Цитата:
Сообщение от "ИРИНА"
(Сообщение 65921934)
Snezhanna, рассскажите пожалуйста про ваш опыт.
У нас тоже 1я и 4я группы, первый малыш со второй родился и можно сказать что повезло что он первые дни не со мной был, а в реанимации, тк врачи очень вовремя заметили что он пожелтел. У меня потом спросили: а вы приходили, не обратили внимания?...
Теперь тоже хочу сделать всё чтобы не допустить скачок билирубина.
И ещё вопрос: с такими конфликтами всегда не дают кормить маме первые дни? Таааак не хочется чтобы малыша опять смесями кормили новорожденного :(
|
Я уже как-то писала о нашей ситуации и даже наверное в этой теме :008:
У меня первая беременность была крайне тяжелой, преждевременные роды на 34 неделе, 2/3 по шкале Апгар, реанимация, тяжелое состояние ребетенка, потеря веса в 300 гр (при рождении был 2480), вообщем естественно что нас направили в больницу (рожала я в кронштадте). Вообщем даже сейчас всё это вспоминать страшно.
Первым что сделали взяли анализ на грудное молоко прям этим же вечером (отмечу что молока не было вообще, я могла сцедить 30 гр после двух чашек чая с молоком), еле на анализ насобирала. Вообщем с утра пришел ответ кормить нельзя 14 суток, 10 дней капельницы, лекарства, врачи и т.д. Молоко так и не пришло. Ну и тогда мне врачи и рассказали про групповой конфликт, видимо было отторжение беременности (но гормоны и другие лекарства помогли сохранить) Слава Богу с детенком все оказалось в порядке, полностью успел созреть, но не успел набрать вес. Его мы спокойно добрали до полугода и к году он не отличался от других детей вообще ни чем. Могу сказать одно мне МЕГА повезло :080:.
Когда я ждала второго, то всех на уши поставила в нашей консультации по поводу группового конфликта, но они и знать про такое не знали :010: я им сама все рассказывал (в инете прочитаю и прихожу рассказываю - а они "Нас этому не учили"!) В результате сама дочиталась до того что надо сдавать кровь на антитела. У меня был 1/64 и еще какой-то показатель 1/256 (честно я уже не помню всех тонкостей этого вопроса), в 35 недель у меня опять начались преждевременные роды, двое суток под капельницами и врачам чудом удалось остановить процесс, долежала в больнице до 36 недель, потом отпросилась домой чтоб сдать анализ опять на антитела (так как в роддоме его не делают), дома я долежала до 39 недель и родила здоровенького мальчика 3700 и 8/9 по Апгар, потом был повышенный билирубин но чуть-чуть хватило одних суток под лампой, грудью сразу отказалась кормить из прививок сделала только Б ц ж, на 4-е выписали, все было отлично, до первого анализа на кровь, там низкий уровень гемоглобина 89, сам не поднимется, прописал ФерумЛек и вот на него начались рвоты фантаном, а затем обильные срыгивания и так до 8-ми месяцев никто не мог нам сказать что с нами, сейчас я уже знаю что у нас гиперчувствительность к металлам :010: (что тоже встречается крайне редко).
Я очень рада что есть люди у которых групповой конфликт проходит без последствий :flower:, но у нас он вызвал много трудностей. Сейчас когда старшему уже 6,5, а младшему год и три, уже всё забыто;) И мои мальчишечки радуют меня своими успехами, но вспоминать мне всё это реально страшно :008: