![]() |
Лиза у меня попросила его поставить буквально в понедельник в первый раз, теперь тоже им бредит, но у нас реакция наоборот положительная - я фея, я кого-нибудь спасу.
Мне кажется она смысла не понимает и соответственно не вникает, я спрашивала про что, расскажи, один ответ: - Мама, они такие красивые, у них длинные волосы. На мой взгляд, эти мультфильмы не обладают свободой выбора, это как работа грамотных рекламщиков, которые формируют желание потреблять именно этот товар или услуги. |
после диснеевских фей у Гели тоже была нормальная реакция - летала, посыпала всех пыльцой... красотааааа....
а вот тут.... у меня когда посмотрела, волосы зашевелились - монстры, колдуны, чудовища.. крики, рыки животные... не знаю, не хочу, чтобы она это смотрела, но и уговаривать на другое постоянно не получится... |
У моей знакомой дочке еще нет и года, я ей уже советую узнавать что такое Винксы, Китти, она гордо заявляет, что ее ЭТО носить и смотреть не будет, ну, ну......
Наверное, только дозировать или, действительно, что-нибудь "зацепит" сильнее. |
Цитата:
|
У меня с удовольствием смотрит"Ларри и его друзья".Там главные герои-садовые инструменты с глазами.Я еще до вчерашнего дня радовалась,что мелкий предпочитает добрые и милые мульты......слышу,вчера дочь хохочет:Вовка попросил ее включить мультик про монстров.После долгих выяснений оказалось,что именно Ларри он имеет ввиду.Бедный ребенок не понял про садовый инвентарь,а вот провести параллель с "корпорацией монстров",где похожие уродцы-легко))))
|
я понимаю, что запрещать нельзя. Да и против самих Викнсов я ничего не имею - картинки, пазлы, журналы - пожалуйста... пусть играются. Я против именно самих мультфильмов. Они реально жестокие и злые....
|
Планирую обзавестись дочкой лет 4-5:). Набросайте советов, а? Вроде бы возраст и маленький еще, но уже, наверное, "себе на уме":). Как быстро вы нашли контакт с ребенком? Что делать не нужно (ваши ошибки)?
|
Цитата:
Вы же не знаете с каким "багажом" проблем у вас будет ребенок. Напишу про себя, про, то что "делать не нужно", но опять же это личный мой опыт - не брать повышенных обязательств, я решила, что должна стать супер матерью сразу!!!, но когда через два месяца поднялась температура 40 от переутомления, подумала, что если не буду готовить ребенку 7 разных сбалансированных блюд в день, то она от этого хуже жить не станет:) |
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз спряталась за ногу воспитательницы, я присела к ней, говорю - какая красивая девочка и все, ее увели. Первый раз я хорошо запомнила по зеленому лицу моего мужа и моим дрожащим как в кино зубам, думаю, этого раза она не помнит. Мы бы ее вообще не навещали, ни к чему хорошему это не привело, а сразу бы забрали, тем более, что в тот же день оформили воспитателей, но директор сказала, что сразу не отдаст, посмотрит на наш контакт, вот и гуляли с ней 10 дней, а потом отвадили обратно, это были самые тяжелые дни, она потом, когда была дома - долго не могла поверить, что когда уходим из дома - не везем ее обратно. А мы не предлагали уехать:), она на второй день серьезно так посмотрела на меня и спросила:"Мама, когда мы поедем домой?" На своем языке правда, но я вообще все понимала, что она "говорит", в отличие от всех остальных, мне все в приюте говорили, что она не с кем на контакт ни шла, ни с одним взрослым, ни с детьми и пока там жила не сказала не одного слова, они решили, что она немая, так мне и отдавали "немого" ребенка, поэтому чего уж тут предлагать - брать и бежать. |
у нас,правда,мальчик.Нашли его ,когда только 4 исполнилось.Первый раз я поехала с подарками ,типа тетя на др подарки привезла.Попросила сотрудников не делать никаких акцентов на том,что потенциальная мама.Нас отвели в зал,где мы 2 часа общались только вдвоем.Второй раз поехала через 2 недели.Тоже,как Маша.показалось,что даже не узнал,поиграли снова вдвоем.Уже в конце,перед тем,как отводить спросила:Ты поедешь со мной домой,на что он ответил категорическим отказом.я была в шоке,но мне тут же объяснили(после его ухода,конечно),что слово ДОМ вызывает страхи(до 2,5 ассоциальные родители + побои).Третий раз приехала забирать,он еще не видя меня бежал по группе с криками:Я к маме-папе еду!!!!А спустя месяц дома выдал:Ты ко мне приехала,а потом меня снова кинула,я хотел за тобой,за поездом бежать.А потом опять приехала и я тебя никому не отдал больше.Я то думала,что он не поймет моих целей посещений,а он ждал.
Про возраст скажу только:мозги лет на 6,а возраст- на 3.То есть,знания некоторые превосходят знания моих 7-леток в дс,где работаю.А поведение,реакции,отношение к людям и окружающему- реально на год опаздывают.Причем ,кризис 3 лет сразу расцвел бурным цветом.Но возраст прекрасный:такая большая лялька))И нанянчиться еще время есть и физически уже полегче:самообслуживание ,одевание,раздевание сформированы.Да и поговорить-договориться уже можно. |
Спасибо девочки. А если я точно 11 дней не смогу приходить, то лучше и не навещать, наверное.
|
мне кажется,лучше навещать,пусть даже с большим перерывом.Если детка уже большая,можно ведь объяснить,что вы скоро вернетесь.
|
Цитата:
Меня, например, ребенкина опека на наличие контакта с ребенком приходила и проверяла. А если не навещать, то как первое общение наладить? Я каждое утро неслась, как олень, чтобы после завтрака хоть на часик забрать на прогулку или в комнатке посидеть с дитем. А потом еще быстрее неслась на работу. Но у меня договоренность была, что могу на час, другой опаздывать в офис. + в выходные уже на подольше приезжала. В Др тоже ведь только в определенное время можно ре заполучить, чтобы с общего режима не сбивать. Я как-то не смогла прийти, так мне потом воспитатель (душевная такая бабушка) сказала: - Он Вас ТАК ждал, а вы не пришли. Мы сегодня утром на прогулку вышли, он посмотрел по сторонам и горько заплакал. Понятное дело, Вас ждал. Я после этого на изнанку выворачивалась, а приходила и приходила во время. Чтобы детские ожидания не обманывать. Кстати, точно знаю, что меня воспитатель не обманула. Т.к. Ромик со мной в тот день гулять отказывался, убегал, кричал. А уже как мне уходить надо было сказал: - я покуша, поспа, ти НЕТЬ! погуля - НЕТЬ! покуша, поспа, погуля - НЕТЬ!! Я его в группу проводила, а у самой слезы градом... Так что они клопы-клопами, а тему секут со страшной силой. И кстати, другие дети которых не навещают тоже все понимают прекрасно. Моего били, когда я его навещала. Особенно под конец, он часто с синяками был. Я спрашивала у воспитателей и в опеке спрашивала, мне мою теорию подтвердили. - А что вы думали? Конечно, бьют. Они же все понимают, им обидно! |
Если каждый день навещать не сможете, лучше сразу ребенка подготовить, что обязательно придете и когда придете.
Они ведь ждут, они все понимают. Реально надеяться и ждут. Им далеко НЕ ВСЕ РАВНО. |
Объясню:). Я получила заключение опеки. С 23 августа на 10 дней мы с дочкой уезжаем в Болгарию. Поехать туда надо обязательно. Если я даже схвачу ребенка, то паспорт не успею сделать. Вот сижу, мучаюсь. Сидеть на попе ровно или сходить пока на Антоненко, Фонтанку. Да еще в Кемерово детка приглянулась. И чего делать? Мозг кипит.
Просто размышляю о том, что я то большая потерплю месяцок. А ребенок страдать будет. Вот как Ищущая пишет. Это и останавливает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо сейчас никуда бежать. ИМХО |
Все все не бегу. Так хожу на цыпочках. Очень сложно удержаться)
|
Маша, спасибо вам огромное за рекомендации по мультику "Даша следопыт", я его наконец то скачала, сегодня смотрели с дочкой вдвоем первую серию - просто восторг, действительно получаешь основные виды информации.
|
тогда срочно качайте "Маленькие эйнштейны" и "Клуб микки мауса".В эйнштейнах вообще восторг,знакомят с архитектурой,композиторами,художниками.А даши вот тут серий 60
http://multiki-online.net/dasha-sled...he-explorer/7/ и тут все 95 http://lazonik.com/6102-onlajjn-dash...opyt-2000.html |
Вы только этот топик не бросайте пока я доченьку найду))))
|
у меня уже руки опускаются))))))))))))))мой технарь знает как пользоваться любой техникой в доме)а ее немерено).Сам включает комп,выходит на зкспресс-панель и там в закладках включает страницу с мультами.Но это не главное потрясение))))))Сегодня так же через экспресс панель зашел дочери на страницу в контакте,нажал в колонке видеозаписи на слово ВСЕ и включил себе "Человек дождя".Причем это делалось минуты 3,пока я мыла голову!!!!!!!У микроволновки шнур вытащен из разетки и тщательно разетка закрыта заглушкой.Папина бритва на телевизоре,стоящем на холодильнике,телефоны все вне зоны видимости,в противном случае тут же входит в меню,находит значок игр ,входит в список и включает игру по желанию!!!!Причем все методом тыка,но как то очень быстро.Мордочка сверхсосредоточенная.И,главное,не ломает ничего,не нажимает ,лишь бы нажать.У него в голове какие то свои установки на технику.
Зато с помощью сообщений в мобильнике,где нет симки теперь пишет:мама,папа,вова,саша,нюша,стол.Я развесила карточки с этими словами по стенам.Эти слова,которые уже разобраны по буквам и поняты,что означают.Вчера смотрю,сидит в мобильнике ,копирует.ни разу не ошибся.А карандашом писать желания не выразил. |
рисует запоем и по трафаретам,и сам.Все таки,трафареты на начальном этапе- великое дело.И все рисунки обязательно подписывает)))))))))))))фотографии тут
http://www.forum.littleone.ru/showth...979487&page=40 |
у меня Геля в последнее время стала поклонницей мультиков Саакянца http://nnm.ru/blogs/ieplorer/polnaya...4-2008_dvdrip/
у нас есть география и астрономия. Геля может смотреть без остановки. Мне сначала мультипликация не понравилась, но Геля смотрит запоем. Главное - что там очень доступно и легко дается очень полная информация о предмете. В инете читала отзывы, что не стоит смотреть "учимся читать", "английский" и т.д. пишут, что не очень грамотно. Не знаю, их не смотрели, судить не могу. |
Вчера из-за моей доченьки у меня текла скупая слеза по морщинистой щеке, прямо в Петродворце.
Гуляли, сели передохнуть, ребенок мой есть мороженое, спрашиваю: - Можно мне откусить? Лицо сделала такое ласковое. - Мамочка, можешь доесть. И еще добавила (что собственно и привело меня в плаксивое настроение) - Ешь на здоровье. Наверное, у нормальных людей этот диалог не вызвал бы никаких эмоций, а у меня, мало того, что все это с чувством (которых раньше не было), разрешила доесть:010:, столько слов в предложении сказала, да еще все это с обниманием меня:0009: |
так. народ. устраиваем перекличку!!!!
Кто еще в "7 веселых нот"? |
это что такое? "7 веселых нот"?
|
хор в Аничковом Дворце. Мы завтра едем подтверждаться, сегодня не умпели
|
Цитата:
наши там есть. и уже не первый год. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |