Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Конфликт по ГРУППЕ крови. У кого был, разъясните пожалуйста, чего от него ждать??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1219712)

Snezhanna 28.08.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от solnce78 (Сообщение 65928918)
а когда у мамы 2+, а у папы 4+ - может быть конфликт? и когда и кто его определяет? только по уровню билирубина рожденного ребенка?:016:

Ну я ж не врач :)) так что подсказать не смогу:008:.

Определяется анализом во время беременности и уже после рождения ребенка врачами.

мама2пацанов 28.08.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от solnce78 (Сообщение 65928918)
а когда у мамы 2+, а у папы 4+ - может быть конфликт? и когда и кто его определяет? только по уровню билирубина рожденного ребенка?:016:

у меня 2+ у мужа 4+
у меня с первым был такой конфликт ( у ребенка 4+). Во время Б ни кто не интересовался. Определили только после рождения. Особо страшного не было, просто затяжная желтушка, билирубин был немного завышен- лечили в домашних условиях. на развитие не сказалась.
со вторым конфликт 2+ и 3+ то же самое повторилось.
Можно определить во время Б, но оно вам надо?

Snezhanna 29.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от "ИРИНА" (Сообщение 65921934)
Snezhanna, рассскажите пожалуйста про ваш опыт.
У нас тоже 1я и 4я группы, первый малыш со второй родился и можно сказать что повезло что он первые дни не со мной был, а в реанимации, тк врачи очень вовремя заметили что он пожелтел. У меня потом спросили: а вы приходили, не обратили внимания?...
Теперь тоже хочу сделать всё чтобы не допустить скачок билирубина.

И ещё вопрос: с такими конфликтами всегда не дают кормить маме первые дни? Таааак не хочется чтобы малыша опять смесями кормили новорожденного :(

Я уже как-то писала о нашей ситуации и даже наверное в этой теме :008:

У меня первая беременность была крайне тяжелой, преждевременные роды на 34 неделе, 2/3 по шкале Апгар, реанимация, тяжелое состояние ребетенка, потеря веса в 300 гр (при рождении был 2480), вообщем естественно что нас направили в больницу (рожала я в кронштадте). Вообщем даже сейчас всё это вспоминать страшно.

Первым что сделали взяли анализ на грудное молоко прям этим же вечером (отмечу что молока не было вообще, я могла сцедить 30 гр после двух чашек чая с молоком), еле на анализ насобирала. Вообщем с утра пришел ответ кормить нельзя 14 суток, 10 дней капельницы, лекарства, врачи и т.д. Молоко так и не пришло. Ну и тогда мне врачи и рассказали про групповой конфликт, видимо было отторжение беременности (но гормоны и другие лекарства помогли сохранить) Слава Богу с детенком все оказалось в порядке, полностью успел созреть, но не успел набрать вес. Его мы спокойно добрали до полугода и к году он не отличался от других детей вообще ни чем. Могу сказать одно мне МЕГА повезло :080:.

Когда я ждала второго, то всех на уши поставила в нашей консультации по поводу группового конфликта, но они и знать про такое не знали :010: я им сама все рассказывал (в инете прочитаю и прихожу рассказываю - а они "Нас этому не учили"!) В результате сама дочиталась до того что надо сдавать кровь на антитела. У меня был 1/64 и еще какой-то показатель 1/256 (честно я уже не помню всех тонкостей этого вопроса), в 35 недель у меня опять начались преждевременные роды, двое суток под капельницами и врачам чудом удалось остановить процесс, долежала в больнице до 36 недель, потом отпросилась домой чтоб сдать анализ опять на антитела (так как в роддоме его не делают), дома я долежала до 39 недель и родила здоровенького мальчика 3700 и 8/9 по Апгар, потом был повышенный билирубин но чуть-чуть хватило одних суток под лампой, грудью сразу отказалась кормить из прививок сделала только Б ц ж, на 4-е выписали, все было отлично, до первого анализа на кровь, там низкий уровень гемоглобина 89, сам не поднимется, прописал ФерумЛек и вот на него начались рвоты фантаном, а затем обильные срыгивания и так до 8-ми месяцев никто не мог нам сказать что с нами, сейчас я уже знаю что у нас гиперчувствительность к металлам :010: (что тоже встречается крайне редко).

Я очень рада что есть люди у которых групповой конфликт проходит без последствий :flower:, но у нас он вызвал много трудностей. Сейчас когда старшему уже 6,5, а младшему год и три, уже всё забыто;) И мои мальчишечки радуют меня своими успехами, но вспоминать мне всё это реально страшно :008:

"ИРИНА" 29.08.2011 00:09

Спасибо. Значит неделе так на 35й пойду сдам на антитела для спокойствия

Snezhanna 29.08.2011 00:22

Анализ я прям поверх карты прикрепляла, чтоб врач сразу видел что он есть. Ну и еще прививку гепатита В особенно не рекомендуют делать. Если б в городе рожала настояла бы на анализе молока и там уже по ситуации. У меня в обоих случаях его не было. Так что я и не парилась. ну это чисто моё ИМХО.

Крембрюле 29.08.2011 01:13

Рассказывают про себя.
У нас конфликт по группе крови. У меня +1, у мужа +2. Причем с 28 нед сдавала на антитела ( в рд 2 требовали), так вот все время держался высокий титр 1:256. Но он был стабилен. Как говорили, важно, чтобы он резко не менялся, а если высокий и стабилен, то все ок.
По узи все было хорошо и с ребенком тоже. У дочки действительно была папина группа крови. В первые дни резвилась физиологич желтушка, Макс. Билирубин был около 240, но не проходил некоторое время, потому что дочка недоедала(

Так что в общем ничего страшного конфликт по группе не сулит. Важно мониторить по узи, для успокоения можно на антитела посдавать, но и внимательно к билирубину отнестись после родов.

Крембрюле 29.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Snezhanna (Сообщение 65936559)
Анализ я прям поверх карты прикрепляла, чтоб врач сразу видел что он есть. Ну и еще прививку гепатита В особенно не рекомендуют делать. Если б в городе рожала настояла бы на анализе молока и там уже по ситуации. У меня в обоих случаях его не было. Так что я и не парилась. ну это чисто моё ИМХО.

Мне говорили авторитетные врачи, что все это бред про антитела в молоке!:wife: и не нужно не в коем случае отказываться от кормления своим молоком!!!!!

А про прививку от гепатита б, действительно, при желтушке ессесьно ее откладыают

Snezhanna 29.08.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от "ИРИНА" (Сообщение 65921934)
Snezhanna, рассскажите пожалуйста про ваш опыт.
У нас тоже 1я и 4я группы, первый малыш со второй родился и можно сказать что повезло что он первые дни не со мной был, а в реанимации, тк врачи очень вовремя заметили что он пожелтел. У меня потом спросили: а вы приходили, не обратили внимания?...
Теперь тоже хочу сделать всё чтобы не допустить скачок билирубина.

И ещё вопрос: с такими конфликтами всегда не дают кормить маме первые дни? Таааак не хочется чтобы малыша опять смесями кормили новорожденного :(

Цитата:

Сообщение от Крембрюле (Сообщение 65939061)
Мне говорили авторитетные врачи, что все это бред про антитела в молоке!:wife: и не нужно не в коем случае отказываться от кормления своим молоком!!!!!

А про прививку от гепатита б, действительно, при желтушке ессесьно ее откладыают

Ну в моем случае видимо все было предусмотрено природой :008: молока у меня не было ни первый раз ни второй :(

solnce78 29.08.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от mamaLesik (Сообщение 65932064)
у меня 2+ у мужа 4+
у меня с первым был такой конфликт ( у ребенка 4+). Во время Б ни кто не интересовался. Определили только после рождения. Особо страшного не было, просто затяжная желтушка, билирубин был немного завышен- лечили в домашних условиях. на развитие не сказалась.
со вторым конфликт 2+ и 3+ то же самое повторилось.
Можно определить во время Б, но оно вам надо?

мне оно не надо;)...хотелось просто узнать - что ждать от этого конфликта...никогда не сталкивалась:009:

"ИРИНА" 29.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 63466911)
Действительно, не накручивайте себя!!! АВО конфликт - не такая уж страшная вещь. У меня группа крови 0(+), у мужа В (+), ни на какие антитела ничего не сдавала. Ну была желтушка небольшая, полежали под лампой. На билирубин сделали анализ, конечно, да толку-то с него:))) Грудью кормила до 2.5 лет.В общем, конфликт по группе - это совсем не так серьезно, как резус-конфликт.

АВО конфликт- не страшная вещь если быть к нему готовым, спец контроль врачебный за ребенком после родов.
У кого-то немного билирубин поднимается, а у нас например резко до 300 прыгнул... Ещё бы немного и могло бы всё отразиться на здоровье ребенка на всю жизнь :(.
Не хочется писать страсти, но в поисковике можно найти всю инфу по "ГБН" (гемолитическая болезнь новорожденных)
Я начиталась этих ужасов уже после выписки из роддома. Слава Богу, у нас всё обошлось!

Snezhanna 29.08.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от "ИРИНА" (Сообщение 65962203)
АВО конфликт- не страшная вещь если быть к нему готовым, спец контроль врачебный за ребенком после родов.
У кого-то немного билирубин поднимается, а у нас например резко до 300 прыгнул... Ещё бы немного и могло бы всё отразиться на здоровье ребенка на всю жизнь :(.
Не хочется писать страсти, но в поисковике можно найти всю инфу по "ГБН" (гемолитическая болезнь новорожденных)
Я начиталась этих ужасов уже после выписки из роддома. Слава Богу, у нас всё обошлось!

вот тут +10000000 пока не знаешь и не коснулось то всё прекрасно, а уж когда знаешь почему б себя хоть как-то не обезопасить, чтоб потом волосы на голове за зря не рвать.

Вот точно я уже и это название забыла - гемолитическая болезнь новорожденных, точно-точно.:001:

ecaterina sergeevna 10.04.2012 13:27

Добрый день!Подскажите пожалуйста учреждения,в которых наблюдаются беременные с конфликтом по группе?В 1 беременность был конфликт о котором никто и не подозревал,у меня 2+ у мужа 3- у ребенка 4 +.В роддоме началась желтуха,но кровь на совместимость не брали...И диагноз ГБ был поставлен только в месяц,когда билирубин зашкаливал..Хотелось бы избежать подобной ситуации и наблюдаться и рожать в профессиональном учреждении.Заранее,Спасибо!

Жучиха 10.04.2012 16:46

Девочки, и у меня вопрос – где сдать анализ на групповые антитела и как.он точно называется? Спасибо!

Joi 10.04.2012 17:25

Так и называется антитела к группе крови. Точно можно сдать на станции переливания крови 1

Жучиха 11.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Joi (Сообщение 79246625)
Так и называется антитела к группе крови. Точно можно сдать на станции переливания крови 1

Спасибо!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.