![]() |
Цитата:
Вот потому Вы и не просите помощи.:flower: А если просишь, будь готов к тому, что не все тебе посочувствуют. Прописная истина: "За все надо платить". Здесь она тоже работает. Получая деньги на работе, ты "платишь" за них своим трудом, временем и т.д., получая помощь бесплатно, платишь тем, что вокруг тебя идут вот такие разговоры. |
Цитата:
А сейчас эти ампулки, кстати бесплатно в род.домах должны быть.. Это постановление вышло, по-моему, через месяца два после рождения моей дочки :)) |
Цитата:
Услышав, что кто-то оказался в сложной ситуации, теперь считается комильфо самоутвердиться на тему собственной успешности, интеллекта, познаний в вопросах контрацепции? Дальше комментировать рука не поднимается. Всем любви побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сказала, что это побочное действие, и оно вот такое. Ты выносишь свою жизнь на публичное рассмотрение, и не все с тобой согласятся. К этому надо быть готовым. п.с. А вот запасы моей любви обсуждать не надо. Кей? Я с этим сама разберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я про свою подругу скажу,что знаю,когда она вылезает из сложной ситуации,то в первую очередь начинает вытаскивать других.И двоюродная сестра такая же.Мне для ХОРОШЕГО человека не жалко,когда есть,для не хорошего,соответственно,жаль и копейки.Такой вот мой личный естестственный отбор,помочь выкрутиться достойным мамам,у которых, скорее всего,дети достойными вырастут. |
Цитата:
|
Цитата:
А в нашей стране все просто так складывается из-за национальной особенности надеяться "на авось", это касается ест-но не всех но многих |
Цитата:
С этого места поподробнее, пожалуйста! Что за программа для неполных семей? |
Цитата:
А можно вместо того,что бы вести беспорядочную половую жизнь,учиться и получать специальные навыки. Помните такой фильм "Москва слезам не верит"? |
Сейчас не за компом, и первоисточника нет но если порыться в инете то можно нарыть инфу, но должен быть первоначальный капитал.
|
Цитата:
Считаю, что помогать стоит только тем, кто попал в критическую ситуацию НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ. Болезнь своя или близких - тому пример. Помогать лекарствами или деньгами на операцию - святое дело. А платить человеку за его глупость - это уже роскошь, которую не каждый может себе позволить. Я не могу. Если встанет вопрос:помочь на операцию ребенку или вот такой мамаше, которая чуть ли не на улице собирается третьего рожать - даже думать не буду. У всех без исключения женщин на этом сайте было по крайней мере 2 возможности НЕ попадать в такие ситуации - купить презервативы или сделать аборт. Не захотели сделать ни того, ни другого - значит нужно самостоятельно думать, как дальше жить. А то очень мило напустить на себя блаженный вид - "ах, неожиданная беременность, ах, не могу убить ребенка, ах, придется отдать его в дом малютки", и потом со светлой улыбкой попрошайничать. Моя дальняя знакомая тоже когда-то попала в такую ситуацию - одна, 18 лет, только начала работать после училища, мужик бросил, родственники отказались помогать, подруги такие же нищие, сами с хлеба на воду...вынуждена была ребенка на год отдать в дом малютки. Все свободное время после работы проводила с ребенком, все выходные - в доме малютки. Через год забрала, отдала в ясли, продолжая работать. Ребенку сейчас уже лет 20, по моему, они уехали из России, она вышла замуж. Сын даже не знает, что первый год жизни провел не дома, мать обожает. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно извратить само понятие помощи, а можно сделать получение той самой помощи своей "профессией". Я не раз и не два видела, как люди начинают получать помощь со словами благодарности, а потом начинают считать, что им все должны и все обязаны. |
Девочки,спасибо вам огромное за ваши рассуждения!С мужем помирились и решили все таки помогать лучше деткам,а не таким непутевым мамашам.Судить их я не собираюсь,как говориться не суди да не судим будеш,но понять не могу.Муж прочитав ваши комментарии отчасти со мной согласился.
|
Я хоть и не сторонник бюрократии, т.к. по работе ежедневно сталкиваюсь, но думаю в данном вопросе необходима. Считаю, полезным, ввести след. систему при планировании второго и последующих детей:
1. Получаешь согласование 2. Предоставляешь справки о семейном и мат. положении (чтобы при рождении 2-го и послед. ребенка средний доход при рождении ребенка был не ниже определенной суммы), о жилищных условиях на соотв-е нормам. 3. Открывается накопительный счет куда переводится родителями сумма "Х" и ежемесячно удерживается и переводится сумма "Y", и этими деньгами можно воспользоваться при наступлении форс-мажора, а не для погашения очередного кредита за мобилу. Может конечно и бред, но... |
Я за помощь, только если увижу/почувствую, что женщина сама из кожи вон лезет, чтобы себе помочь.
В данной ситуации принцип "помогите материально, сама ничего делать не буду". Таким помогать не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
никак не могу представить алкашку-бомжиху бегающую со справками |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, прежде чем забеременеть, нужно ещё собрать все подписи-печати от различных гос.органов. Т.е. доказать своё право на это безрассудство. |
В Китае вроде имеет место быть разрешительная система на енто дело
|
Цитата:
|
Не хотите помогать, не помогайте.
зачем Вам чьё-то согласие или не согласие с Вашей т.з? Я вот ДД теперь не помогаю, по своим причинам. Ловлю тапки. |
Цитата:
есть ограничения в соц.защите , то есть, если есть 1 ребенок в семье - он имеет соц.защиту, частично бесплатную медицину(в рамках ОМС), возможность учиться в бесплатной школе и т.п. Если детей в семье двое - то семья теряет этот право. И все что они хотят сделать для ОБОИХ своих детей- все за деньги. И школы, и медицина и т.п. я живу рядом с Китаем. в моем городе китайцев много. И на рынках у нас не ЛКН. а китайцы, и овощи-фрукты - китайские, и одежда китайская, белорусских трусиков на детей не найдешь, а если найдешь, то за такие деньги - что проще самой шить научиться. Дальний Восток китаезируется с ужасающей скоростью. Китайцы едут сюда за заработком и... за детьми. Очень, надо сказать. чадолюбивый народ. женившись на русской женщине - получают гражданство, и рожают по 4-5 детей минимум. И государство (наше государство) им спасибо говорит и материально стимулирует. русские женщины с удовольствием выходят замуж за китайцев, ибо тихие ммужики, не пьют, не дерутся, что зарабатывают - все в дом, ну часть маме , в Китай. так мама в Китае на 5 тыщ наших рублей - "кум королю, сват министру". Сорь за оффтоп. По теме. нет, не помогаю. то есть не помогаю именно по адресам в инете. Никогда никуда ни на какие счета денег не посылаю. предпочитаю адресную помощь, людям, которые я точно знаю, что нуждаются в помощи. К сожалению сталкивалась с разводиловом, когда мошенники наживаются на человеческом сострадании. ЗЫ. Почитала повнимательней. сайт по ссылке. Засомневалась. Вот думаю - сами жеж дуры, а вот если в глаза лично встретиться - наверное не смогла бы отказать в помощи, дети то не виноваты в безмозглости своей матери. да и всякое бывает. Сначала вроде и муж есть , и детей можно рожать, а потом раз и с мужем что-то случилось. Сложно мимо такого пройти равнодушно. Чтоб в меня тут тапками за "дур" не кидали. на всякий случай сообщаю, что я не за аборты, я ЗА контрацепцию. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |