![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подпишусь к Вам тоже!
Как раз завтра хочу купить нам йогуртницу! Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"??? прочитала весь топ...видно голова уже не варит, смешно но надо еще раз открывать и читать(про рецепты):033:.....:039: |
Я опять с вопросами про свой Нарине. Вобщем закваску делала 13 часов на молоке 2,5%, сам продукт - молоко 3,5%, один раз 5ч, другой - 7. Несколько раз читала здесь, что получается тягучая и не оч. кислая "продукция". У меня же рыхлая и кислая, а за 7ч - очень кислая. Что не так, подскажите???
|
Цитата:
|
мы регулярно используем
|
[QUOTE=Katrina.fi-fa;56772526]Правда пока не определилась с фирмой, Девы!у кого Тефаль - они в правду "перегревают"???
QUOTE] У меня тефаль, ничего не перегревает: иногда на ночь ставлю, а на след. день приходится еще раз кнопочку нажать (часа на 4) и тогда только готово. У тефали автоматическое отключение, что хорошо. Но посреди йогуртницы есть такой выпуклый выпук, из-за которого туда можно поставить только их фирменные банки (которые в сервис центре обещали привезти - всего-то - через месяц). А в другие йогуртницы, говоря, можно любые поставить, из-под детского пюре, например. |
Цитата:
Цитата:
|
Мы делаем йогурт на жидком наринэ форте. Получается не плохой, но немного кисловатый...добавляю фруктовую баночку и сынок кушает, но только с ложки..из бутылки пить его не хочет....
|
я вообще пришла к выводу что на нашем молоке фиг нормальный йогурт сделаешь. мне нравится финский натуральный он густой в нем ложка стоит. а самодельный получается жидковатый. но финский к сожалению можно купить только там. так что тут даю ребенку творог финский 0% он мягкий и приятный
|
Цитата:
А в этом финском какой состав? А то читала состав некоторых натуральных йогуртов (не финских), так там в составе загуститель... |
[QUOTE=МилаяПтица;56779839]
Цитата:
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Взяла йогуртницу у соседки что б понять надо мне такое чудо техники или нет. А вот как ей пользоваться-не узнала. Йогурта наделала 8 баночек, жидкость что получилась сверху сливать надо? Как потом из этого сделать творожок? Квасила активией, вроде вкусно так получилось :)
|
Цитата:
Лучше мулинекс возьмите-за ним нет такого грешка Цитата:
а вообще жирнее 2,5% лучше не делать-где-то в инете читала, что что-то полезного тогда мало остается. на достоверность не претендую, но мне врач сказала смешивать 1,5% с 2,5%, мне иногда лень, поэтому, то на 1,5% валио сделаю, то на 2,5% простоквашино, то вообще смешаю все, что начато в холодильнике (1,5%+3%+2%) Цитата:
такая вкуснятина получается, после нее на магазинный творог и смотреть не хотца |
у нас стоит без дела
|
очень интересно, я многое, что узнала, теперь не только творог из козьего молока делать буду, но и йогурт!
сппасибочки! |
Цитата:
делала кстати на натур йогурте фермерском который по плотности как густая сметана его из бутылки не вытрясти - тот же эффект . молоко у нас жидкое фигня какаято |
Цитата:
|
а я делаю на молоке Валио. Густота или нет получается в зависимости от того, что использую в качестве закваски
|
А скажите мне - не сведующему человеку - где вы закваски берете?? я бы своей малой сделал кефирчик или йогурт - вот только что в молоко добавить??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки,спасибо за рецепты,наконец-то моя йогуртница будет работать:080:
|
Девы, 2 момента
1.Прочла на сайте всех йогуртниц, цитирую: "Как готовится йогурт Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете его с закваской («живым» йогуртом – если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках продается и специальная – «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера или в блендере. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы (желательно как можно быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно! Далее – помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости – следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов" Так вот оттуда понятно, что словно бы Нарине не надо заквашивать! Но начитавшись топ поняла, что заквашивают! 2.Я купила сухой в пузырьках таких совдеповских, солько взять для йогурта-1 пузырёк?или мало? Плюс купила Нарине-форте жидкий тоже в совдеп -пузырьках, если его брать опять же сколько! И в итоге надо квасить или нет всё таки? Девчат, буду оч благодарна за советы! |
100г примерно закваски хорошо хватит. А вот про сухую закваску не подскажу, не пробовала :)
|
А с какого возраста можно деткам самодельный йогурт на активии сделанный давать?
|
Мы после года начали кушать, нравится!
|
Ура, получился вкусненький йогурт! Кефир кто-нибудь делает? Если да, то как, на каких заквасках?. Можно ли к примеру Тёму взять?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:40. |