Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогать или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1625279)

Larchonok 16.08.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 29416409)
Если бы мне кто-нибудь помогал с теми комментариями, которые прозвучали в этом топе, я бы повесилась.

Ммм.
Вот потому Вы и не просите помощи.:flower:

А если просишь, будь готов к тому, что не все тебе посочувствуют.
Прописная истина: "За все надо платить".
Здесь она тоже работает.
Получая деньги на работе, ты "платишь" за них своим трудом, временем и т.д., получая помощь бесплатно, платишь тем, что вокруг тебя идут вот такие разговоры.

Счастливица 16.08.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 29416419)
Феноменально. Моя приятельница оказалась в такой же ситуации (недоношенный ребенок, собес, зачем рожала и т.п.).
У них инструкция или они сговорились? Ампулку, кстати, оплатил благотворитель.

:)) Видать, в инструкции так прописано :))
А сейчас эти ампулки, кстати бесплатно в род.домах должны быть.. Это постановление вышло, по-моему, через месяца два после рождения моей дочки :))

Tvilling 16.08.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 29416643)
получая помощь бесплатно, платишь тем, что вокруг тебя идут вот такие разговоры.

Значит, подав нищему рупь, можно на этот рупь его оскорбить? Подав сотню, получаете право наговорить гадостей в сто раз больше?
Услышав, что кто-то оказался в сложной ситуации, теперь считается комильфо самоутвердиться на тему собственной успешности, интеллекта, познаний в вопросах контрацепции?

Дальше комментировать рука не поднимается.
Всем любви побольше.

xol 16.08.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 29413685)
Но если Вы не собираетесь принимать участия в их жизни, то какая Вам разница, как они живут?

просто полагаться на случай думая что "мир не без добрых людей и кто-нить поможет" при этом ничего не делая сидеть и ждать хелпера ИМХО глупо, в то время когда можно устроиться на работу напр. дворником или почтальоном и на др. работу которая не требует спец. навыков и знаний, но это наверное "западло" и хотят как минимум стать начальником, но увы под лежащего слесаря спирт не течет

Пряник 16.08.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 29416679)
:)) Видать, в инструкции так прописано :))
А сейчас эти ампулки, кстати бесплатно в род.домах должны быть.. Это постановление вышло, по-моему, через месяца два после рождения моей дочки :))

А та девочка уже в этом году в школу пойдет. 7 лет, однако:)

Larchonok 16.08.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 29416762)
Значит, подав нищему рупь, можно на этот рупь его оскорбить? Подав сотню, получаете право наговорить гадостей в сто раз больше?
Услышав, что кто-то оказался в сложной ситуации, теперь считается комильфо самоутвердиться на тему собственной успешности, интеллекта, познаний в вопросах контрацепции?

Дальше комментировать рука не поднимается.
Всем любви побольше.

Я где-то сказала, что получаешь право?
Я сказала, что это побочное действие, и оно вот такое.
Ты выносишь свою жизнь на публичное рассмотрение, и не все с тобой согласятся.
К этому надо быть готовым.

п.с. А вот запасы моей любви обсуждать не надо.
Кей?
Я с этим сама разберусь.

VasilisaArt 16.08.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 29416643)
Ммм.
Вот потому Вы и не просите помощи.:flower:

А если просишь, будь готов к тому, что не все тебе посочувствуют.
Прописная истина: "За все надо платить".
Здесь она тоже работает.
Получая деньги на работе, ты "платишь" за них своим трудом, временем и т.д., получая помощь бесплатно, платишь тем, что вокруг тебя идут вот такие разговоры.

Еще раз хочу напомнить фильм "Догвиль". Там как раз о "помощи" и плате за нее.

Нероли 16.08.2009 01:50

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 29416579)
Ой, спасибо...:flower: Я аж засмущалась...:008:
Возможно, я тоже рассуждаю со своей колокольни. Но! Когда-то кто-то, порой просто проходящий мимо незнакомый человек, делал мне что-то хорошее. Однажды меня выслушали, когда я в этом очень нуждалась (совершенно незнакомая женщина неблагополучного вида), кто-то подбросил денег вот именно в той ситуации (но там всё больше знакомые и, таки, тётки из собеса, хоть и обложили по-всякому), незнакомые врачи в РД отнеслись как к родной, хотя и не обязаны были. Ну и т.п. И из этого я делаю вывод, что помогать надо! Раз мне помогли, то я не имею права не помогать.

А ещё был фильм какй-то американский, я его не смотрела весь, тольо отрывок: там суть в том, что кто-то кому-то в чём-то помогает, а на вопрос: "Как вас отблагодарить?" отвечают : "Благодари другого". И в общем, там если теб сделали 1 доброе дело, то ты должен помочь другим 3-м людям. Такая вот геометрическая прогрессия добра

Хорошо,если прогрессия добра,а если прогрессия халявы?
Вот я про свою подругу скажу,что знаю,когда она вылезает из сложной ситуации,то в первую очередь начинает вытаскивать других.И двоюродная сестра такая же.Мне для ХОРОШЕГО человека не жалко,когда есть,для не хорошего,соответственно,жаль и копейки.Такой вот мой личный естестственный отбор,помочь выкрутиться достойным мамам,у которых, скорее всего,дети достойными вырастут.

mama krokodilchika 16.08.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 29412579)
Мне кажется, в подобных ситуациях можно отказаться помогать, но желательно молча.

+1

xol 16.08.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 29413842)
Смешно. Кому это там улучшили жилищные условия за то, что родила? Я тоже хочу.. А пособия, ну смешно право слово.
А может незнают заведомо, что не потянуть. Может просто так сложиться. Все может быть.

вроде программу по улучшениям жил.условий многодетным и неполным семьям не отменяли.
А в нашей стране все просто так складывается из-за национальной особенности надеяться "на авось", это касается ест-но не всех но многих

Счастливица 16.08.2009 01:54

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29417002)
вроде программу по улучшениям жил.условий многодетным и неполным семьям не отменяли.
А в нашей стране все просто так складывается из-за национальной особенности надеяться "на авось", это касается ест-но не всех но многих

Так-так-так!!!
С этого места поподробнее, пожалуйста!
Что за программа для неполных семей?

Нероли 16.08.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29416796)
просто полагаться на случай думая что "мир не без добрых людей и кто-нить поможет" при этом ничего не делая сидеть и ждать хелпера ИМХО глупо, в то время когда можно устроиться на работу напр. дворником или почтальоном и на др. работу которая не требует спец. навыков и знаний, но это наверное "западло" и хотят как минимум стать начальником, но увы под лежащего слесаря спирт не течет

+11111111111!!!
А можно вместо того,что бы вести беспорядочную половую жизнь,учиться и получать специальные навыки.
Помните такой фильм "Москва слезам не верит"?

xol 16.08.2009 01:58

Сейчас не за компом, и первоисточника нет но если порыться в инете то можно нарыть инфу, но должен быть первоначальный капитал.

Китайцы™ 16.08.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 29410167)
Ой, щаз полетят тапки и помидоры....:001:

Согласна. Могла бы помочь только очень и очень выборочно. Если увижу, что человек вполне комфортно существует на эту помощь и ничего не хочет делать, то помогать не буду. Сострадания у меня к таким нет. Когда человек попал в критическую ситуацию, то помочь надо....именно выбраться из неё. Если продолжает в том же духе - на фиг. ИМХО

+1000
Считаю, что помогать стоит только тем, кто попал в критическую ситуацию НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Болезнь своя или близких - тому пример. Помогать лекарствами или деньгами на операцию - святое дело. А платить человеку за его глупость - это уже роскошь, которую не каждый может себе позволить. Я не могу. Если встанет вопрос:помочь на операцию ребенку или вот такой мамаше, которая чуть ли не на улице собирается третьего рожать - даже думать не буду.
У всех без исключения женщин на этом сайте было по крайней мере 2 возможности НЕ попадать в такие ситуации - купить презервативы или сделать аборт. Не захотели сделать ни того, ни другого - значит нужно самостоятельно думать, как дальше жить. А то очень мило напустить на себя блаженный вид - "ах, неожиданная беременность, ах, не могу убить ребенка, ах, придется отдать его в дом малютки", и потом со светлой улыбкой попрошайничать.
Моя дальняя знакомая тоже когда-то попала в такую ситуацию - одна, 18 лет, только начала работать после училища, мужик бросил, родственники отказались помогать, подруги такие же нищие, сами с хлеба на воду...вынуждена была ребенка на год отдать в дом малютки. Все свободное время после работы проводила с ребенком, все выходные - в доме малютки. Через год забрала, отдала в ясли, продолжая работать. Ребенку сейчас уже лет 20, по моему, они уехали из России, она вышла замуж. Сын даже не знает, что первый год жизни провел не дома, мать обожает.

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 29410285)
Вот про эту уже у нас писали. Вот здесь.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614188

Конечно нужно помогать.Если нет возможности или желания,можно просто мимо пройти.А в этом топике такая грызня из-за этого...
Не обязательно денег давать.Ведь помочь можно и детской одеждой,и продуктами,в конце концов,просто советом.

Так как раз эта девушка просит именно денег. Детская одежда и одежда для беременных ей не нужна. Продукты нужны выборочно. Почитайте внимательно - основная ее просьба - дайте денег дальше жилье снимать, домой она ехать не хочет, хотя РМ ей предложил в ее квартире на родине сделать ремонт. ПРи этом девушка врет на каждом шагу - то она сирота, то у нее алкаши родители, то ее изнасиловали, то просто мужик бросил, какая-то мифическая зарплата в 5000 на официальной работе при полном рабочем дне:005:.

xol 16.08.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 29417099)
+11111111111!!!
А можно вместо того,что бы вести беспорядочную половую жизнь,учиться и получать специальные навыки.
Помните такой фильм "Москва слезам не верит"?

помню ;-) но есть ремикс этого фильма "Москва не резиновая" очень советую посмотреть

Larchonok 16.08.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 29416869)
Еще раз хочу напомнить фильм "Догвиль". Там как раз о "помощи" и плате за нее.

Знаете, в этой жизни можно извратить все.
Можно извратить само понятие помощи, а можно сделать получение той самой помощи своей "профессией".
Я не раз и не два видела, как люди начинают получать помощь со словами благодарности, а потом начинают считать, что им все должны и все обязаны.

Мама двух девчонок 16.08.2009 02:18

Девочки,спасибо вам огромное за ваши рассуждения!С мужем помирились и решили все таки помогать лучше деткам,а не таким непутевым мамашам.Судить их я не собираюсь,как говориться не суди да не судим будеш,но понять не могу.Муж прочитав ваши комментарии отчасти со мной согласился.

xol 16.08.2009 02:25

Я хоть и не сторонник бюрократии, т.к. по работе ежедневно сталкиваюсь, но думаю в данном вопросе необходима. Считаю, полезным, ввести след. систему при планировании второго и последующих детей:
1. Получаешь согласование
2. Предоставляешь справки о семейном и мат. положении (чтобы при рождении 2-го и послед. ребенка средний доход при рождении ребенка был не ниже определенной суммы), о жилищных условиях на соотв-е нормам.
3. Открывается накопительный счет куда переводится родителями сумма "Х" и ежемесячно удерживается и переводится сумма "Y", и этими деньгами можно воспользоваться при наступлении форс-мажора, а не для погашения очередного кредита за мобилу. Может конечно и бред, но...

tnuorek 16.08.2009 02:25

Я за помощь, только если увижу/почувствую, что женщина сама из кожи вон лезет, чтобы себе помочь.
В данной ситуации принцип "помогите материально, сама ничего делать не буду".
Таким помогать не буду.

Oль 16.08.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 29411005)
Муж может оказаться Казлом (так это здесь называется) и просто свалить. В жизни невозможно все предусмотреть.

Мой БМ кАзлом и оказался.И в 1994 г ,когда всем жрать было нечего,я родила Катюшку.БМ не работал и разводил руками - типа куда же я пойду,меня нигде не берут.А моя подруга - я ей до сих пор благодарна - работала продавщицей в мясном магазине.Таскала мне сосиски,колбасу,вообще продукты,только бы я беременная нормально питалась.Родила - молоко пропало через пару месяцев,от голодухи.Меня просто качало.Весила 42 кг.Но ведь не сядешь на шею подруге.Придумала,выкрутилась.Нашла работу.И подругу из магазина вытащила.Вместе потом работали.Это я к тому,что с новорожденным даже не удочку нужно давать,а именно рыбу первое время.А удочку потом она сама найдет.

babka 16.08.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 29412377)
Лучше бы в старости опираться на что-то еще.

:016:на костыли?

Мирра 16.08.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 29411304)
Ну да, в такие ситуации попадают именно дурынды. А что, помогать нужно только умным? Дураков жизнь должна учить?

А это каждый решает для себя, я предпочитаю не помогать дуракам.
Цитата:

Сообщение от ~Natti~ (Сообщение 29413015)
Почитала еще несколько историй. Пишут папаша отказался... а принудить папашу нельзя что ли? Тут наверное юридическая помощь нужна :005:

Можно, но все же гордые.
Цитата:

Сообщение от Нероли (Сообщение 29413024)
Пусть лучше братья, которые рожают и кормят своих детей сами,чем исконно русские, который рожают не работая.

Ага, братья их так же на пособия кормят... так что повторюсь, пусть лучше наши.
Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 29413042)
Слишком часто, в последнее время, стали делать деньги на человечности.

Согласна и это удручает.
Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29417767)
Я хоть и не сторонник бюрократии, т.к. по работе ежедневно сталкиваюсь, но думаю в данном вопросе необходима. Считаю, полезным, ввести след. систему при планировании второго и последующих детей:
2. Предоставляешь справки о семейном и мат. положении (чтобы при рождении 2-го и послед. ребенка средний доход при рождении ребенка был не ниже определенной суммы), о жилищных условиях на соотв-е нормам.
3. Открывается накопительный счет куда переводится родителями сумма "Х" и ежемесячно удерживается и переводится сумма "Y", и этими деньгами можно воспользоваться при наступлении форс-мажора, а не для погашения очередного кредита за мобилу. Может конечно и бред, но...

Государство нас недостаточно хорошо обворовало на обязательных страховках, деньгах на сберкнижках и пр... :065:

babka 16.08.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29417767)

у меня, наверное, недостаточно развито воображение
никак не могу представить алкашку-бомжиху бегающую со справками

xol 16.08.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 29418213)
у меня, наверное, недостаточно развито воображение
никак не могу представить алкашку-бомжиху бегающую со справками

а таких элементов, и состоящих на учете в ПНД, НД стерилизовать химическим или хирургическим путем в добровольно-принудительном порядке

babka 16.08.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29418297)
а таких элементов, и состоящих на учете в ПНД, НД стерилизовать химическим или хирургическим путем в добровольно-принудительном порядке

а людей с лабильной нервной системой, которые не могут в полной мере нести ответственность за свои действия? невротички ведь тоже беремениют, с ними как?

Счастливица 16.08.2009 03:20

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 29418321)
а людей с лабильной нервной системой, которые не могут в полной мере нести ответственность за свои действия? невротички ведь тоже беремениют, с ними как?

Так этта... тоже туда же!
И вообще, прежде чем забеременеть, нужно ещё собрать все подписи-печати от различных гос.органов. Т.е. доказать своё право на это безрассудство.

xol 16.08.2009 03:28

В Китае вроде имеет место быть разрешительная система на енто дело

Счастливица 16.08.2009 03:44

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29418447)

Так то Китай... Там перенаселение. А у нас демографический кризис до сих пор...

lona 16.08.2009 04:01

Не хотите помогать, не помогайте.
зачем Вам чьё-то согласие или не согласие с Вашей т.з?

Я вот ДД теперь не помогаю, по своим причинам. Ловлю тапки.

Yusya 16.08.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от xol (Сообщение 29418447)

Не преувеличивайте. Даже в Китае нет разрешительной системы на "енто дело".
есть ограничения в соц.защите
, то есть, если есть 1 ребенок в семье - он имеет соц.защиту, частично бесплатную медицину(в рамках ОМС), возможность учиться в бесплатной школе и т.п.
Если детей в семье двое - то семья теряет этот право. И все что они хотят сделать для ОБОИХ своих детей- все за деньги. И школы, и медицина и т.п.
я живу рядом с Китаем.
в моем городе китайцев много. И на рынках у нас не ЛКН. а китайцы, и овощи-фрукты - китайские, и одежда китайская, белорусских трусиков на детей не найдешь, а если найдешь, то за такие деньги - что проще самой шить научиться.
Дальний Восток китаезируется с ужасающей скоростью. Китайцы едут сюда за заработком и... за детьми. Очень, надо сказать. чадолюбивый народ. женившись на русской женщине - получают гражданство, и рожают по 4-5 детей минимум. И государство (наше государство) им спасибо говорит и материально стимулирует. русские женщины с удовольствием выходят замуж за китайцев, ибо тихие ммужики, не пьют, не дерутся, что зарабатывают - все в дом, ну часть маме , в Китай. так мама в Китае на 5 тыщ наших рублей - "кум королю, сват министру".

Сорь за оффтоп.
По теме.
нет, не помогаю. то есть не помогаю именно по адресам в инете. Никогда никуда ни на какие счета денег не посылаю.
предпочитаю адресную помощь, людям, которые я точно знаю, что нуждаются в помощи. К сожалению сталкивалась с разводиловом, когда мошенники наживаются на человеческом сострадании.

ЗЫ. Почитала повнимательней. сайт по ссылке. Засомневалась. Вот думаю - сами жеж дуры, а вот если в глаза лично встретиться - наверное не смогла бы отказать в помощи, дети то не виноваты в безмозглости своей матери. да и всякое бывает. Сначала вроде и муж есть , и детей можно рожать, а потом раз и с мужем что-то случилось. Сложно мимо такого пройти равнодушно.
Чтоб в меня тут тапками за "дур" не кидали. на всякий случай сообщаю, что я не за аборты, я ЗА контрацепцию.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.