Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   100 рублей в месяц - справимся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017093)

feniks 20.11.2009 00:30

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 34308113)
Нельзя от имени ЛВ создавать никаких фондов и организаций.
Есть АдВита,есть Апрель,есть множество волонтеров,которые помогают в частном порядке в больницах отказникам и просто частным лицам.

Nurka 20.11.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34312157)
Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему? Не знаю. Наверное жальче отказных детишек или вдову с детьми не имеющую работу и т.д, или бабушку воспитывающую одну внуков….

Саша, я думаю, что дело даже не в том, кого жальче. Все нуждаются в помощи. Дело в том, что онкологическим больным помогать страшно. Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться... Продолжать не буду.

К счастью, многие хотят помогать, и каждый выбирает себе какую-то комфортную нишу.

А фонды изо всех сил собирают пожертвования тех, кто готов им довериться, и помогают тем, кого в самом деле единоличной помощью не вытянуть...

PS. И да, если в фонд пришло пожертвование на конкретного ребёнка, то и идёт оно на него, и это отражается в отчётности фонда.

risarisakova 20.11.2009 00:51

http://vkontakte.ru/club640200

SОЛЯнка 20.11.2009 00:53

по поводу камментов о недоверии могу сказать только то ( это из личного опыта), что если не веришь, то можно легко проверить. Ну или действительно помочь какому-то конкретному человеку, при чём реальной нужной вещью ( ну это как на улице просят "подайте на кусочек хлебушка", а ты идёшь и покупаешь тот самый хлеб, а не деньгами даёшь).

Нет же, "не верю, все эти фонды .... на дачу себе ..... на кипр любовницу .... и тыды". Это действительно просто отмаза.

У меня вот муж такой. Нет, он не злой, не жадный, он действительно хороший :love:. Но вот в данной теме как-то ... не со зла ... Когда подошла к нему (давно-давно это было :) ) "дай денег на лечение рака ребёнку", он сказал, что не даст, потому что не верит. Не верит фондам и всё тут, уйди вообщем. Да, у нас тогда не столько денег было, сколько сегодня, хотя уже тогда на шее моего мужа была я ( на тот момент болеющая жена, которой не только на лекарство, пусть и не очень дорогое, но и на врачей надо), а так же ещё необходимо помогать бабушке, потому что пенсия 2.500 и единственный сын её (отец моего мужа) уже умер (от рака), помогать больше некому. А ещё его мама (моя свекровь), у которой з/п с гулькин нос, и ей нужны хотя бы наипростейшие блага цивилизации. Ну моей бабушке ещё подарки дорогие хотя бы на праздники, потому как её муж, мой дедушка, уже умер, а пенсия у неё тоже "кот наплакал".

Вообщем, скорее всего просто не очень хотел выделять эти деньги.
Я ему сказала, что свои личные-карманные, которые есть и у него, и у меня, буду тратить именно в эту сторону.

Не знаю, что случилось сейчас с ним, может всё же рождение сына?:008:, а может просто в нужный момент с правильными словами подошла, но в этот раз он с радостью согласился подарить на НГ от ДМ 2-м детям двое одинаковых лыж или санок (это моя завихреня была - мол в один дом нужны одинаковые вещи, а то обидно будет ).

А ещё моя мать, сидя на пенсии и не располагаю лишн. суммами, сразу согласилась связать куклам одежду для девочки в подарок. У неё это очень хорошо получается и денег на это надо-то рублей 150. Как говорится, хочешь помочь, поможешь, главное выбрать способ помощи доступный тебе.

Хотела давно написать тут, давненько мне тут написали (кажется Кентавр :love::))), что сколько бы не потратил на благотворительность, всё равно к тебе это вернётся, да ещё с лихвой. Я не поверила, как оказалось зря. Все 2 года мужнина з/п растёт как на дрожжях :)) (ттт3рчнз). Честно говоря он и сам офигел от такой суммы ( в смысле не ожидал, что так платить будут).
Так что ребятки, не бойтесь помогать, это правда возвращается. Честно.

Пусяндра 20.11.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 34313813)
Хотела давно написать тут, давненько мне тут написали (кажется Кентавр :love::))), что сколько бы не потратил на благотворительность, всё равно к тебе это вернётся, да ещё с лихвой. Я не поверила, как оказалось зря. Все 2 года мужнина з/п растёт как на дрожжях :)) (ттт3рчнз). Честно говоря он и сам офигел от такой суммы ( в смысле не ожидал, что так платить будут).

Яночка, вот тут полнейший ППКС.
У меня с тех пор, как я начала помогать очень многое изменилось, в лучшую сторону. И материальное, а самое главное, душевное благосостояние :008:
Самый кайф в том, что когда приезжаешь в учреждение, а тебя там ждут... Тебе радуются... :008:
А когда видишь довольное лицо младенца, у которого наконец-то перестала болеть попа (потому как стали менять памперсы с по мере его загрязнения, не 1-2 раза в сутки :010:), то ну вот просто летаешь от счастья!

aleksket 20.11.2009 01:01

Да уж.....в глаза смерти смотреть,ох как страшно,а особенно когда ты держишь на руках дитя и смерть смотрит его глазами.

Иришечка 20.11.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от SОЛЯнка (Сообщение 34313813)

Он прав:love:

Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34314325)
Да уж.....в глаза смерти смотреть,ох как страшно,а особенно когда ты держишь на руках дитя и смерть смотрит его глазами.

Не напоминайте об этом:(

Misfire 20.11.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34301441)
Подумалось вот о чём: от недоверия к фондам чаще всего страдают самые нуждающиеся (хоть и не совсем корректно такое выделение) в помощи. Адресная помощь ДД, малоимущим семьям, пожилым людям ещё хоть как-то существует. А вот об адресной помощи онкологическим больным, чьё лечение порой обходится не в одну сотню тысяч рублей, практически нечего сказать. Причина этого понятна. Фонды часто занимаются именно такими людьми, как детьми, так и взрослыми. Вот такие дела. Замкнутый круг.

Помогают тем, кому сочувствуют, а сочувствие - это способность представить себя на месте другого. Мало у кого хватает душевных сил представить себя на месте больного раком...
Спасибо тем, кто помогает этим людям, спасибо Вам, Анна!

Мирра 20.11.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Misfire (Сообщение 34260730)
В идеале мне видится некая большая общегородская "касса взаимопомощи", куда постоянно кладешь небольшие суммы и получаешь в случае необходимости. Но это, конечно, розовые мечты :)

Это есть государство, то есть именно на таком принципе оно должно было строиться.
Цитата:

Сообщение от aleksket (Сообщение 34312157)
Аня права, темы помощи нуждающимся в частных лицах или помощи учреждениям, находят больший отклик у народа, чем онкозаболевания. Почему?
Помогать или нет, добровольное дело каждого гражданина. Онкология и онкогемотология к сожалению во всём мире держится на частных пожертвованиях. А жить хотят все одинаково, здоровые и больные.

Я могу дать этому честное объяснение, хоть оно и отвратительно по своеи сути, но это то что я слышу в 50% приватных бесед - люди не верят в исцеление от рака, хотя да, надеются, но не верят. Столкнувшись по работе с онкопациентами могу сказать, что многим улыбнулась удача и болезнь отступила, но то что творится в больницах.... этого не исправишь пожертвованиями. Это надо ставить медперсонал к стеночке... чтоб лучше учили мат.часть. В данном случае я тоже малодушна, хотя имеи я возможность сдавала бы кровь им на поддержку.
Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34313453)
Саша, я думаю, что дело даже не в том, кого жальче. Все нуждаются в помощи. Дело в том, что онкологическим больным помогать страшно. Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться...
К счастью, многие хотят помогать, и каждый выбирает себе какую-то комфортную нишу.

Именно так, и нишу действительно каждый выбирает сам, и тут важно не принижать ни одну нишу перед другои.

Nurka 20.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 34324305)
Именно так, и нишу действительно каждый выбирает сам, и тут важно не принижать ни одну нишу перед другои.

Я изо всех сил старалась этого не сделать.

Marushk@ 20.11.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Nurka (Сообщение 34313453)
Страшно видеть больного ребёнка и его маму, страшно ощущать своё бессилие, страшно привязаться... Продолжать не буду.

А еще страшно смотреть в глаза детям из ДД, одиноким старикам и, к сожалению, многим другим людям.
Ведь это требует огромных душевных сил, переживаний. Не многие способны на такое.
Испытываю глубочайшее уважение к волонтерам.

Kondr 20.11.2009 14:48

А зачем далеко ходить.
Уже сейчас, сегодня можно помочь реально.
Даже 100 руб---это спасение.
ТЮТЮННИК АЛЕКСЕЙ.
Ему очень надо!

zeta 20.11.2009 15:16

Все не осилила....
У меня есть подруга- гражданка Финляндии, она с такими же финскими тетушками помогала детям Северной Карелии. Выражалось это в том, что они приезжали в Карелию, находили нуждающиеся семьи и помогали - адреснее некуда - вам нужны ботинки 35 размера? Вот вам ботинки. А вам теплый свитер и варежки - вот вам! Детскому дому телек, ночлежке послельное белье...Кому продуктами, кому денюжкой, но прямо в руки. Потом их движение разрослось (реально многие финны готовы помогать!)и они обратились к нашему правительству (прям в самый Кремль!) с предложением организовать все это, объединить усилия...Практически все что они просили - организовать сбор информации о нуждающихся. Наши чинуши сперва долго отмахивались (нафиг-нафиг!, тут много то не стащишь), потом таки организовали фонд, открыли счет, офис, персонал набрали :107:.... И тут финские тетушки поняли, что это не то, на что они надеялись... И сейчас по прежнему помогают "из рук в руки", уже не пытаясь договориться с нашими ворюгами.
Фонд наверно до сих пор существует, тока детям Карелии с него - даже шерсти клок не вышло :(
Такая история.

И еще одна - в нашем городе сейчас уже много машинок ездит Мини купер, так вот ребята (Минипиплы) каждую неделю собираются на Мини бранч (ну типа завтрак) и прицельно помогают одному детскому дому, причем координатор заранее озвучивает список нужд (например 2 мед.халата, 20 тетрадок, коробка сока и тыпы) и народ кто вещи тащит, кто денюжкой.

ИМХО: 100 руб через терминал или на счет - куды? кому?
Есть желание помочь - помоги в руки

Астарта 20.11.2009 15:31

А я просто на ЛВ в Помощь каждый месяц захожу и помогаю в разных топиках. Мы с мужем некие суммы ежемесячно выделяем для таких "акций" и все.

Астарта 20.11.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от zeta (Сообщение 34340449)
Все не осилила....
У меня есть подруга- гражданка Финляндии, она с такими же финскими тетушками помогала детям Северной Карелии. Выражалось это в том, что они приезжали в Карелию, находили нуждающиеся семьи и помогали - адреснее некуда - вам нужны ботинки 35 размера? Вот вам ботинки. А вам теплый свитер и варежки - вот вам! Детскому дому телек, ночлежке послельное белье...Кому продуктами, кому денюжкой, но прямо в руки. Потом их движение разрослось (реально многие финны готовы помогать!)и они обратились к нашему правительству (прям в самый Кремль!) с предложением организовать все это, объединить усилия...Практически все что они просили - организовать сбор информации о нуждающихся. Наши чинуши сперва долго отмахивались (нафиг-нафиг!, тут много то не стащишь), потом таки организовали фонд, открыли счет, офис, персонал набрали :107:.... И тут финские тетушки поняли, что это не то, на что они надеялись... И сейчас по прежнему помогают "из рук в руки", уже не пытаясь договориться с нашими ворюгами.
Фонд наверно до сих пор существует, тока детям Карелии с него - даже шерсти клок не вышло :(
Такая история.

И еще одна - в нашем городе сейчас уже много машинок ездит Мини купер, так вот ребята (Минипиплы) каждую неделю собираются на Мини бранч (ну типа завтрак) и прицельно помогают одному детскому дому, причем координатор заранее озвучивает список нужд (например 2 мед.халата, 20 тетрадок, коробка сока и тыпы) и народ кто вещи тащит, кто денюжкой.

Ух ты! Как здорово, что в Финке такие люди есть, а то я уж думала, что наша ЛВ-помощь уникальное явление. Приятно как.

Nurka 20.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от zeta (Сообщение 34340449)

Речь как раз о том, что у многих желание есть, а вот возможности-времени-сил на то, чтобы передать помощь в руки нет. И перевести 100 руб. через терминал на лечение конкретного (или безадресно) ребёнка проще. Предварительно просто надо узнать всё про фонд, чтобы доверять.

Nurka 20.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Kondr (Сообщение 34338322)
А зачем далеко ходить.
Уже сейчас, сегодня можно помочь реально.
Даже 100 руб---это спасение.
ТЮТЮННИК АЛЕКСЕЙ.
Ему очень надо!

Мальчика зовут Кирилл. Алексей - это его папа.

RinF 21.11.2009 17:25

Кстати, сейчас идёт шоу по России "Ты и Я" и все деньги будут перечислены в фонд Хаматовой и Корзун "Подари жизнь", в телевизоре звёзды верят этому фонду.

ymnitsa 21.11.2009 22:38

" 100 руб через терминал или на счет - куды? кому?"

У меня нет миникупера(но это пока), нет времени-бедность не порок, а большое свинство:( зато часто есть свободные сто рублей. Когда кладёте деньги через УНИКАССУ, на терминале отражается список детей, вы можете выбрать кому помочь, или перевести деньги "на всех". Далее заходите на сайт Адвиты, на страничку ребёнка и смотрите дошли Ваши денюжки или нет.

""Есть желание помочь - помоги в руки.""

каждый поступает и помогает так, как считает нужным.:flower:

Nurka 22.11.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 34341682)
Ух ты! Как здорово, что в Финке такие люди есть, а то я уж думала, что наша ЛВ-помощь уникальное явление. Приятно как.

Уникальное, пожалуй, в том смысле, что в России помощь так хорошо мало где отлажена. А в Европе и Америке это всё давно работает. Увы :008:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.