Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

Уйма 21.01.2010 01:51

Цитата:

А девушке, решившей повторить подвиг посоветую начать раньше, беременность длится так не долго.

ну уж нет - с моей стервозностью - и правами в кармане - я это буду делать в самый пик - когда уже все видно невооруженным взглядом :)

я села за руль (не сдавала, а именно уже купила машину, и стала ежедневно ездить - извиняюсь, в день зачатия.. ну так звезды сошлись :)

и до и во время родов (до 6 см раскрытия), и после - за рулем была я..
имея полгода ежедневного вождения в городе за плечами - я поехала в Крым - одна.. на 33 неделях беременности.. и обратно.. на 36 неделях...

поэтому буду биться принципиально.. дело за малым... чтобы заполучить забугорные права (правда и без них по Европе езжу, но в связи с неопределенностью в этом вопросе - думаю, что лучш их получить) - осталось забеременнеть :)

Сыр-да-бор 21.01.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 37540728)
ну уж нет - с моей стервозностью - и правами в кармане - я это буду делать в самый пик - когда уже все видно невооруженным взглядом :)

только при получении говорите, что для сдачи ;)

Olga_AK 01.02.2010 13:20

Спасибо огромное за помощь и поддержку, вчера сдала справку в школу. Причем пошли навстречу и сделали даже на будущую фамилию, на которую я еще не получила новый паспорт=)))

Вчера же знакомилась с инструктором, мое положение он принял нормально.

А на днях моя подружка ездила в тот самый центр, где мне отказали в первый раз. Так у нее очень долго допытывались, не беременна ли она=)))))) Сказали, что беременных все равно ГАИ не допустит (мне говорили другое)=)))))))

nninka 01.02.2010 15:37

Так, в итоге, где Вы все-таки прошли медкомиссию? Или Вы ранее написали, а я не заметила?

Olga_AK 01.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 38206206)
Так, в итоге, где Вы все-таки прошли медкомиссию? Или Вы ранее написали, а я не заметила?

В итоге мне просто помогли ее пройти по знакомству

nninka 01.02.2010 21:00

Понятно, спасибо.
Эх, где бы мне найти таких знакомых :008:

РеДиСиНка 02.02.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 37410407)
Я слышала что есть какие-то специальные приспособления для ремней безопасности, специально для беременных, но пока не узнавала об этом подробно. А вообще за рулем или нет, но я же езжу на машине сейчас и пристегиваюсь обычным ремнем.

Автор, Вы в итоге разобрались с этим специальным приспособлением? Это ОЧЕНь нужная вещь. Даже если Вы не за рулем, то при экстренном торможении ремень врезается в живот и это может сильно повредить малышу. СтОит приспособа около 400 руб, продается во всяких Детях, ЗМ и т.п.
У меня был вот такой
http://www.snoopy-club.ru/index.php?...dr.php&id=2628
(только цена была, как уже сказала, в 2 раза меньше)

Olga_AK 05.02.2010 01:25

Спасибо, поеду в Дети искать сетку для игрух в ванную, заодно и такую штуку присмотрю

Olga_AK 05.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от nninka (Сообщение 38227529)
Понятно, спасибо.
Эх, где бы мне найти таких знакомых :008:

А у Вас такая же проблема?

nninka 05.02.2010 21:24

У меня проблема другого рода- операция на сердце. Прочитала я список мед. противопоказаний, так там написано, что в этом случае вопрос решается индивидуально. А это, я так понимаю, означает, что скорей всего откажут, т.к. это проще. А проходить еще какие-то доп. комиссиии мне не хочется.
Наташа

Olga_AK 16.02.2010 11:51

Девушка под ником Свет, я Вам пыталась отправить сообщение личное, но у Вас превышен лимит хранимых сообщений...

~Ольга~ 17.02.2010 23:31

На сколько я помню(поработала в медкомиссии )противопоказание для вождения у гинеколога только одно-выпадение матки.

Южный север 01.03.2010 13:15

Ой. Ну вот поражают они меня (медкомиссии).:009: Справка выдается на 3 года!!!!!!!!! Да за эти три года не один раз можно быть беременной.:065: И что, медцентр каждый раз будет нести ответственность за то, что когда-то эту справку выписал???:073: Ну просто маразм!

starika 03.03.2010 02:31

у меня зно
знакомая пошла в 30 недель учиться, правда её муж - автоинструктор....=))))

Olga_AK 27.03.2010 21:41

ВСЁ! Целый день на шоссе Революции и права мои!

Solvent 27.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 41305376)

Поздравляю! Не тяните с практикой, с лялькой гораааздо страшнее будет :))

Дайте две 27.03.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 41305376)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень рада за Вас!

Летушко 28.03.2010 01:57

Мне совершенно непонятен отказ..., им то что???
Дали справку, получили деньги...

Olga_AK 28.03.2010 23:27

Спасибо за поздравления! Я сама рада как слон, что получилось!

Алека 28.03.2010 23:34

мне медкомиссию тоже отказались делать, но выяснилось что у меня от старой стравки 2 недели осталось и я с ней пошла поменяла права. Поменяли без проблем

ЯнЬча 17.07.2010 16:54

Я сегодня получила спокойно справку :)

В этом едином центре на красных текстильщиков - что-то около 1100 стоила... первый же кабинет - кабинет гинеколога - где увидев мое пузо 30 недельное специально ничем не скрытое особо :) - сказали ага - пишем что без права найма на работу :)
и ВСЕ - никаких вопросов, сомнений можно ли, надо ли и вобще... :)

Я говорила, что я сдаю на права (вот ради эксперимента так сказала) - на самом деле для обмена прав...

Единственное - что спрашивать у глубоко беременной - какое сегодня число (это психиатр поинтересовался) -это неправильно... я знаю какой день недели, но не какое число :)
Ну хоть в этом вопросе просветил :065:

По поводу самой медкомиссии - всех врачей обходите = я им обменку подсовывала - с пройденными уже лором и ЭКГ - чтоб меня не смотрели уже лишний раз... - но в любом случае - очень быстро.. минут 30 от подачи документов до выхода с готовой справкой... (и фотографированием)

Антиклуша 17.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36900235)
Поискала, вроде нет такой темы.
Приехала в медцентр, оплатила, заполнили карту, сняла уличную одежду, направилась к двери психиатра. Говорят: "Стойте". Подошли, поинтересовались, в положении ли я, просили подождать минутку. А дальше отказ. Деньги вернули. Спокойно попросила оформить отказ письменно с указанием номера закона или иного документа на основании которого они мне отказывают. Не дали. При этом прямо в лицо сказали, что такого документа у них нет, но ответственность за меня они на себя брать не будут. Я как-то думала, что ответственность страховые компании на себя берут, а не медцентры, удостоверяющие, что я психически здорова и не слепая. Дальше мне минут 20 читали лекции на темы, что если со мной а рулем что-то случится, то они будут виноваты. Я спросила, а будут ли они виноваты, если у сердечника за рулем сердечный приступ случится, а у человека с больными почками, почки откажут. Или если кто-то с ума сойдет через полгода после выдачи их справки (она ведь 3 года действительна, как я понимаю) их тоже осудят? В итоге ушла, конечно, ни с чем. На прощание посоветовали "только не нервничайте" ирекомендовали сходить к гинекологу своему за справкой "что гинеколог не против моих занятий в автошколе". Звучит забавно. Мне кажется, что это как раз в автошколе могли бы попросить такую справку. В среду схожу в ЖК.
Но вообще я не понимаю, насколько правомерны такие действия ?

Да впринципе правильно отказали.Пожалейте себя,если не жаль других.

Южный север 20.07.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от awd (Сообщение 46118988)
Да впринципе правильно отказали.Пожалейте себя,если не жаль других.

А другие-то причем? Беременность- это же не болезнь:)). А мне вот больше себя было жалко, когда едешь в переполненном вагоне метро и тебя пихают все со всех сторон и при виде тебя срочно "засыпают". Так что мне было намного спокойнее и проще доехать куда-либо на машине.

NIXUTA 20.07.2010 00:57

я тоже училась беременная, и только на последнем занятии мой инструктор заметил (даже не он, а его коллега) - поругал меня! сказал, что если бы знал раньше - не посадил бы меня в машину к себе!

Антиклуша 20.07.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от NIXUTA (Сообщение 46178828)
я тоже училась беременная, и только на последнем занятии мой инструктор заметил (даже не он, а его коллега) - поругал меня! сказал, что если бы знал раньше - не посадил бы меня в машину к себе!

Это правильно:)Инструктору респект.

Антиклуша 20.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от СУРок (Сообщение 46177534)
А другие-то причем? Беременность- это же не болезнь:)). А мне вот больше себя было жалко, когда едешь в переполненном вагоне метро и тебя пихают все со всех сторон и при виде тебя срочно "засыпают". Так что мне было намного спокойнее и проще доехать куда-либо на машине.

Точно вам спокойней,мне пофигу.Когда вам станет плохо и вы перепутав педали вьедете в остановку или пешеходку-это будут всецело ваши дрова:))Родите в колонии..
Но вот мне почему то не хоцца попасть под колеса такой "не больной",которой тесно в автобусе..
В мужа сзади вьехало такое чудо,ей внезапно стало плохо:))Ну кроме убийства своего ведра она ничего не достигла.Хорошо ездить на большой машине.

Уйма 20.07.2010 14:24

плохо может стать и не беременной...
мне вот плохо стало как-то - и я была совсем не беременна.. и вобще мне на осмотрах пишут - "практически здорова" - хроней нету..
а вот стало плохо...

а беременной ни разу...

так что я больше боюсь мужиков за 40 - что им станет плохо - и такое вот чудо въедет - и что? лишать прав? как 40 - так мужиков за руль не пускаем.. а то инфаркты, инсульты внезапные - ну их нафиг.. этих мужиков :)
или дать шанс посидеть в колонии???

Антиклуша 20.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 46190629)
плохо может стать и не беременной...
мне вот плохо стало как-то - и я была совсем не беременна.. и вобще мне на осмотрах пишут - "практически здорова" - хроней нету..
а вот стало плохо...

а беременной ни разу...

так что я больше боюсь мужиков за 40 - что им станет плохо - и такое вот чудо въедет - и что? лишать прав? как 40 - так мужиков за руль не пускаем.. а то инфаркты, инсульты внезапные - ну их нафиг.. этих мужиков :)
или дать шанс посидеть в колонии???

Да,а почему я постоянно вижу валящихся в метро беременых?Только сегодня на технале куча клуш прыгало вокруг сидящей на чемодане девушки с пузом:))
А уж как замечательно обостряется внимание,как хорошо работает мозг и какая супер реакция...

Уйма 20.07.2010 14:32

не знаю.. в метро не езжу...

а вот валяющихся мужиков - которым стало плохо - на улицах вижу регулярно... да и въехал в меня именно такой...

про внимание и реакцию соглашусь, НО - это тоже крайне индивидуально...
не у всех с этим возникают проблемы во время беременности..

OOFiC 20.07.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от awd (Сообщение 46190748)
Да,а почему я постоянно вижу валящихся в метро беременых?Только сегодня на технале куча клуш прыгало вокруг сидящей на чемодане девушки с пузом:))
А уж как замечательно обостряется внимание,как хорошо работает мозг и какая супер реакция...

:005: ничего, что в метро душно и жарко? Я вот нифига неберемнная тоже - но как метро, так хоть с бригадой неотложки заходи сразу...
Странная Вы какая-то... Злая, жестокая, циничная (ну ладно, ещё одно слово писать не буду) ... причём в весьма странном месте и в общем-то к людям :005: - Вас чем-то обделили\обидели в жизни?
"нежнее надо быть, ещё нежнее"...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:40.