![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дюймовочка подняла глаза и увидела ласточку, которая пролетала мимо. Ласточка тоже увидела девочку и очень обрадовалась, а девочка заплакала и рассказала ласточке, как ей не хочется выходить замуж за гадкого крота и жить с ним глубоко под землей, куда никогда не заглянет солнышко. — Скоро придет холодная зима, сказала ласточка, и я улетаю далеко-далеко, в теплые края. Хочешь лететь со мной? Ты можешь сесть ко мне на спину только привяжи себя покрепче поясом, и мы улетим с тобой далеко от гадкого крота, далеко за синие моря, за высокие горы, в теплые края, где солнышко светит ярче, где всегда лето и цветут чудные цветы! Полетим со мной, милая крошка! Ты ведь спасла мне жизнь, когда я замерзала в темной, холодной яме. — Да, да, я полечу с тобой! сказала Дюймовочка, села птичке на спину, уперлась ножками в ее распростертые крылья и крепко привязала себя поясом к самому большому перу. |
вот,я тоже за женскую дружбу))
|
Цитата:
|
А мы вчера Царевну-лягушку поймали. Отпустили. Вдруг её мужчина ждёт.
http://s013.radikal.ru/i325/1104/08/4db617406e1e.jpg |
Цитата:
|
Если взять любую сказку, разложить ее по полочкам, то до чего-нибудь докопаешься обязательно. К счастью, в детстве сказка-это просто сказка.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть что бы умереть нужно разбить золотое яйцо?...Получается Д и Б били -били...а живы остались....Противосуицидальная сказочка? а мышь как же? ПиСи - "Что имеем не храним..." это не про эту сказку точо - у ДБ цель была четкая- разбить... Мне кажется, что в Рябе пропушен абзац - между "Яичко упало и разбилось" и "Плачет дед, плачет бабка"....Что вот в нём могло быть? |
Сейчас много читаю эти сказки ребенку :)) Вникнуть в смысл Рябы и Колобка честно гря и не пытаюсь, не для моих мозгов это. Немного смущает сказка "Три медведя" (любимая у сына:))) - пришла девочка, все сожрала, все разломала, а когда пришли хозяева быстренько сбежала
и главное - какая мораль?:016: |
Цитата:
Если только оправдать эту галиматью в сказках можно чисто дидактическим подходом: например, колобок - изучаем заяц, волк , медведь, лиса...3 медведя - изучаем большой , поменьше, маленький совсем...Ряба - дед бабка мышь яйцо...Репка - то же самое...перечень персонажей + вместе мы сила |
А Братков Гримм еще не вспоминали ? Те еще выдумщики были.... прям кошмар и ужас в некоторых сказках недетский!
|
Цитата:
|
Не, сказки для мелких - это вообще клиника. Колобок, Ряба, Сорока-Воровка, Медведи в разных сочетаниях.
Главное, не задумываться, до трех лет отбарабанить, а дальше хоть как-то можно продвигаться к реальности. Чтобы в старшем возрасте прочитать Кафку (для любителей - Пелевина), и вернуться в первоначальное состояние. |
у меня каждый раз наворачиваются слезы, когда вспоминаю Хаврошечку. Ну вот за что к ней была так несправедлива судьба?
|
просто суперский топ! давно так не радовалась:080:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Топ читать лениво... мораль сказки про Колобка - меньше будешь выделываться, дольше проживешь :065:
|
Да, а как вам Теремок - пришел медведь и сломал вагончик, куда куча гастарбайтеров набилась.. Зачем? Чем они ему мешали?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:34. |