![]() |
А что в Турции не люди отдыхают? Неужели Вы считаете что и за границей нет этого?:))
|
Цитата:
Куда ехать-за границу или на "наш" юг-вопрос личных приоритетов и финансов. Бабка-ежка привела пример. Но Крым действительно дешевле может обойтись. Надо уметь искать и знать места.:) |
Я то же в прошлом году смотрела в сторону Греции. Выбрала Крым-бюджетно.
|
Цитата:
Вы давно были в Крыму? |
Цитата:
|
Я видела тампоны и прокладки на пляже. За границей. Увы.
|
Цитата:
в Крыму была давно. Туда еще долго будут вкладывать деньги, прежде чем он сможет по обывательским критериям конкурировать с другими курортами. Хотя, вроде, там уже канализация появилась? :001: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я видела это в Сочи, и там еще шприц лежал:( видимо, чисто там, где убирают. где люди с набором для уборки курсируют регулярно. на наших югах каждые полчаса туалет на пляже убирают? |
Цитата:
|
Цитата:
"За границу" ездите регулярно, а пишете глупости, что в Турции из отеля выйти некуда, или про привязку к обедам-ужинам, или поехать из отеля вам проблемно. Я на нашем юге была давно, а что - там радикально что-то поменялось за 15 лет? |
Цитата:
Цитата:
|
Почему Вы считаете что глупости? Пример-Эла Кволити, Сантай, Клаб Астерия. Куда там выйти? Некуда. И в большинстве отелей именно так.
Цитата:
По-моему я пишу как раз не глупости.:) Вы меня явно с кем-то путаете.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если отель находится в городе или поселке, то, конечно, есть куда выйти. Но достаточно много отелей, от которых до цивилизации можно добраться либо на доломуше (в лучшем случае), либо на такси. |
Вика, ты не поняла сермяжную суть спора. :))Заграница априори лучше, потому что это заграница. Крым плохой потому что он был плохим 15 лет назад. Потому что это "наш" юг, а у нас хорошо отдохнуть нельзя.:))
"В Париже не был, но мнение имею.":)) |
Цитата:
|
Все детство ездила с родителями на "наш" юг весь Краснодарский край.Потом долго за границу ездили.Прошлым летом попала случайно на наше море с сыном.Кошмар !Сервиса никакого не появилось,зато цены высоченные !В рестранах кормят отвратительно,мы не особо привередливые,но такую еду мой ребенок запомнил надолго. На пляже как и везде не протолкнутся ,толпы народа! Писать можно много и ничего позитивного.
Мое мнение лучше 2 недели за границей, чем сомнительный и совсем недешевый отдых у нас ! В этом году попробуем Крым ,только по причине что старший ребенок едет туда в лагерь а мы за ним. А по цене опять таки не дешевле чем слетать за границу.:) |
А почему? Я тут на днях пересматривала Дикарей. Знакомые места. И то чувство свободы и полета не будет ни в какой загранице, ни в каком заграничном отеле.
|
Может стоит повыбирать более тщательно? Крым не так ужасен как его рисуют в воображении далекие от реальности люди.:)
|
Цитата:
наш юг хуже любых других курортов, а все другие любые курорты за границей. именно поэтому заграница лучше. "заграница" - это не фетиш для меня. я выбираю, где удобнее, а не где престижнее. и за 15 лет на нашем юге только канализацию недавно провели. я лично за свои деньги не хочу проверять, насколько там продвинулся сервис. вы же нежно любите крым, и мои "фи" вас очень коробят. извините. |
Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Ваши знания сильно устарели.
Проверять или нет решать Вам. Я там была. И была за границей. Более того, за один сезон. Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. |
Цитата:
на всех крупных курортах Турции отели стоят рядышком, и вокруг променад достаточно обширный. охота куда-то отправиться, если на месте не сидится - долмуши есть. а что, надо обязательно искать рейсовый автобус и самостоятельно ехать на экскурсию? купить экскурсию у гида или на улице и поехать на нее "несамостоятельно" - это не годится?:)) |
Цитата:
|
Да нет, вплотную. Но там часто нет никаких поселков. Вся жизнь-только в отеле. До поселков надо добираться на автобусе. В соседний отель не пустят. Я могу назвать огромное количество отелей где нет променада.
Цитата:
|
А измнения видны только на месте.
|
ну, у нас очень разные приоритеты. мне самостоятельность на экскурсии не требуется. вовремя отвезли-вовремя привезли.
я больше люблю "организованность"... а те изменения, которые существенны для вас, будут несущественны для меня. с другой стороны, хорошо, что на просторах нашей родины и бывшего союза курорты тоже кому-то нужны, несмотря на недоработки.:) |
Я так понимаю, что в опросе сравнивается отдых дикарем на нашем юге 1 месяц и отдых в Турции или Греции в отеле 14 дней...? Так это несравнимые вещи отдых дикарями в условиях наших югов и в отелях там.
Тогда надо хотя бы уж стравнивать отели в Турции и аля пансионат на нашем юге. Наш юг нифига не выходит дешевле (вариант-квартира с бабушкиным ремонтом в хруще на югах или в лдомике с удосбствами на улице я даже не рассматриваю). Пример такой. В этом году брат был в пансионате под Севастополем. Шведский стол 3 раза в день (От Олла все равно отличается), номера ничего так типа евро, море. Заплатили они по 1500 сутки с носа, плюс ЖД билеты. Итог 20тыщ с хвостом и траты еще на месте. В то же врпемя моя мама ездила в 4ку все включено в Сиде на 10 дней за 25 тыщ. При этом летала на самолете. Вокруг них там плясал песонал и усе такое. В чем прикол при таком раскладе ехать на наш юг? При этом лично я вообще поезд не рассматриваю, мне с отпуском 2 раза в год еще на этот кошмар несколько суток тратить.... При том, что есть и много там красивых мест, но никто меня не убедит, что сервис там хоть как-то сравним с Европой или хотя бы Турцией. |
В неорганизованной поездке свои плюсы. Мы в прошлом году самостоятельно поездили по ЮБК, не были завязаны на времени-1ч на дворец, потом дорога, 30 мин на набережную и т.п. При этом я ездила организованно в Мирру-Демре-Кекова. С большим удовольствием поехала бы самостоятельно, но добираться проблематично.
Крым меняется и сильно. В целом-эти изменения мне нравятся. Например, года 3 назад найти что-то с вай-фаем (для меня это очень важно) было найти ОЧЕНЬ сложно, в этом-подобных предложений масса. И если знать куда ехать-можно отлично и недорого отдохнуть. Зато совсем не нравится рост цен и ухудшения в отелях (например, Роял Вингз портится и мы его не рассматривали). Крым в этом отношении местами стабильней-в этом году многие хозяева не повышали цены при сохранении прежнего набора услуг. |
Я сейчас ищу что-то на пару недель в городе, чисто для тусовок. Весьма неплохие варианты в августе за 35$ в сутки (центр, 1к квартира с приличным ремонтом, двориком, стиралкой, инетом). И есть выбор.
Есть неплохие варианты. Стоит только поискать. Вообще сравнение несколько некорректно. Хотя тот же "частный сектор" в Турции или Греции выйдет дороже "нашего юга" при одинаковых условиях. |
Цитата:
Мебеля Икея, чистенько вполне. Вся техника, включая посудомойку. И я точно знаю, что и дешевле бывает, мы еще не в самом дешевом месте снимаем. А в Греции уж тчно варианты дешевле есть. Про Турцию даже не говорю. Просто в Европе и нет таких условий в частном секторе, которые в 70% вариантов нашего юга. :073: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |