![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
подскажите алгоритм действий ,с чего начать я живу в пригороде,поэтому ездить в город часто возможности нет |
Цитата:
|
Девочки, а подержите кулачки, пожалуйста - я верю в силу положительных эмоций. Завтра иду на узи - подозрение на симфизит. Если диагноз подтвердится, не видать мне ЕР, как собственных ушей. А я ОЧЕНЬ хочу хотя бы попробовать...
|
Тагира !Удачи! пусть будет все хорошо
@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ |
девочки, сходила "за врачом", взяла меня Филиппова. Будем пробовать рожать. Но как и следовало ожидать, все покажут 38 недель и состояние шва. Ждемс!
|
Цитата:
Цитата:
|
Tagira,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи! |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!! |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
|
Пришла с узи. Расстояние между лонными костями - 11.2 мм. Отправили на консультацию во Вредена.
Вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
держись. Не расстраивайся раньше времени. Консультация во Вредена покажет. Даже, если все будет не так, как заранее задумалось, значит так лучше. Я очень тебя хорошо понимаю. Мне всю беременность по разным (!!!!) причинам твердят о КС. Даже рубец тут смотрела по УЗИ. Ну, конечно же несостоятельный. А разве могло быть иначе? Я повторила УЗИ еще 2 раза. И все говорят разное. Толщины от 3.2 до 1.5. Вот такой разброс. Я стараюсь не расстраиваться и плыть "по воле волн", слушая интуицию. Как бы оно не случилось в результате, мы будем мамами! Самыми-самыми для наших деток! Мы еще столько раз будем волноваться и переживать за них. Попытку мы сделали, делаем, сделаем. Но на все воля Божья. Удачи! Не раскисай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Девочки, хочу порекомендовать вам отличную книжку.
Оден Мишель "Кесарево сечение: Безопасный выход или угроза будущему?" Название гм несколько глобальное, но книжка очень дельная. Очень подробно описывается механизм и физиология родов, причем акцент делается на сравнении физиологческих родов и КС. Есть отдельная глава по поводу ЕР после КС, в т.ч. про риски тоже написано. Везде есть ссылки на исследования. Пока прочитала где-то 2\3. Читается легко. Скачала на rutracker аннотация: "В этой книге выдающийся французский акушер-гинеколог Мишель Оден касается самых насущных вопросов современной акушерства. Автор возвращает нас к ключевым потребностям женщины в родах, осознание которых позволяет сделать легкие и безопасные роды через естественные пути общераспространенным явлением. Ученый и врач с полувековой практикой, Оден приводит ценнейшие практические рекомендации, позволяющие этого достичь. Он также рассматривает в свете последних научных исследований вопросы ведения беременности, подготовки к родам, участия в родах отцов, грудного вскармливания. Автор подробно рассматривает историю операции кесарева сечения, анализирует изменения, которые произошли за последние пятьдесят лет в практике родовспоможения. " зы. Gebo, а ты с Шубиной не общалась? Мне тоже интересно :) |
Цитата:
на СР рожаешь? вы с ней как договорились? когда теперь встречаетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
Встречаться с И.Г. будем в 36 недель, если ничего не побеспокоит раньше. Сказала, если что, то приходить. |
Цитата:
Полчаса "висела" на линии и слушала "ожидайте ответа оператора", чтобы узнать, что "талонов на февраль уже нет, запись на март - с 25-го февраля". - Я даже спросить ничего не успела, как трубку шваркнули. Но что удивительно - попросила знакомую, которая неподалеку живет, прийти в регистратуру туда, узнать, что да как. И вот она меня записала! Сегодня, на март. хотя запись на март - с завтрашнего дня, как мне по телефону сообщили. Очень "мило". Цитата:
Но до консультации отбрыкиваюсь. Ошибиться в 1 мм, имхо, легко. Да, у мня все болит. Да, я ночью с бока на бок могу перевернуться только с помощью мужа и стиснув зубы, потому что больно. Но я не хочу на кесарево. Не хочу и все тут. я согласна принимать кучу лекарств и даже в стационар лечь, чтоб сняли воспаление, но только не кесарево. Очень неприятно о подобном узнавать, когда до ПДР осталось-то всего-ничего. Цитата:
|
Gebo, я сегодня таки допытала свекровь))) Точнее она допытала своих знакомых. Очень ей советуют Шман Веру Валерьевну. Она заведующая родильным отделением 17рд. Как я поняла роды и на леснозаводской и на Вавиловых принимает, но в основном вроде на Леснозаводской.
И что самое замечатльное нашла я отзыв, что она ЕР после кесарева принимает http://forum.littleone.ru/showthread...t=%F8%EC%E0%ED Вообще в целом тут тоже 95% отзывов очень хорошие про нее. Думаю, что попробую пообщаться. Если что, то номер для связи у свекрови есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати тут прочитала ссылку на первой странице про прием примулы: "содержит простагландины, предотвращает перехаживание и слабость родовой деятельности, увеличивает эластичность ткани".
А не далее как сегодня прочитала у Одена, что "главный фактор риска разрыва матки — это именно искусственное родовозбуждение. Вот выводы крупномасштабного исследования, опубликованные совсем недавно: опасность разрыва возрастает в 15,6 раза (!) после родовозбуждения простагландинами и в 4,9 раза — если оные не применялись[13]. То, что искусственное родовозбуждение (в особенности с использованием препаратов простагландинов) повышает опасность разрыва матки, подтверждено недавним исследованием более чем 35 тысяч женщин в Шотландии, прежде рожавших кесаревым сечением (одни рожали вагинальным путем, другие — кесаревым сечением в процессе схваток)[15]. О том же свидетельствует и уже упоминавшееся американское исследование в 19 университетских клиниках[28]." В общем я к чему: может постепенный прием примулы и стимуляция простагландинами - это совершенно разные вещи, но я бы все-таки проконсультировалась с врачом на предмет приема. |
Цитата:
|
Цитата:
я лично спрошу у врача лучше. иначе зачем за консультацию платить :019: |
Цитата:
Я не думаю, что простогландинов в примуле много больше, чем в сперме, или что хотя бы как-то это сравнимо с введением простогландинов при искусственном родовозбуждении (кстати, я тоже это уже прочитала). спрошу, конечно... хотя завтра я буду отбрыкиваться от стационара по ряду причин( |
Цитата:
Есть женщины в русских селеньях! |
Цитата:
---- Пришла от г. В принципе, все не так уж страшно. Отеки немного спали, прибавка веса допустимая. Боли, судя по всему, носят не воспалительный характер, т.е. не симфизит, а скорее всего слабость связок. Но по этому поводу мне по Вредена еще скажут, что и как. головка детки уже очень и очень низко. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |