Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сын обижает деток на площадке...что делать, как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4236826)

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Gummibjorn (Сообщение 62741410)
По-вашему получается, что дети бывают либо воспитанные, либо невоспитанные. А ПРОЦЕСС воспитания по-вашему где происходит? дома? в теории?... ага...

Вообще, я изначально была на вашей стороне ( в том плане, что своего надо защищать), но не с такой же степенью агрессии, да еще и превентивной. Здесь, конечно, каждый останется при своем, а жаль.

По вашему, процесс воспитания проходит на детской площадке ценой слёз других детей???

Лесли Винкл 07.06.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741341)
зато в след. раз такого делать не будет.
и надо объяснять доходчивее, чтобы было ясно за что наказали

как вы можете судить о том, что будет делать ребенок (тем более чужой), если у вас не было такого опыта (сами же пишете, что не наказывали ни разу, тк не было поводов)?:046:

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Fine_girl (Сообщение 62741352)
если мама будет истошно орать дома или на улице - это не оч хороший пример для подражания. спокойнее и менее агрессивнее ребенок от этого точно не станет.
абсолютно согласна, что прям орать и бить прилюдно не надо. мой ребенок, например, все понимает, даже если я ему скажу спокойным голосом. Если уж не уследила, конечно, осужу, скажу пожалеть. Все сделает.
Опять же, любая мама лучше других знает что подействует на ребенка: ор, шлепок по попе или просто объяснения.

Истошно орать не есть гуд. других детей можно напугать. Но вы будете спокойным голосом объяснять если он травмировал другого ребёнка? И даже позволите ему играть на площадке дальше??А Вы представьте, если это оч серьёзная травма или инвалидность впоследствии. Вы будете оправдывать своего ребёнка из серии : ну он же не специально ..."
Коррекционный садик. Потом спец.школа. А там с таким поведением и до тюрьмы недалеко.
Вы не обижайтесь, но все "причуды" во взрослом возрасте идут с детства. Это же говорят это психологи и криминалисты.. Даже сами родители потом, видя "что выросло" начинают себя корить, что где-то не уследили... были слишком мягкими.. и тд.

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 62741594)
как вы можете судить о том, что будет делать ребенок (тем более чужой), если у вас не было такого опыта (сами же пишете, что не наказывали ни разу, тк не было поводов)?:046:

сужу по опыту других

B@rbie 07.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62739609)
Женщина, я без Вас разберусь, что ж Вы все со стаканом воды за мной носитесь?:))
Вот любят тут человеку дело не дело персены предлагать. Сами попейте:004:

Так вы себя адекватно ведите,тогда и предлагать не будут:flower:Если Вы так себя здесь ведете,не представляю,что творится на площадке:001:Вот оказывается кто драчунья-то...
Да и я к тому же чужих детей люблю:019:И они все охотно со мной и с моей дочкой играют.Нет у меня такой агрессии к ним...Так что я даже представить не могу,как можно ненавидеть так детей.:010:

И еще соглашусь,что многие дети проходят эти кризисы...кто-то жадничает,кто-то дерется,а кто-то и то,и другое.Есть те,которые не делают ничего из этого,но это скорее исключение из правила.У меня до 1,6 дочка была божий одуванчик,потом по-тихоньку начала отстаивать свои права,был пик всего этого где-то с месяц(моей было 1.10-1.11),а потом все прошло.Сейчас моя может в ответ кого-то ударить,но первая не будет.

Fine_girl 07.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741460)
По вашему, процесс воспитания проходит на детской площадке ценой слёз других детей???

да, не без этого.
ваш ребенок ещё в садике не был. там не только слезы, драки, кусания и толкания...=)

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Gummibjorn (Сообщение 62741410)
По-вашему получается, что дети бывают либо воспитанные, либо невоспитанные. А ПРОЦЕСС воспитания по-вашему где происходит? дома? в теории?... ага...

Вообще, я изначально была на вашей стороне ( в том плане, что своего надо защищать), но не с такой же степенью агрессии, да еще и превентивной. Здесь, конечно, каждый останется при своем, а жаль.

Повторяю свой вопрос:

Amatum 07.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741167)
Не надо тут раз-два-три.

НЕ ВСЕ ДЕТИ такие непонятливые. Смотря как объяснить.
Не всем детям пофиг на окружающих. Всё зависит от воспитания

Перехватить руку - это шедевр. А если не успели??

Про шоу Вы загнули, вот честно

Да, не все дети такие понятливые. Из чего не следует, что непонятливым надо отвесить по попе, накормить таблетками и сдать в коррекционные сады.
ЧТо не дошло на первый раз - дойдет на стопервый.
Шоу я имею в виду прилюдную порку - Вы сами написали про девочку, которая кидалась песком. Вот там Вам устроили именно шоу, и Ваша душенька оказалась довольна.

kotvskat 07.06.2011 17:31

и мой дерется, но только за свои игрушки...... один раз за прогулку три площадки сменили, на каждой драка случилась(((((( но я успеваю его кулачки перехватывать и увожу с площадки....он вообще хулиганье редкостное, даже не знаю как наказывать, ему вообще по фигу (нам 2 годика), надеюсь перерастем))

Лесли Винкл 07.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741726)
сужу по опыту других

кого именно?

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Fine_girl (Сообщение 62741768)
да, не без этого.
ваш ребенок ещё в садике не был. там не только слезы, драки, кусания и толкания...=)

Да, это неприятно. Успокаивает одно: там они ровесники. А когда трёхлетка бьёт палкой годовалого на площадке..:015: тут уж другая картина

M.Julia 07.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 62741594)

В 1,3 и у нас не было поводов наказывать своих детей, в том то и дело, что девушка пишет в теории, на практике совсем по другому всё будет...
Зачем писать о том, с чем ещё не сталкивалась:016:

Amatum 07.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741833)
Да, это неприятно. Успокаивает одно: там они ровесники. А когда трёхлетка бьёт палкой годовалого на площадке..:015: тут уж другая картина

Где Вы столько драчливых трехлеток набрали?
Кстати, три года только маме годовасика кажутся солидным возрастом. А так это еще очень-очень дети. Некоторые в три еще не вышли из малышастого возраста.

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 62741802)
Да, не все дети такие понятливые. Из чего не следует, что непонятливым надо отвесить по попе, накормить таблетками и сдать в коррекционные сады.
ЧТо не дошло на первый раз - дойдет на стопервый.
Шоу я имею в виду прилюдную порку - Вы сами написали про девочку, которая кидалась песком. Вот там Вам устроили именно шоу, и Ваша душенька оказалась довольна.

Я потом видела эту девочку. Она вела себя уже нормально. И правильно: была наказана по горячим следам. Да еще наверное и дома получила.

А если не доходит до ребёнка на сотый раз, с чего Вы взяли, что дойдёт на стопервый?
Нормальные дети с первого раза понимают.

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от kotvskat (Сообщение 62741822)
и мой дерется, но только за свои игрушки......

и молодец!! В жизни отстаивать своё - это большой плюс!

botttinki 07.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741698)
Истошно орать не есть гуд. других детей можно напугать. Но вы будете спокойным голосом объяснять если он травмировал другого ребёнка? И даже позволите ему играть на площадке дальше??А Вы представьте, если это оч серьёзная травма или инвалидность впоследствии. Вы будете оправдывать своего ребёнка из серии : ну он же не специально ..."
Коррекционный садик. Потом спец.школа. А там с таким поведением и до тюрьмы недалеко.
Вы не обижайтесь, но все "причуды" во взрослом возрасте идут с детства. Это же говорят это психологи и криминалисты.. Даже сами родители потом, видя "что выросло" начинают себя корить, что где-то не уследили... были слишком мягкими.. и тд.

что Вы все в одну кучу смешиваете? в описанных Вами примерах у Вашего ребенка выдернули из руки совок (который вы в неравной борьбе с трехлеткой немедленnо вернули законному владельцу ) и кинули в вашего ребенка пескоm,т.е совершенно рядовые ситуации,которые происходят на каждой детской площадке.и вот в ответ на это vy предлагали коррекционный садик,лекарства и хорошенько отшлепать прямо на месте преступления.

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 62741909)
Г. Некоторые в три еще не вышли из малышастого возраста.

это что, отставание в развитии?

Fine_girl 07.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741911)
Нормальные дети с первого раза понимают.

например, ваш годовалый ребенок?

Gummibjorn 07.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741460)

да это не по-моему, это просто так и есть- процесс воспитания, как вести себя на площадке, происходит на площадке :)

И (теперь уже не вам лично)... Что за рассуждения насчет "жаждущих крови и зрелищ" мам?
Лично я жажду, чтобы НАМЕРЕННО толкнувший моего ребенка извинился, а если он не умеет говорить или извиняться, чтобы получил строгое "нельзя" от своего родителя. О случайных происшествиях никто не говорит- исключительно о намеренно агрессивном поведении (а разница всегда видна).

Лесли Винкл 07.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от M.Julia (Сообщение 62741847)
В 1,3 и у нас не было поводов наказывать своих детей, в том то и дело, что девушка пишет в теории, на практике совсем по другому всё будет...
Зачем писать о том, с чем ещё не сталкивалась:016:

так вот и я помню наши 1,3 - божий одуванчик, мальчик-зайчик. зато его сверстники лупили уже тогда ого-го как. а он даже не плакал, просто к маме бежал и прятался. зато в 1,5 - началосьььььь :015:

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от botttinki (Сообщение 62741992)
что Вы все в одну кучу смешиваете? в описанных Вами примерах у Вашего ребенка выдернули из руки совок (который вы в неравной борьбе с трехлеткой немедленnо вернули законному владельцу ) и кинули в вашего ребенка пескоm,т.е совершенно рядовые ситуации,которые происходят на каждой детской площадке.и вот в ответ на это vy предлагали коррекционный садик,лекарства и хорошенько отшлепать прямо на месте преступления.

в кучу никто не смешивал. а если ребёнок РВЁТ из рук чужое, кидается песком НАМЕРЕННО, махает палкой, толкает, то тогда да - заниматься ребёнком по полной нужно.

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Лесли Винкл (Сообщение 62742051)
так вот и я помню наши 1,3 - божий одуванчик, мальчик-зайчик. зато его сверстники лупили уже тогда ого-го как. а он даже не плакал, просто к маме бежал и прятался. зато в 1,5 - началосьььььь :015:

вот и хорошо. А то толкнут, а он к маме бежит.. Сдачи давать надо

Просто_Ната 07.06.2011 17:38

Цитата:

Нам уже скоро 2 и все никак не начнется(((( Когда ж я этого дождусь(

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 62742141)
БУ-ГА-ГА!!! ой, я не могу, не смешите так, я со стула упаду. У Вас ребенок ВСЁ ВСЕГДА понимает с первого раза? Отдайте его в кунсткамеру, он там будет ценным экспонатом :046:

Вы для кунсткамеры экспонат получше

M.Julia 07.06.2011 17:38

Цитата:

То же самое:010:

Amatum 07.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62741995)
это что, отставание в развитии?

А что, по-вашему, всех отстающих в развитии следует немедленно запереть? Вообще-то их даже не всегда берут в логосады, не говоря уже о коррекционных. Т.е. комиссия - психиатр в том числе - считает, что ничего из ряда вон выходящего в этом нет.

Amatum 07.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от кофейный аромат (Сообщение 62742212)
Вы для кунсткамеры экспонат получше

Спасибо за комплимент :fifa:

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Gummibjorn (Сообщение 62742035)
да это не по-моему, это просто так и есть- процесс воспитания, как вести себя на площадке, происходит на площадке :)

И (теперь уже не вам лично)... Что за рассуждения насчет "жаждущих крови и зрелищ" мам?
Лично я жажду, чтобы НАМЕРЕННО толкнувший моего ребенка извинился, а если он не умеет говорить или извиняться, чтобы получил строгое "нельзя" от своего родителя. О случайных происшествиях никто не говорит- исключительно о намеренно агрессивном поведении (а разница всегда видна).

Да! Обязан извиниться!!!! А сам не умеет или духа не хватает - то пусть мать извиняется.

Выделенное - абсолютно верно!! Ну просто в точку!

Тушканчик в бигудях 07.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 62742325)
Спасибо за комплимент :fifa:

И вы не кашляйте:flower:

Amatum 07.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Gummibjorn (Сообщение 62742035)

А если не получит строгое "нельзя"? А если "нельзя" будет недостаточно строгое на Ваш вкус? Или будет выдано ребенку тихим голосом глядя в глаза? Что тогда?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.