Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

Melamori Blimm 07.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52871897)
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

+1 тоже считаю проблемы в торговле только у тех кто тупо перепродает и делает большие наценки. те у кого цены адекватные живут нормально. причем удивляет когда у людей цены задраны и они еще на рекламе экономят товар никак не продвигают и удивляются что бизнес не идет
а вот работодатели многгие кризисом только прикрываются перед подчиненными. у мужа зарплата два года на месте стоит как отменили в кризис все премии и прочие надбавки и зарплату урезали так и пилят и все кризисом прикрываются несмотря на обилие заказов и работы. все себе в карман все себе а работникам - шиш. за переработку с августа заплатить не могут . жлобье

tranzoid 07.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52882578)
вот это + мульен.
вспомним что педикюр с маникюром можно и самой делать, стричься и краситься по подружкам. самим готовить с сырья. фитнес дома с диском. обедик с собой - все проверенное и вкусненькое.
имхо ничего страшного

да так сейчас и так полстаны живет, если не хуже:073:

Сладкий Б. Перец 07.12.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 52894312)
То есть нам не доплачивают? Или покупателям под покупаемую нефть в долг давать денег перестали?

не дают денег в долг стране. условно говоря, давали 1000 миллиардов в год, теперь дают 1.
Вот и усё.

3лыдень 07.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52893339)
я уже шепнула - квартирки ;)

манки-бизнесЪ

и не недвига дорожает, а деньги дешевеют

BibiKa 07.12.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52894319)
а вот работодатели многгие кризисом только прикрываются перед подчиненными. у мужа зарплата два года на месте стоит как отменили в кризис все премии и прочие надбавки и зарплату урезали так и пилят и все кризисом прикрываются несмотря на обилие заказов и работы. все себе в карман все себе а работникам - шиш. за переработку с августа заплатить не могут . жлобье

точно!
кризис им в оправданье.
мне тоже 2 года з/п не индексируют. А цены-то не стоят на месте:wife:

Dushechki 07.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52894877)
манки-бизнесЪ

и не недвига дорожает, а деньги дешевеют

золотишко в слитках у нас продают?

Melamori Blimm 07.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52895245)

конечно продают но в слитках не выгодно брать ииза ндс лучше металлический счет открыть или червонцы брать золотые :ded: у многих богатеев этими червонцами все ячейки забиты в банках :065:

Dushechki 07.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52895393)
конечно продают но в слитках не выгодно брать ииза ндс лучше металлический счет открыть или червонцы брать золотые :ded: у многих богатеев этими червонцами все ячейки забиты в банках :065:

если счет не аллоцирован то это пшик. Швейцарцы звери дерут за содержание активов

Melamori Blimm 07.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52895524)
если счет не аллоцирован то это пшик. Швейцарцы звери дерут за содержание активов

вы о чем? не знаю что такое аллоцирован я про мтеаллический счет который в граммах. и при чем тут швейцарцы????

Dushechki 07.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52895654)
вы о чем? не знаю что такое аллоцирован я про мтеаллический счет который в граммах. и при чем тут швейцарцы????

allocated gold (в натуре) про такое знаю в Швейцарии. Бумажульки с граммами разводка (ИМХО)

Melamori Blimm 07.12.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52895792)
allocated gold про такое знаю в Швейцарии.

:046:
я про сбер пишу у них есть мет счета для этого не обязательно ехать в швейцарию :046:

Melamori Blimm 07.12.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52895792)
allocated gold (в натуре) про такое знаю в Швейцарии. Бумажульки с граммами разводка (ИМХО)

да разводка? вы видимо очень хорошо осведомлыне о банковской системе
и не бумажульки а сберкнижка

Dushechki 07.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52895911)

один бес :ded:

Melamori Blimm 07.12.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52896005)
один бес :ded:

дааа:065: то есть вы банку и деньги не доверяете потму что вклад это надувательство? ну швейцария вам в помощь. главное чтобы до них кризис не добрался :046:

Dushechki 07.12.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52896125)
дааа:065: то есть вы банку и деньги не доверяете потму что вклад это надувательство?

текущие мелкие средства с удовольствием доверяю

Natalija 07.12.2010 15:54

Ну и когда это безобразие закончится???

Мне на работе постоянно ЗП задерживают, тоже на кризис все списывают. Хотя работы столько, что не продохнуть.
Вон, нефть уже 92 $, а кризис не уходит, почему?

Сладкий Б. Перец 07.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 52896303)
Ну и когда это безобразие закончится???

Мне на работе постоянно ЗП задерживают, тоже на кризис все списывают. Хотя работы столько, что не продохнуть.
Вон, нефть уже 92 $, а кризис не уходит, почему?

Тут либо ждать (лет 5, точно), либо работу менять.

3лыдень 07.12.2010 16:00

Котировки фьючерсов на золото на COMEX закрылись на новом рекордном максимуме 1416,10 доллара // ПРАЙМ-ТАСС

Инфляционные ожидания и слабость евро в понедельник подтолкнули цены на золото к новому рекордному максимуму закрытия.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки февральских фьючерсов на золото выросли на 9,90 доллара, или на 0,7 проц, до 1416,10 доллара за тройскую унцию. Предыдущий рекордный максимум был установлен по итогам закрытия торгов 9 ноября и составил 1410,00 доллара за унцию. В последний раз цены на золото превышали отметку 1400 долларов 11 ноября.

Инвесторы вновь направили свои средства на рынок золота, после того как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в воскресенье выступил на телеканале CBS в программе "60 минут". Он сказал, что ФРС может увеличить объем своей так называемой программы количественного смягчения, если это будет необходимо для предотвращения второй рецессии в экономике. Сейчас объем этой программы составляет 600 млрд долларов.
"Больше ликвидности означает дальнейшую поддержку ценных металлов, особенно золота, а также более слабый доллар", - пишет в адресованной клиентам записке Вальтер де Вет, главный стратег-аналитик рынка сырьевых товаров Standard Bank.

Первоначальные меры стимулирования ФРС, объявленные в начале ноября, вызвали опасения инвесторов по поводу резкого роста инфляции в долгосрочной перспективе и длительной слабости доллара США, что помогло ценам на золото подняться до рекордных максимумов. Золото часто рассматривается как актив, хорошо удерживающий свою стоимость и который можно использовать для хеджирования от инфляции, а также в качестве альтернативной валюты.

Эти страхи вновь дали знать о себе в понедельник, когда появилась вероятность более крупного денежно-кредитного стимула.

Неопределенность, окружающая евро также помогла фьючерсам на золото в понедельник. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в понедельник, что она против увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, омрачив настроения инвесторов в отношении евро.

Хотя в понедельник цены на желтый металл достигли нового максимума закрытия, им не удалось пробить внутридневной максимум. Поздним утром цены достигли пика 1422,40 доллара за унцию, чуть ниже внутридневного рекордного максимума 1424,30 доллара, установленного 9 ноября. Фиксация прибыли инвесторами оказывала давление на цены до конца дня.

"Мы приближаемся к концу года, и рынок будет уязвим перед фиксацией прибыли", - говорит Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging.

Цены на серебро последовали за ценами за золотом и достигли нового 30-летнего максимума.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро выросли до нового максимума за 30 лет 29,705 доллара за тройскую унцию. Внутридневной максимум составил 30,055 доллара за унцию.

Другие торгующиеся в Нью-Йорке драгоценные металлы завершили сессию на негативной территории, так как растущие макроэкономические риски в Европе оказали давление на стоимость промышленных металлов. Металлы платиновой группы широко используются в автомобилестроительной промышленности.

Январские фьючерсы на платину снизились на NYMEX на 0,9 проц, или на 14,90 доллара, до 1713,60 доллара за унцию, а мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 2,4 проц, или на 18,70 доллара, до 751,40 доллара за тройскую унцию.

Цитата:

да разводка? вы видимо очень хорошо осведомлыне о банковской системе
это бумажка. наши буратины верят в то что кто-то им за бумажку слитки отвесят. ога, прям так и отвесили

3лыдень 07.12.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52895245)

спред большой. 21% где-то

да и поздновато спохватились. рост уже отыгран почти

3лыдень 07.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52895393)
конечно продают но в слитках не выгодно брать ииза ндс лучше металлический счет открыть или червонцы брать золотые у многих богатеев этими червонцами все ячейки забиты в банках

гыгыгы

слитки невыгодные, а железки ржавеющие (червонцы) или бумажки - выгодные...да вы "настоящий инвестор":046:

впрочем золото тоже скользкий вариант. надежнее всего, естественно, недвига. но она перегрета и гемор с ней...остацо ФР, но и там риск аццкий

Dushechki 07.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52896873)
спред большой. 21% где-то

да и поздновато спохватились. рост уже отыгран почти

аналитики обещают 2000 в 2012 (только не помню в валюте какого континента)

Melamori Blimm 07.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52897146)
гыгыгы

слитки невыгодные, а железки ржавеющие (червонцы) или бумажки - выгодные...да вы "настоящий инвестор":046:

впрочем золото тоже скользкий вариант. надежнее всего, естественно, недвига. но она перегрета и гемор с ней...остацо ФР, но и там риск аццкий

что такое ржавеющие железки??? я про золотые червонцы
я смотрю тут все такие умные что прям отвалиться:010:

Dushechki 07.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52897776)

а Вы на ЛВ другого ожидали? :046:

Melamori Blimm 07.12.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 52896796)

это бумажка. наши буратины верят в то что кто-то им за бумажку слитки отвесят. ога, прям так и отвесили

чето большего бреда я в жизни не читала
не слиток за бумажку а покупка продажа по курсу в граммах без выдачи металла на руки
если кто не в курсе так хоть ознакомьтесь с услугой прежде чем обсирать. а то слышали звон...

Melamori Blimm 07.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52897868)
а Вы на ЛВ другого ожидали? :046:

ну знаете я думала так только пенсы рассуждают которые всю жизнь полтинники под матрасом держали и держат и не верят никому. а оно вона как оказывается

Dushechki 07.12.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52897894)
чето большего бреда я в жизни не читала
не слиток за бумажку а покупка продажа по курсу в граммах без выдачи металла на руки
если кто не в курсе так хоть ознакомьтесь с услугой прежде чем обсирать. а то слышали звон...

зачем мне знакомиться с услугой, если я знаю ее родителей :046:

Melamori Blimm 07.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52898071)
зачем мне знакомиться с услугой, если я знаю ее родителей :046:

ну так храните деньги в швейцарии кто вас неволит то тут держать раз вы такая крутая

Dushechki 07.12.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52898149)
ну так храните деньги в швейцарии кто вас неволит то тут держать раз вы такая крутая

у Вас прекрасная дата регистрации!

а по поводу сбербанка - подумайте

papa169 07.12.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 52891745)
эээ... айтишники бывают очень разные :)
У меня контора занимается разработкой ПО - часть народа всё же поувольняли. Да и в других аналогичных конторах тоже. Маленькие конторки кое-какие закрылись (старт-апы, в основном, которые жили на инвестициях в надежде на будущие барыши - не успели тупо :(). Но очень немного, я бы сказала, под шумок посчистили ряды :) В целом бизнес оборотов не снизил, потому что кто-то же должен поддерживать те программные комплексы, которые наши клиенты купили ))) Ну и вообще, как всякие крупнозатратные проекты, жалко кастомерам бросать на полпути ))) И ещё плюс - выжили те, у кого в кастомерах конторы из очень разных областей - в итоге, конечно, часть их отвалилась, затронутая кризисом, но большинство всё же осталось, да и новые добавились :)

Конечно, стартапы пострадали первыми - они и в кризис и не в кризис страдают. Мои знакомые уже подросли и работают в конторах типа Reksoft, Digital Design, в центре программных разработок Motorola, в IBM, SAP, Инталеве... вот тех, кого сразу вспомнил - у всех все отлично! И некоторым даже бонусы выплачивают.

Конечно, останавливать внедрение SAP никто не будет - себе дороже, тем более, что речь идет о ресурсодобывающих, металлургических и подобных компаниях, которым пофигу все. И конечно же, поддержка. Потом как если уж кто-то поставил себе 1С (или того хуже - Галактику!), написанную наполовину под него, то его любовь к, скажем, СофтБалансу - всерьез и надолго ;-)))

3лыдень 07.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 52897776)
что такое ржавеющие железки??? я про золотые червонцы

это Победоносцы штоле и т.п.?

так они ржавеют:046: и принимают их обратно с большим дисконтом...

Цитата:

дураков ждали?

Цитата:

в случае второй волны МФК с этими бАмажкамир куда идти? в туалет? они под программу "700т.р. о страховании вкладов" - не попадаютЪ:004:

Цитата:

вы видимо очень внимательно ознакомились с рекламной листовкой в Сберкассе. вперед, зарабатывайте. буду вам завидовать, я ж "тупой пенс"

Цитата:

я думала так только пенсы рассуждают которые всю жизнь полтинники под матрасом держали и держат и не верят никому. а оно вона как оказывается

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.