Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рожать в Белоруссии? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2389744)

Алтами 22.02.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Веда-Лия (Сообщение 39422674)
[Воообще один из НЕМНОГИХ плюсов, которые вижу в Питере, это возможность попасть к квалифицированному специалисту, располагающему хорошим оборудованием. Пусть даже платно, и СИЛЬНО платно. Когда мужу понадобился очень узкий специалист, и мы смогли в одном из медцентров попасть к нему в течение нескольких дней, я это еще больше оценила.

Ну ну чтоб иметь этот один из плюсов не обязательно иметь в паспорте место рождения (или жительства) Санкт-Петербург!!! Как Вы сами написали, важно наличие денег-и только!:004:

KnoPolino4kka 22.02.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 39305408)
Ой, не знаю, я в этом "захолустье" прожила 15 лет. Сына родила и вырастила. Там высоко квалифицированные врачи и хорошие больницы. В городе Мед Институт, конкурс на позицию врача, даже терапевта.
Нас там и ДЦП вытащили и роды прошли прекрасно. А вот в Питере мне приходилось сталкиваться в безграмотностью очень часто. В городе 2 род.дома с отличным оборудованием. Там проводится уникальная диагностика слуха младенцев, такое оборудование есть только в Москве и в Варшаве и в Гродно. Поэтому не стоит заявлять так категорично.
Мои родственники из Питера едут туда лечиться, а у мужа панкриатит-так только там лечение дало результат, а не в Питере. Лекарства я не знаю, какие вы искали-мы все там покупали-в Питер ни за чем не ездили.
Простите, что эмоционально, просто заявление необосновано...задело

Вполне обоснованно, когда бабушка сломала шейку бедра, то все лекартсва везли от сюда, это по поводу лекарств.
Для меня Гродно захолостью, при всем уважении, не стоит сравнить Питер и Гродно.
Например, с ревматологией там большие проблемы, как и везде, кроме Питера.
Я в Гродно каждый год

KnoPolino4kka 22.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от tanusha-27 (Сообщение 39326848)
+1
а по-моему в крупных городах (Минск,Брест,Гродно и т.д.
медицина достойнее,чем в Питере

автор,я ЗА Брест:support:

Гролно крупный город???? ВЫ давно там были?:004:
Для моего аллергка там огромная проблема с пролуктами, это к вопросу о крупности.
Медицина достойнее????? Смешно, чесслво

KnoPolino4kka 22.02.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Алтами (Сообщение 39331584)
Нет, странные вы люди - Да НЕТ у них понятия "платные услуги" !!!!!:004:

Есть

tanusha-29 22.02.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 39465862)
Гролно крупный город???? ВЫ давно там были?:004:
Для моего аллергка там огромная проблема с пролуктами, это к вопросу о крупности.
Медицина достойнее????? Смешно, чесслво

а мне не смешно
мы много лежали в больницах Питера
и я знаю как выглядит детское отделение в Минске (для примера
и я была просто в ШОКЕ:001: от разницы в быт.условиях и разницы бесплатной мед.помощи тоже

Веда-Лия 22.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Алтами (Сообщение 39434216)
Ну ну чтоб иметь этот один из плюсов не обязательно иметь в паспорте место рождения (или жительства) Санкт-Петербург!!! Как Вы сами написали, важно наличие денег-и только!:004:

А я и говорю не про место рождения, а про то, что здесь больше возможностей найти получить помощь квалифицированного специалиста. В маленьком белорусском городе такой возможности не будет,даже если и деньги будут (которые кстати там заработать особенного и негде)

KnoPolino4kka 23.02.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от tanusha-27 (Сообщение 39467398)
а мне не смешно
мы много лежали в больницах Питера
и я знаю как выглядит детское отделение в Минске (для примера
и я была просто в ШОКЕ:001: от разницы в быт.условиях и разницы бесплатной мед.помощи тоже

А я гооврю о врачах, рад хорошего врача можно потерпеть, но есть болезни, с ктр Гродно не знает что делать и куда бежать, в отличи от Питера

telichka 23.02.2010 11:28

Я сама из белоруской провинции. Мне тоже летом рожать, правда, в начале июня. Проблема с медицинскими кадрами в маленьких городах однозначно есть. Мы остаемся рожать в Питере, а через месяц где-то едем на дачу в Беларусь. Старшенького я отдаю маме с начала лета, потому что килограмм свежей экологически чистой клубники каждый день - это того стоит. Он там здорово поправляется за лето. Если Вы не можете доверить свекрови старшую дочку на два-три месяца, то оставайтесь здесь. Я то своей маме доверяю не меньше, чем себе. Что касается законодательной стороны, то гражданство Вы без проблем получите, так как оба русские. У меня только муж русский, поэтому нам надо в СПб рожать. Вообще с юридической стороны в Беларуси к россиянам гораздо лучше относятся, чем к белорусам в России. Проблем с этим не должно быть. А в Брест не хотите поехать рожать? А потом через недельку к свекрови? У нас областной центр Витебск за 220 км от города, но почти все рожают там.

Белая Горячка 23.02.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 39482647)
А я гооврю о врачах, рад хорошего врача можно потерпеть, но есть болезни, с ктр Гродно не знает что делать и куда бежать, в отличи от Питера

Девочки, по-моему мы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.

tanusha-29 23.02.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 39482647)

в Питере очень МАЛО хороших врачей,УВЫ:005:

а ТЕРПЕТЬ новорожденный ребенок ничего не должен,ДОЛЖНА быть медицина и быт условия на должном уровне

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 39511275)
Девочки, по-моему вы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.

прошу прощение у автора:flower:

Августа 24.02.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от telichka (Сообщение 39488922)
Я сама из белоруской провинции. Мне тоже летом рожать, правда, в начале июня. Проблема с медицинскими кадрами в маленьких городах однозначно есть. Мы остаемся рожать в Питере, а через месяц где-то едем на дачу в Беларусь. Старшенького я отдаю маме с начала лета, потому что килограмм свежей экологически чистой клубники каждый день - это того стоит. Он там здорово поправляется за лето. Если Вы не можете доверить свекрови старшую дочку на два-три месяца, то оставайтесь здесь. Я то своей маме доверяю не меньше, чем себе. Что касается законодательной стороны, то гражданство Вы без проблем получите, так как оба русские. У меня только муж русский, поэтому нам надо в СПб рожать. Вообще с юридической стороны в Беларуси к россиянам гораздо лучше относятся, чем к белорусам в России. Проблем с этим не должно быть. А в Брест не хотите поехать рожать? А потом через недельку к свекрови? У нас областной центр Витебск за 220 км от города, но почти все рожают там.

Спасибо! :flower: Я свекрови доверяю, дочку ей отправить могу, просто сама скучать буду. Но, видимо, отправлю, раз дочка сама просится. А клубника белорусская - это нечто. :love:
Кстати, свекровь говорит, что роддом в Барановичах лучше, чем в Бресте. :009: По расстоянию они примерно одинаковы от Березы - примерно 100 км, но что-то мне стремно так далеко... Вторые роды, при том, что первые были 6 часов.

Цитата:

Сообщение от кристина76 (Сообщение 39511275)
Девочки, по-моему мы отошли от темы и тема, где рожать автору перешла к обсуждению уровня медицины в разных странах и городах. У меня тоже есть, что сказать по этому поводу, но не в этой теме. Давайте будем уважать автора топа.

Да ну, что вы! :) Мне интересно. Это все касается темы. Так что обсуждайте-обсуждайте, я все записываю. :) В принципе, по основному вопросу темы мне уже ответили достаточно полно и разнообразно, осталось все обдумать и принять решение. Так что я буду только рада, если топик не помрет, а будет жить своей жизнью, пусть даже отходя от темы. Мне интересно все, что касается сравнения России и Беларуси. У нас всегда есть запасной вариант уехать туда жить, т.к. там для нас есть отдельная квартира, а тут нет и не предвидится.

Crystal Clear 24.02.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от Августа (Сообщение 39534016)
Кстати, свекровь говорит, что роддом в Барановичах лучше, чем в Бресте. :009: По расстоянию они примерно одинаковы от Березы - примерно 100 км, но что-то мне стремно так далеко... Вторые роды, при том, что первые были 6 часов.

Если Вы примите решение рожать в Беларуси, но не в Березе, то Вам в том городе и жить надо будет до родов. 100 км для вторых родов - экстрим. По статистике в большинстве случаев вторые короче первых в 2-3 раза. (У меня при длительных первых, вторые ощутимо длились 2 с небольшим часа. Из Пушкина на Тамбасова, пока собиралась, вряд ли бы доехала. Хорошо что на ДО оказалась заранее, а то бы в машине родила..)

Августа 24.02.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Crystal Clear (Сообщение 39536842)
Если Вы примите решение рожать в Беларуси, но не в Березе, то Вам в том городе и жить надо будет до родов. 100 км для вторых родов - экстрим. По статистике в большинстве случаев вторые короче первых в 2-3 раза. (У меня при длительных первых, вторые ощутимо длились 2 с небольшим часа. Из Пушкина на Тамбасова, пока собиралась, вряд ли бы доехала. Хорошо что на ДО оказалась заранее, а то бы в машине родила..)

Ну да, я тоже об этом думаю... Поэтому варианты - роддом в самой Березе или оставаться в Питере.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.