![]() |
В станах Шенгена не ставят штамп, НО, когда вы регистрируетесь в аэропорту Финляндии, то помимо билета у вас всегда требуют паспорт и вносят ваши данные в списки пассажиров. Слеовательно, все ваши продвижения внутри Шенгена легко установить по общей базе.
|
Цитата:
Я призываю писать то в чем уверены, в противном случае добавлять ИМХО/по моему и пр. слова, которые однозначно дают понять собеседнику, что это исключительно ваша точка зрения не основанная ни на каких фактах. Чаще спрашивают или не спрашивают - большой вопрос. За мои последние девять поездок в этом году у меня спросили только дважды. |
Цитата:
И , кстати, при получении следующей визы в консульстве тоже. |
а в финском аэропорту никаких отметок не делают, кто-нибудь знает?
|
у меня все три раза спрашивали, куда я еду и зачем.
|
Цитата:
p.s. у нас с мужем финны очень часто (практически всегда) спрашивают на границе, куда едем и на сколько. если на 1 день, то конкретно зачем, в какой музей, магазин. |
В аэропорту вносят в компьютер ваши данные при регистрации на рейс.
|
Цитата:
|
Финны, скорее всего, действительно считают по количеству въездов в Финку. У меня было 5 однодневных выездов в Финлиндию против 3х недельных и одного 2хдневного в другие страны Шенгена, дали вообще без проблем!
|
Коллективный разум пришел к выводу, что финны начинают тщательно считать въезды и дни при поездках вне Финляндии длительностью свыше двух недель. Если короче, то достаточно численного перевеса во въездах.
|
Цитата:
|
Т.е. в консульстве при выдаче очередной визы сидят и сравнивают по этой "общей базе", где вы были, кроме Финки? Я думала, они просто по штампикам смотрят...
То что в аэропортах не ставят штампов, если не покидаешь зону Шенгена - это точно. И врать на границе тоже не надо - это понятно. |
Зачем сравнивать даты? Списки российских граждан попадают в общую Шенгенскую базу. Это делается якобы для "безопасности". Открыть базу в консульстве и посмотреть по фамилии, если вызывает сомнение, что человек был 3 недели "в Финляндии" не составляет труда. Даже при покупке билетов на паром из Хельсинки в Таллин у меня требовали паспорт.
|
Цитата:
|
Товарищу дали визу одноразовую на 30 дней на полгода и бумажку, где написано,что в следующий раз визы не будет!За не целевое использование.
В прошлом году въехал в Финляндию , сел на паром в Таллин, а через месяц, въехал в Финляндию на пароме из Швеции. О так вот! |
Простите, но разве это одноразовая "на 30 дней на полгода"?
|
Когда не одноразовая - то написано mult, а когда пишут, что кол-во въездов 1 х 30, то, наверно, одноразовая. (я так думаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
- Не, говорю, не клюёт!... А он: - Совсем не клюёт? И даже уже не знаешь, что ему и ответить:046: |
Коллеге не дали финскую визу, п.что в Египте ей штамп куда-то не туда влепили. А в Латвию дали визу ))
Но для финской всё равно пришлось паспорт менять - благо паспорт заканчивался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если ситуация , что папа откатает визу, а у меня ксерокс Австр паспорта требуют при оформлении визы ребёнку (т.е. мне виза не нужна) , надо его в финляндию таскать или простят ???? |
АвстРАлийский ))))))))))
|
А у меня срок действия визы закончился, что имеем:
- 11 дней Бельгия, через Лапперанту, на границе честно сказала, что лечу в Бельгию - Финляндия 2 поездки: одна на 2 дня, вторая на 1 день - хотела еще раз в Финляндию на 1 смотаться, но к сожалению не получилось :( Виза первая полугодовая на 30 дней. Надеюсь, что следущую визу дадут, хотя бы полугодовую.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:24. |