Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   бесплатные роды в 9ке 2009.....реально???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1254568)

spiridonochka 14.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от smirta (Сообщение 28394075)
Ну вот девочки,наконец и я готова рассказать про свои бесплатные роды в 9ке:)Не буду слишком всё расписывать,главное.что у меня остались в основном одни только положительные эмоции.Поступила я в роддом 30 июня в 17.00 и в 0.55 уже 1 июля родила своего сынишку.Прокалывали пузырь.т.к. срок большой,разрез сделали,не больно но чувствуется.Сразу про анестезию,делали местную,бесплатно,впринципе ничего не почувствовала,хотя шили минут 20 точно,всё это время болтали с врачом(бригада мне досталась мужская:)).Про вещи....много чего не понадобилось вообще,в дородовой палате сразу выдали рубаху и потом уже в послеродовом меняли по желанию,так что я свои халат и сорочку даже не одевала,сынулю завернули в свои какие-то тряпки,только потом в палате переодели в мои вещички.Так что не надо с собой тащить баул,муж если чё всё потом сможет передать.Палата досталась тоже неплохая.на 4х человек,душ и туалет в палате,что очень удобно(подружка в такой палате в прошлом году лежала платно:073:).Кормили тоже сносно,так что я абсолютно не жалею о сэкономленных деньгах:008:
Так что не бойтесь рожать бесплатно,в этом роддоме такой конвеер,что никто особо разницы между платными и бесплатными не делает,никто вас в родах не бросит;)
Всем удачи!!!:flower:

Поздравляю Вас!!!!!:support::flower::flower:
А кто из врачей Вам попался?

Triella 17.07.2009 02:40

Рожала 13 июня на бесплатном, поступила рано в 5:30 (как раз под конец смены), приехали сами со схватками. В приемном очень лениво записывали, но взяли без вопросов, несмотря что живу в центре, рядом с другим роддомом, до этого когда приезжала постоянно пугали - не возьмем, своих хватает... В приемном не смотрели - с ложными я схватками или с нормальными, сразу отправили в предродовую. Сначала одеваете свои вещички, в предродовой вам уже рубашку, пеленки выдают. Мне попалась самая большая палата. На 7 (!) коек, естественно, когда рожаешь первый раз и поступаешь в место, где народ уже вовсю раскочегарен - становится стремно и схватки сами проходят ;) Пока переоделась, пока пришел врач, посмотрел - сказал, что у меня предвестники, но выгонять не стали (предвестники у меня оказались самыми натуральными - стало торкать за пару часов до самой родовой деятельности), поставили кгт, пока суть да дело - смена поменялась... сначала врач (достаточно суровая женщина) отругала предыдущую смену, что мол мне не сделали медикаментозный сон, а я уже вторые сутки получается не спала, у меня отходят воды, поэтому уже делать поздно. Слава Богу что мной занимался другой врач - гораздо более внимательный, которому я бесконечно благодарна за чуткость! если не ошибаюсь фамилия ГодА...так как спать хотелось все сильней - мне поставили "бодрящую" капельницу с глюкозой вроде...заставляли много ходить, чтобы родовая деятельность не прекращалась из-за отсутствия сил, еще у меня оказалась мега-супер плотная шейка(ну не помогли мне ни ношпа, ни свечки) стали еще капельницы ставить, да уколы делать, чтобы раскрытие увеличивалось... все это происходило оооочень медленно, все которые были со мной уже практически все родили )Часов в 17 меня "обрадовали" что раскрытие УЖЕ 5 сантиметров, при учете, что примерно сантиметр в час - думала, что сегодня уже не рожу... но дальше все как-то быстро пошло и в 19:00 я уже родила... последняя из человек 12-13 за то время как поступила :) Было несколько небольших разрывов слизистой, скорее даже растяжений, но зашивали, делали местное обезволивание, но могу сказать 50 на 50 - на 2 разрыва шили по живому, т.к. почемe-то не подействовал наркоз :) все переживаемо, хотя после непосредственного рождения ребенка меня всю передергивало от прикосновений ТАМ, но это больше не из-за боли, а из-за пережитых впечатлений и напряжения. Детские вещи пригодились уже в послеродовом, там кроху переодели... если будет очень хотется кушать спросить местных сестер, нам разогрели то, что после ужина порции остались. Еды хватало, вначале родственников просили покушать привезти, но все пришлось везти обратно, конечно, не ресторан, но вполне сносно. Вот водой без газа можно затариться) Внизу, правда, есть и аптека и детский магазин(там есть кое-какие продукты питания в том числе вода) можно сбегать.Одежки нам потребовалось около 4 костюмов - это распашонка + ползунки, распашонки покупайте с закрытыми ручками и на кнопочках, остальное ересь( ноготки в роддоме не разрешают обрезать. Очень пригодились одноразовые пеленки и для мамы и для ребенка, подкладных не хватало, мы еще попали на выходные, так что белье нам поменяли только в понедельник, в принципе у них все есть и одежка для деток и вещи для мам, но вот одежку для малышей выдаю неохотно - скорее по требованию, так что лучше со своим. ну не знаю что еще рассказать. а до выписки было очень скучно - когда ребетенок засыпал прямо-таки маялись, возьмите книжку или спите побольше, а то теперь не скоро сможете выспаться :)

smirta 21.07.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 28394190)
Поздравляю Вас!!!!!:support::flower::flower:
А кто из врачей Вам попался?

cпасибо:)точно был Тихонов и Голев,а акушерку я так и не узнала.

Goddesss 22.07.2009 11:51

спасибо всем за отзывы :flower:

Девочки пишите ещё , вселяйте в нас надежду :091:

иногда закрадывается такая мысль , а может рискнуть бесплатно :008:

а потом почитаешь негативные отзывы о б/пл родах и становится страшно :001:
время пока есть - буду думать

Сашулечка 24.07.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Goddesss (Сообщение 28616783)
спасибо всем за отзывы :flower:

Девочки пишите ещё , вселяйте в нас надежду :091:

иногда закрадывается такая мысль , а может рискнуть бесплатно :008:

а потом почитаешь негативные отзывы о б/пл родах и становится страшно :001:
время пока есть - буду думать

Я рожала бесплатно...это как игра в лотерею повезет не повезет,мне не повезло рожала я у Сосновой Натальи Николаевны а о ней сплошь негативные отзывы.

smirta 04.08.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Шурочка911 (Сообщение 28685672)
Я рожала бесплатно...это как игра в лотерею повезет не повезет,мне не повезло рожала я у Сосновой Натальи Николаевны а о ней сплошь негативные отзывы.

в "лотерею" можно и за деньги сыграть,не раз были случаи,когда врачи просто не приезжали на роды по контракту,всё на самом деле зависит от самих врачей.Я тоже побаивалась,но всякие плохие мысли даже не допускала.Главное правильно настроиться!!!Меня когда врач зашивал,дык сам сказал:"вот видишь,Татьян,а говорят бесплатно не родить,ты же родила!!!"Так что девочки не надо бояться!

black mamba 04.08.2009 21:54

Рожала абсолютно бесплатно в 9ке,в апреле-месяце дело было:support:Тоже очень боялась,так как первый опыт бесплатных родов негативный был.А получилось всё с точностью до наоборот - врачи попались очень хорошие,всё мне объясняли - как дышать во время схватки,чтобы легче их переносить,помогали вобщем и словом и делом,и в результате и роды прошли легко и практически безболезненно,особенно в сравнении с первыми родами:support:
Спасибо огромное врачам,знаю только одну женщину из врачей - Рохияйнен,очень хорошая женщина,ещё была одна врач,и мужчина врач,и молодая акушерка.Огромное им спасибо,что помогли легко появиться на свет моей дочке:flower::flower::flower:

fifochka 01.10.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Шурочка911 (Сообщение 28685672)

Тоже рожала у Натальи Николаевны и всем очень довольна. Акушерка была Сильва фамилию к сожалению не помню.Наталья Николаевна конечно немного строговата,я бы сказала в некоторых моментах даже слегка хамовата была,но это даже очень в тему было в сложившейся ситуации,не давала мне расслаблятся и паниковать.Да и положа руку на сердце с врачом я провела минимум времени,она переодически заходила смотрела раскрытие,потом сами роды естественно,ну и минут 10 пока меня зашивала.Всё остальное время со мной была акушерка Сильва,работающая тогда с ней в паре, которая как раз и сюсюкалась со мной,хотя честно говоря её я плохо слушалась видимо,как раз из-за черезмерной ласки,как только заходила Наталья Николаевна сразу собиралась и всё делала правильно! Сильва меня впоследствии даже припугивала,что если не буду правильно дышать её позовёт.И ещё в момент схваток Сильва мне разрешила с мужем повидаться,сходила за ним вниз и привела непосредственно в зал ожидания перед родильным отделением, и потом сразу после рождения пустили мужа минут на 10,чтоб он посмотрел на нас,а потом уже начали зашивать и т.д. И при всём при этом рожала я совершенно бесплатно не заплатив ни копейки! Только уже через трое суток при выписки,когда опять выпало на их смену муж по собственной инициативе поднялся,чтоб отблагодарить их!
Так что хватит запугивать девочек и говорить про какую-то лотерею...Если вы себе с самого начала дадите себе установку вести себя более менее адекватно,то и отношение врачей к вам будет положительное,ведь все они люди и всё понимают.Ну а если вы будите орать на всё отделение матом и им же покрывать всех врачей,не будите слушать акушерку,то уж тогда конечно!

Tusik47 28.11.2009 03:43

Девули, а кого кесарили в 9 бесплатно? Что можете посоветовать и чем поделиться?

Ольга Елизарова 28.11.2009 22:00

Кесарили мою подругу. Осталась очень довольна. Отношение врачей очень хорошее.

Tusik47 02.12.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от Ольга Елизарова (Сообщение 34811358)
Кесарили мою подругу. Осталась очень довольна. Отношение врачей очень хорошее.

Спасибо, стало спокойней на душе!

black mamba 02.12.2009 07:55

В апреле рожала в 9ке абсолютно бесплатно - отношение очень хорошее,грубого слова не сказали.Несмотря на то,что бесплатно,врачи не отходили от меня во время схваток,рассказывали,как лучше схватки перенести,как правильно дышать,родила без разрывов и разрезов:080:,вобщем,я довольна осталась,и на послеродовом хорошее отношение персонала,акушерки приходили,спрашивали,как с лактацией дела,тоже объясняли,как правильно ре к груди прикладывать,спасибо им всем огромное:flower::100:

misosupvgolove 12.07.2010 16:12

Подскажите пожалуйста, если я собираюсь бесплатно рожать - мне надо к ним заранее приезжать ?как то обсуждать ? записываться ? или что? или по факту уже ?

Voittaja 06.07.2011 00:56

Кто недавно рожал бесплатно в 9?

Девочки, кто-нибудь рожал в 9 по сертификату за последние месяцы? Пожалуйста, очень нужны свежие отзывы!Как врачи относятся?

Тилимили 06.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Voittaja (Сообщение 63844318)
Девочки, кто-нибудь рожал в 9 по сертификату за последние месяцы? Пожалуйста, очень нужны свежие отзывы!Как врачи относятся?

я рожала)))
отношение отличное))

Ирина04-81 06.07.2011 16:09

родила 25.06 2011 сынулю в 9ке бесплатно( личная благодарность от себя), дежурная бригада была врачи Тихонов Нечаева и еще двое фамилии к сожалению не знаю,все было просто замечательно, с учетом того что роды были вторые и тяжелые,врачи и отношение очень и очень !!!! палата была на отремонтированном отделении с душем и туалетом в палате,но это не главное)) первую дочу тоже рожала в 9ке в 2004 году также бесплатно с Моревой(также лично благодарила) ,все было на высоте) так что не факт что деньги делают отношение) просто уверенность в том что будет этот врач и Вы попадете в этот роддом,а в остальном все зависит от Вас и врачей а они там хорошие, всем легких родов!!)) за третьим только в 9ку!!))

Олька П 07.07.2011 12:29

Девочки подскажите!!!Сейчас 38недель, хочу рожать по сертификату в 9-ке, какие должны быть мои действия чтоб попасть туда наверняка???При схватках ехать на такси или скорую вызывать???

Тилимили 07.07.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Олька П (Сообщение 63894997)
Девочки подскажите!!!Сейчас 38недель, хочу рожать по сертификату в 9-ке, какие должны быть мои действия чтоб попасть туда наверняка???При схватках ехать на такси или скорую вызывать???

говорят, что скорая может не повезти, если мест нет.
а если сами со схватками приедете, то точно примут.

moty 07.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Олька П (Сообщение 63894997)

Ехать самой. так надежнее.

Олька П 08.07.2011 00:04

Спасибо огромное за ответы!!!

АвтоЛеди 09.12.2011 18:58

Девочки, я вся в раздумьях, как рожать. Сегодня говорила со своим врачем в жк, думаю идти бесплатно!
Во первых, про 9ку сказала, что сейчас это практически полностью платный РД.
Во вторые, если никаких серьезным проблем нет, все равно родишь. Сказала вызывать надо скорую, потому что если мест нет, приедешь в 9ку, могут и развернуть, отправить в др РД.
Насколько пугала она меня 16 РД, что туда бомжей везут и всяких дам без анализов и пр., так и про него рассказала, что если привезут, у нее пациентка рожала на 2ом этаже, там очень даже хорошо!
Так что решайте, где и как рожать, думаю 50 тыс которые берут в 9ке, на малышнятиков будет лучше потратить, чем отдать за врачей конкретных, а они не могут приехать, т.к. находятся загородом и уже выпили....имхо...

mama-marina 09.12.2011 19:31

У меня подруги рожали в 9ке, все понравилось и отношение и т.д. Бесплатные роды отличаются только условиями: палата, кровать, душ ну все такое. Врачи относятся ко всем одинаково. Также буду рожать по сертификату, платить за комфорт в больнице не обираюсь, т.к. мне это не так важно.

Кристинка-малинка 11.12.2011 00:07

кто знает , сколько стоит послеродовая палата?
рожать хочу бесплатно, а палату после родов платную

Грифона 11.12.2011 01:10

Я рожала там на СР 1,5 месяца назад. Была индивидуальная родилка. А в соседней рожала девушка ОЧЕНЬ большого мальчика... Крик стоял на весь этаж. Если бы я рожала с ней в одной родилке... это был бы пипец моей психике... Там работает моя знакомая неонатологом. Она сказала что на бесплатном можно попасть хорошо, а можно просто попасть, а врачи на платном все хорошие. А вот брать отдельную платную послеродовую я не стала. Вместе лежать веселее. Тем более, что в одной палате чаще всего лежат родившие приблизительно в одно время. Особенно если ребенок первый - можно вопросы обсудить возникающие, потому что сестрички там не очень общительные, а у врачей вечно времени нет... Есть с кем ребенка оставить, пока в душ и т.д. И у них сейчас палаты бесплатные очень приличные... Вот.
Sorry, что много букв)))

КРАСОТУСЕЧКА 11.12.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Кристинка-малинка (Сообщение 72050944)
кто знает , сколько стоит послеродовая палата?
рожать хочу бесплатно, а палату после родов платную

10.000 отдельная палата(на весь срок после родов), там 2 кровати, так что, папочка или другие родственники могут с Вами ночевать.

КРАСОТУСЕЧКА 11.12.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от mama-marina (Сообщение 71983654)
У меня подруги рожали в 9ке, все понравилось и отношение и т.д. Бесплатные роды отличаются только условиями: палата, кровать, душ ну все такое. Врачи относятся ко всем одинаково. Также буду рожать по сертификату, платить за комфорт в больнице не обираюсь, т.к. мне это не так важно.

Согласна! Тоже рожала бесплатно и очень замечательно!!! Правда платила отдельно за палаты на ДО и на ПО:)

Кристинка-малинка 11.12.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Грифона (Сообщение 72055467)
Я рожала там на СР 1,5 месяца назад. Была индивидуальная родилка. А в соседней рожала девушка ОЧЕНЬ большого мальчика... Крик стоял на весь этаж. Если бы я рожала с ней в одной родилке... это был бы пипец моей психике... Там работает моя знакомая неонатологом. Она сказала что на бесплатном можно попасть хорошо, а можно просто попасть, а врачи на платном все хорошие. А вот брать отдельную платную послеродовую я не стала. Вместе лежать веселее. Тем более, что в одной палате чаще всего лежат родившие приблизительно в одно время. Особенно если ребенок первый - можно вопросы обсудить возникающие, потому что сестрички там не очень общительные, а у врачей вечно времени нет... Есть с кем ребенка оставить, пока в душ и т.д. И у них сейчас палаты бесплатные очень приличные... Вот.
Sorry, что много букв)))

хочу чтоб муж спокойно приходил, я просто на сохранении когда лежала, он в палату ни разу не заходил, не хотел теток других смущать, хоть и говорила, что всем пофиг, может он стесняется, не знаю короче говоря
у меня есть пример нехороших платных родов в 9ке=( я поняла, что деньги нас не страхуют ни как и врач хороший тоже может проглядеть к сожалению

*Маргаритка 12.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от АвтоЛеди (Сообщение 71981984)
Девочки, я вся в раздумьях, как рожать. Сегодня говорила со своим врачем в жк, думаю идти бесплатно!
Во первых, про 9ку сказала, что сейчас это практически полностью платный РД.
Во вторые, если никаких серьезным проблем нет, все равно родишь. Сказала вызывать надо скорую, потому что если мест нет, приедешь в 9ку, могут и развернуть, отправить в др РД.
Насколько пугала она меня 16 РД, что туда бомжей везут и всяких дам без анализов и пр., так и про него рассказала, что если привезут, у нее пациентка рожала на 2ом этаже, там очень даже хорошо!
Так что решайте, где и как рожать, думаю 50 тыс которые берут в 9ке, на малышнятиков будет лучше потратить, чем отдать за врачей конкретных, а они не могут приехать, т.к. находятся загородом и уже выпили....имхо...

Решать, конечно, вам. Я рожала в 9-ке 2 мес назад бесплатно по сертификату. И откуда такое мнение что это полностью платный роддом???? Большинство женщин все-таки рожают бесплатно !!! просто далеко не все они потом пишут отзывы на различных форумах. Просто именно в 9-ке очень популярны платные роды, как наверное ни в каком другом роддоме, но это это совсем не говорит о том, что там не рожают бесплатно.
У меня тоже были жуткие дилеммы заключать ли договор или нет. Правда собиралась в другой роддом изначально, т.к. 9-ка по идее должна была закрыться на мой пдр. Но проветривание перенесли, и решила я рожать в 9-ке. Правда лежала там еще на до, для собственного же спокойствия, т.к. в городе на тот момент был большой поток родов и не хотелось попасть абы в какой роддом.
Предродовая палата действительно общая, да, одна девчонка орала как потерпевшая, но мне честно говоря было пофиг на это, не до неё как-то. душ пожалуйста - в свободном доступе, хотя лично мне не помогал. персонал над душой тоже стоять все время не будет, так что если вам нужно особое внимание - это наверно на платные роды, но ни одного грубого слова никто из персонала никому не говорил!! и в нужный момент все были начеку, как говорила в тот день акушерка Вжос - никто отсюда еще неродившим не уходил, ну или как то так )))
Палату послерод.я хотела платную брать, но их не было, лежала в беспл. 4-х местной, все очень прилично, тем более сейчас они вроде ремонт сделали, не жалею ни капли. Девчонки замечательные, до сих пор общаемся, на крик других детей я не реагировала, сыночек спит - и я спокойна )))
Кстати из нас четверых только одна рожала по договору

*Маргаритка 12.12.2011 17:18

кстати, вот за что точно стоит заплатить, так это за анестезию, после родов,
в случае если у вас будут разрезы или разрывы и придется зашивать
при платных родах это вроде включено
2 мес назад это было 2 тыс, деньги уж точно не большие,
зато укол в вену (катетер уже будет в вене), а не 5 болезненных
извините, в промежность, и точно поспите минут 40 после родов,
а то когда потом поспишь ))) у всех ведь дети разные

кракозябочка 13.12.2011 01:25

Девочки, кто рожал б/платно расскажите родилки там на сколько человек? как зашивают сразу или нет? Анестезию для швов нужно самой просить или они предложат?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.