![]() |
Цитата:
Насчет неприятных ощущений - ну что поделать. У меня тоже бывает, моя дочка иногда в разгар скандала начинает кричать сквозь слёзы "Хочу к маме!". Причем мама, т.е. я, стоит рядом. КАК это выглядит со стороны - я представляю. Всякий раз начинаю достаточно громко говорить что-то вроде "Мама тут, но бросаться утешать не буду, сама ко мне подойди". Дабы успокоить возможных бдительных граждан. |
Цитата:
у моей тёти младшая дочь - гипертактивный ребенок. на месте не сидит ни минуты - в прямом смысле этого слова. сейчас ей 3,5, стало получше. раньше постоянно откуда-то падала, на что-то налетала... синяки, шишки, ссадины... пресечь это можно было только постоянно держа ребенка на руках. никак иначе, шустрая, мелкая, из рук не просто вырывается - выскадьзывает, вывинчивается... в общем, тоже можно представить, что бы подумали окружающие... |
Цитата:
Да, мне "легко говорить", я сама не усыновила ребенка. Одного родила, второго не потяну. Не смогу. У меня нет тех самых сил - и есть достаточно мужества признать это изначально, а не потерять эти силы уже в процессе... История предельно грустная, трагичная история... но не чрезмерная бдительность внесла этот трагизм, имхо, а два фактора - первый: НЕДОСТАТОЧНАЯ бдительность приемных родителей, неготовность к такому повороту событий; второй - общий бардак в стране в системе опеки, в судах и т.д. (вся история с этими поддельными актами и пр.). То есть - либо в цивилизованной стране, где на сигналы бдительных граждан реагируют иначе, либо здесь - но с параноиками, готовыми к любой подставе, такое бы не могло случиться... Это - мой ответ на вопрос, который повторят sinok16 про изнасилование. Либо а) живи в цивилизованной стране и надейся, что полиция поможет, либо б) живи в джунглях, обучайся БИ, носи с собой отвертку. Остальное - НЕЛОГИЧНО и НЕЭФФЕКТИВНО. |
Цитата:
Сын, когда мелкий был, запросто мог выражать свой гнев (по поводу не купленного мороженного, например) криками "Это - не моя мама!:wife:" (подразумевалось, что хорошая мама, каковой я обычно являюсь, так никогда не поступила бы:))). Ощущения те еще :001::001::001:. Но я помню, как я РАДОВАЛАСЬ, что у нас столько неравнодушных людей :) |
А почему никто не подумал, что после такого инцидента у бабушки мог случиться сердечный приступ или гипертонический криз? Дурак этот мужик, и хам. Орать, да еще на "ты" на человека, вдвое старше себя...На женщину! И вы считаете, что он это по доброте душевной?!
|
Цитата:
Сейчас смогла найти только эту статью. Там дается общее представление, но некоторые неточности есть. "Подписала все, что сказали" - не знаю, что имелось в виду, но признаний в том, что она била Степу, Катя не давала (иначе дело не закрыли бы). В других источниках была другая информация - что после этого уголовного дела ребенка Кате все равно не разрешили забирать. Бороться она не смогла - очень большой прессинг был со стороны опеки. Степу некоторое время на 7е пиарили, но вроде никто не решился - очень сложный мальчик :( |
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, вижу достаточно сил ЧЕСТНО признаться и сказать, что больше ТАКОЕ не потяну... Система легко ломает очень сильных людей. Особенно, когда на другой чашке весов лежит что-то ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ. В данной ситуации - это 2-е СВОИХ детей. Предусмотреть все варианты и подготовиться к ним - не реально. ВОЗМОЖНОСТИ системы безграничны. Цитата:
Ну непонятно мне: МВД и всякие другие структуры в стране есть, а за безопасность отвечают граждане. Или, по крайней мере, этим лозунгом пытаются переложить на самих граждан эту самую ответственность. P.S. Как-то не "смотрится" моя отвёртка против ихнего неучтённого "Макарова"... |
Цитата:
|
Цитата:
А что делать? :( |
Цитата:
Кабы мы знали...реально...без болтовни... |
Цитата:
|
История про Степу - караул какой-то...
Как можно "объяснительную" брать у 4-х летнего ребенка? да еще и с детдомовским прошлым, то есть, по-любому, его психика еще не восстановлена, возможно, ему чудится где-то агрессия. Вот, оказывается, и у нас уже детсадовские работники "стучат"... Да, ребенок этого возраста что угодно может сказать, по своей дочке сужу, из нее точную информацию никакими силами не вытянешь, она сначала одно говорит, через минуту - совсем противоположное. Надо было основывать обвинение на чем-то конкретном... Хотя что считать конкретным? До сих пор помню, когда нас обвиняли в Израиле, там вообще приписали ребенку какие-то выдуманные синяки, меня допрашивала сумасшедшая тетка из их органов опеки, показывая на совершенно чистое ребенкино лицо, спрашивала, откуда синяк. У меня было ощущение, что я в романе Кафки. Мы на следующий же день побежали к врачу и взяли справку, что синяков НЕТ! Это нам сказочно повезло, что на самом деле синяков не было, и мы смогли это доказать, а если бы были, не дай бог! Мне реально страшно подумать, что могло бы случиться! Забрали бы в какой-нибудь детдом, а мы бы судились безуспешно с властями... В обчем, вспомнила в связи с этой историей пережитые неприятности, и прямо не по себе стало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы у нас так не стало....есть ведь предпосылки...не так давно смотрела "пусть говорят" конечно, передачка та еще, но меня потрясло, как в Ярославле у родителей отняли по суду ребенка, за то, что они не сочли нужным делать ему срочную(по мнению заведующей поликлиники) операцию...просто пришли с решением суда и выломали дверь:015:...ребенок уже несколько месяцев в детдоме, а операцию ему так и не сделали...вопрос "зачем отняли?" ведь родители всего лишь хотели в другом месте ребенка обследовать, чтобы подтвердить нужность операции...просто беспредел какой-то...мама плакала всю передачу...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Там сказали, что родителей обвинили в жестоком обращении, типа они его на гибель обрекают без операции. |
Цитата:
|
А как, например, относиться к сектантам, которым вера не позволяет делать переливание крови? Я не помню точно где, но была какая-то инфа про родителей из какой-то секты, которые не разрешали переливать кровь своему ребенку, а это было для него жизненно важно. По-моему, у них тоже ребенка отобрали, т.к. точно установлено было, что он бы у них умер.
Тут вроде бы кажется, все правильно сделали, спасли жизнь ребенку. Но во-первых, мы точно не знаем, что именно там произошло, прессе доверять трудно, а во-вторых, где эта мера жизненной необходимости? Вот в случае с риталином - с нашей точки зрения никакой необходимости не было, и даже вред от него, а с позиции израильских медиков и педагогов - это жизненная необходимость. Тут какие-то культурные различия что ли... Как и с сектантами. Для них не нарушить правила важнее жизни, а для нас жизнь ребенка превыше всего. Когда происходит столкновение разных традиций, тут очень сложно разобраться... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |