Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Юляшка1981 21.02.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от gebo (Сообщение 56870764)
А мне наоборот показалось, что с ЕР после КС очень осторожничают. Проще сделать кесарево, когда на матке рубец, причем предпочтительно планово. ЕР только если самой мамочке очень хочется ЕР.

Если Вы хотите КС, то просто говорите об этом. Вам точно не откажут. Абсолютным показанием к повторному КС является нежелание женщины вступать в ЕР с рубцом на матке. :flower:

Просто нас тут других большинство.
Я хочу ЕР. А все вокруг хотят сделать мне КС.

Спасибо..тогда буду настаивать..потому что действительно боюсь:)

Tagira 21.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от marinad07 (Сообщение 56847219)
Тагира, а что можешь про Осипову рассказать? Ты к ней не захотела второй раз обращаться!?

Ну она в общении приятная женщина. просто мне не понравилось, что она приехала не тогда, когда меня в родилку с дородового перевели, а утром, когда на дежурство свое заступала...

snego-vic 22.02.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 56756172)
Советую НАЙТИ своего врача, который будет ЗА ЕР. У меня есть опыт бесплатных родов и родов по договорённости. Во втором случае-одни положительные эмоции. А в первый раз-ужас.

мысль хорошая,но как найти и понять ,что это мой врач
подскажите алгоритм действий ,с чего начать
я живу в пригороде,поэтому ездить в город часто возможности нет

СКРОМНИЦ@ 22.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от snego-vic (Сообщение 56894374)

На первой странице есть краткий список РД с фамилиями врачей, которые берутся за ЕР после КС. Полагаю, что надо звонить в РД, узнавать можно ли записаться на консультацию к этому врачу, затем ехать на встречу.

Tagira 22.02.2011 15:18

Девочки, а подержите кулачки, пожалуйста - я верю в силу положительных эмоций. Завтра иду на узи - подозрение на симфизит. Если диагноз подтвердится, не видать мне ЕР, как собственных ушей. А я ОЧЕНЬ хочу хотя бы попробовать...

snego-vic 22.02.2011 15:27

Тагира !Удачи! пусть будет все хорошо
@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

marinad07 22.02.2011 16:24

девочки, сходила "за врачом", взяла меня Филиппова. Будем пробовать рожать. Но как и следовало ожидать, все покажут 38 недель и состояние шва. Ждемс!

Майяшка 22.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 56911430)
Девочки, а подержите кулачки, пожалуйста - я верю в силу положительных эмоций. Завтра иду на узи - подозрение на симфизит. Если диагноз подтвердится, не видать мне ЕР, как собственных ушей. А я ОЧЕНЬ хочу хотя бы попробовать...

Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от marinad07 (Сообщение 56916260)
девочки, сходила "за врачом", взяла меня Филиппова. Будем пробовать рожать. Но как и следовало ожидать, все покажут 38 недель и состояние шва. Ждемс!

Буду ждать отчетика, надеюсь все будет ок, она мне по разговору очень понравилась, да и с ней у меня много знакомых рожали , все ее хвалят.:)

gebo 22.02.2011 18:37

Tagira,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!

Lyusus 22.02.2011 19:40

Цитата:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!

Triply_ku 22.02.2011 20:43

Цитата:

Всё будет хорошо :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шкредик 22.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от snego-vic (Сообщение 56894374)

Я тоже за городом, в Красном селе...А вы где?

Tagira 23.02.2011 14:31

Пришла с узи. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Отправили на консультацию во Вредена.
Вот так...

Triply_ku 23.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 56964433)
Пришла с узи. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Отправили на консультацию во Вредена.
Вот так...

ай-ай :( ну может во Вредена что-то хорошее скажут... @@@@@@@@@@@@

gebo 24.02.2011 14:58

Цитата:

Вот так...

Tagira,
держись. Не расстраивайся раньше времени. Консультация во Вредена покажет.
Даже, если все будет не так, как заранее задумалось, значит так лучше.
Я очень тебя хорошо понимаю. Мне всю беременность по разным (!!!!) причинам твердят о КС. Даже рубец тут смотрела по УЗИ. Ну, конечно же несостоятельный. А разве могло быть иначе?
Я повторила УЗИ еще 2 раза. И все говорят разное. Толщины от 3.2 до 1.5. Вот такой разброс.
Я стараюсь не расстраиваться и плыть "по воле волн", слушая интуицию.
Как бы оно не случилось в результате, мы будем мамами! Самыми-самыми для наших деток! Мы еще столько раз будем волноваться и переживать за них.
Попытку мы сделали, делаем, сделаем.
Но на все воля Божья.
Удачи! Не раскисай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Triply_ku 24.02.2011 17:26

Девочки, хочу порекомендовать вам отличную книжку.
Оден Мишель "Кесарево сечение: Безопасный выход или угроза будущему?"
Название гм несколько глобальное, но книжка очень дельная. Очень подробно описывается механизм и физиология родов, причем акцент делается на сравнении физиологческих родов и КС. Есть отдельная глава по поводу ЕР после КС, в т.ч. про риски тоже написано. Везде есть ссылки на исследования.
Пока прочитала где-то 2\3. Читается легко.
Скачала на rutracker

аннотация:
"В этой книге выдающийся французский акушер-гинеколог Мишель Оден касается самых насущных вопросов современной акушерства. Автор возвращает нас к ключевым потребностям женщины в родах, осознание которых позволяет сделать легкие и безопасные роды через естественные пути общераспространенным явлением. Ученый и врач с полувековой практикой, Оден приводит ценнейшие практические рекомендации, позволяющие этого достичь. Он также рассматривает в свете последних научных исследований вопросы ведения беременности, подготовки к родам, участия в родах отцов, грудного вскармливания. Автор подробно рассматривает историю операции кесарева сечения, анализирует изменения, которые произошли за последние пятьдесят лет в практике родовспоможения. "

зы. Gebo, а ты с Шубиной не общалась? Мне тоже интересно :)

Чекистка 24.02.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от marinad07 (Сообщение 56916260)

коллега:014: а ПДР когда? у меня 06.07
на СР рожаешь?

вы с ней как договорились? когда теперь встречаетесь?

Чекистка 24.02.2011 19:50

Цитата:

Вот так...

:091::091::091: все будет хорошо @@@@@@@@

marinad07 24.02.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Чекистка (Сообщение 57034024)
коллега:014: а ПДР когда? у меня 06.07
на СР рожаешь?

вы с ней как договорились? когда теперь встречаетесь?

:) у меня ПДР 25 июля. Рожать решила на 5 этаже, Филиппова сказала, что ей там удобнее, а мне не принципиально где. Хотя изначально на СР хотела.
Встречаться с И.Г. будем в 36 недель, если ничего не побеспокоит раньше. Сказала, если что, то приходить.

Tagira 24.02.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 56964708)
ай-ай :( ну может во Вредена что-то хорошее скажут... @@@@@@@@@@@@

Спасибо! Записалась во Вредена на 2-ое марта.
Полчаса "висела" на линии и слушала "ожидайте ответа оператора", чтобы узнать, что "талонов на февраль уже нет, запись на март - с 25-го февраля". - Я даже спросить ничего не успела, как трубку шваркнули.
Но что удивительно - попросила знакомую, которая неподалеку живет, прийти в регистратуру туда, узнать, что да как. И вот она меня записала! Сегодня, на март. хотя запись на март - с завтрашнего дня, как мне по телефону сообщили. Очень "мило".

Цитата:

Сообщение от gebo (Сообщение 57016396)
Tagira,
держись. Не расстраивайся раньше времени. Консультация во Вредена покажет.
Даже, если все будет не так, как заранее задумалось, значит так лучше.
Я очень тебя хорошо понимаю. Мне всю беременность по разным (!!!!) причинам твердят о КС. Даже рубец тут смотрела по УЗИ. Ну, конечно же несостоятельный. А разве могло быть иначе?
Я повторила УЗИ еще 2 раза. И все говорят разное. Толщины от 3.2 до 1.5. Вот такой разброс.
Я стараюсь не расстраиваться и плыть "по воле волн", слушая интуицию.
Как бы оно не случилось в результате, мы будем мамами! Самыми-самыми для наших деток! Мы еще столько раз будем волноваться и переживать за них.
Попытку мы сделали, делаем, сделаем.
Но на все воля Божья.
Удачи! Не раскисай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

я стараюсь, просто так навалилось.. Меня всю беременность кидало туда-сюда, от ПКС до ЕР и обратно. Вроде все, определилась, решила для себя, врача нашла, контракт заключила - ура-ура. Детка маленькая, рубец хороший... и вот - нате, приехали. Не хочу. Но теперь на меня давят супруг и мои родители, которые начитались в интернете, чем грозит в родах расхождение более, чем на 10мм, и в оба уха "дуют", мол, нечего рисковать, им нужна здоровая жена, дочь, а детям - здоровая мать.
Но до консультации отбрыкиваюсь. Ошибиться в 1 мм, имхо, легко. Да, у мня все болит. Да, я ночью с бока на бок могу перевернуться только с помощью мужа и стиснув зубы, потому что больно. Но я не хочу на кесарево. Не хочу и все тут. я согласна принимать кучу лекарств и даже в стационар лечь, чтоб сняли воспаление, но только не кесарево. Очень неприятно о подобном узнавать, когда до ПДР осталось-то всего-ничего.

Цитата:

Сообщение от Чекистка (Сообщение 57034066)
:091::091::091: все будет хорошо @@@@@@@@

Спасибо! Я верю в силу позитива и хороших пожеланий!

Triply_ku 24.02.2011 23:21

Gebo, я сегодня таки допытала свекровь))) Точнее она допытала своих знакомых. Очень ей советуют Шман Веру Валерьевну. Она заведующая родильным отделением 17рд. Как я поняла роды и на леснозаводской и на Вавиловых принимает, но в основном вроде на Леснозаводской.
И что самое замечатльное нашла я отзыв, что она ЕР после кесарева принимает
http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F8%EC%E0%ED
Вообще в целом тут тоже 95% отзывов очень хорошие про нее.
Думаю, что попробую пообщаться.

Если что, то номер для связи у свекрови есть.

Tagira 25.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57044998)
Gebo, я сегодня таки допытала свекровь))) Точнее она допытала своих знакомых. Очень ей советуют Шман Веру Валерьевну. Она заведующая родильным отделением 17рд. Как я поняла роды и на леснозаводской и на Вавиловых принимает, но в основном вроде на Леснозаводской.
И что самое замечатльное нашла я отзыв, что она ЕР после кесарева принимает
http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F8%EC%E0%ED
Вообще в целом тут тоже 95% отзывов очень хорошие про нее.
Думаю, что попробую пообщаться.

Если что, то номер для связи у свекрови есть.

Этого отчета, вроде, нет на первой странице. Разместить?)

Triply_ku 25.02.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57048460)
Этого отчета, вроде, нет на первой странице. Разместить?)

ну конечно) и книжку тоже ;) правда хорошая. не менее интересно, чем Сирсы.

Tagira 25.02.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57048575)
ну конечно) и книжку тоже ;) правда хорошая. не менее интересно, чем Сирсы.

Добавила!

Triply_ku 25.02.2011 01:19

Кстати тут прочитала ссылку на первой странице про прием примулы: "содержит простагландины, предотвращает перехаживание и слабость родовой деятельности, увеличивает эластичность ткани".
А не далее как сегодня прочитала у Одена, что "главный фактор риска разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение. Вот выводы крупномасштабного исследования, опубликованные совсем недавно: опасность разрыва возрастает в 15,6 раза (!) после родовозбуждения простагландинами и в 4,9 раза — если оные не применялись[13]. То, что искусственное родовозбуждение (в особенности с использованием препаратов простагландинов) повышает опасность разрыва матки, подтверждено недавним исследованием более чем 35 тысяч женщин в Шотландии, прежде рожавших кесаревым сечением (одни рожали вагинальным путем, другие — кесаревым сечением в процессе схваток)[15]. О том же свидетельствует и уже упоминавшееся американское исследование в 19 университетских клиниках[28]."

В общем я к чему: может постепенный прием примулы и стимуляция простагландинами - это совершенно разные вещи, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом на предмет приема.

Tagira 25.02.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57054162)
Кстати тут прочитала ссылку на первой странице про прием примулы: "содержит простагландины, предотвращает перехаживание и слабость родовой деятельности, увеличивает эластичность ткани".
А не далее как сегодня прочитала у Одена, что "главный фактор риска разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение. Вот выводы крупномасштабного исследования, опубликованные совсем недавно: опасность разрыва возрастает в 15,6 раза (!) после родовозбуждения простагландинами и в 4,9 раза — если оные не применялись[13]. То, что искусственное родовозбуждение (в особенности с использованием препаратов простагландинов) повышает опасность разрыва матки, подтверждено недавним исследованием более чем 35 тысяч женщин в Шотландии, прежде рожавших кесаревым сечением (одни рожали вагинальным путем, другие — кесаревым сечением в процессе схваток)[15]. О том же свидетельствует и уже упоминавшееся американское исследование в 19 университетских клиниках[28]."

В общем я к чему: может постепенный прием примулы и стимуляция простагландинами - это совершенно разные вещи, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом на предмет приема.

ммм... Насколько я понимаю, мужская сперма тоже содержит простогландины, и, кстати, для стимуляции РД домашний метод "напрячь супруга" очень часто применяется. Но мне не кажется, что это искуственное родовозбуждение.

Triply_ku 25.02.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57054742)
ммм... Насколько я понимаю, мужская сперма тоже содержит простогландины, и, кстати, для стимуляции РД домашний метод "напрячь супруга" очень часто применяется. Но мне не кажется, что это искуственное родовозбуждение.

ну просто мы ж не врачи и не знаем сколько этих самых простагландинов в сперме, примуле или стимуляции. Да и в принципе вряд ли кто осилит на 39 неделе 4 раза в день порадовать мужа :))
я лично спрошу у врача лучше. иначе зачем за консультацию платить :019:

Tagira 25.02.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57055123)
ну просто мы ж не врачи и не знаем сколько этих самых простагландинов в сперме, примуле или стимуляции. Да и в принципе вряд ли кто осилит на 39 неделе 4 раза в день порадовать мужа :))
я лично спрошу у врача лучше. иначе зачем за консультацию платить :019:

Слушай, я бы осилила))) а вот муж - едва ли))))

Я не думаю, что простогландинов в примуле много больше, чем в сперме, или что хотя бы как-то это сравнимо с введением простогландинов при искусственном родовозбуждении (кстати, я тоже это уже прочитала). спрошу, конечно...
хотя завтра я буду отбрыкиваться от стационара по ряду причин(

Triply_ku 25.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57055870)
Слушай, я бы осилила))) а вот муж - едва ли))))

Фигасе! :support:
Есть женщины в русских селеньях!

Tagira 25.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57061166)
Фигасе! :support:
Есть женщины в русских селеньях!

Женщины есть, с мужиками вот плохо))))
----

Пришла от г. В принципе, все не так уж страшно. Отеки немного спали, прибавка веса допустимая. Боли, судя по всему, носят не воспалительный характер, т.е. не симфизит, а скорее всего слабость связок. Но по этому поводу мне по Вредена еще скажут, что и как.
головка детки уже очень и очень низко.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.