![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Медсестры о врачах такие песни слагают, шо вам и не снилось. ;) Пациенты такого не придумают, фантазии не хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Если что: есть такая книжка Evidence based sports medicine. Уже выдержала два издания. Там есть отдельная глава - тренировки при различных заболеваниях. Например, активно обсуждается тренировки при коммон колд. Ну дык: 1 - это не хронь 2 - это в ведении генерал практишионера - читай терапевта. Про тонзилит там можно прочитать только в свете "при какой температуре не стоит тренироваться". Все. Нет такой проблемы - аденоиды и спорт! Есть вопрос острого заболевания и спорта! А при раке яичка можно на велосипеде кататься? Далее. Пускай аденоиды (хотя если запабмедить и загуглить этот вопрос, то окажется что у некоторых чемпионов по марафону тонзилит и ничё им так, пропускают соревнование, но не бросают спорт), пускай еще какие-то кардиолоджик проблемз, которые могут служить противопоказанием к спортивным нагрузкам. Но зачем рутинно обходить нескольких врачей???? Почему нельзя ограничиться осмотром одного терапевта (хотя и он сомнителен, легенду про лифтера вы не слышали)? Почему надо рутинно назначать консультацию ЛОР врача? Знаете, меня расстраивает такой подход. Ничего путного не выйдет. Врачи в РФ считают нормальным осмотр ЛОР - врача перед записью в спорткружок. Я сейчас заграницей, и прекрасно вижу некоторые различия. Например, УЗИ мочевого пузыря выполняет медсестра (блин). И никакой врач не нужен. Базовый анамнез собирает регистратор! А у нас врач осматривает подростков перед секцией. Давайте перестанем себе врать и осознаем, что 95% врачей в россии выполняют не врачебные обязанности, а .... И соответственно на фиг не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых, если ребенок без осмотра врача пойдет в секцию, далее окажется, что он не справляется с нагрузками, то финал будет понятен - ребенок уйдет. И, заметьте, никакого участия врача не нужно. И катастрофы никакой не случится. Заключение ЛОР врача ведь не звучит как "он может дышать носом, бейте его, он должен бегать через нехочу". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы Сы . Интересно, в какой загранице вы находитесь, где УЗИ медсестра делает? Может я тоже про эту заграницу чего интересного расскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда врач требовал с моей коллеги медсестры денег на операцию ее деда , то он что-то не сильно пекся о ее низкой зарплате , хотя может и проявил профессиональное дружелюбие , когда не точно сумму затребовал, а " сколько сможете ". А про себя- рожала не в свое клинике, т.к. на тот момент работала в известной всему городе частной клинике, но таких денег на роды в нашем роддоме у меня не было. Когда в обычном гос. роддоме узнали, что я медик, то особой любви, ласки, понимания и заботы не почувствовала. Все было, как у всех 4-х моих соседок в палате. Почему я должна прЭлестно отзываться тех работниках, кот вымогают и дерут три шкуры с пациентов только потому, что должна быть профессиональная этика и деонтология? Когда я изучала эти дисциплины, то там не было раздела о разрешении сокрытия преступной деятельности коллег. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, ждем с нетерпением. Докажите ссылкой на заслуживающее доверие издание. Иначе пустобрехство получается "ой, аденоиды, ой бегать ему нельзя, а то мозг задохнется, совсем дурак будет". Цитата:
|
Переливание из пустого в порожнее - любимая русская забава.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что я не хочу давать взятки никому в принципе, но не знаю, как бороться с представителями взяточной медицины . Собственно это и хотела узнать ещё в первом посте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как хожу только за больничным(и то, уж если совсем край). Анализы сдаю только платно. Ребенку тоже педиатра из нашей поликлиники вызываю, но за 500 руб, потому как он хоть что-то делает. Вот как-то так. Хотя родители у меня много лечатся, им бы без ОМС и квот было очень туго. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |