Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   кто отдыхал в Апулии (Италия) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4333852)

susanina 16.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 73853551)
а намного холоднее? вот и Карина ответила, что море прогреется в лучшем случае к середине, а вообще -- к концу июня. что-то я расстроилась:010:

у меня была возможность сравнить в один и тот же день - для меня ощутимо. После Тирренского никто в Ионическом плавать не стал :( Дело было в середине июля.
я сама в растерянности. Очень уж хочется пожить в тех краях, посмотреть... а то кроме Матеры и Альберобелло толком ничего не видели, но вода пугает. Чувствую, поедем в третий раз на Сицилию или снова в Калабрию:))

feika 16.01.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от susanina (Сообщение 73854005)
у меня была возможность сравнить в один и тот же день - для меня ощутимо. После Тирренского никто в Ионическом плавать не стал :( Дело было в середине июля.
я сама в растерянности. Очень уж хочется пожить в тех краях, посмотреть... а то кроме Матеры и Альберобелло толком ничего не видели, но вода пугает. Чувствую, поедем в третий раз на Сицилию или снова в Калабрию:))

черт, вы мне все карты спутали:)) я уже нашла более-менее адекватные билеты, предложений жилья -- много, но все разные, а тут вы. побегу поищу билеты на сицилию. не хочется целый месяц мерзнуть

susanina 16.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 73855693)
черт, вы мне все карты спутали:)) я уже нашла более-менее адекватные билеты, предложений жилья -- много, но все разные, а тут вы. побегу поищу билеты на сицилию. не хочется целый месяц мерзнуть

а почему Калабрию не хотите? или были уже? там хорошие пляжи в Maratea, Praia a Mare, Pizzo, Tropea. и долететь можно до Ламеции.

feika 16.01.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от susanina (Сообщение 73867710)
а почему Калабрию не хотите? или были уже? там хорошие пляжи в Maratea, Praia a Mare, Pizzo, Tropea. и долететь можно до Ламеции.

да изначально мысль была такая -- прилететь в бари, все там посмотреть и переплыть в черногорию. но все эти переезды значительно увеличивают стоимость поездки. решила остановиться на чем-то одном . билеты в бари -- дешевле всего -- 28 тыщ на троих, в палермо -- уже 37, остальные города пока не искала

Ольга Я 16.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 73869061)
да изначально мысль была такая -- прилететь в бари, все там посмотреть и переплыть в черногорию. но все эти переезды значительно увеличивают стоимость поездки. решила остановиться на чем-то одном . билеты в бари -- дешевле всего -- 28 тыщ на троих, в палермо -- уже 37, остальные города пока не искала

Наташа, мне кажется, что температура воды дело непредсказуемое. Мы были на Сицилии, вода была +26, на следующий год поехала моя знакомая в это же место вода была +20,21. На Ионическом море мы были в Греции, море очень солёное, прозрачное, и очень тёплое. В Италии в Апулии в прошлом году была моя знакомая (ездила свататься к итальянцу). Он живёет в Таранто, пляжа в городе нет, только набережная, они ездили на машине 10 минут до платного пляжа. На бесплатном ей не понравилось (грязно). Вода была великолепная. Это с учётом, что она мерзляк.

Nusya85 16.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 73869061)

а западное побережье не рассматриваете? Я вот вообще хочу в Неаполь... но раз уж есть где пристроить свою тушку в Бари - значит еду туда, а от туда, надеюсь, что мы уже покатаемся)))

feika 16.01.2012 19:01

да я хотела именно в бари, чтобы там все интересное посмотреть. теперь в очередной раз засомневалась :)), что замерзну в море

Annutca 16.01.2012 20:20

а Бари разве не адриатическое море?:008:
ссори, что так вклиниваюсь. тоже смотрим где ты расположиться следующим летом.

feika 16.01.2012 20:27

Бари -- на адриатике, я хотела туда прилететь, забронировать отель на несколько дней, поездить везде, а потом переехать на ионическое побережье и там устроить кабачковый отдых для детей

Nusya85 16.01.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 73871372)
да я хотела именно в бари, чтобы там все интересное посмотреть. теперь в очередной раз засомневалась :)), что замерзну в море

так может Вам просто потеплее время выбрать? Мы-то просто в самую жару))) конец июля-начало августа

Annutca 16.01.2012 20:57

мы отдыхали в 2010 рядом с Бари в начале июля, местные сказали, что море тогда в июне было прохладное, но в тот год везде было прохладное море, как мы потом с друзьями сравнивали.

feika 16.01.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Ольга Я (Сообщение 73870104)
Наташа, мне кажется, что температура воды дело непредсказуемое. Мы были на Сицилии, вода была +26, на следующий год поехала моя знакомая в это же место вода была +20,21. На Ионическом море мы были в Греции, море очень солёное, прозрачное, и очень тёплое. В Италии в Апулии в прошлом году была моя знакомая (ездила свататься к итальянцу). Он живёет в Таранто, пляжа в городе нет, только набережная, они ездили на машине 10 минут до платного пляжа. На бесплатном ей не понравилось (грязно). Вода была великолепная. Это с учётом, что она мерзляк.

ой, что-то я ваше сообщение пропустила. а она в каком месяце ездила? сосваталась:073: , я преследую личный интерес, если сосваталась и уже переехала, то может ее попытать тоже можно

Цитата:

Сообщение от Nusya85 (Сообщение 73876477)
так может Вам просто потеплее время выбрать? Мы-то просто в самую жару))) конец июля-начало августа

сдвинуться я не могу -- никто такую жару не перенесет, да и конец июля -- до середины августа у меня уже занят

Ольга Я 16.01.2012 21:40

ой, что-то я ваше сообщение пропустила. а она в каком месяце ездила? сосваталась , я преследую личный интерес, если сосваталась и уже переехала, то может ее попытать тоже можно

К сожалению не сосваталась:( Хотя ездила туда 2 раза. Летом в июне с захватом июля, и на 2 месяца с октября по декабрь. Апулия ей очень понравилась, как раз на предмет того, что туристов совсем почти нет, и цены приемлемые. Возил он везде её на машине, поэтому в название пляжей она даже не вдавалась. В Бари и другие городки ездили часто на машине там всё недалеко. Не нашли они понимания по-поводу проживания. Она его с русской напористостью стала уговаривать продать квартиру в Таранто и купить квартиру или небольшой домик на берегу моря. Они по началу ездили много смотрели. В основном это маленькие деревеньки с одной улицей, но прямо на море. Сдаются ли в таких местах домики, не знаю..... туристов там совсем нет. Поспрашивать его она тоже не может, т.к. не общаются они окончательно и бесповоротно пол года. Но море и температура воды ей очень понравилась.Сильных зимних ветров (на которые он ссылался) она вообще не почувствовала. Да и зима у них как у нас осень +10-15. Она присылала фото в декабре в легкой ветровке, кроссовках, в Альбарабелло везде цвели герани. От этого городка она была просто в восторге, говорит как будто в сказке побывала.

feika 16.01.2012 22:37

вот жалость-то какая :) а так был бы свой человек в апулии

feika 19.01.2012 10:17

девочки, нуждаюсь в заключительном пинке -- билеты до бари нашла, жилье в порто чезарео тоже, только вот муж смуту вносит и я как-то засомневалась:))

Kaffee 19.01.2012 13:36

Кем летите? И почем? Я тоже сегодня хочу покупать

feika 19.01.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 74047660)
Кем летите? И почем? Я тоже сегодня хочу покупать

алиталия 38 тыщ на 4 -- 2 взр и 2 дтей. а вы?

Kaffee 19.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 74049088)

Я тоже алиталией , ничего удобнее и дешевле не нашла
Пока на всех не считала, взрослый 10 тыс.
Если 7 июня лететь, если позже- дороже

Anfisa 19.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 74049088)

Вы стыковку сколько по времени выбрали? Я взяла 2 часа туда, и 1,5 часа на обратном перелете. Надеюсь успеть сориентироваться:))

Kaffee 19.01.2012 15:30

Подскажите, кто в курсе, багаж на стыковке авиакомпания сама перекидывает с рейса на рейс?

Anfisa 19.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 74056166)
Подскажите, кто в курсе, багаж на стыковке авиакомпания сама перекидывает с рейса на рейс?

Да.

susanina 19.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 74056166)

сама. Но зная алиталию, лучше берите все самое необходимое, включая купальники в ручную

susanina 19.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 74035818)
девочки, нуждаюсь в заключительном пинке -- билеты до бари нашла, жилье в порто чезарео тоже, только вот муж смуту вносит и я как-то засомневалась:))

берите и расслабьтесь! будет ваш личный опыт. А то не даст вам покоя Апулия :)) А море - не Балтийское же. Все-равно будет круто!

tendermay 19.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от feika (Сообщение 74035818)

Я в Черногории не была, сравнить не могу ))) Но в Апулии АФИГЕННО!!!! тем более в Порто Чезарео!! Летите и будет Вам счастье.
По поводу температуры воды.. были в начале июня 2010 на Ионическом море - вода была около 25 С :)

Kaffee 19.01.2012 19:45

вот чорт! сайт алиталии не дает сделать бронирование
после выбора рейса отсылает на первую стр
не знаете, в чем дело?

feika 19.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 74074042)
не знаете, в чем дело?

вот и у меня виснет -- все время пишет про ошибку, сижу играюсь последние пару часов:wife:

Anfisa 19.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Kaffee (Сообщение 74074042)
не знаете, в чем дело?

Сейчас попробовола, все ОК. Если не считать того, что билеты на наши даты чуть-чуть подорожали:)

Kaffee 19.01.2012 22:19

а вы до какого действия доходите? я ввожу даты, вижу цены, пускает дальше, а когда выбираю рейс (их там два или три) , все, выкидывает

может в браузере дело или зарегиться где-нить надо?:005:

Anfisa 19.01.2012 22:28

Еще раз попробовала, дошла до личных данных, все ОК.

feika 19.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от susanina (Сообщение 74057628)
берите и расслабьтесь! будет ваш личный опыт. А то не даст вам покоя Апулия :)) А море - не Балтийское же. Все-равно будет круто!

Цитата:

Сообщение от tendermay (Сообщение 74059067)
Я в Черногории не была, сравнить не могу ))) Но в Апулии АФИГЕННО!!!! тем более в Порто Чезарео!! Летите и будет Вам счастье.
По поводу температуры воды.. были в начале июня 2010 на Ионическом море - вода была около 25 С :)

девочки, спасибо за чудесные пинки, я обилетилась без права возврата:008:

Цитата:

Сообщение от Anfisa (Сообщение 74054610)
Вы стыковку сколько по времени выбрали? Я взяла 2 часа туда, и 1,5 часа на обратном перелете. Надеюсь успеть сориентироваться:))

я как вы -- тоже 2 часа туда и 1,5 обратно. туда лечу одна с 2 детьми, поэтому взяла про запас, ну и чтобы успели перегрузить вещи -- тоже читала очень много про то, что алиталия чудно теряет и не успевает перегрузить багаж:wife:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.