Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экстренный чумодан ЛВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2247905)

nu molьya 15.01.2010 03:10

есичо.. у мя припрятано исчё 10 литров:065:

щас спою 15.01.2010 03:10

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 37200831)
в эту? с 14-15 часов я в полном распоряжении:) созвонимся

пс а то:fifa: у мну все схвачно :))

угу, к тебе с йодаом иль о спиртом итти:065:

Лора 15.01.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от ne MolьYa (Сообщение 37200924)
есичо.. у мя припрятано исчё 10 литров:065:

о, :014:наш товарищ
Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 37200944)
угу, к тебе с йодаом иль о спиртом итти:065:

с панамкай:065::))

mamaNel 15.01.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 37200581)
у меня нет рюкзака:( все пойду йаду йоду выпью с горя:028:

А я предусмотрительно перешла исключительно на рюкзаки:), у меня их полный ассортимент, в т.ч. и походный (но не байдарочный).
А еще свероху привяжу несколько пустых пятилитровок для воды, пригодятся - из родника воду будем носить!

Про котелок бывалые люди точно сказали, надь! я В юности у походы часто ходила, костерок развести завсегда умела.

Ежели что, надо подчитать еще про горшки - как их из глины лепить и обжигать!

Колючка Неженка 15.01.2010 03:25

У меня есть рюкзак большущий( туда и я помещусь), два походных стульчика,охотничий нож, топор, сапёрная лопата, котелок, спирт.Надо залезть в кладовку,глянуть чё там ещё есть.

enoelttiL 15.01.2010 03:42

Цитата:

Каждый рассредоточиваемый и эвакуируемый должен взять:

личные документы (паспорт, военный билет, диплом об образовании, свидетельства о рождении детей), деньги;
индивидуальные средства защиты органов дыхания, медицинскую аптечку и противохимические пакеты;
продукты питания на 2-3 суток;
крайне необходимые предметы одежды, обуви, белья и туалетных принадлежностей.
Из продуктов питания, в зависимости от индивидуальных потребностей членов семьи, в том числе и детей, лучше всего брать с собой консервы, концентраты, копченые изделия, сыр, сухари, печенье, сахар и другие нескоропортящиеся продукты, флягу (бутылку) с водой. Желательно также иметь перочинный нож, спички, карманный фонарь.

Особо вдумчиво необходимо подойти к подбору предметов одежды, обуви и белья. При определении их следует исходить из способа эвакуации, географического местоположения, времени года.

При эвакуации (рассредоточении) транспортом общий вес взятых с собой вещей не должен превышать 50 кг на человека.

При эвакуации пешим порядком каждый эвакуируемый должен взять такое количество вещей и продуктов, которое он сможет нести на себе.

При подготовке к эвакуации пешим порядком особо серьезное внимание следует уделить подбору обуви. Необходимо надеть такую обувь, которая при совершении марша не натирала бы ноги и соответствовала сезону.

При эвакуации (рассредоточении) транспортом подготовленные вещи и продукты можно укладывать в чемоданы, сумки или рюкзаки, а при эвакуации пешим порядком их для удобства переноски целесообразно уложить в рюкзак или в вещевой мешок.

Поскольку время на подготовку к рассредоточению (эвакуации) может быть весьма ограничено, в каждой семье желательно заранее определить и составить список вещей и продуктов, которые нужно взять с собой в то или иное время года.
http://blindag.by.ru/landforces/rule...acuation.shtml

Konstan 15.01.2010 03:45

Цитата:

Сообщение от IKNUSSA (Сообщение 37200768)
..библия с пистолетом..дружат..ага..:)):046:

Дружат. Отчего-то все путают католиков с толстовцами.

enoelttiL 15.01.2010 03:49

где моя панамка :028: как страшно жить :017:http://kombat.com.ua/gorod.html

Konstan 15.01.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 37201572)
где моя панамка :028: как страшно жить :017:http://kombat.com.ua/gorod.html

Не бойтесь, Маша, я Дубровский ! (с)
Не страшно.
Добро должно быть с кулаками, а еще лучше - со стволом. Крестоносцы были, по сути, правы, реализация просто порой хромала.

enoelttiL 15.01.2010 03:59

полуофф :008:
Олег Козырев

Эвакуация Петербурга

Петербург эвакуировался одним из последних. До исчезновения Земли оставались считанные дни; многие города давно выбрали себе удобные планеты и переместились туда на спасательных кораблях. Мест для людей не хватало, поэтому каждому городу было предложено взять с собой по одному символу города. Все остальные данные о культуре помещались в электронных хранилищах, по которым и будет когда-нибудь все воссоздано. Дмитрий Анисипов не торопил своего водителя. Рабочие машины, которым предстояло осуществить демонтаж, послушно следовали позади. Начальник городского управления по культуре прощался с городом. Он уже знал выбор горожан, - распечатки голосования лежали на его коленях. Дмитрий смотрел на пустынные улицы, вот уже несколько дней не ощущавших прикосновения прохожих, на воды каналов с заброшенными лодками, на чаек, беспечно кружащих вверху. Мужчина пытался посмотреть на город глазами питерца, пытающегося решить, что из этого огромного, красивейшего города, можно взять с собой, в дальнюю дорогу, в чужой, неприветливый мир. Достаточно давно чиновник занимал свой пост, чтобы наизусть знать все достопримечательности культурной столицы страны, ведь именно ему приходилось отстаивать от коммерсантов исторические памятники десяти веков существования города. Дмитрий Анисипов спас и Петропавловскую крепость, в недрах которой хотели устроить подземный аэродром, и Фонтанку, на которой планировали устроить ежегодные соревнования по битвам водяных роботов, и полуразрушенную набережную Невы у Эрмитажа - памятник жертвам террористов. Чиновнику было нелегко принять участие в опросе. Как выбрать самое любимое, когда его так много? Один Петергоф чего стоит, а Эрмитаж, Казанский собор, - всего и не перечислишь: шпили, фонтаны, крепости, усадьбы, музеи, дома, каналы, мосты, памятники.... Машина проехала табличку - частицу старой войны: ВО ВРЕМЯ АРТОБСТРЕЛА ЭТА СТОРОНА УЛИЦЫ НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНА. По улице бегал оставленный кем-то медведь. Кажется, один из тех, которых используют фотографы. Стайка собак, испуганно выглядывавшая из арки, старалась держаться подальше от бурого мишки. "Прости, Потапыч, - подумал Дмитрий. - Ничем не могу тебе помочь, на корабле слишком мало места". Когда в управление по культуре пришли результаты опроса, все были потрясены. Никто не ожидал, что питерцы сделают столь неожиданный выбор. Мужчина вышел из машины, дал распоряжения роботам. Они подъехали к реке и начали демонтаж. Пока аппараты возились с последней ценностью, которую питерцы возьмут с собой на свою планету, Дмитрий Анисипов спустился к воде, снял обувь и погрузил ноги в темную воду. Да, вода за годы его работы не стала чище, но это сегодня не важно, - когда еще удастся намочить ноги в питерской воде? Будильник напомнил о том, что пора торопиться. Роботы уже все сделали, поэтому Дмитрию оставалось только заснять развороченный машинами участок набережной. Пусть и это останется на память. Через три часа корабль стартовал. Питерцы поставили себе в видеосон картины родного города, - Санкт-Петербурга, Питера, Ленинграда, - города, которого они больше никогда не увидят. И крики чаек, и плеск воды, и серые тучи, и белые ночи - все это теперь будет только на видео. Дмитрий Анисипов тоже спал, только его рука, словно противясь погружению в электронный мир, не переставала сжимать крохотный символ большого великого города - металлическую фигурку маленькой птицы, - чижика
:069::0009:

Konstan 15.01.2010 04:01

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 37201657)
полуофф

Мда... жизнеутверждающе...

nu molьya 15.01.2010 04:06

Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 37201657)
полуофф :008:- чижика
:069::0009:

:025:уууу.... а я почему то думала что спас на крови:065:

enoelttiL 15.01.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от ne MolьYa (Сообщение 37201720)
:025:уууу.... а я почему то думала что спас на крови:065:

[/CENTER]

в чЮмадан не влезет :065:

Мирра 15.01.2010 04:12

Я не стану такои собирать потому что если его украдут это будут кранты.

Konstan 15.01.2010 04:18

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 37201764)
Я не стану такои собирать потому что если его украдут это будут кранты.

А зря. Будут-таки погромы. Лучше заблаговременно слиться.

Мирра 15.01.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 37201814)
А зря. Будут-таки погромы. Лучше заблаговременно слиться.

Какие погромы?:001:

Ленин☭ 15.01.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 37198843)
Надо лучше еще запастись справочной литературой по выживанию, вот!

И взять её всю с собой в случае бегства? :) Такие вещи нужно изучать заранее.

Kudriavay 15.01.2010 09:43

документы и деньги (без обсуждения) а ещё медицинские карточки и пару вещей на все времена года)))
ааа... забыла ещё мыльно/рыльные принадлежности)))

Neiva 15.01.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от ne MolьYa (Сообщение 37200025)
.. доктор в команде уже есть... ружо тоже вроде как имееца..:)) собираем остальных

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 37201148)
А я предусмотрительно перешла исключительно на рюкзаки:), у меня их полный ассортимент, в т.ч. и походный (но не байдарочный).
А еще свероху привяжу несколько пустых пятилитровок для воды, пригодятся - из родника воду будем носить!

Как я поняла, народ толпой уходить будет? :))
Тогда место встречи в минуту опасности нужно определить заранее :ded: и кто что с собой берет, тоже. Тогда картина маслом будет: сигнал тревоги, не суетясь, с чувством собственного достоинства, не толкаясь, пропуская вперед беременных женщин и стариков (или в эту минуту забудем об этикете :016:?), группа "уходящих в леса" собирается в означенном месте со своими рюкзаками и чУмоданами.
От себя могу добавить что еще стоит прихватить:
1) карты;
2) GPS;
3) компас;
4) солнечная батарея;
5) спички - лучше охотничьи;
6) капканы, проволоку для петлей;
7) соль, галеты (но это не все продукты, монна на первое время прихватить сахар, крупы), картошку (посадим).
Одобряю шанцевый инстрУмент, хотя в деревнях может найдем, но лучше свой НЗ иметь.
Дамы! Каблуки отменяются, уходим быстрым шагом, сами знаете что бывает с отстающими :005:...

Лемурова мать 15.01.2010 10:32

Главное сухой спирт положить и еду на нем можно погреть и так погрыздь и места не много занимает. Очень полезная вещь))))))))))))

Zakuraeva 15.01.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 37202600)
Как я поняла, народ толпой уходить будет? :))
Тогда место встречи в минуту опасности нужно определить заранее :ded: и кто что с собой берет, тоже. Тогда картина маслом будет: сигнал тревоги, не суетясь, с чувством собственного достоинства, не толкаясь, пропуская вперед беременных женщин и стариков (или в эту минуту забудем об этикете :016:?), группа "уходящих в леса" собирается в означенном месте со своими рюкзаками и чУмоданами.
От себя могу добавить что еще стоит прихватить:
1) карты;
2) GPS;
3) компас;
4) солнечная батарея;
5) спички - лучше охотничьи;
6) капканы, проволоку для петлей;
7) соль, галеты (но это не все продукты, монна на первое время прихватить сахар, крупы), картошку (посадим).
Одобряю шанцевый инстрУмент, хотя в деревнях может найдем, но лучше свой НЗ иметь.
Дамы! Каблуки отменяются, уходим быстрым шагом, сами знаете что бывает с отстающими :005:...

так заранее на форуме и определимся, куда тикать будем...распределимся по отрядам: продовольственный, хозяйственный, медицинский(см. тематические разделы) и ты ды и тыпы...главное : сразу выбрать руководство и ответственных!:ded:

Neiva 15.01.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 37204488)
так заранее на форуме и определимся, куда тикать будем...распределимся по отрядам: продовольственный, хозяйственный, медицинский(см. тематические разделы) и ты ды и тыпы...главное : сразу выбрать руководство и ответственных!:ded:

Да-да, именно так: ввести должность интенданта, а он ужО и определится со всем. Иначе, "кока-колы, ноутбуков и кукол в панамках" не избежать :ded:.
Цитата:

Интендант — должность в полевом штабе русской армии 1812—1868 гг. Отвечал за продовольственное снабжение, финансовое, медицинское, ветеринарное и вещевое обеспечение армии. Позже заменен должностью интенданта армии.

Zakuraeva 15.01.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 37204796)
Да-да, именно так: ввести должность интенданта, а он ужО и определится со всем. Иначе, "кока-колы, ноутбуков и кукол в панамках" не избежать :ded:.

:008:ноутбук то я ужо первым вписала в свой список....осталось выдвинуть претендентов на должность главнокомандующего и звеньевых...:016:а панамки- наше ффсе!:ded:

Neiva 15.01.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 37204851)
:008:ноутбук то я ужо первым вписала в свой список....осталось выдвинуть претендентов на должность главнокомандующего и звеньевых...:016:а панамки- наше ффсе!:ded:

Чессговоря, насчет ноубука (хотя бы одного!) я тоже в душе не определилась. Да, еще рацию тогда возьмем: голоса ловить.

Zakuraeva 15.01.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Neiva (Сообщение 37204995)
Чессговоря, насчет ноубука (хотя бы одного!) я тоже в душе не определилась. Да, еще рацию тогда возьмем: голоса ловить.

:065:думаю, толпу с ЛВ и так будет слышно...ну на крайняк глашатаев и курьеров назначим( см. раздел :Услуги на ДО):073:а насчет ноута...терзают меня смутные сомнения...что муж свой системный блок потащит за собой....:065:и кота на шею себе посадит:016:

Хозяйка_Медной_горы 15.01.2010 11:15

предлагаю заранее составить маршрут следования! и чтоб пролегал через садоводства. на карту заранее внести особо важные объекты- бани и погребы с кладовками!

Zakuraeva 15.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Хозяйка_Медной_горы (Сообщение 37205071)
предлагаю заранее составить маршрут следования! и чтоб пролегал через садоводства. на карту заранее внести особо важные объекты- бани и погреба с кладовками!

ДА! Это стратегически важные запасы!:080:

ирушка 15.01.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Хозяйка_Медной_горы (Сообщение 37205071)
предлагаю заранее составить маршрут следования! и чтоб пролегал через садоводства. на карту заранее внести особо важные объекты- бани и погребы с кладовками!

я чур в погреб:080:

ANDROMEDA 15.01.2010 11:41

автор топа
а вы выносите в первый пост - основной список:))
и редактируйте периодически:fifa:
инструкция по сбору чумуданчика готова будет:080:

Nikolletta 15.01.2010 11:56

по просьбам читателей потерла :004:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.