![]() |
здравствуйте!у меня в собственности 13 метров в коммуналке,хочу выписать гражданского мужа из квартиры свекрови и прописать туда,для постановки на очередь.сама не могу,тк уже получила субсидию по молодёжке(второй раз вроде на очередь не ставят).а потом ещё и сама туда же прописаться хочу,тк пока являюсь бомжом.реально ли это?
и ещё один вопрос-обязательно ли жить в комнате 5 лет для постановки на очередь?или можно прописаться и сразу встать?.. |
Привет!У меня одна комната в коммуналке.Комнату купили недавно.Прописаны я и муж.Поставят ли меня на очередь?И на какую программу я смогу рассчитывать?.......а может ли вообще собственник рассчитывать на что либо?В принципе я кроме этого являюсь матерью-одиночкой и могу ещё и сына прописать туда.Может кто нибудь может подсказать?
|
ПОДСКАЖИТЕ!!!! ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ВСТАТЬ В ОЧЕРЕДЬ?
Помогите, пожалуйста. Я уже голову, по-моему, сломала. У нас ситуация такая - я и ребенок прописаны в маленькой комнате в коммуналке (я проживаю в СПб менее 10 лет, ребенок рожден в СПб). Муж прописан у его родителей, права собственности в кв.нет и никакой собствеености не имеет. (проживает в СПб более 10 лет) Может ли муж встать в жилищную очередь как "нуждающийся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма" (Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 ), если пропишется к нам в коммунальную квартиру?? __________________________________________________ __________________________ Для справки: Статья 3. Основания признания граждан нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65) Пункт 2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан: -раздел или обмен жилого помещения; -вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей); -отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, -принадлежавшей гражданину на праве собственности; -невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке; -расторжение договора социального найма по инициативе гражданина. Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения. Ссылка: http://pravo.levonevsky.org/bazazru/...7/txt07877.htm __________________________________________________ ______________________ Не сочтут ли это за намеренное ухудшение жилищных условий и скажут ждать 5 лет? Существует ли такой закон, по которому семья имеет право быть прописана и жить в одном месте? |
Цитата:
2) Если гражданский муж ухудшит свои жилищные условия, то поставят на очередь только через пять лет. 3) На очередь то второй раз поставить могут, а вот учавствовать в какой-нибудь программе (МЖД например, или в любой другой) Вам лично можно будет только через 10 лет. |
знаю что некоторых заварачивают .когда муж к жене прописываеться.
|
в очередь ставят только при условии если квартира не приватизированная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё. буду очень благодарна если ответите. Вот у нас трехкомнатная квартира. в одной комнате живу я (не прописана), муж и ребенок 4 года. В другой комнате брат мужа, его жена (не прописана) и их ребенок 2 года. В третий комнате живет мама с папой мужа. Квартира приватизирована на 3 доли. каждой семье.
Далее смотрят на мое жилье.?? У меня доля в трешке, там ещё живет мама с братом вдвоем. Как считаете возможно встать на очередь или все глухо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И Ваши метры по прописке приплюсуют к метрам мужа.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |