![]() |
Цитата:
|
И много Вам потребовалось времени на изучение языка бытового уровня, чтобы мало- мальски понимать и быть в состоянии объясниться?
Почему не советуете так делать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
т.к. поначалу большинство бытовых проблем решил работодатель, на работе все по-английски, друзья тоже либо русскоговорящие, либо прекрасно говорящие на английском. до сих пор говорю очень плохо - мотивации учить язык мало. и времени тоже мало. |
Цитата:
хотелось бы понять, есть ли посуточная сдача квартир в берне, мы пока только загородные коттеджи нашли. |
Цитата:
Чтобы изучить язык на бытовом уровне мне понадобился ещё год языковых курсов к этим 4-5 месяцам и постоянное общение с коренным населением, просмотр только немецких каналов, чтение немецких газет. Никакого русского телевидения и минимум контактов с русскими. Через 2 года и 6 месяцев после переезда я поступила в Уни. Не советую ехать без знания языка, т.к. психологически тяжко очень. И если вы не ценный сотрудник, которому достаточно только английского, то найти работу, особенно по специальности, будет очень сложно. Без языка только полы мыть, туалеты, овощи резать в кафе. gl |
Цитата:
думаю, что посуточной аренды нет. Обычно есть понедельная. На специализированных сайтах. |
ну хотя бы понедельная, т к многие на неделю поедут.
напрямую на сайтах отелей или на букинге. все сайты недорогие отели в стопе показывают, знакомая написала сама в пансион, в который хотела, ей ответили, что на эти даты бронировать на сайте чемпионата только. из хостелов тоже только один остался доступен, там комнаты от 4 до 16 коек (цена от 28 до 38 евро за сутки за койку). я прост оне понимаю КАК они собираются собирать зал в 10 тыс человек. если швейцарцы вряд ли без ума от фиг катания и Берн не Москва по кол-ву жителей, а гостей размещать особо негде. |
Спасибо, девочки! Я сама сейчас учу-крехчу ))), после выходных привезут мне всякие фильмы на немецком...
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за подсказку на translit.ru :flower: . Совсем забыла про такую возможность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки, а кого как сюда занесло? Кто откуда приехал? А кто как работу искал? И если не секрет, кто где устроился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работа ищется через интернет. На спец. сайтах и на сайтах компаний. Если нужна подработка или неквалифицированная работа, внимательно смотрите на витрины магазинов, прачечных, кафе. В витринах вывешивают объявления и контакты. У разных церквей и мест собрания разных религиозных обществ есть доски объявлений. Газеты бесплатные в ящик кидают еженедельно. Там тоже могут быть предложения о подработке. Сейчас устроилась во Франкфурте на Майне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а биография - ну, это же без деталей :008: |
Цитата:
может, 4-5 сентября? |
Цитата:
|
Цитата:
мы как немцы :)) ближайший термин через 2 месяца з.ы. я могу и в будний день после работы в Ингольштадт смотаться. И Stormick с собой прихвачу :support: |
Цитата:
дык я-то в будние дни в Мюнхене..... :020: на работе, как правило :108:; хотя, если грамотно выбрать день и организовать Stormick´а, то вполне себе вариант. Но только |
Цитата:
так что, может, пятница 3е? :014: |
Цитата:
|
Да я то организуюсь, потому как, пока самая свободная из вас:support:. А уж если меня прихватят:flower:, тогда вообще никаких проблем.:017:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |