Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Маразм крепчал (про продукты и цены на них) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4311100)

Mega 07.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 63883468)
На Сенном пару раз что-то покупала, все мгновенно портицца

Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то.. :009: Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана :028:
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..

Jael 07.07.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63883759)
Я может не на тот рынок какой-то сходила или купила чой-то не то.. :009: Сейчас, в приступе фобии, залезла в холодильник - виноград, персики, помидоры, апельсины, авокадо живы-здоровы, черешня правда уже сожрана :028:
А сколько оно храниться-то должно? Я планирую уничтожить до конца недели..

Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала :019: Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.

Mega 07.07.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Jael (Сообщение 63884475)
Огурцы через неделю покрылись плесенью, расползлись по пакету и жутко навоняли в холодильнике. Но я про них просто забыла. А так фрукты-овощи с Сенного лежали 2-3 дня. За этот срок я их съедала :019: Но после покупки дома перебирала, гнилое выкидывала, остатки перекладывала в другой пакет. Обычно из 2 кг помидор в мусорку улетали 3-4 штуки. Не критичное число для такой цены имхо.

Успокоили :)) Гнилого мне правда не положили, но я брала не очень по многу, было бы заметно. А еще тщательно сканировала черешню на предмет червякофф, не нашла :091:

Пламя 07.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 63875796)
вы всерьез щитаете себя средним классом?:046:

Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.

Natalena 07.07.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63886385)
Да. Я ещё и по образованию социолог и хорошо знакома с этим понятием, так что в выражение "средний класс" вкладываю не только уровень з\п, но и все остальные вещи, среднему классу присущие.

Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс? :008: Критерии среднего класса каковы?

Малшык 07.07.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63886514)
Ой, а можно поподробнее, может быть я тоже средний класс? :008: Критерии среднего класса каковы?

от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух

Пламя 07.07.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63886514)

Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.
И кстати наличие "подушки безопасности"-это тоже финансовое определение среднего класса.

От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (англ. advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Нашла определение от журнала "Эксперт".
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.

Natalena 07.07.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63886594)
от сотки в месяц на каждого, но лучше от двух

Я аж черешней подавилась- не, я не средний класс ни фига.... :010: Я так- мимо прохожу. :)) Но там же критерии не только финансов. :ded:

Natalena 07.07.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63886862)
Это уровень дохода, уровень образования и профессия. Как минимум. Как максимум, это ещё интересы, распределение дохода не только на еду, но и на культурные мероприятия и поездки в отпуск, уровень образования детей и желание вкладываться в них. А так же стремление к духовному развитию.

От американских коллег определение (у нас годовой доход будет несколько ниже):
Высший средний класс (около 15 %) — профессиональные работники («белые воротнички») с высшим образованием (англ. advanced post-secondary education), такие как врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий. Обычно домохозяйство этих людей зарабатывает сумму, превышающую 100 000 долларов в год, иногда меньше. Высокий уровень образования — отличительный признак подкласса, хотя многие предприниматели и собственники бизнеса не имеют высшего образования.
Низший средний класс (около 33 %) — выпускники колледжей, обычно имеющие степень бакалавра или какое-нибудь специальное образование. Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена составляют большинство подкласса. Годовой доход домохозяйства этого уровня — от 30 000 до 75 000 долларов. В основном, низший средний класс представляют «белые воротнички», которые имеют меньшую степень автономности чем представители высшего среднего класса. Представители этого подкласса зачастую пытаются подражать стилю жизни двух высших классов, что приводит к большим долгам.

Нам не подходит американская модель, увы. Ибо смешно даже ставить врачей и школьных учителей на хоть какое-то определение классов. Потому что от уровня их доходов собственно и пляшет сфера интересов, досуг и отпуск. У них остается только одно- образование. Но как вы прекрасно понимаете, в нашей стране это не критерий абсолютно.

Ну и все таки хотелось бы получить хотя бы примерные выкладки именно по уровню доходов в России.

Mega 07.07.2011 01:45

Цитата:

Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики

А где они ее выкопали? :112:

Пламя 07.07.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63886981)
Нам не подходит американская модель, увы. Ибо смешно даже ставить врачей и школьных учителей на хоть какое-то определение классов. Потому что от уровня их доходов собственно и пляшет сфера интересов, досуг и отпуск. У них остается только одно- образование. Но как вы прекрасно понимаете, в нашей стране это не критерий абсолютно.

Американская модель, конечно не подходит. Просто я научное определение скопировала, т.к. сама так написать не могу. Определение "от себя" я сформулировала выше.
Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево, а могут думать исключительно о материальном. В широком смысле они уже не будут относиться к среднему классу.
В нашей стране работать учителем-это роскошь.

Пламя 07.07.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63887053)
А где они ее выкопали? :112:

Рыночную экономику? :)) Не знаю. Просто скопировала интересное определение.

Mega 07.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887090)
Рыночную экономику? :)) Не знаю. Просто скопировала интересное определение.

А вот тоже, хочу теперь себе такую экономику, где ее тут выдают? :065:

Natalena 07.07.2011 01:48

Цитата:

Нашла определение от журнала "Эксперт".
Российский средний класс - это люди, которые благодаря своему образованию и профессиональным качествам смогли адаптироваться к условиям современной рыночной экономики и обеспечить своим семьям адекватный времени уровень потребления и образ жизни.

Да размыто все это, ей Богу. Что такое "адекватный времени уровень потребления и образ жизни"? Как определить этот пресловутый средний класс, если тот же ларечник-цветочник безо всякого образования имеет возможность купить детям по квартире и отправлять их отдыхать заграницу, а образованный школьный учитель не имеет возможности поехать даже на наш юг со своей школьной зарплаты, не говоря уже о покупке квартиры?

tulikki 07.07.2011 01:48

средний класс это свой дом или таунхаус, две машины, и от 100.000 на литсо

Natalena 07.07.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887060)
Американская модель, конечно не подходит. Просто я научное определение скопировала, т.к. сама так написать не могу. Определение "от себя" я сформулировала выше.
Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево, а могут думать исключительно о материальном. В широком смысле они уже не будут относиться к среднему классу.
В нашей стране работать учителем-это роскошь.

То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они уже кто? :065:

Mega 07.07.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887200)
То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они у же кто? :065:

Быдло это, как раз отношусь к этому классу :))

Natalena 07.07.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63887135)

Ну вот это уже как-то ближе по определению... Есс-но только малая часть населения и является тем самым пресловутым средним классом.

Natalena 07.07.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63887220)
Быдло это, как раз отношусь к этому классу :))

Тогда нужно вводить разграничения по духовно-развитому среднему классу и быдло- среднему классу. :ded::))

tulikki 07.07.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887231)
Ну вот это уже как-то ближе по определению... Есс-но только малая часть населения и является тем самым пресловутым средним классом.

ну я бы так не сказала

Natalena 07.07.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63887277)
ну я бы так не сказала

Что бы вы не сказали? У вас в процентном соотношении сколько знакомых с уровнем зп от 100000 на одно лицо? У меня ни одного. Ибо если кто-то в семье получает 100000, то вторая половина не получает столько, а если и получает, то в семье имеются дети, и это уже не 100000 на одно лицо в семье. :))

Пламя 07.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887200)
То есть те, кто посещает театры и музеи, но ходят три сезона в одних и тех же сапогах- это средний класс, а те кто ездит на собственной иномарке, живет в хорошей квартире со свежим хорошим ремонтом, но не посещает театры и музеи, они уже кто? :065:

Первые- сложно сказать. Но не средний класс, однозначно.
Вторые высший-низший класс (высший класс тоже делится на 2 категории). В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Малшык 07.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63886871)
Я аж черешней подавилась- не, я не средний класс ни фига.... :010: Я так- мимо прохожу. :)) Но там же критерии не только финансов. :ded:

Цитата:

...Учителя и врачи могут посещать музей в бесплатные дни или театр максимально дешево...
а так...? :))

Пламя 07.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63887135)

В России-это высший-низший класс. Денег много, с образованием беда.
Либо средний- высший-и денег много и с образованием и прочим все хорошо.

Mega 07.07.2011 02:02

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887457)
В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Я за них!!:065:
Пользуясь случаем передаю привет маме прошу, если кто знает, огласить список и источник духовностей и моральностей, а то я так и не узнала чо это такое.

Natalena 07.07.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887457)
Первые- сложно сказать. Но не средний класс, однозначно.
Вторые высший-низший класс (высший класс тоже делится на 2 категории). В данном случае-это люди, у который денег много, а духовного ничего нет и с образованием беда.

Ну вот вы лично какое бы дали определение среднего класса, с учетом российских реалий? В доходах, образовании и прочем?

Пламя 07.07.2011 02:03

Вот, нашла хорошее определение (без духовных ценностей, которые не измерить):

Высший высший класс (менее 1% населения)

Элита общества, происходящая из именитых семей, основу благосостояния помимо дохода составляет наследуемое имущество. Выступают в качестве референтивной группы для остальных классов

Низший высший класс (около 1% населения)

Лица, имеющие высокий доход благодаря своим выдающимся способностям. Занимают активную жизненную позицию, стремятся перейти в высшую категорию

Высший средний класс (12%)

Бизнесмены, госслужащие, делающие карьеру. Уровень дохода выше среднего. Жизненная позиция достаточно активная. Покупательная способность чуть выше среднего

Низший средний класс (30%)

Средний инженерно-технический состав, мелкие служащие. Придерживаются устоявшихся в обществе норм поведения и ценностей. Достаточно консервативны

Высший низший класс (35%)

Клерки, квалифицированные и полуквалифицированные рабочие. Доход ниже среднего. Покупательная способность низкая

Низший низший класс (20%)

Неквалифицированные рабочие, безработные. Консерваторы не по убеждению, а по финансовому статусу. Покупательная способность крайне низкая

Natalena 07.07.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63887469)
а так...? :))

Тоже не я...:065: В музее была с последний раз три года назад. И то с ребенком. Театры терпеть не могу. :065::))

И ста тысяч на одно лиТСо у мну нет...:091: Задумалась- Хто же я? :0097:

Mega 07.07.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887542)
Вот, нашла хорошее определение (без духовных ценностей, которые не измерить):

Высший высший класс (менее 1% населения)

Элита общества, происходящая из именитых семей, основу благосостояния помимо дохода составляет наследуемое имущество. Выступают в качестве референтивной группы для остальных классов

Низший высший класс (около 1% населения)

Лица, имеющие высокий доход благодаря своим выдающимся способностям. Занимают активную жизненную позицию, стремятся перейти в высшую категорию

Высший средний класс (12%)

Бизнесмены, госслужащие, делающие карьеру. Уровень дохода выше среднего. Жизненная позиция достаточно активная. Покупательная способность чуть выше среднего

Низший средний класс (30%)

Средний инженерно-технический состав, мелкие служащие. Придерживаются устоявшихся в обществе норм поведения и ценностей. Достаточно консервативны

Высший низший класс (35%)

Клерки, квалифицированные и полуквалифицированные рабочие. Доход ниже среднего. Покупательная способность низкая

Низший низший класс (20%)

Неквалифицированные рабочие, безработные. Консерваторы не по убеждению, а по финансовому статусу. Покупательная способность крайне низкая

Ууу.. а тут я быдлонедоилита значит.. наследуемое будет, а вот работать я просто не могу себя заставить :001:

Пламя 07.07.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887535)
Ну вот вы лично какое бы дали определение среднего класса, с учетом российских реалий? В доходах, образовании и прочем?

Лично я бы сказала, что это высшее образование, можно с учеными степенями.
Работают "белыми воротничками" или предприниматели с интеллектуальной деятельностью.
Уровень дохода на человека в семье не менее 40 тысяч. (Может даже 30, если умело тратят).
Ездят отдыхать 1-2 раза в год не на дачу
Вкладываются в образование своих детей
Ставят материальные потребности ниже духовных
Посещают театры, музеи, выставки, читают книги.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.