![]() |
Цитата:
Просто мне не повезло с участковым врачом. Он мне прямо сказал, что он работает на два уччастка, в связи с тем, что мой участковый врач уволилась. И он врач, который не мой участковый, но который обязан работать на два участка за кровных 12 000р, не хочет брать на себя отвественность и давать направление на ГСГ. Но все же настаял на том, что нет бесплатного ГСГ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо :), но не нужно. Я не хочу рисковать своим здоровьем. Мне анализы самой надо сдать. Да и я решила, что платно пойду по совету моего лечащего врача (в платной клинике). |
Привет. Хочу помочь советом. Сама делала ГСГ и залетела сразу же на следующий цикл.
Нужно действительно прийти в консультацию и сообщить, что пытаемся с мужем около года и ничего не получается. Вам тут же дадут направление на анализы. Если все чисто, то первым делом они проверяют проходимость маточных труб. А это и есть ГСГ. Насчет боли скажу вам следующее. Ваша боль зависит, не от врача, который это делает и не от клиники, а только лично от вас. Это вещество, которое вводят имеет очень вязкую структуру и под напором шприца проходит по маточным трубам, тем самым их прочищая. Так вот у кого есть спайки мелкие, оно их прочищает и трубы чистые и проходимые. Затем вас фоткают и на рентгене все чисто. А вот у кого непроходимость и большие спайки - у того боль адская, так как вещество идет под давлением и пытается эти спайки разрушить. Как то коряво объяснила, надеюсь поймете. Я делала платно у врача , у которого наблюдалась около 5 лет на Московском, 22 в определенные дни цикла, с утра натощак. Ушла почти сразу после процедуры. Было чуть-чуть больно, когда вставляли шприц. Все проходимо и спаек не было. Они как бы промылись, этой процедурой и результат, -долгожданная беременность. Удачи вам всем!!! |
Цитата:
|
Мне по-другому объясняли про боль при ГСГ...
Контрастное вещество вводят в матку. Если трубы проходимы, то это вещество попадает на брюшину, что и вызывает сильную боль. Брюшина очень много болевых рецепторов имеет. А если проходимость труб нулевая или частичная, то боль слабая будет. Как вариант... Мелкие спайки в трубах действительно могут разорваться. У меня слева труба была частично проходима (гораздо хуже, чем справа), но обе беременности получились из яйцеклетки левого яичника. И в трубе ничего не застряло! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я сегодня была в костюшко у Мадины на гсг. все прошло отлично, живот тянет, но уже после гсг, а так процедура быстрая и не такая болезненная, как я думала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Делали ли вам какое-то обезболивание? Сколько снимков делали: один или несколько? Ну и сколько стоит проведение процедуры? |
Здравствуйте, девушки! Я сделала ГСГ в 122 медсанчасти. Врач Мельник, все понравилось, к нему направил мой гинеколог (врач репродуктолог) у которого я наблюдаюсь. Все там хорошие))) тетенька, которая делала укол, врач, его ассистент и ренгенолог, все как к родной относились)) Сделали 2 снимка, мой врач тоже доволен;););) Рекомендую. Стоимость 4500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В самой больнице делала, на седьмом этаже в отделении гинекологии, а боль как сильная во время М. Сама процедура минут 5-7, сделали укол ношпа+анальгин, и вроде потом в шейку.:019:
|
Цитата:
А чувствуется когда контраст пускают в трубы? Или просто ни с того ни с сего резкая боль появляется? |
Укол очень аккуратный, на выдохе. Контраст не больно, неприятно что-то холодное внутри себя ощущаешь. Потом начинает болеть, как при М, хочется лечь на бок крючком, а надо лежать ровно с прямыми ногами и сверху холодная штука:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт укола в шейку матки я спрашивала, мне сказали, что не делают они такой укол, типа он очень болезненный. Сказали, что могут прыснуть там лидокаином, чтобы чувствительность пропала....... Это мне в этом мед. центре так по телефону объясняли. |
Цитата:
|
Обязательно надо предохраняться, ведь облучение было яйцеклетки!:ded:
|
и мне девочки надо делать гсг.....
А в Костюшко укол не делают, даже если попросить? |
Цитата:
Юль, ты когда планируешь идти делать? |
Цитата:
да в ближайшее время, тк врач хочет стимулировать, я у нее не спрашивала про гсг, но если даже не назначит я сама пойду и сделаю, но сначала надо на консультацию наверное записаться а ты уже сделала? |
Цитата:
|
неа, я только серез полторы недели узнаю, куда идти - на лапару или гсг
я хотела пойти на костюшко, знаю,что туда приходишь в начале цикла без записи на консультацию :) и день на 8 на гсг |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |