![]() |
Цитата:
|
Я думала все знают эту терминологию и спрашивают риторически :)). Ан нет.
|
Цитата:
|
Тюбики не режу, а вот кисточкой для помады пользоваться люблю. Когда помадой уже закончилась, кисточкой еще долго можно вымазюкивать из стержня. ::0008:
|
Несколько дней назад уронила в ванной а кафельный пол тюбик с лечебной помадой, разбился,конечно, а помады еще прилично было Собрала все это и на бегу сунула в шкаф Сегодня сунулась туда- а муж уже все собрал и склеил как-то, можно еще пользоваться до конца УРА!!! Это ведь тоже экономия?/раньше бы просто все это выкинула/
|
тема жесть, особенно некоторые посты (первое место однозначно споласкивание пакетов из-под кефира/ряженка - меня чуть не стошнило уж простите :(, второе про дырявые носки...)
из описанного про себя скажу лишь про пакеты из Окея, но только потому что они идеально подходят к моему мусорному ведру (какое то оно у меня специфическое), и я не могу подобрать к нему по размеру никакие спецаильные пакеты для мусора чай в пакетиках просто не люблю, буженину собственного приготовления вместо колбасу предпочитаю в силу того что она просто вкуснее и полезнее что ли.... но как щаз помню совет из передачи, близкий по духу к описанным тут - делюсь (на практике не проверяла, так что звиняйте ежели что): выковырять остатки от помад, сложить в ложку и распопить над газом - потом залить в один из тюбиков пустых, и поставить в холодильник - и через пару часов - вуаля - новая помада |
Цитата:
Пробовала, только выливала в баночку из-под блеска (кисточкой мазалась). |
Цитата:
я знала что сие возможно ;) - главное с цветом не прогадать и безусловно выливать в баночку из-под блеска удобнее :020: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чудная тема:)
Если собирать долгое время обмылки,то можно сварить целый большой кусок мыла из них:008:. Сама не пробовала,но в былые годы вселенского дефицита примерно так дома делали. Сама только пакеты использую,да бутылки из-под шампуня ополаскиваю,но это разумное абсолютно действие,трудно назвать его проявлением "маромойства " А мне про макаронный крахмал понравилось :)) ,пытаюсь представить как это происходило. Наверно в старину макароны были "не то что нынче",в нынешних то ничего не накрахмалишь:065: |
купила нейлоновую складывающуюся сумку-рюкзачок, чтобы за деньги пакеты в окее не покупать (против бесплатных мелких я ничего не имею, на каждый раз покупать пакет надоело уже...). первое время шло на "ура", потом забили)) надо бы вернуть эту привычку в обиход))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И творог я ем только горячий :004: Цитата:
|
А мы вот раньше мелкую морковку с огорода выбрасывали, а в этом году я ее всю на терке перетерла и в морозилку (зимой в супчик супер будет).
Ну а пакеты из магазинов по второму кругу- это классика. |
Я,я это сделала....растопила обмылки на водяной бане(про запах умолчу),вылила все это счастье в мыльницу...потом еще неделю на батарее держала(кстати отличный способ мыло экономить-оно лучше мылится и меньше расходуется).
Потом у меня этот брусок в ванне долго болтался,симпатичный такой розово-зелеными разводами...семейство им мыться отказывалось,а свекровь так смеялась,что я думала,до приступа дойдет...а потом все время спрашивала,где наше самоварное мыло. |
Из-за кризиса теперь пью "Черную карту"А кофе из финляндии только для клиентов..Все на продажу..Одежду Б,У на До продаю...Друзьям из дьютика ничего не наливаю(сама все выпью):ded:
|
хороший топ!!! посмеялась от души над некоторыми способами экономии!
вспомнилось: "мама, мама, купи мне сандалики! ты еще коньки не сносил!":004: ну экономной назвать меня очень сложно, не люблю лишний хлам в доме, зато вот моя "любименькая" свекровушка все-все хранит на всякий случай... на балкон даже ногу не куда поставить не говоря об антресолях... и когда что-то очень надо ей, ну никогда не может найти в таком огромном кол-ве хламья!!! идет в магаз и покупает!:046: сама использую всякие пакеты из окея, пятерки в качестве мусорных (ну, это классика), ну и бутылочку из под шампуньчика-бальзамчика прополоскать - это святое;) пакетики дважды использую, т.к. не люблю крепкий чай, а как муж выражается пью "белые ночи"... |
Я тоже в еде страсть какая экономная. Могу есть все, что не приколочено, и в маленьких колличествах. Но муж и дети не дают экономить. Мало того, что поесть все горазды. Дак еще и каждый день что-нибудь новенькое требуют. Приготовить что-нибудь хотя бы на пару дней - не прокатывает. В итоге - я давлюсь вчерашним и позавчерашним, а мои домашние лопают вновь приготовленное и выстраданное (не люблю готовить((( ).
На ценники, по возможности, тоже смотрю, но когда подхожу к кассе - каждый раз испытываю культурный шок от суммы. |
Пакеты от кефирчика или йогурта ополаскивать - это хорошая идея! Возьму на заметку.
Я в принципе часто разбавляю молоко или кефир из холодильника кипяточком и себе и детям, чтобы горло не простудить. Так быстрее, чем микроразогрев. Из-за пары капель кипятка вкус густых напитков практически не страдает, а молоко дети льют только в мюсли - мюсли съедаются, молоко остается в тарелке. |
Цитата:
Для меня это отдельные вещи кипяточек и кефир, и они не соединимы:046::046: Опять же, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пакетики из маркетов +100! Все пользуются!
Остатки шампуня - когда совсем на донышке - сливаю в контейнер для ершика - ароматно мою унитаз! Чисто и паахнет! Унитаз становится шелковистым!))) Овощи морозим, мясо оптом - делим на порции, достаем по мере необходимости! Чай стали заваривать в чайник с внутренней сетчатой чашечкой - чаинки никто не любит! На работе перешли на заварной кофе - в кружку кипятком завариваю. кефир пьем от молочного гриба - полезнее покупного, на нем же выпечку делаем - поднимается лучше покупного в 100 раз!.. вроде все! |
Стаканчики из под йогурта для лука на подоконнике использую. Пакеты из магазинов хватает на 1-2 похода в магазин, потом как все.
|
У меня уже давно дома нет пакетов . В ОЗ прикуплены сумочки Багги разных цветов и размеров , разложены по сумкам (своим и мужа), пара штук всегда есть в машине. В гипермаркете сразу все продукты складываются туда.
Красиво, удобно, экономно. |
Цитата:
Цитата:
А то тут все такие гурманы, прям! Я уж ущербной начала себя чуствовать с моим полосканием бумажных пакетов из-под ряженки-кефира :065: |
Моя мама из дырявых капроновых колготок (чистых естессно:065:) вяжет коврики.:) Перед входной дверью или на даче милие дело. :008:
|
Вот и я, видать, маромойка :)
- За мужем завариваю пакетик по второму кругу себе (не пью я крепкий) - Пакеты из гиперов пускаю под мусор - Храню коробки от обуви (удобно обувь на зиму убирать, да и вообще пригождаются. А раньше в Икее контейнеры покупала) - Одноразовые пакетики не стираю, но испльзую дважды. Часто в них бросают непродуктовые товары, или мясо в подложках заворачивают. Вообщем, пакет чистый, выбрасывать жалко и не экологично. Я в него поделенное на порции мясо коту убираю - и в заморозку. - Мою одноразовую посуду. Не всю, правда, а только такие огромные миски прозрачные для салатов. Можно раза 3-4 использовать, а стоит рублей 60 она. - Покупаю большие упаковки чая, кофе, шампуня, фэри - переливаю для убодства в маленькие - Собираю такие проволочные "завязки", которыми пакеты с хлебом фиксируют. Мама ими смородину подвязывает. Кстати лежит эко-сумка из Берлина. И Кока-кольная авоська, она совсем махонькая, если ее сложить. Надо начать применять |
Цитата:
Цитата:
я старый борец за экологии и за экономию:) А сэкономить, как известно, можно только на спичках (с) про "завязки" - отличная идея;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:25. |