![]() |
Я выдвинула теорию, что у них кожа толще и с подогревом)) не знаю, в чем загадка, я наблюдаю специально за ними, они даже не дрожат, вот я тепло одета, мне хорошо на улице, но зашли в теплое кафе, разогрелись, вышли - пробирает дрожь, не могла долго согреться на улице, ничего подобного не наблюдаю у корейцев, идут, приговаривают - холодно, холодно, но блин ведь даже куртку не застегнут, не говорю уже о том, что и сегодня видели людей в кроссовках на босу ногу.
|
а может занятия спортом? ))
привычка с детства, так сказать, в крови )) |
вопрос ровно по теме: а как лучше лететь в Корею?
из вариантов - аэрофлот через Москву до Сеула+ поезд до Бусан из Европы до Германии (Англии, Москвы), далее Аирчаина через Пекин прямо в Бусан. из Европы через Доху или Стамбул в Сеул турками или катарцами. очень хочется отзывов КАК лучше:091: |
Я бы из ваших вариантов выбрала Доху в Сеул (или Абу-Даби / Дубаи). Стамбул и Пекин, да и Москву тоже постаралась бы избежать)) Через Доху к нам летал кто-то из родственников, очень все хорошо было, сервис отличный. Из Сеула в Пусан легко доберетесь на поезде, можно на скоростном, часа 4, вроде, едет, билеты на него всегда есть.
|
Цитата:
но вроде до поезда 1час ехать из аэропорта, в аэропорту нет поезда в Бусан? Через Китай виза не нужна и вариантов много, но про аирчаину ничего не знаю. про катарцев слышала что сервис отличный на тские рассотяния. И лучше ночевать по пути или короче стыковки выбирать? И в июле дикая жара или не очень? Бусан вроде пляжи даже имеет. :008: |
Да, если по деньгам аэрофлот дешевле получается, то летите, конечно, там ничего страшного, просто я лично недолюбливаю :) 1.30 в идеале должно хватить, но это если первый рейс без задержек. Я бы предпочла не ночевать + стыковки до 5 часов. Из аэропорта в Пусан есть автобус (хороший удобный), но так же есть автобус до Сеульского вокзала, откуда уже поезд в Пусан (на всех этапах разобраться и найти необходимое не сложно).
В июле жара, во второй половине может быть дикая :) в Пусане - знаменитые корейские пляжи, да вэлком, как говорится :)) http://3.bp.blogspot.com/-LM3JumV9so...ndae_beach.jpg (но так не везде и не всегда, конечно ;) ) |
да только на 5-6 дней поездка, поэтому с перелетом и хочется не прогадать ,тем более смена часовых поясов на 8ч (или 7ч?).
|
тема куку тоже актуальна, даже на иероглифы согласна, если 220вт будет.
а то у нас выбора нет, из России ташить не хочется, в США 110вт. :017: |
Цитата:
в августе-сентябре летала, очень удобно:) |
прямые из СПБ в Сеул начнут с 25 марта.
|
Цитата:
Т е по сути без разницы лететь через Москву или Питер ( у аэрофлота же прямой в Сеул, а у аирчайны в Пекин) или мимо них. |
Посмотрите еще Финские авиалинии, у них регулярно бывают акции на Сеул. Да, кстати, в Пусан можно и самолетом из Сеула, только нужно будет в другой аэропорт переезжать (там рядом совсем).
Про куку - у меня пропала, к сожалению, инфа, которую я собрала и выяснила, какая модель больше всего похожа на те, что продаются в России, но вообще они все очень очень похожи в плане управления, купить ее можно в любом магазине, выбор огромный (и они на 220, да :) ) |
Цитата:
А вот что это за зверь такой "кука"? может оно мне тоже надо?;) Кстати, про мультиварки, друзья из Германии через инет покупали, вроде бы им из Англии присылали. В России развелось их множество разных моделей, много итальянских (вот правда не знаю есть ли они в Италии или это только марка итальянская). Я свою (Панасоник) из Питера притащила, довольна как слон, как минимум проблема каш на утро решена, а шарлотка какая получается.... просто сказка, в духовке она у меня никогда так не поднималась. Цитата:
|
Куку в россии есть в стокмане, например. Цена от 12 до 20тр, японские саньо как и куку уже более продвинутые и далеко от панасоник рос вперед ушли. На амазоне и ибее есть все, но либо 110 вт, либо из кореи с иероглифами.
Я из россии не повезла, купила тут на левом сайте неттханделен.но Сегодня кашу попыталась сварить, но пока сухой рис получился(( |
Цитата:
Извиняюсь за офф.. Цитата:
Я вспомнила что хотела спросить :)) я тут подсела на корейские сериалы (очень удобно одним глазом смотреть и еще чего-нибудь делать), так вот меня все вопрос мучает что за телефоны у них там... вроде как на iphon похоже, а вроде и нет... |
Да, это мультиварки, очень хорошие и сильно продвинутей Панасоника, которые в России продаются. В Корее, кстати, цены от 100 дол. и до 400, есть какие-то дороже, с инкрустацией :)) но в техническом плане самые навернутые 300-400 стоят.
|
Цитата:
|
Цитата:
короче, до лета лучше пойму с этой чего и как. как моя на амазоне 70дол стоит, те классом точно ниже. я где-то видела перевод русских кнопок в анг вариант (не гречка же стоит на англ кнопках), но уже забыла. кашу по инетным рецептам пыталась - 1л молока и 1стакан их риса - пригорел. режим рис\паста был. :005: |
девочки, меня опять не приняли в консульстве :010:
теперь им не понравилось гарантийное письмо :091: "Не по форме. Смотрите на сайте." Я НЕ ВИЖУ ни на мофате, ни на кореяспб (( может у кого сохранилось? пришлите, пожалуйста, или ткните носом, откуда скачать :flower: |
а!!! а я никак понять не могла, почему мне на форум столько месяцев не зайти!
про анонимайзер(!!!!) даже и не слышала никогда. я думала меня забанили за что-то. Привет всем! |
живут, как на вулкане, на севере злые коммуняги бесноватые у них хуже Ирана!
не боитесь?:001: |
Цитата:
совсем другой менталитет у них, он привык жить в Казахстане, ещё говорил, что пашут они там всё время |
Цитата:
|
Цитата:
я так и подозревала, что многие даже не догадываются как прорваться на форум :005: |
Визы получила, билеты купила. Скоро приедем! ))
|
я все еше за советом насчет билетов.
При покупке аэрофлотом боюсь, что в случае задержки рейса из Сеула - пересадка 1.5ч в Ш-2 - адекватного сервиса не дождешься, а след рейс только на другой день. Туркишами лететь дольше, тк это на юг сначала, но стыковки нормальные и сервис хвалят. Или лучше рискнуть аэрофлотом? И стоит ли день в Сеуле быть в июле или за день ничего не увидишь и жарко? Что стоит выбрать для попадания в Бусан - поезд или самолет? Самолеты каждый час, но они не стыкуются с билетами до Сеула, т е нужно брать с достаточным зазором или по прибытию. До вокзала вроде неблизко, если поездом. Спасибо за советы. к получению визы даже не приступали. |
Цитата:
Хорошо вам добраться! Цитата:
Про Пусан - зависит еще и от того, во сколько вы прилетаете в Сеул. Последний поезд в сторону Пусана идет около полуночи + пока вы до вокзала доберетесь, т.е. если вечером прилетаете, то можете на поезд не успеть. Самолеты вот не знаю, как летают вечером. Но тоже учтите, что вам нужно будет из Инчона перебраться в Кимпо, откуда внутренние рейсы летят, по времени - пока разберетесь, куда идти, пока доедете выйдет не намного быстрее, чем до сеульского вокзала на экспресс-поезде ехать. КТХ (скоростной поезд) тоже часто ходит (если скажете время приблизительное - я вам расписание могу посмотреть). Сеул, да и Корея вообще не сказать, что полны достопримечательностями, так что за один день вполне можно ознакомиться с основными (есть экскурсионный автобус - покупаете билетик на день, он вас возит от одной достопримечательности до другой, можно выйти посмотреть, потом сесть на следующий автобус и дальше ехать). Жарко, но не настолько, чтоб на улицу не выходить, в июле еще приятная жара :) (да, еще учтите, что чем жарче на улице - тем холоднее в транспорте, нужно обязательно иметь с собой какую-нибудь кофточку, чтоб в метро/автобусе накинуть, иначе можно задубеть). |
Цитата:
Полет где-то от 14 до 18ч занимает с хор пересадками |
мы летим аэрофлотом (не очень доверю, ну уж взяла, так взяла. У них самый удобный по стыковке 1.50 и времени вариант был. Основной полет на ночь. Был вариант через Дубаи, но перспектива ночью три часа там гулять мне не понравилась). Прилет в 11 утра. садимся на поезд-экспресс, и, через четыре часа в Бусане, потом на машине уже в Окпо.
жесть. Мои дети повеселятся чувствую )) вот обратно не айс. Весь перелет на утро-день-вечер. Но надеюсь, поменяем :065: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:44. |