Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как объяснить папе: зачем ребенку на море? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4209107)

mamalumy 31.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Пuфuя (Сообщение 62428319)
На море за отитом? Это в смысле аккуратнее там нужно быть и очень следить за ушками, а то есть шанс приехать со стойким отитом. Например, как мы.

ну, отит можно где угодно получить, в бассейне, в ручье, просто как осложнение...

Пuфuя 31.05.2011 14:57

Знаете, сколько на таких после такой поездки встретилось в очереди у ЛОРа? Половина!

mamalumy 31.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Пuфuя (Сообщение 62428469)
Знаете, сколько на таких после такой поездки встретилось в очереди у ЛОРа? Половина!

значит, вам просто не повезло :(
Мы сами с 9 месяцев путешествуем, все друзья-знакомые каждый год на море, некоторые не один раз в год и с полугода ребенкиных - все, тттт, здоровы. От моря даже здоровее.

Solmaraqua 31.05.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62412096)
Ну важней все-таки польза для ребенка. По этому поводу я уже высказалась. И поэтому мужа убеждать не надо, приводя в пример пользу для ребенка. Ролик с Комаровским хороший аргумент в пользу того, что моря нужны родителям. Пусть так. Только при чем тут дети и их "отдых на море на 2 недели".

да ну, смешно...
отрицать пользу отдыха ребенка на море:046:

Solmaraqua 31.05.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 62423725)
А у нас гиперсемейный папа + не мучающая звонками мама, наш папа обычно задается вопросом - а как же я без вас? Та к что сказал, что если в следующее лето очень захочется на море, то ради нас он поедет с нами, несмотря на его большую любовь к отдыху в тайге, на Белом море и.д.

молодец ваш папа!
до чего же многие папы любят комариные места )))

Вудхауз 31.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Пuфuя (Сообщение 62428319)
На море за отитом? Это в смысле аккуратнее там нужно быть и очень следить за ушками, а то есть шанс приехать со стойким отитом. Например, как мы.

ну так конечно, за ушками надо всегда следить, + при взлете/посадке давать пососать что-нибудь, за 1,5 примерно часа до взлета и посадки закапать сосудосужающие капельки в нос и все ок. Меня так детский лор научила. Отит, кстати, я сама получила после прилета, баротравматический, так его и взрослый может заработать..

lexygirl 31.05.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ТanyuШа (Сообщение 62425924)
С ребенком вдвоем ИМХО сложно, у меня почти такая же ситуация, но муж разрешает мне ехать, а не с кем :(, взять с собой мою маму или мужа уже накладно получается, друзья на месяц ехать не хотят. А одной с дитем :010:(даже если скооперироваться с еще одной маманей+ребзь), не представляю себя с чемоданом в одной руке, коляской и ребенком, ручной кладью:010: Вот счас размышляю, как отдохнуть перед выходом на работу, буду надеятся, чтоб денюжка свалится откуда-нибудь и мы смогли ехать все вместе:love:

Сложно, но можно. Меня на море с ребенком муж отвез, но даже и без него я могла бы спокойноидолететь с пересадкой. Багаж сдается сразу, у вас только ребенок, коляска (которую заберут у самолета) и сумка с детскими вещами-продуктами. Все. Везде (практически) есть комнаты матери и ребенка. Встретить может заказанный ранее трансфер или такси возьмете. У меня ребенок оба перелета у меня на руках проторчал, папа рядом книжку читал и казалось, что к нам мало отношения имеет:)))
А на отдыхе может быть тоскливо вдвоем с ребенком, но здесь все зависит от того, куда вы едете. Везде можно найти собеседников. Я сейчас в глубокой деревне на Сардинии, и за 3 недели уже со всеми познакомилась, благо, когда видят ребенка, они сразу подходят и завозят разговор. Уже играем с итальянскими детишками:)

Я Мамко! 31.05.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62424385)
Может, у вас были помощники? На море, я имею ввиду?
Я как то ездила одна - было очень тяжело, главным образом морально. Хотелось просто полежать, позагорать - нет, надо следить за ребенком. Хотелось тишины - нет, изволь играть в веселые игры. Я уж про еду не говорю... Постоянный напряг. Не знаю, может, это я такая нервная, но на море я думала только о ребенке. И ни секунды о себе :)) А мне просто необходимо иногда побыть наедине с собой :008: такой уж у меня характер.

мы ездили на море с ребенком ,мужем, бабушкой,и дедушкой. Я не представляю, как ехать на море одной с ребенком:010: Это ж не покупаться нормально, ни позагорать, ни отдохнуть. Никакого отдыха.

mamalumy 31.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 62430944)
мы ездили на море с ребенком ,мужем, бабушкой,и дедушкой. Я не представляю, как ехать на море одной с ребенком:010: Это ж не покупаться нормально, ни позагорать, ни отдохнуть. Никакого отдыха.

Во-вот. Но это только к малышам относится. В прошлом году дочке уже 4,5 года было - съездили нормально, только мне очень не хватало общения :)

Поэтому мне непонятно, почему считается что папа останется "вкалывать" и будет мучиться, а мама с ребенком будет развлекаться и отдыхать, и это, как бы, несправедливо по отношению к мужу :073: Скорее наоборот.

lexygirl 31.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 62430944)

Ну здесь два варианта: либо ехать для того, чтобы ребенок отдохнул на море, тогда можно справиться одной. Либо ехать для собственного отдыха, тогда либо помощники нужны, либо ребенка оставить мужу;)))))

Я Мамко! 31.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62431436)
Во-вот. Но это только к малышам относится. В прошлом году дочке уже 4,5 года было - съездили нормально, только мне очень не хватало общения :)

Поэтому мне непонятно, почему считается что папа останется "вкалывать" и будет мучиться, а мама с ребенком будет развлекаться и отдыхать, и это, как бы, несправедливо по отношению к мужу :073: Скорее наоборот.

я вообще не понимаю принципа в стиле "ну раз я на работе пашу,то пусть и жена с ребенком сидят в городе задыхаются", также как "ну раз я сижу с ребенком на ГВ не могу пойти в клуб, то и мужа не пущу с друзьями встретиться":065:

Цитата:

Сообщение от lexygirl (Сообщение 62431546)
Ну здесь два варианта: либо ехать для того, чтобы ребенок отдохнул на море, тогда можно справиться одной. Либо ехать для собственного отдыха, тогда либо помощники нужны, либо ребенка оставить мужу;)))))

Неее, есть третий вариант - ехать ,чтоб всем хорошо было. Не рассматриваете?
Конечно большинство едет с ребенком на море в бОльшей степени ради ребенка. О том и речь, что ребенок то отдохнет,только вот мама будет вкалывать на море не меньше,чем папа дома.

Mama_Maksa 31.05.2011 15:57

Мда....ну надо понимать, что если едешь на отдых вдвоём с маленьким ребёнком, то для мамы - это НЕ ОТДЫХ. Она также РАБОТАЕТ, обеспчивая комфортные условия ребёнку, чтоб он оздоровился на море и полежал на солнышке. При чём тут папа, который обижается на то, что жена якобы "отдыхает", а он вкалывает? Попробовал бы он сам "отдохнуть" один с маленьким ребёнком...тогда бы по-другому запел, имхо. Да и вообще, это эгоистическое утверждение, извините, незрелого мужчины.
.Другой бы радовался этому, что жена такая молодец.....детский сад в самом деле...

Летом еду с ребёнком (2 года) и подругой с ребёнком на месяц в Испанию, готовить будем сами. Потом отпишусь насколько было тяжело.

mamalumy 31.05.2011 15:57

Я с вами полностью согласна!
Сама не понимаю "собак не сене" :))

Листочки зелёные 31.05.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62299271)
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????

А оно вам надо?Были в прошлом году в Крыму с дочкой 1,2 года.Если бы со мной не было мужа,старшей дочки и ещё наших друзей,то я бы наверное не отдохнула ни разу.В море не поплавать,т.к. смотреть за дитём надо,на песочке не полежать,т.к. ребёнок на месте не сидит.Мелкая первое время купаться не хотела - орала.Никуда на экскурсию не съездишь,в ресторан не сходишь.Не дай Бог заболеет.У меня сын в 2 года дизентерию там же в Крыму подхватил-неделя 38 температура и понос.Хорошо что я со всем семейством там была.Еду спокойно не приготовишь,в магазин или столовую на автобусе ехать.И хорошо если пляж в шаговой доступности,а не на транспорте добираться или пёхом 40 минут.

Я на наш юг только с мужем и на своей машине!

Solmaraqua 31.05.2011 16:14

а зачем на наш юг, с поездками в столовую на автобусе?:091:
(при условии, что можно дешевле и лучше отдохнуть в турции-египте)

ollka 31.05.2011 16:27

если папа сам не понимает, то бесполезно доводы приводить.

Biene 01.06.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 62429120)
да ну, смешно...
отрицать пользу отдыха ребенка на море:046:

смешно, выражаясь вашим языком, говорить о какой-то пользе от моря для годовалого ребенка, которого туда привезут на 2 недели. для мамы это радость и смена обстановки. если усе не омрачится перегревом ребенка, его ОРЗ, вирусом и проч. Это не дома болеть где все знаешь и все проверено.

Schrodinger 01.06.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62462491)
смешно, выражаясь вашим языком, говорить о какой-то пользе от моря для годовалого ребенка, которого туда привезут на 2 недели. для мамы это радость и смена обстановки. если усе не омрачится перегревом ребенка, его ОРЗ, вирусом и проч. Это не дома болеть где все знаешь и все проверено.

ну, на 2 недели точно ехать не надо. Если ехать, то месяца на 1,5,как минимум

лит 01.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Solmaraqua (Сообщение 62432909)
а зачем на наш юг, с поездками в столовую на автобусе?:091:
(при условии, что можно дешевле и лучше отдохнуть в турции-египте)

расскажите мне как можно дешевле отдохнуть в Турции или в Египте?
с учетом того, что на наше море я еду на 2 месяца

botttinki 01.06.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 62463433)

Если ехать на наш юг (Крым) в хорошие условия-гостиница,шведский стол,бассейн,хороший сервис,да при этом лететь на самолете,то действительно получается дороже Турции-Египта.ну а если поезд-частный сектор-готовить самой,то конечно дешевле

Сияние разума 01.06.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Lirа (Сообщение 62300286)
Посмотрела бы я, что вы сказали, если б вы тут деньги зарабатывали, а папа ваш с ребенком без вас на море отдыхать поехали. Ради ребенка же!

Я бы отправила мужа с ребенком на море без проблем и ради мужа, и ради ребенка:ded:. Я их люблю и хочу, чтобы они отдохнули на море:love: Ну раз всем вместе по каким-то причинам не получается. Муж меня и одну отпускал на море, и с ребенком отпускал на море, т.к. на всех денег просто тупо не хватало:(. И ни разу не упрекнул:love:

Сияние разума 01.06.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62422191)
Кстати, для многих мужчин остаться в городе без ребенка и жены и "вкалывать" как втут выражаются - и есть отдых :))
А что - вечером домой пришел, лег на диван - и вот оно, счастье. Или с друзьями встретился - и все без проблем, без нервотрепки, без звонков Когда вернешься? ч.

Золотые слова:flower::)) Я бы тоже так отдохнула: месяц ОДНА без мужа и детей:support:. Я бы не готовила ВООБЩЕ, не убирала (пачкать-то некому!), не гладила бы рубашки, смотрела бы сериалы, читала книги, поедая шоколадки, утром бы нежилась в постельке (а не неслась бы варить кашу голодным детям), ходила бы по магазинам ВСЛАСТЬ, встретилась бы с подружками без мужей и детей в удобное им и мне время и т.п. Это же месяц СВОБОДЫ! Моя мама, помнится, отправляла меня с папой к его родне, а сама на месяц оставалась дома одна, хотя могла бы ехать с нами. Теперь я ее понимаю:))

Mama_Maksa 01.06.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Сияние разума (Сообщение 62466237)
Золотые слова:flower::)) Я бы тоже так отдохнула: месяц ОДНА без мужа и детей:support:. Я бы не готовила ВООБЩЕ, не убирала (пачкать-то некому!), не гладила бы рубашки, смотрела бы сериалы, читала книги, поедая шоколадки, утром бы нежилась в постельке (а не неслась бы варить кашу голодным детям), ходила бы по магазинам ВСЛАСТЬ, встретилась бы с подружками без мужей и детей в удобное им и мне время и т.п. Это же месяц СВОБОДЫ! Моя мама, помнится, отправляла меня с папой к его родне, а сама на месяц оставалась дома одна, хотя могла бы ехать с нами. Теперь я ее понимаю:))

Как вы это всё заманчиво написали :008: Прям захотелось мужа с дитём куда-нибудь отправить на пару недель :))

marussia69 01.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от мам Уля (Сообщение 62299271)
Девушки, помогите, не могу до нашего папы достучаться!!!! Проблема в том, что втроем нам ехать накладно, а вдвоем с дочкой (ей 1,2) он меня отпускать отказывается. Говорит: хочешь на природу - езжай на дачу! :010: А на мои аргументы, что дача и море - это совершенно разные вещи, говорит: что это бред. Видите ли, он на море ни разу не был и очень хорошо себя чувствует! :009:
Ему важнее купить ноут и машину поскорее обновить!!! :015:
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????

Никак не объяснять, езжайте втроем - что значит накладно? Выберите побюджетнее вариант!

лит 01.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 62470236)
езжайте втроем - что значит накладно? !

счастливые вы люди:)) не знаете, что это такое

marussia69 01.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 62470319)
счастливые вы люди:)) не знаете, что это такое

Ну не надо, всё я знаю, всякие бывали ситуации в жизни. Но ведь об обновлении машины-то речь заходит и о новом ноуте (значит, как минимум, есть и старые варианты) - следовательно, семья далека от совесм уж черты бедности. Об этом я и написала в своем посте.

mamalumy 01.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от marussia69 (Сообщение 62471002)
Ну не надо, всё я знаю, всякие бывали ситуации в жизни. Но ведь об обновлении машины-то речь заходит и о новом ноуте (значит, как минимум, есть и старые варианты) - следовательно, семья далека от совесм уж черты бедности-то. Об этом я и написала в своем посте.

ноут стоит не очень дорого - на отдых для троих все равно не хватит. Машину поскорее обновить - может, он на нее копит, и ему как раз этих 50-60 тр не хватает?
Мы в прошлом году с дочкой в Крым ездили, на 2 недели, потратили на все 30 тр.
Ребенку везде было бп, мы очень бюджетно отдыхали - снимали кв, готовили сами, в ресторан сходили 1 раз.
Если бы с нами был папа - сумму надо было бы умножить на 2 :))

marussia69 01.06.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от mamalumy (Сообщение 62471178)
ноут стоит не очень дорого - на отдых для троих все равно не хватит. Машину поскорее обновить - может, он на нее копит, и ему как раз этих 50-60 тр не хватает?
Мы в прошлом году с дочкой в Крым ездили, на 2 недели, потратили на все 30 тр.
Ребенку везде было бп, мы очень бюджетно отдыхали - снимали кв, готовили сами, в ресторан сходили 1 раз.
Если бы с нами был папа - сумму надо было бы умножить на 2 :))

Ну не на 10 же! Думаю, на покупку ноута-обновление машины всяко уж лишних тысяч 30 отложено :)

Solmaraqua 01.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Biene (Сообщение 62462491)

тогда на улицу выходить тоже не надо, с детишками играть не стоит, вирусы же кругом.
ОРЗ заболеть проще всего в Питере в осенне-зимний период, а на море-то с чего?
я за всех детишек не говорю, разные дети есть. может, ваш на море заболел...
вообще-то все детки, которые нам там попадались, были бодры, веселы и здоровы. купались и резвились в песке, некоторые даже не 2 недели отдыхали, а 10 дней. и детки, и родители были довольны, как слоны:004:

Solmaraqua 01.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 62463433)

а что для вас дешево?
сколько у вас по деньгам выходят эти 2 месяца (если не секрет, конечно) и в каком вы едете составе?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:44.