Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266915)

Настурция Petro 18.06.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63178883)
Как обратиться? "Инвалид"?:))
К людям обычно обращаются по имени или "гражданин, господин, сэр, месье, мадам" и т.д., если это незнакомый;). Сами инвалиды обычно не столь щепетильны:))

Ну вы же прекрасно поняли, о чем я. Хотя если хочется прицепиться к словам, то даю полную свободу. :)

Ingrida 18.06.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63173761)
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. ..............
Умение находить компромиссы и приспосабливаться - это неплохое качество не только для инвалида. Не вижу в этом ничего страшного. зачем пробивать голову об стену, если можно эту стену спокойно обойти?

Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию.

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171763)
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро.

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Цитата:

Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.
В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:

Китайцы™ 18.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 63179092)
Безусловно, это все очень умно и правильно, только господам теоретикам не следовало бы забывать о том, что от инвалидной коляски в нашей жизни не застрахован НИКТО. И те, кто призывает инвалидов не рыпаться и не мозолить глаза, могут в любой день пополнить их ряды и лично вкусить всю прелесть ограниченных возможностей...

По теме - не только свинство, но и позорище. В который уже раз стыдно за Россию.

Я не теоретик.

Цитата:

Это не выход. Далеко не каждый колясочник сможет самостоятельно водить автомобиль. Некоторые не могут без посторонней помощи подняться с коляски - я уж молчу от том, чтобы сложить ее и сунуть в багажник. Так что да, надо именно переоборудовать все метро. А что особенного? В той же Финляндии инвалиды-колясочники свободно перемещаются по городу, не создавая неудобств никому. Скорее всего, лифты в тамошнем метро и прочие приспособления тоже стоили денег и усилий.
Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет или сможет ограниченное количество во времени, это связано с характером травмы или заболевания.

Цитата:

В час пик в метро вообще мало кому удобно, но если люди все-таки едут, то, наверно, не просто так, время скоротать? :005:
Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.

enoelttiL 18.06.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63177017)
документально - нет. Но в интервью начальника Петербургского метрополитена Владимира Александровича Гарюгина уже звучало, что "нечего делать в метро с колясками"

ужас :001:

korolevakoroleva 18.06.2011 17:35

Если тема - не разводка, то нарушение прав инвалидов.

Нужно собирать подписи, и на кол этого начальника метро.

Ingrida 18.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63179633)
Я не теоретик.

Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду...
Цитата:

Если колясочник не может самостоятельно водить автомобиль и складывать коляску, то скорее всего, проехать в метро он самостоятельно тоже не сможет
Почему? Запросто сможет.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.
Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63179633)
Вот именно. Только если от резкого торможения упадет один человек, он покалечит только себя. А если снесет инвалида, то он еще парочку с собой в травмпункт прихватит.

Почему бы тогда не запретить вход в метро дамам на шпильках - тем более что их гораздо больше, чем инвалидов-колясочников? Если при резком торможении такая дама с размаху наступит пассажиру на ногу, травмпункт тому обеспечен... :058:
И вообще фейс-контроль в метро пора вводить, а то ездиют тут кто ни попадя, понимаешь... :050:
Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63179915)

Вот давно пора... Одиозный субъект.

Бу ! 18.06.2011 17:37

Позорище.

korolevakoroleva 18.06.2011 17:43

http://vkontakte.ru/note547626_11117...47626_11117570

http://www.democrator.ru/problem/4835

Китайцы™ 18.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63179915)

Как у нас любят подписи собирать:love:

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 63179929)
Я даже не вас конкретно имела в виду, а всех, кто рассуждает, что раз инвалид, то "прикинься ветошкой и не отсвечивай"... Таких в топике немало, всех цитировать не буду...

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Цитата:

Почему? Запросто.
Для того, чтобы сложить инвалидную коляску, надо как минимум с нее подняться и встать на собственные ноги. Далеко не каждый колясочник может это сделать.
Для того, чтобы проехать в метро, с коляски вставать не надо.
Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

korolevakoroleva 18.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63180166)
Как у нас любят подписи собирать:love:

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.

Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может. Если он шейник и с руками у него тоже проблемы, то и в метро он недалеко уедет.

Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?

Настоящая Блондинка 18.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63180100)

Девушка была не одна. Девушку не пустили в метро даже с СОПРОВОЖДАЮЩИМ!!!!!!

Ingrida 18.06.2011 17:53

Цитата:

Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно.

Что считается "адаптацией под инвалидов"? Лифты в метро и пандусы в учреждениях - это оно?
Какое, оказывается, незрелое общество в этой Финляндии... :046:
Цитата:

В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека. Значит, инвалид должен решить проблему, а здоровый должен ему в этом помочь.
То-то и видно, как здоровые рвутся им помогать :073:
Цитата:

Сразу видно , что теоретик - это вы:) Чтобы сложить инвалидную коляску, не надо вставать на ноги, можно на руках пересесть в машину и сложить ее сидя. Если руки функционируют нормально и в них достаточно силы, то водить машину такой инвалид может.
Увы, я достаточно продолжительное время была практиком, т.е. пользователем инвалидной коляски :(
Описанную вами операцию я бы совершить не смогла. К тому же у меня и водительских прав нет.
Впрочем, это беспредметный разговор: автомобили инвалидам все равно никто не выдает, так что альтернативы метро пока нет.

~Василиса~ 18.06.2011 18:02

Цитата:

На столь любимом всеми Западе человека, ставшего инвалидом прежде всего учат пользоваться инвалидной коляской и другим необходимым навыкам для свободного передвижения и общения. Их не учат тому, что общество им должно. Общество должно им помочь при адаптации к обычной жизни, но адаптироваться под инвалидов оно не должно. В конце концов проблема у инвалида, а не у здорового человека.

Катя, это Вас после гомосячьих топиков так перекосило?:016: Пора в отпуск.:flower:

Absolute 18.06.2011 19:20

Стыдно жить в одном городе, с такими людьми :( Стыдно, что им это сойдет с рук :( :( :(

RedDevil 18.06.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171791)
Нафига они ему?:016:

а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечно

enoelttiL 18.06.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63180100)

:flower:
коммент понравился
И чуть-чуть эмоций: Девочка, на коляске...умудряется учиться и работать!!!! И вести активный образ жизни!!!! ЖИТЬ! Человек, который вроде бы должен сдаться, находит в себе силы и живет и делает это успешно!
Мне 26, у меня каждый третий ЗДОРОВЫЙ друг ставит на себе крест, превращается в амебу, смотреть больно, как такие люди не видят перспектив, ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ!!!
А тут девочка-инвалид! ...и она не может пользоваться тем, что здоровым амебообразным людям порой и задаром не нужно.(((

catalina II 18.06.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63173761)
Слушайте, это смешно. Разумеется, инвалиду для того, чтобы жить в обществе , нужно адаптироваться и привыкнуть к тому, что кое-какие возможности ему реализовать не удастся. Ну бред же будет, если колясочник захочет танцевать в Мариинке,

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63175810)

Цитата:

Сообщение от Зы Ван (Сообщение 63175932)
это некрасиво

Это, вероятно, тоже "некрасиво"?:
http://vkontakte.ru/id1817332?z=vide...0a20d0e7fae731

Болибумпа 18.06.2011 19:58

присутвствие инвалида рядом делает людей добрее и великодушнее учит проявлять заботу о слабом
у дочери в школе мальчишка учится у которого подвижны только руки
в школу едет сам на метро
я как то видела как он на своем электрокресле девченок одноклассниц катал
у него слюни текут непроизвольно и девченки спокойно вытаскивают салфетки и вытирают ему лицо
поэтому дети с детства привыкают что есть те кто на них не похож и никогда пальцем тыкать не будут
а еще в школе запрещено иметь орехи потому что у одного человека из почти тысячи учащихся на них очень сильная аллергия
никто от этого запрета особо не страдает

Вiа 18.06.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от mamabori (Сообщение 63171033)
Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро, как в цивилизованных странах!!!!!:wife:

В цивилизованных странах метро один из самых помойных видов транспорте. А в некоторых, особо цивилизованных, там опасно ездить в определённое время даже очень здоровым людям. :)
Да и коляска на рельсах, как-то не очень, если кто столкнёт случайно...

Другое дело, что для инвалидов должна быть специальная развозка наземных транспортом.

Болибумпа 18.06.2011 20:04

и какие еще виды помойные?:))

RedDevil 18.06.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 63183499)
присутвствие инвалида рядом делает людей добрее и великодушнее учит проявлять заботу о слабом
у дочери в школе мальчишка учится у которого подвижны только руки
в школу едет сам на метро
я как то видела как он на своем электрокресле девченок одноклассниц катал
у него слюни текут непроизвольно и девченки спокойно вытаскивают салфетки и вытирают ему лицо
поэтому дети с детства привыкают что есть те кто на них не похож и никогда пальцем тыкать не будут
а еще в школе запрещено иметь орехи потому что у одного человека из почти тысячи учащихся на них очень сильная аллергия
никто от этого запрета особо не страдает

к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек:001:
Меня еще удивляет, что есть противники совместного обучения инвалидов со здоровыми детьми среди родителей здоровых.. Фашизм какой-то.

enoelttiL 18.06.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 63183649)
и какие еще виды помойные?:))

все, кроме авто с личным водителем, ну как Вы не знаете :ded::))
офф
здорово у Вас в метро:love:
http://media.novinky.cz/311/273115-top_foto2-57ymj.jpg
http://media.novinky.cz/311/273112-top_foto2-8v6ou.jpg

Болибумпа 18.06.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от RedDevil (Сообщение 63183660)
к сожалению, не везде это так. У нас в классе был мальчик у которого были порблемы с ногами - одна ступня была вывернута. Так доставалось ему от некоторых мальчишек:001: .

у нас за такое три предупреждения и если непонятно то исключение из школы по уставу школы

анна67 18.06.2011 20:23

В нашей школе учится мальчик с дцп -папа с ним приходит на уроки -учится он очень хорошо .детям в 1классе объяснили и бол ше они не заостряют внимания на этой проблеме

анна67 18.06.2011 20:29

По поводу метро -конечно -на коляске опасно .с ребенком на коляске -опасно .с костылями -тоже опасно .просто мы в таком обществе живем .где никто не хочет решать возникшие проблемы -проще просто запретить почему-то в европе -явидела в германии -маленький магазин два этажа -ну реально наверно как из двух квартир -оборудован ливтом в центре зала .и продавец скеазала что если есть второй этаж -то ливт обязательно иначе вообще не откроют магазин ну это у них -а у нас все для людей -как всегда -по просьбам трудящихся

Людочка-кошечка 18.06.2011 21:12

лихо

$ Чика $ 18.06.2011 21:13

Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .

И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена .

Китайцы™ 18.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от ~Василиса~ (Сообщение 63180620)
Катя, это Вас после гомосячьих топиков так перекосило?:016: Пора в отпуск.:flower:

В отпуск собираюсь:065:
куда меня перекосило? :009: Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета. Реально проще и дешевле купить каждому по машине, чем перестраивать метро в Питере. Понятно, что покупать машины никому не будут. Метро реконструировать, скорее всего, тоже.
Вообще-то перекос не у меня, а у жалеющих инвалидов и восхищающихся тем, что инвалид учится и работает. ТипО "ах, какая молодец, хочет жить, хочет учиться, активный образ жизни ведет:love:". А что удивительного и восхитительного в том, что она хочет жить и учиться? Она еще и замуж хочет наверно, детей хочет, путешествовать хочет...
На диком западе инвалид, который учится и работает, женится и заводит детей - явление вполне обыденное. У нас это прям герой, про него по НТВ сюжеты показывают:)), потому что общество искренне считает инвалидов несчастными убогими людьми, для которых существование - это сплошное страдание и скорбь пополам с жалобами на жизнь и требованиями льгот.

Цитата:

Сообщение от korolevakoroleva (Сообщение 63180289)
Китайцы, вы сами лично купите инвалидам машины? Ну что вы тут разгольствуете?

Я линно купила машину одному инвалиду. На больше меня пока не хватит. А разглагольствую я оттого, что на форуме все разглагольствуют.

Цитата:

Сообщение от RedDevil (Сообщение 63182624)
а и правда. Давайте лучше усыплять сразу. Не зарекайтесь, как бы вам на их месте не оказаться. ТТТ. конечно

я на своем месте, оно меня устраивает. За доброжелательность отдельное спасибо:flower:

Цитата:

Сообщение от БоГатая ЖЁнушКа (Сообщение 63185516)
Китайцы вы чет того , отдыхать тоже нужно .

И мы, мы тоже с коляской но мы лет до двух , но жить тоже хочется активно.
А я вот хочу сказать что есть подвижки .
Многие автобусы удобны для колясок , практически во всех ТЦ есть лифты , здание нашей администрации полностью оборудовано для колясок. Растем и метро тоже сделают , я уверена .

Нужно мне отдыхать или нет - мое собачье дело:073:. Чего - того? Сформулируйте нормально, плиз. Какие ко мне претензии?
Подвижки есть, и их немало. Только их никто не замечает, потому что здоровому человеку они незаметны.

korolevakoroleva 19.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63190845)
Я рассуждаю с точки зрения удобства инвалидов и экономии бюджета.

Китайцы, вы никак не можете рассуждать с т.з. инвалида, т.к. коим им не являетесь, тьфу-тьфу.

И извините, опять вы про машины. Вы так уверены, что у нас все инвалиды-колясочники оснащены машинами? Отойдите от этой темы в сторону.

Ну НЕТ у такого инвалида машины, НЕТУ.

lubimaia67 19.06.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63172140)
А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:

Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.

Я читаю ваши посты и удивляюсь... У вас все ну так просто, просто супер!!! Чтобы в Оку поместить коляску, как вы пишите, нужно крышу машины спилить. Вы хоть читайте что
пишите...
А потом, колясочники бывают и с больной спиной...
Да вообще, все ваши высказывания в этой теме говорят о том что вы просто не переносите таких людей...Вы за них все уже решили, где им место...
Да впринципе с такими как вы, у нас в стране и будет УТОПИЯ...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.