Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Девочки,ЗАЧЕМ в отзывах о роддомах пишите про адские боли и про то как разорвались? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1974376)

лит 09.11.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от iriha007 (Сообщение 33686970)
Стоп. Тогда чтоже это за обезболивание такое, если зашивать всёравно больно?????
Кстати новокаин это фигня. Он практически не замораживает

Вот ледокаие или ультракаин другое дело.

Если дело в деньгах то я оплачу более хороший анастетик

не знаю что кололи, зашивали - было не больно..
а вот когда кололи обезболивающее - ой-ой :001: прямо туда укола 4 сделали (ничего что я с подробностями?:073:)

Yiorgos 09.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33686756)
а что нет?? сарказм (смотрим толковые словари) и наплевательское отношение к проф.обязанностям это разные вещи. :ded:

Врач, который гордиться своей профессией и не позволяет себе наплевательски относится к промежности, никогда не позволит себе чёрный сарказм

лит 09.11.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 33687156)
Мне зашивали только промежность, делали общий наркоз.

может много швов было?

нам просто и на курсах рассказывали что в 10ке так и с девочками в РД общались..
ну наверное везде по разному принято

лит 09.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Yiorgos (Сообщение 33687233)
Врач, который гордиться своей профессией и не позволяет себе наплевательски относится к промежности, никогда не позволит себе чёрный сарказм

не соглашусь.
вы врач?

Yiorgos 09.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33687456)
не соглашусь.
вы врач?

это что-то меняет ?)

Роза без шипов 09.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 33687323)
может много швов было?

нам просто и на курсах рассказывали что в 10ке так и с девочками в РД общались..
ну наверное везде по разному принято

Один. Я в 9-ке рожала, на СР.

Причем, со мной не советовались, не спрашивали, как я хочу. Пригласили анастезиолога и все.
У них так принято, видимо...

Тилимили 09.11.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от 8марта (Сообщение 33630981)
Кать, я тебе на ты отвечу, как апрелемама апрелемаме :)
Для многих болезненные "страшные" роды - это очень сильное потрясение. Это можно понять, только пройдя через это. Поэтому мне кажется, многие девочки пишут из психологических соображений - расскажешь про кошмар и станет легче. Я всегда сочувствую, мне их искренне жаль.
Возмущаться этим я бы не стала, потому что считаю, что любой опыт, отрицательный в том числе, полезен.
Могу кратко рассказать свою историю. Я выросла на страшных рассказах о том, рожала мама. Родилась я, как можно догадаться, в праздник, все медсестры и врачи были где-то и не трезвые, и было все ужасно, "и я вся порвалась" обычно заканчивался этот рассказ. К этому добавлялся не менее красочный рассказ бабушки, как она в 19 лет рожала маму.
Когда я ждала свою доченьку, у меня был панический ужас перед родами, в прямом смысле, впитанный с молоком матери. Но я понимала, что так рожать нельзя, и НЕжелание повторения подобного (мысль о том, что я свою дочку буду вот так же запугивать вызывала во мне чувство возмущения) дало мне стимул на посещение специальных курсов подготовки, где было дыхание, и техника обезболивания, и пропаганда естественных родов. Плюс специальный фитнес. Я решила, что если все это не поможет, то я обращусь к психологу. Но я была готова. И мои, очень непростые, к слову, роды прошли совершенно по-другому. Уже через секунду после того, как мою любимую доченьку положили мне на живот, я уже знала, что хочу и буду рожать еще! Поэтому пусть девочки пишут и хорошее, и плохое - а ты выбери, какой путь тебе ближе.
Желаю всем легких родов и здоровых деток!

Я точно также настраивалась.Только на курсы не ходила,а просто в интернете читала.

8марта 09.11.2009 20:19

Катя, зачем ты так жестко. Женщина в родах особенно УЯЗВИМА. Очень легко посмеяться и обидеть женщину, оставившую отзыв о своих не очень хороших родах. Зачем тебе это? Не лучше ли поучиться быть более мягкой, снисходительной и терпимой, ведь ты - будущая мать, а это очень важные для материнства качества. Если с чем-то не согласна, твое право, но не надо так категорично. Честное слово, ты уже перегибаешь палку. Мне обидно за остальных членов ЛВ сообщества, которых ты совершенно напрасно обижаешь.

Эльвирочка 09.11.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33678371)
Так мне тоже интересно какой врач принимал и как принимал. Только без излишних подробностей. Все хорошо в меру. НЕ надо увлекаться....

ну можно пропустить подробности и не читать..... у человека есть полезное умение фильтровать информацию......:) лучше,когда отчет подробный - тогда довольны будут все - и те,кому интересны подробности,и те,кто прочитал из него только интересующую часть:)

mirna 10.11.2009 16:06

1. Врачи рекомендуют, во время схаток, дуть "как- будто сдуваешь пыль" (при первых родах не помогло, при вторых вроде было полегче)
2. Последние несколько минут постоянно больно, по-этому не понятно голова или плечи... уже ничего не понятно. И еще врач постоянно кричит:"тужься-тужься..."
3. Т.к.в этот момент больно постоянно, то чуть больнее, уже не определить, по-этому ничего не чувствуется.
4. Без анестезии, не чувствуешь.
5. Бесплатно.

удачи, все будет хорошо и многое зависит от акушера

Осенняя Леди 10.11.2009 16:30

Ржу нимагу...:046::073::073: Вот когда родите, тогда приходите и расскажите нам. всем таким нехорошим, как вам было на схватке весело лежать с датчиком КТГ:flower:

Ekate-rina 11.11.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33707407)
ну можно пропустить подробности и не читать..... у человека есть полезное умение фильтровать информацию......:) лучше,когда отчет подробный - тогда довольны будут все - и те,кому интересны подробности,и те,кто прочитал из него только интересующую часть:)

Я целый день посветила тому, чтобы прочитать информацию про роддома. Подробностей (ненужных) было порой черезчур. В итоге все, что я могла вспомнить, так это то, что всем было больно и что всех зашивали..... Просто невозможно взять и вот так читать выборочно строки или слова.... Единственное что отложилось в голове- 18 РД за естественные роды, обезболивания не допросишься и всем грудничкам суют бутылки с иск. смесь, да и к груди не учат правильно прикладывать..... ВСЕ.....
Естественно, если мне на данный момент не интересны пикантные подробнотси родов, я не читаю отчеты про роды..... Ну там же русским языком написано- "РОДДОМА"..... Вот я о чем.
Я обязательно напишу свой отчет про роддом, когда придет время, но без лишних подробностей. Если мне все же ТАК СИЛЬНО захочется рассказать, сколько швов мне наложили, напишу "отчет о родах".

Ekate-rina 11.11.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от irkaaaa (Сообщение 33755963)
Ржу нимагу...:046::073::073: Вот когда родите, тогда приходите и расскажите нам. всем таким нехорошим, как вам было на схватке весело лежать с датчиком КТГ:flower:

"Нехорошим"...... ???????:009::009::009::009: Вы о чем вообще???????
Я спорила, что роды безболезненный процесс???????

Ekate-rina 11.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Эльвирочка (Сообщение 33707407)

Отчет почитала. Позитивно :).
Ребро-то как? Болит?

Милка 11.11.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33672794)
Да, Женя, этот действительно так. Восприятие, порог болевой чувствительности, эмоциональное состояние тоже.
Сама знаю, как пациенты на какой-то определенной манипулации ведут себя по-разному. Одни и глазом не моргнут, спят все лечение в кресле, а какие-то с выпученными глазами, покрытые потом издают постоянно какие-то звуки....
Кстати, ради статистики. Никто из подруг-врачей( или просто медиков) не рассказывает кровавых подробностей про роды. Как -то спокойно про это рассказывают. А вот подруги (не медики) очень эмоционально :)

Еще добавлю, а то тема уходит в другое русло.

Мне кажется, что женщины с тяжелой беременностью никогда не рассказывают подробно ужасы всякие. Женщина с тяжелыми родами никогда не скажет фразу "у меня были тяжелые роды". Обычно крик идет оттуда, где проблем-то и не было. Поэтому, к примеру, смешно, когда человек рассказывает об очень низком гемоглобине, аж 115 и т д.

Скажу фразу, которая ничего не значит, но для меня многое объясняет.
Почему отчеты засорены адскими болями? Да потому, что у нас в обществе людей, которые умеют грамотно выражать свои мысли, крайне мало, это ведь не просто. Может люди не способны по-другому написать отчет. Каждый же пишет по доброй воле то, что ему хочется. Если бы было поставлена конкретная задача, то люди по-другому к ней отнеслись, написали бы только нужную информацию. Но мы потеряли бы часть отчетов, т к люди не захотели бы тратить свое время на то, что им не хочется делать.

Лично я ничего не имею против отчетов. Читаю с благодарностью. Пытаюсь узреть нужную мне инфу. Согласна, что тяжеловато бывает, ну что поделать.
И не оспариваю тот факт, что вопросы здоровья обсуждать не очень прилично. Многих может удивлять не то, что это произошло, а то, что человек осмелился об этом рассказать. Для меня в этом проблемы нет, лучше пусть я буду знать, что так бывает, что человек чувствовал в тот момент.
На вопрос зачем, ответа нету. Просто люди делятся чем хотят, там где хотят. Претензию по этому поводу выдвигать бессмысленно, т к жестких критериев на отчеты никто не введет, бесполезно. Даже если читать отчет не нарвится, у всех остается возможность попытаться задать вопрос человеку в личку, получить подробный ответ. Меня так частенько спрашивали, я очень старалась подробно ответить.

Осенняя Леди 11.11.2009 02:52

Проехали... Почитайте топ еще раз, что вам писали про выбор врача и отношение к промежности и что вы отвечали...

А про 18 роддом и то что там смесь пихают это фигня... Я сама там рожала.. Смеси фиг допросишься.. Ели выпросила.. А то что он за естественные роды это точно..
Вот вам ссылка на мой отзыв, вроде там нет страшилок, все корректно
отзыв от 28 апреля 2008
http://www.littleone.ru/catalog/samp...161/page-9.htm l:flower:

iou 11.11.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Милка (Сообщение 33793787)

Мне кажется, что женщины с тяжелой беременностью никогда не рассказывают подробно ужасы всякие. Женщина с тяжелыми родами никогда не скажет фразу "у меня были тяжелые роды". Обычно крик идет оттуда, где проблем-то и не было. Поэтому, к примеру, смешно, когда человек рассказывает об очень низком гемоглобине, аж 115 и т д.

Почему отчеты засорены адскими болями? Да потому, что у нас в обществе людей, которые умеют грамотно выражать свои мысли, крайне мало, это ведь не просто. Может люди не способны по-другому написать отчет. Каждый же пишет по доброй воле то, что ему хочется. Если бы было поставлена конкретная задача, то люди по-другому к ней отнеслись, написали бы только нужную информацию. Но мы потеряли бы часть отчетов, т к люди не захотели бы тратить свое время на то, что им не хочется делать.

Лично я ничего не имею против отчетов. Читаю с благодарностью. Пытаюсь узреть нужную мне инфу. Согласна, что тяжеловато бывает, ну что поделать.
И не оспариваю тот факт, что вопросы здоровья обсуждать не очень прилично. Многих может удивлять не то, что это произошло, а то, что человек осмелился об этом рассказать. Для меня в этом проблемы нет, лучше пусть я буду знать, что так бывает, что человек чувствовал в тот момент.
На вопрос зачем, ответа нету. Просто люди делятся чем хотят, там где хотят. Претензию по этому поводу выдвигать бессмысленно, т к жестких критериев на отчеты никто не введет, бесполезно. Даже если читать отчет не нарвится, у всех остается возможность попытаться задать вопрос человеку в личку, получить подробный ответ. Меня так частенько спрашивали, я очень старалась подробно ответить.

именно так. было бы логично закрыть тему этим сообщением. ибо превратилось в бессмысленное переругивание.

Эльвирочка 11.11.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33785598)
Отчет почитала. Позитивно :).
Ребро-то как? Болит?

побаливает еще,но уже лучше:)

на самом деле,я не заметила,чтоб в 18-ом всем сували смесь и не учили прикладывать к груди:) про смесь спрашивают - хочешь или нет...не хочешь,никто насильно запихивать не будет.....а к груди прикладывать учат - в любую смену можно позвать детскую медсестру и она все покажет и поможет,если надо.....сама видела:)

solange 12.11.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33625816)
Я не понимаю, отзывы, ведь не о РОДАХ, а о РОДДОМАХ????
Это для того, чтобы тем кому это предстоит пройти в первый раз, было еще страшнее?????
Вчера целый день читала отзывы. Под впечатлением до сих пор.

конечно, зачем, лучше пребывать в дремучем неведении, а потом с квадратными глазами.. :010:

а еще, представляете, на курсах для беременных показывают фильмы о реальных родах, изверги, наверное для того чтобы напугать!

Здесь пишут обо всем, и за это спасибо

Elisenka 12.11.2009 00:31

Только заметила темку...
А я не знала, что отчёты, которые мы публикуем в этом разделе о роддомах :) я его написала, просто так, практически для себя, но вдруг кому интересно, поэтому выложила почитать остальным :)
А отчет о роддоме я на первой странице сайта писать хотела, там конечно никакой лирики...

Ekate-rina 12.11.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от solange (Сообщение 33848718)
конечно, зачем, лучше пребывать в дремучем неведении, а потом с квадратными глазами.. :010:

а еще, представляете, на курсах для беременных показывают фильмы о реальных родах, изверги, наверное для того чтобы напугать!

Здесь пишут обо всем, и за это спасибо

Да что Вы говорите...... Правда что ли?????
Насчет "дремучего неведения"- это Вы про себя?????
Если не способны вникнуть в суть, то и не влезайте.

Сейчас опять начнуться упреки в мою сторону по поводу грубости......

Ekate-rina 12.11.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Милка (Сообщение 33793787)

Спасибо, за ответ.
Мой вопрос "зачем" все-таки, наверное, больше риторический....

solange 12.11.2009 03:02

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33851960)
Да что Вы говорите...... Правда что ли?????
Насчет "дремучего неведения"- это Вы про себя?????
Если не способны вникнуть в суть, то и не влезайте.

Сейчас опять начнуться упреки в мою сторону по поводу грубости......

насчет неведения естест-но про вас, я не падаю в обморок от отзывах о родах, темоблее никтоне просит вас их читать, читайте на сайтах роддомов, в суть я вникла а теперь вы вникайте в суть отзывов, удачи

katrin76 12.11.2009 10:32

вот подружка у меня 1 ноября родила, боялась жутко,
начитавшись всяких страшилок
в итоге сказала, что все было не так страшно, как описывают

Yiorgos 12.11.2009 11:32

а я вот задумался над такой мыслью, сколько потенциально будущих мамочек, с не очень устойчивой психикой, начитавшись душераздирающих историй про порванные промежности, сделали аборт? думается, что немало...

Многие, выкладывая в инет свои негативные отзывы о родах, думают, что они делают праведное дело - это только одна сторона медали, а вот о второй стороне они не задумываются - о той несчастной " с квадратными глазами", которая читая всё это, совершенно по другому настраивает себя на будущие роды. И дай Бог, если рядом с ней оказался умный человек, и помог ей отделить "зерна от плевел".

А аргументировать, "никто не заставляет читать", это, простите, просто ханжество. В том то и дело, что во-первых, выкладывают то опусы свои, как раз для того чтобы прочитало как можно больше народу, а во-вторых, сейчас я вижу ужасающую тенденцию - мамочки, спросите себя, сколько раз на свои вопросы, которые возникали во время беременности, искали на них ответы не у профессионала врача, а здесь на ЛВ?

Я ни в коем случае, не против таких отзывов, у них есть право на жизнь. Просто помните такой факт. Отрицательные эмоции сильно портят здоровье. И из девяти положительных и одного отрицательного отзыва, все будут помнить только об отрицательном отзыве. Такая уж человеческая сущность.

З/Ы Уж больно мне нравиться фраза господина Комаровского "Главное - не нервничать" ), чего и Вам желаю)

Ekate-rina 12.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от solange (Сообщение 33857461)
насчет неведения естест-но про вас, я не падаю в обморок от отзывах о родах, темоблее никтоне просит вас их читать, читайте на сайтах роддомов, в суть я вникла а теперь вы вникайте в суть отзывов, удачи

Дорогая моя..... я еще в сотый раз напишу. Я врач, в институте все проходят цикл акушерства и гинекологии. И присутствуют на родах, кесаревом, абортах. Теоретически осведомлена, практически видела. В обморок падать никто не собирается.
А Вы видимо одна из тех несчастных......

я люблю 12.11.2009 12:33

девочки,ну хватит ссориться:flower:

@Svetlana@ 12.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 33865984)
Дорогая моя..... я еще в сотый раз напишу. Я врач, в институте все проходят цикл акушерства и гинекологии. И присутствуют на родах, кесаревом, абортах. Теоретически осведомлена, практически видела. В обморок падать никто не собирается.
А Вы видимо одна из тех несчастных......

Вы ещё можете мульон раз писать, что были на родах и бла бла бла. я тоже была на родах, когда училась. не на врача-стоматолога, конечно, на медсестру. и тоже на каждом углу могла говорить, что тоже не пальцем деланная, а как рожать пошла-поняла что к чему. и тон Ваш абсолютно неуместен, чесслово. и не учите никого что и где писать. это личное дело каждого и они не должны считаться с прихотями какой-то беременной врачихи-стоматолога, чью ранимую душу задевает написанное не по теме.

silfida 12.11.2009 13:00

У автора реально нервишки шалят....
Еще хочется сказать на многочисленые " была на родах, все знаю, все видела..." - Прекрасно!!!! А что вы все о себе, да о себе? Форум, простите, под ваши "информационные нужды" создавался????
Допускаете, что кроме вас данный раздел еще пара сотен беременных почитывает и кому-то возможно наоборот чем больше подробостей, тем познавательнее?

Ишь ты развозмущалась - не там ей и не то написали.... Так и хочется ответить - "ничего, потерпишь..."

ЗЫ: А как врачу - терпение, лояльность и чувство такта Вам бы не помешали

@Svetlana@ 12.11.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от silfida (Сообщение 33868445)
У автора реально нервишки шалят....
Еще хочется сказать на многочисленые " была на родах, все знаю, все видела..." - Прекрасно!!!! А что вы все о себе, да о себе? Форум, простите, под ваши "информационные нужды" создавался????
Допускаете, что кроме вас данный раздел еще пара сотен беременных почитывает и кому-то возможно наоборот чем больше подробостей, тем познавательнее?

Ишь ты расвозмущалась - не там ей и не то написали....

ЗЫ: А как врачу - терпение, лояльность и чувство такта Вам бы не помешали

согласна, шалят. она человек тут новый, скоро в баню пойдёт-отдохнёт пару недель от ЛВ:046:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.