![]() |
копить не реально
инфляция все съедает.... чтобы так дтально расписать 1 тыщ на месяц не плохо было бы знать все суммы затрат.... а так сомнительно))))) |
Цитата:
но соглашусь, что это без покупки квартир/машин и без кредитов |
Ну жить можно, но вот купить новую машину трудно будет
|
Цитата:
а то у меня с вечно дебет-с кредитом сходится с трудом......хотя стараюсь вовсю :065: ....но никак не могу пройти мимо детских отделов - видимо от этого все проблемы:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
В квартиру вложилась еще до беременности(доход тогда был побольше ,ок.50 000),потом сразу же забеременнела со спокойной душой,что через пару лет будет своя однушка.Дальше пошло немного не по плану))) вместо запланированного мной одного ребенка родилось двое)))) и это плюс, а вот с квартирой косяк..стройка остановилась и простояв два года пришлось доплачивать ,чтобы завершить ее..и это минус((((
Доплатить нужно было 280 тыс в течении двух лет,т.е. по 11 800 ежемесячно!!!! Вот тогда было действительно тяжело,откладывать уже было не с чего,но нычка и на тот момент была (на всякий случай).Но !!!! Я еще ее и на двушку поменяла,использовала материнский капитал,свою нычку и родители помогли и вариант обмена с доплптой я нашла очень выгодный. Теперь по расходам: Дети почти целый день в садике,дома только ужин+выходные,садик рублей 650 вроде на двоих Дорога-карточка 780 руб (трамвай-автобус) Фрукты,чаще на рынке,он рядом и дешевле намного.Иногда по акциям в гиперах.Продукты в основном в гиперах и естественно слежу за акциями. Квартплату,да не плачу,т.к. живем с родителями и они оплачивают ее полностью,в остальном у нас раздельное хозяйство и помощь может быть только в качестве подарка на ДР. Одежду детям иногда отдают,в основном когда поменьше были,правда тоже не абы что ,у меня две подруги у которых дети постарше ,так что беру только у них.В секондах и у незнакомых людей как то не люблю....хотя вещи после своих детей (только те что сама покупала продаю иногда на ДО),но редко,сейчас уже занашивают до такого состояния что не для продажи.Опять же много вещей детских просто отдаю другой своей подруге. А покупаю себе и детям чаще на распродаже,но детям покупаю в основном не потому что что то надо(детскими вещами забито все,на несколько лет вперед),а просто ради удовольствия,релаксирую таким образом. Кто еще не верит приезжайте в гости))) Ну и спрашивайте ,не стесняйтесь. А забыла интернет 1590 руб-абонемент на полгода,телефон не знаю сколько в месяц уходит,кладу рублей 500 ,на 3 месяца точно хватает(мег*афон,тариф не дорогой) |
Цитата:
А вот врачи-лекарства это да,сразу доп.расходы,а незапланированные траты я не люблю :004::) |
Цитата:
Двойняхи, Вам респект!!! |
Я знаю есть семьи где 4 человека живут на 30 т.р. Но и на море не бывают, и нового в квартиру покупают раз в 5 лет, типа Тв или мебель и машины нет.
Так что 60 на мать и ребенка нормально и даже |
Цитата:
А вот в чем : Цитата:
|
Ну и не знаю, мы вот живем как-то на 35, я в декрете, к счастью с папой :)
Квартиру снимаем, т.е. минус 17тыс. в месяц, итого остается 18 тысяч, сын ходик в рейме и керри, одежды много, игрушек полон дом! Да себе особо не очень покупаем, но холодильник всегда полон -2мужика в доме-мясо, колбаса, сыр все есть! В отпуск в крым собираемся! Закупаемся в ленте и окее,фирменной одеждой и обувью- на сезонных распродажах у нас и в финке (друзья закупают нам), жить можно!!! Но ДА как накопить на квартиру не представляю вообще! А вот на 60тыс. в месяц вполне представляю как: кредит на машину -12-15тыс. в месяц кредит на квартру -25тыс. в месяц (ну по крайней мере мои друзья столько отдают) остается - 20-23тыс., вполне представляю как жить, да еще и шубку новую прикупить |
Офигеть! На 18 т.р :010:
Муж 40 получает и я около 10, нам мало и ни на что не хватает :( правда у нас 2 машины и дачу снимаем (только на лето, и то не дорого ). У мужа 10 тыс уходит на бензин + завтраки и обеды на работе :010: И одеваемся не супер-пупер :( Тратить не умеем и копить не умеем :110: Занимать умеем :065: |
Цитата:
то есть расходов, например на стрижку у паркмахера хотя бы раз в пару месяцев, ремонт обуви, ремонт или покупку сломавшейся бытовой техники у Вас нет? На дни рождения к подругам и их детям вы не ходите, в зоопарки, парки аттракционов тоже не ходите, дети у Вас не болеют.... я вот помню в марте у дочки был синусит, 10 тыщ, как с куста... приемы у ЛОРа, кукушки, лекарства. Пр теме: на 60 000 прожить можно, но роскошью тут и не пахнет. |
Цитата:
С бытовой техникой проблем нет, а если есть, то муж настолько рукастый, что чинит сам. (правда там вопрос о мамек одиночке), ну так и техника не помню когда ломалась последний раз.:008: Подруга у меня оч. мало обеспеченная не ходит на ДР. И я так понимаю, придумывает каждый раз причину, т.к. именно нет денег на подарок, хоть и пытаюсь объянить, что мне это не надо. к детям ходит, но я придумываю подарок как можно проще. И на аттракционы они ходят мега редко, и театры если ходят выбирают руб. за 200, так что это все-таки не основные траты.:005: |
Просто когда живешь совсем на другие деньги и пытаешься представить, как живут люди на вразы меньше кажется не реально. Но если жизнь заставит и у тебя получится.
|
Цитата:
а тут на новогодних каникулах, когда у мужа был простой на работе, а нам еще за съем платить, так быстро узнали как можно жить на 1500-2000 в неделю :)) |
Цитата:
То есть я хочу сказать, что есть разница жить на 15-18 без подспорья, и жить с подспорьем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Волосы отращиваю,но уже много лет (за редкими безрадостными исключениями) пользуюсь услугами подруги-самоучки.Зато ей я могу точно объяснить что хочу,раньше она мне хим.завивку делала,хоть спиральную,хоть какую стригла под моим чутким руководством,но это было давно.Теперь раз в полгода она мне только милирование делает.Техника тттт давно не ломалась,стиральную машину и пылесос купила находясь в декрете.На ДР ходим,но не каждый же день,хорошо если раз в месяц.А вот аттракционы-парки-театры как правило прошу дарить нам в качестве подарков на праздники.Ибо когда начинают меня мучить вопросом что нам подарить,я чесслово не знаю,все что нужно у нас есть,игрушки мне складывать уже некуда,а вот сделать детям праздник ,организовав культпоход самое оно. По поводу лечения (вы наверное видели в профиле что я медсестра),по долгу службы сталкивалась и с платной и бесплатной медициной ,особой разницы не вижу,идти надо просто на врача и не важно где он работает.Поэтому если мне нужно что то для себя выяснить звоню врачам-коллегам,бывшим или настоящим,т.е консультация бесплатна.Лекарства из аптеки,но мы к счастью серьезно не болели.И потом я ведь не до копейки все расходы расписала,что то потребуется срочно купить,значит меньше отложу. Ремонт обуви-дядечка в дворе ,в будке сидит,набойки на каблуки раз в два месяца 200 руб (это ни очем)) |
И кстати будь у меня доход больше вряд ли я бы больше стала тратить,вот откладывала бы больше :065:
|
половину сразу на няньку
остаётся не так уж и много |
Цитата:
|
Цитата:
типа питание 5000 проезд 780 сад 650.. .. |
:flower:
|
Цитата:
Я жила на 1000 в неделю. это очень непросто. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько точно уходит в месяц на питание-не считала. Могу в одном месяце затарить морозилку акционным мясом,потом долго мясо не покупать.Тоже самое с другими не скоропортящимися продуктами. В среднем тыс 8,наверное в месяц. |
Цитата:
Косметику покупаю,не стригусь :065:,детей ....чем их еще побалывать :073:,итак избалованы :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |