Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Помогите с выбором--Tayota RAV4,Suzuki GV5, Honda CR-V- ???? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2006863)

Тишка 20.11.2009 11:44

при езде в -20 стекла в салоне промерзают-жуть, тормоза - да, хорошие, но скрипят и хрустят, что раздражает. НЕ ВАШИ ЛИ ЭТО СЛОВА

Цитата:

Сообщение от poupirichka (Сообщение 34322240)
Не повезло? В чем??? В том , что мне не понравилась ЦРВ и мне в ней дискомфортно:))???
Вот если бы я была от нее в восторге, но она ломалась, причем только у меня - вот тут действительно не повезло:(. А машина, повторюсь, была абсолютно новая, на ТО все в норме и мое мнение о ней к теме "везунчиков-невезунчиков" не имеет никакого отношения.:flower:

Вы считаете.что если у вас стекла промерзали у одной-это нормально :016:????Я считаю,что у вас был какой то косяк в машине вот и все.Тормоза хрустят и скрипят-опять же это ненормально,если только когда машинка отстояла пару дней .но это у любых машин так.Знаю было пару машин именно црв у которых были проблемы с супортами,вот у них все и хрустело. опять же косяк.
Да на самом деле смешно:019:.вы прямо пытаетесь ответить на каждое сообщение .неужели так зацепило.По моему уже все успокоились.

саныч 20.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Тишка (Сообщение 34296856)
А что приятного?

Приятного мало,но это ни коим образом не говорит о надёжности автомобиля,или его провале в краш-тестах.Мы однажды списали Газ-53 после лобового с Запорожцем:001:.ДТП не предсказуемо...

Тишка 20.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от саныч (Сообщение 34326932)
Приятного мало,но это ни коим образом не говорит о надёжности автомобиля,или его провале в краш-тестах.Мы однажды списали Газ-53 после лобового с Запорожцем:001:.ДТП не предсказуемо...

Да я согласна,любое ДТП это неприятно.
У нас знакомый когда попал на КроссКантри в дтп с камазом и отделался парой царапин.ему в гаи сразу сказали.если бы вы были на другой машине,наверно вас уже не было бы в живых.Машина ушла в тотал.
Поэтому когда я увидела,как легко с НОВОЙ ХС 90 отвалились колеса,удивилась.Правда конечно сила удара разная может быть .Но водитель вышел цел и невредим и ходил кругами.

~карамелька~ 20.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от poupirichka (Сообщение 34321974)
Из предложенных я бы выбрала тигуан. Он никак не больше рав 4 и црв.

По размерам разница вроде не велика, но выглядит громозко (ИМХО) а хочется покомпактнее.:) К тому же внедорожник? (хотя и неважный "проходимец"-по отзывам ), зачем он мне в городе? дорогое ТО, собирается у нас, вроде под Калугой...плюются от ядовито-синей подсветки приборов- "Переводишь ночью взгляд с дороги на приборы, видишь лишь размытые синие пятна — и только через секунду-другую начинаешь различать цифры." Гонять после в/курсов так же не собираюсь, а тащится на таком с буковкой "У".......:))

Валериан Мегерыч 20.11.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Тишка (Сообщение 34327403)
Поэтому когда я увидела,как легко с НОВОЙ ХС 90 отвалились колеса,удивилась.Правда конечно сила удара разная может быть .Но водитель вышел цел и невредим и ходил кругами.

Мне хотелось бы услышать историю согласно которой выделенное наверняка Вам известно.

~карамелька~ 20.11.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от dubik (Сообщение 34322006)
Если вас не смущает плохая шумоизоляция, дверь багажника открывающаяся в бок и заливающие грязью боковые зеркала в дождь, то в остальном машинка очень хорошая. Шустрая, легкоуправляемая, ну и тормоза меня уже один раз спасли:065:. Конечно самое главное самой проехать за рулем и все увидеть и услышать. Я например при всех перечисленных мною недостатков рассматриваю новый РАВ 4, как вариант когда буду менять машину, т.к. к этим пунктам я уже привыкла и приноровилась, а в остальном меня машина ОЧЕНЬ устраивает.

Вот это мне больше и привлекает в РАВ 4, легкоуправляемая! от многих это слышу:) для меня это на данный момент очень важно! с "У" шумоизоляция думаю не очень критична будет:) дверь багажника открывающаяся в бок-хотелось бы наверное все же в верх, но опять таки с моим невысоким ростом(156) может это и плюсом станет??

~карамелька~ 20.11.2009 14:53

кто подскажет, на новый РАВ 4 и 0 опытом вождения во сколько КАСКО обойдется?

Валериан Мегерыч 20.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от моя мечта (Сообщение 34338647)
кто подскажет, на новый РАВ 4 и 0 опытом вождения во сколько КАСКО обойдется?

Сильно от страховой зависит, но процентов за 7 можно застраховать.

~карамелька~ 20.11.2009 15:00

тогда буду рада, если кто подскажет в какой лучше это сделать:flower: и на что особенно обратить внимание:)

Leli 20.11.2009 15:29

На тойоту большинство СК потребуют ставить спутник, она угоняемая.

dubik 20.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от моя мечта (Сообщение 34338160)
Вот это мне больше и привлекает в РАВ 4, легкоуправляемая! от многих это слышу:) для меня это на данный момент очень важно! с "У" шумоизоляция думаю не очень критична будет:) дверь багажника открывающаяся в бок-хотелось бы наверное все же в верх, но опять таки с моим невысоким ростом(156) может это и плюсом станет??

К слову сказать, это моя первая машина, и села я на нее сразу после получения прав;).

poupirichka 20.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Тишка (Сообщение 34326328)
Вы считаете.что если у вас стекла промерзали у одной-это нормально :016:????Я считаю,что у вас был какой то косяк в машине вот и все.Тормоза хрустят и скрипят-опять же это ненормально
Да на самом деле смешно:019:.вы прямо пытаетесь ответить на каждое сообщение .неужели так зацепило.По моему уже все успокоились.

Стекла промерзали-это мелочь ( у нас -20 редко бывает), про тормоза на станции мне сказали: ну да, есть такое, типа они там что-то добавляют, чтобы колодки не перегревались, но это тоже не критично. Мне она в целом не понравилась! А вы пытаетесь мне сказать, что это отличная машина и мне просто не повезло. И меня совсем не цепляют ваши сообщения (кстати вы тоже отвечаете), просто у нас разные точки зрения и не надо мне навязывать свою.
P.S. Раз все успокоились, думаю и нам пора:)):fifa:

3лыдень 20.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 34338895)
Сильно от страховой зависит, но процентов за 7 можно застраховать.

ну плюс обслуживание "спутника" добавицо исчо

liddit 20.11.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 34352811)
ну плюс обслуживание "спутника" добавицо исчо

+ 1
Я 1600 в месяц плачу за спутник. Ещё техосмотр своего оборудования они требуют ежегодный. Я не делала, но вроде стоит 4500

(dew) 20.11.2009 18:25

Я за тойоту!Кстати,а чего субару форестер не рассматриваете?Я бы при наличии той суммы,взяла бы её.Надёжная,крепкая...просто ездила на всех перечисленных,в субару единственное внутри комфорту и кнопочек поменьше...

~карамелька~ 20.11.2009 19:30

субару форестер - так она совсем компактной не выглядит, великовата слишком для меня

Валериан Мегерыч 20.11.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Туарегиня (Сообщение 34353362)
Я за тойоту!Кстати,а чего субару форестер не рассматриваете?Я бы при наличии той суммы,взяла бы её.Надёжная,крепкая...просто ездила на всех перечисленных,в субару единственное внутри комфорту и кнопочек поменьше...

Неудачная машина ИМХО. ... Шумная и убогая внутри, как и положено Субаре. Двери с рамками, но это полная фигня. Главное - драйва нет!!! :( Валкость появилась. Да и места небогато. А уж АКПП там очень тормозная четырехступка. Видимо, с проходимостью неплохо. Но автор не ее искал.
Двухлитрового атмосферника откровенно не хватает. Про атмосферник 2.5 слышал, что он якобы проблемный. Ну а турба, как я понимаю, это в данном случае перебор. Хотя на 230 кобылах она и поедет и помчится, да так что оленей придется к заднему бамперу привязывать. Но надо оно автору?

(dew) 20.11.2009 20:00

У меня предыдущая машинка импреза была,мне очень нравилась,а на форестер я ездила на тест драйв 2.5л,не плохо,но импреза была конечно лучше!
А насчёт размера..да вроде не большая она..
А вообще я за туарег теперь конечно :))

(dew) 20.11.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Валериан Мегерыч (Сообщение 34357181)
Неудачная машина ИМХО. ... Шумная и убогая внутри, как и положено Субаре. Двери с рамками, но это полная фигня. Главное - драйва нет!!! :( Валкость появилась. Да и места небогато. А уж АКПП там очень тормозная четырехступка. Видимо, с проходимостью неплохо. Но автор не ее искал.

Хотите сказать,что хонда или судзуки лучше субару?

3лыдень 20.11.2009 20:41

Цитата:

1600 в месяц плачу за спутник. Ещё техосмотр своего оборудования они требуют ежегодный. Я не делала, но вроде стоит 4500
вот гемор-то,прости господи....красиво жить не запретишь

3лыдень 20.11.2009 20:42

Цитата:

Хотя на 230 кобылах она и поедет и помчится, да так что оленей придется к заднему бамперу привязывать
по прямой. пару светофорных гонок выиграет и всё. ну и водитель оглохнет заодно, шумоизоляции то никакой)))

(dew) 20.11.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 34360761)

Гемор начинается за границей,когда машину блокируют со спутника и не созвониться с ними:065:

(dew) 20.11.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 34360834)
по прямой. пару светофорных гонок выиграет и всё. ну и водитель оглохнет заодно, шумоизоляции то никакой)))

Ну у срв или судзуки наверняка выиграет:046:.А про шумоизоляцию..Вы говорите о машине какого года выпуска:))?Хонда у друзей через полгода греметь стала как трактор...

Голубой Ангел 20.11.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от моя мечта (Сообщение 34302692)
Кто уже ездил на обновленной RAV 4?

я ездила на тест-драйве. не впечатлило. чуть острее рулем чем црв. места в ней реально меньше и пластик отстойный. снаружи она красивше црвухи.

Цитата:

Сообщение от Leli (Сообщение 34341473)
На тойоту большинство СК потребуют ставить спутник

к слову о спутнике и вообще о сигналках, выскажу свое дилетантское мнение. на свою новую машину я бы поставила скорее био-код. надежнее. правда смущает поведение фотоэлементов (или к чему там прикладывают палец) в зимние холода. зы. биокода у мну не было и его не юзала, поэтому высказываюсь только в теории.

Цитата:

Сообщение от Туарегиня (Сообщение 34362237)
Ну у срв или судзуки наверняка выиграет:046:.А про шумоизоляцию..Вы говорите о машине какого года выпуска:))?Хонда у друзей через полгода греметь стала как трактор...

да, шумка страдает.

Эльвира 20.11.2009 22:01

Цитата:

да, я если честно думала о спутнике - у моего соседа так машину увели за 2 секунды, пока он парковку закрывал - но в тот же день по спутнику нашли.
но не знала, что за обслуживание надо ежемесячно платить и + еще за ежегодную проверку. КАСКО опять рулит, мне кажется. Главное сумму побольше ставить и не жмотиться, чтоб если что ттт без напряга заменить на аналогичную.

liddit 20.11.2009 23:44

Цитата:

Причем тут "красиво жить..." ? Это требование страховой. А так, конечно, гемор:001: Жутко раздражает.
ЗЫ: спутник не на CRV

~карамелька~ 21.11.2009 12:12

На RAV4 (обновл) и CRV автокресло детс. ставится по середине? недавно смотрела тесты по тв, по середине самое безопасное. На RAV4 обновленной вроде втроём сидеть комфортнее, только не помню в удлиненной версии или нет...удлиненные идут только с 2,4

Валериан Мегерыч 21.11.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Туарегиня (Сообщение 34359405)
Хотите сказать,что хонда или судзуки лучше субару?

Они разные. Хонда значительно комфортней.

Валериан Мегерыч 21.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 34360834)

Второй форик очень хорошо ехал. В отличии от третьего.
А шумка не предусмотрена. Это точно.

Валериан Мегерыч 21.11.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 34365148)
Главное сумму побольше ставить и не жмотиться, чтоб если что ттт без напряга заменить на аналогичную.

Главное зажмотиться и не покупать машину, амортизационная уценка которой может напрячь.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:26.