандинавии ) еще два в лес вглубь .
Через Строитель в прошлом году мы ездили на эти озера ,правда ваш председатель перекопал дорогу от всех остальных садоводств,поэтому пришлось по последней линии сквозь канаву рулить . Славо богу в канаве не оказалось гвоздей ( по рассказам челов живущих рядом в канаву накидали гвоздей ,чтобы никто не ездил ) .
Вот такая история .

AnhenG 06.07.2009 21:43

Добрый день!
А наша дача на 62 км шоссе Скандинавия. Это не так далеко от Выборгского шоссе. Может живет кто рядом?

Б_В_ 07.07.2009 23:20

а садоводство как называется?? или ближайший населенный пункт..

AnhenG 08.07.2009 19:37

Садоводство Лесное, но оно очень маленькое, а ближайший пункт наверно Симагино и еще там есть садоводство телевизионщиков:016:

Трот 08.07.2009 21:44

Всем привет!
Наша дача находится у оз. Глубокое садоводство Озерное
ближайшая станция Кирилловское
Дер. Староселье :flower:

Ванёна 08.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Мама Оля Трот (Сообщение 28216567)
Всем привет!
Наша дача находится у оз. Глубокое садоводство Озерное
ближайшая станция Кирилловское
Дер. Староселье :flower:

Привет! А мы тоже на Глубоком, но с другой стороны, садоводство Волна.

!Виктория! 10.07.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от vaninamama (Сообщение 23727684)
Всем привет! Мы из Лейпясуо! Садоводство Флора

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 26910101)
Всем привет! Внесите нас тоже в список. Дача в Лейпясуо садоводство Строитель.

я я я я
Я тоже с Лейпясуо .. Садоводство Флора :) Если что , участок 371

JANE 1 15.07.2009 20:23

Собираемся стать дачниками и приобрести участок в Лейпясуо... Может кто поможет советом и инфой, как вообще садоводство Красногвардеец? Не заливает ли дороги по весне(и как вообще насчет воды на участках, не придется в болотных сапогах ходить), приезжают ли дачники зимой? Или может Флора или Астра получше будет...

Ксена 16.07.2009 00:38

Всем дачникам привет и хорошей погоды!
Мы лето проводим на ст. Шевелево (раньше - 73 км). Садоводство "Карелия академическая"

ТЕМЫЧ 16.07.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от JANE 1 (Сообщение 28423881)
Собираемся стать дачниками и приобрести участок в Лейпясуо... Может кто поможет советом и инфой, как вообще садоводство Красногвардеец? Не заливает ли дороги по весне(и как вообще насчет воды на участках, не придется в болотных сапогах ходить), приезжают ли дачники зимой? Или может Флора или Астра получше будет...

Если я ничего не путаю ,то Красногвардеец находится слева ,если ехать от Скандинавии в сторону Лейпясуо .
С одной стороны близость дороги радует ,но с другой воры предпочитают Красногвардеец или Астру (подгоняют грузовик и обносят несколько домов )
Если вы собираетесь ездить чаще на электрички ,то от станции нужно пройти порядка 2,5 км . В Красногвардейце присутствует участки на продажу ,но большинство из них 6-7 соток и требуют выкорчевки и осушения( все это конечно делается ,но это деньги)
Из Плюсов Красногвардейца это относительная близость родника .
В астре 1 магазин,в крансогвардейце как минимум 2,но это все рядом
Есть народ ,который живет постоянно .

Астра = Красногвардейцу.

Флора находится совершенно в другом месте (ближе к ж/д ) , из плюсов Флоры близость к Группе Озер ,которые находятся за Строителем .

При любом раскладе я Вам советую сначала проехаться по всем садоводствам ,поговорить в местных магазинах с продавцами (они в курсе кто чего продает в садоводстве,сколько взносы за год ) и желательно это делать все таки в будни посередине недели .Если с продавцами диалог не состоится ,то тогда уже логично идти к председателям в часы приема правления .НО председатели ухари еще те ,им невыгодно сводить вас с продавцом напрямую . У председателей есть агенты ,которые башляют денежки за сделки .
Вы можете также выйти на агентов напрямую -через ту же рекламу шанс ,из рук в руки .
Самостоятельный процесс поиска дачи имеет много плюсов ,но приготовьтесь ездить много и долго .

Еще один момент рядом со станцией раньше продавалось 2 участка под ИЖС ( один был выделен какому то военному ,другой кому то из местных) .Но в обеих случаях там были геморы с документами . Правда цена на такие участки ИЖС была примерно столько же сколько за сотку в садоводствах (плюсы -сухие участки ,минусы близость ж/д , местного кладбища , телефонной вышки)

Если будут вопросы задавайте- постарюсь ответить .

ТЕМЫЧ 16.07.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от !Виктория! (Сообщение 28266112)
я я я я
Я тоже с Лейпясуо .. Садоводство Флора :) Если что , участок 371

А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?

JANE 1 16.07.2009 13:33

ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...

ТЕМЫЧ 16.07.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от JANE 1 (Сообщение 28443808)
ТЕМЫЧу большое спасибо за информацию! Покрутимся в пт-сб среди этих садоводств и определимся...

да не за что .
Если чего нить срастется ,то буду только рад .

Также обратите внимание ,что часть того что продается неприватизирована (то есть мнимое переоформление по сад. книжке ) . В садоводствах с приватизацией царит определенного рода бардак.

JANE 1 16.07.2009 15:40

не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?

!Виктория! 16.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ТЕМЫЧ (Сообщение 28441071)
А вы ходите с ребенком на детскую площадку в Строитель или куда то еще ?

нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.

ТЕМЫЧ 16.07.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от JANE 1 (Сообщение 28448680)
не... мы на это в первую очередь внимание обращаем, будем брать только собственность... по садовой книжке потом замучаемся приватизировать...
Так все-таки в Красногвардейце участки надо осушать говорите... а дороги то ничего весной осенью, проехать можно? А ещё где-то вычитала, что среди этих садоводств какое-то газифицировано...правда?

То что смотрели мы когда искали - нужно было осушать .
Что сейчас фиг знает .

Насчет дорог - свежеотсыпанные дороги по всем линиям только в Курортном .

Насчет газификации впервые слышу.

ТЕМЫЧ 16.07.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от !Виктория! (Сообщение 28452490)
нет, мы гуляем просто подорожкам. площадка в строителе мне не нра, она рассчитана на более взрослых детей.

Площадка в строителе конечно больше подходит для взрослых детей .

Жду не дождусь ,когда в Курортном на месте бывшей пилорамы все таки возведут запланированное ( пока кроме 2 коттеджей там ничего нету)
Ну если не возведут ,то придется придумывать десткую площадку самим .

Б_В_ 21.07.2009 21:10

ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
садоводство Флора мы проезжаем, а где Красногвардеец находится - не знаю :(

ТЕМЫЧ 22.07.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Б_В_ (Сообщение 28600268)
ТЕМЫЧ, а поподробнее как найти родник расскажите,
:(

Найти родник очень просто .
Если едете по Скандинавии от СПб ,то вам нужно повернуть направо в сторону стельцово , проезжаете 30 метров и справа будет уходить дорога в лес ,по этой дороге еще метров 100 и вы на площадке у родника ,далее переходите через мостик и вы у самого родника .
Как правило в выходняе мы набираем воду вечером воскресенье - народу меньше .
P.S. На роднике обещали повесить данные из лаборатории по составу воды .

Часовой пояс GMT +4, время: 05:19.