Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт в "корабле" или как не сойти с ума! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4421625)

Naslund 27.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 65889805)
это дорого для корабля или дешево (я несколько поостала от цен:008:)?

для корабля вроде дорого...это выше средней цены 9этажной панели обычной, я не знаю правда сколько точно корабли стоят, в веселом поселке их нет просто, а я искала тут, мы сами купили за 3900 в кирпиче точечном 14этажном 56м, а в той метраж был 48 или 50 и от метро далеко.
В БН нашла 3100-3200 корабли двушки стоят, сорри за оф.
у нас такие 2 дома стоят рядом, причем у одного окна обычные, а у второго разные по высоте - есть и высокие как в корабле.

Cloud 27.08.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65885233)
да и цена у этих домов не сравнить с кораблем, недавно продавалась двушка на дальневосточном 3800.

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65895567)
для корабля вроде дорого...это выше средней цены 9этажной панели обычной, я не знаю правда сколько точно корабли стоят, в веселом поселке их нет просто, а я искала тут, мы сами купили за 3900 в кирпиче точечном 14этажном 56м, а в той метраж был 48 или 50 и от метро далеко.
В БН нашла 3100-3200 корабли двушки стоят.

у нас соседи года полтора назад за 3600 двушку купили на нашей площадке:005:
знаю точно, так как знакомый агент продавала

Naslund 27.08.2011 17:47

это в корабле или в кирпичном, похожем на корабль?

Cloud 27.08.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 65895737)
это в корабле или в кирпичном, похожем на корабль?

нет, это в нашем самом натуральном корабле, серия 600 какая-то
панельный, длинный, девятиэтажный
вот в таком: http://fotki.**********/users/domavsp.../196444?page=0

SalvaTores 27.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 65895675)
у нас соседи года полтора назад за 3600 двушку купили на нашей площадке:005:
знаю точно, так как знакомый агент продавала

Год назад примерно так они и стоили, 3600 тыс.- не далеко от метро, чистый подъезд, с нишей от лифта.

Мы в прошлом году квартиру искали. Корабли двушки были не ниже 3200 тыс, причем 3200 тыс- это в убитом состоянии и далеко от метро. В приличном состоянии у метро от 3400 тыс. были.

vandi 28.08.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от SalvaTores (Сообщение 65899300)
Год назад примерно так они и стоили, 3600 тыс.- не далеко от метро, чистый подъезд, с нишей от лифта.

Мы в прошлом году квартиру искали. Корабли двушки были не ниже 3200 тыс, причем 3200 тыс- это в убитом состоянии и далеко от метро. В приличном состоянии у метро от 3400 тыс. были.

Несколько месяцев назад купили двушку в корабле, 10 минут пешком до метро, подъезд чистый, не крайний этаж, состояние жуткое, сейчас в стадии ремонта - 3250

ОльгАнна 28.08.2011 19:54

Двушка-корабль в нашем пригороде стоит 2700-2800 ;) Так что разница зависит только от близости к метро...

Л_И_Л_У 29.08.2011 12:41

Мы в 2010 году свою выставляли на продажу за 3700:065: И продали бы, если бы не случились некоторые обстоятельства ...Теперь ремонтируем и лет через 5 продавать будем=)

kikirka 31.08.2011 11:12

Девочки, подскажите...
купили недавно квартиру в корабле. Занимаемся по мере поступления денег ремонтом.
муж занимается выбором окон...позвонил знакомой (она делает окна) и попросил посчитать стоимость окна в корабль. Ну насколько я помню по размерам 2,7м*1,5м. Они насчитали 25500р за окно.
Профиль - рехау, фурнитура - рото.
Всего 3 створки: 1 створка глухая, остальные обычные + микропроветривание на одной створке

Неужели столько стоит окно???? я конечно понимаю что оно дорого стоит но я надеялась уложиться в 20т.р.
Извините за офф

Ирино 31.08.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от kikirka (Сообщение 66056523)
Девочки, подскажите...
купили недавно квартиру в корабле. Занимаемся по мере поступления денег ремонтом.
муж занимается выбором окон...позвонил знакомой (она делает окна) и попросил посчитать стоимость окна в корабль. Ну насколько я помню по размерам 2,7м*1,5м. Они насчитали 25500р за окно.
Всего 3 створки: 1 створка глухая, остальные обычные + микропроветривание на одной створке

Неужели столько стоит окно???? я конечно понимаю что оно дорого стоит но я надеялась уложиться в 20т.р.
Извините за офф

Вот сюда загляните http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620 и еще я на ЛВ видела оконные топы.

bresha 31.08.2011 12:54

Цитата:

Девочки, подскажите...

Извините за офф

Очень дорого вам посчитали...:( Еслиб еще большое окно, а так ... Я в апреле на кухне окно поменяла за 15,5 тыров. Правда, у знакомых - у меня там личная скидка. А без скидки около 20 бы получилось. Ищите еще конторы

ОльгАнна 31.08.2011 12:54

Цитата:

Девочки, подскажите...

Извините за офф

Мне кажется, это очень дорого!
Нам ставили 2 окна с одной поворотно-откидной створкой и микропроветриванием за 33 тысячи. Итого 16,5 тыс. за одно окно. (если две поворотно-откидных створки, то нам считали по 18 тыс. каждое окошко). Вся фурнитура немецкая (название не помню точно)

Оська 31.08.2011 13:36

У меня вышло 55 за кухню, комнату и балконную дверь. Все отрывающиеся и цетральная поворотно откидная. Ставила год назад. Сейчас только осилила ремонт в комнате. Пока еще без мебели. Готовлюсь к ремонту на кухне. Вот не знаю как поведет себя антресоль и что с ней делать... По идее надо бы отказаться от двери на кухню, но не знаю может это будет не жизненно. Т.к. подразумеваю что на этой двери крепится антресоль и в стык ванна с туалетом. Короче: задень одно и нужно будет решать ворос с остальным. И т.к. однушка думаю: а может я не права, что хочу отказаться от двери?
Кухню планирую так: по одной строне холодильник и диванчик со столом, а не другой стороне кухня буквой Г. Там стиралка, посудомойка и плита. Раковину хочу угловую.

bresha 31.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Оська (Сообщение 66065064)
У меня вышло 55 за кухню, комнату и балконную дверь. Все отрывающиеся и цетральная поворотно откидная. Ставила год назад. Сейчас только осилила ремонт в комнате. Пока еще без мебели. Готовлюсь к ремонту на кухне. Вот не знаю как поведет себя антресоль и что с ней делать... По идее надо бы отказаться от двери на кухню, но не знаю может это будет не жизненно. Т.к. подразумеваю что на этой двери крепится антресоль и в стык ванна с туалетом. Короче: задень одно и нужно будет решать ворос с остальным. И т.к. однушка думаю: а может я не права, что хочу отказаться от двери?
Кухню планирую так: по одной строне холодильник и диванчик со столом, а не другой стороне кухня буквой Г. Там стиралка, посудомойка и плита. Раковину хочу угловую.

Не знаю, я бы дверь не убирала. Площади полезной это не прибавит, а вот закрыть иногда дверь бывает очень нужно (гости, готовка...). Да и антресоль, действительно, подпирается дверной коробкой.
А остальные ывши желания - почти стандарт:)). Но унас в короблях шибко фантазии и не разгуляться

Оська 31.08.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от bresha (Сообщение 66067320)
Не знаю, я бы дверь не убирала. Площади полезной это не прибавит, а вот закрыть иногда дверь бывает очень нужно (гости, готовка...). Да и антресоль, действительно, подпирается дверной коробкой.
А остальные ывши желания - почти стандарт:)). Но унас в короблях шибко фантазии и не разгуляться

Вообщем-то, да. Соглашусь в вами. Просто думаю как так сделать ремонт в кухне не затрагиваю коридор и ванну с туалетом. Боюсь даже трогать. Как то оно все друг за друга цепляется. А денег что б все сразу отремонтировать не накопила.
Вот если пол в кухне заливать, то он плавно переходит в коридор... А его трогать не желательно пока не отремонтирована ванна. :005:

bresha 31.08.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Оська (Сообщение 66067872)
Вообщем-то, да. Соглашусь в вами. Просто думаю как так сделать ремонт в кухне не затрагиваю коридор и ванну с туалетом. Боюсь даже трогать. Как то оно все друг за друга цепляется. А денег что б все сразу отремонтировать не накопила.
Вот если пол в кухне заливать, то он плавно переходит в коридор... А его трогать не желательно пока не отремонтирована ванна. :005:

Ну так до кухонного "порожка" заливайте пол, а с коридором и не заморачивайтесь. Тогда как раз и дверь, как разограничитель, в тему совсем будет.

Л_И_Л_У 31.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Оська (Сообщение 66065064)

И в правду двери кухонная и сан. узлов держат эту антресоль :005: мы от двери отказываемся и я рада , но у нас 2-шка , надоела она и я её никогда не закрывала......А так смотрите начнете снимать и разбирать дверь в кухню...антрисоль точно покосится мы разбираем тк и от антрисоли отказываемся:080: за ненадобностью....
Но правда начнеш делать кухню потянется все:001: так что подумайте 1000 раз как и что....если не хотите трогать ни коридор ни сан.узлы....тогда не трогайте дверь ...или укрепите антресоль за счет арки (как вариант)и без двери и антресоль на голову не упадет:019:

Оська 31.08.2011 15:43

Если честно, тоя бы ее подняла чуток. И Ну оставила бы со стороны кордора. Там не так заметнее и воздуха больше. А на кухне как будто нависает над головой. Да и с вентиляцией проблема бы была снята. Прятать ее не надо. И шкаф напротив туалета тоже. А так получается его зашивать придется или обыгрывать. Рушить не хочу, нужно же где то отвертки и всякую мелочь хранить! Думала поставить туда холодильник, так он у меня в коридор выпирает, не удобно. Решила оставить его на кухне. А когда сносишь антресоль в ПИБ нужно сообщать?

bresha 31.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Оська (Сообщение 66073450)
Если честно, тоя бы ее подняла чуток. И Ну оставила бы со стороны кордора. Там не так заметнее и воздуха больше. А на кухне как будто нависает над головой. Да и с вентиляцией проблема бы была снята. Прятать ее не надо. И шкаф напротив туалета тоже. А так получается его зашивать придется или обыгрывать. Рушить не хочу, нужно же где то отвертки и всякую мелочь хранить! Думала поставить туда холодильник, так он у меня в коридор выпирает, не удобно. Решила оставить его на кухне. А когда сносишь антресоль в ПИБ нужно сообщать?

По правилам, сначала в ПИБе надо утрясти разрешение. Если квартиру продавать не думаете - то и не сообщайте. Но при продаже могут возникнуть проблемы (штраф, переоформление паспорта. А могут указать востановить антресоль)

Л_И_Л_У 31.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Оська (Сообщение 66073450)

Вот именно из за этого нависания( ну и повторюсь за ненадобностью) я и не хочу оставлять антресоль ....давит она уж очень...а без не так свободненько:love:
:065: А мы шкафчик напротив туалета уже разобрали ....сначала тоже думали туда холодильник поставить но не лезет и все:015: (сейчас правда временно там стоит и выпирает , но чуть чуть потерпеть можно) Потом дкмали разобрать её....но не красиво получается ..такое ощущение что кусок стены просто отпилили:010: Так что решено его собрать заново из гипрока и сделать там мини гардеробную... наполнение потом смотреть буду когда со второй кладовкой разберемся... вот туда то мы холодильник и впихнем:073:
В Пибе не надо тк в кадастровом плане она не отмечена:080:

bresha 31.08.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 66074300)

А у меня соседи при продаже и штраф заплатили и заново антресоль отстроили:(

Ирино 31.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 66074300)
Вот именно из за этого нависания( ну и повторюсь за ненадобностью) я и не хочу оставлять антресоль ....давит она уж очень...а без не так свободненько:love:
:065: А мы шкафчик напротив туалета уже разобрали ....сначала тоже думали туда холодильник поставить но не лезет и все:015: (сейчас правда временно там стоит и выпирает , но чуть чуть потерпеть можно) Потом дкмали разобрать её....но не красиво получается ..такое ощущение что кусок стены просто отпилили:010: Так что решено его собрать заново из гипрока и сделать там мини гардеробную... наполнение потом смотреть буду когда со второй кладовкой разберемся... вот туда то мы холодильник и впихнем:073:

Я видела 1-но комнатную квартиру с разобранной кладовкой. Когда первый раз туда попала, удивилась, что так много места в прихожей. Из-за этого квартира кажется большей площади, чем на самом деле.

Л_И_Л_У 31.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Ирино (Сообщение 66074880)
Я видела 1-но комнатную квартиру с разобранной кладовкой. Когда первый раз туда попала, удивилась, что так много места в прихожей. Из-за этого квартира кажется большей площади, чем на самом деле.

вот вот и я про то же:080:

Ирино 31.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 66075537)
вот вот и я про то же:080:

Не знаю каков размер штрафа. У меня сестра очень возмущалась из-за штрафа. Но она живет в брежневке. Они вроде передвинули какую-то дверь , но когда я узнала размер штрафа,я удивилась, что-то около 200 руб. Не знаю какие сейчас в ПИБе тарифы, да и нарушения разные, но если покупателю не нужен будет свежий паспорт, то не страшно.

Л_И_Л_У 31.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Ирино (Сообщение 66077432)
Не знаю каков размер штрафа. У меня сестра очень возмущалась из-за штрафа. Но она живет в брежневке. Они вроде передвинули какую-то дверь , но когда я узнала размер штрафа,я удивилась, что-то около 200 руб. Не знаю какие сейчас в ПИБе тарифы, да и нарушения разные, но если покупателю не нужен будет свежий паспорт, то не страшно.

У меня сейчас кадастровый на руках достаточно новый того года тк продавать собирались и там антрисоль ни где не обозначена( а проверять приходили из ПИБа на неё даже не смотрели)....у нас соседи продавали и тоже сносили антрисоль и штрафа не платили.

Л_И_Л_У 31.08.2011 17:10

Помогите..как вы снимали краску с остатками клея от плитки с вен блока и стены???? С одной стены нормально само все отвалилось а вот с других фиг снимеш может есть какие то спец. средства???????

http://www.forum.littleone.ru/showth...D%E8%EA&page=3

Чудачка Ирэн 31.08.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 66079298)
Помогите..как вы снимали краску с остатками клея от плитки с вен блока и стены???? С одной стены нормально само все отвалилось а вот с других фиг снимеш может есть какие то спец. средства???????

http://www.forum.littleone.ru/showth...D%E8%EA&page=3

я уже писала раньше - топором. Сначала решила насечки делать, а потом воршла в раж, и понеслась... Снята краска была везде, даже с потолка.

Versia 31.08.2011 17:43

Мы снесли шкаф напротив туалета, потому что хранили там одежду, а когда нас сверху залили уроды-соседи, то вещи пропали (хорошо, я в шубе в тот день пошла, за шубу не знаю что сделала бы...). И страховая нам эти вещи не компенсировала. Короче говоря, в этот угол купили шкаф одностворчатый, хоть будет видно, если что... Антресоли снесли наполовину, как раз на уровне плоской (теперь) вентиляционной трубы. Туда убрала вещи в пластиковых контейнерах с крышками из икеи. Вы не представляете, до чего я теперь боюсь залива - соседи неадекватные сверху.

Л_И_Л_У 31.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Чудачка Ирэн (Сообщение 66080330)
я уже писала раньше - топором. Сначала решила насечки делать, а потом воршла в раж, и понеслась... Снята краска была везде, даже с потолка.

К сожалению она вообще не снимается с вен блока и под окном...ни топором ни шпателем.:001:..с других стен это помогло:065: я думала может какой нить растворитель есть?

Л_И_Л_У 31.08.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Versia (Сообщение 66081336)
Мы снесли шкаф напротив туалета, потому что хранили там одежду, а когда нас сверху залили уроды-соседи, то вещи пропали (хорошо, я в шубе в тот день пошла, за шубу не знаю что сделала бы...). И страховая нам эти вещи не компенсировала. Короче говоря, в этот угол купили шкаф одностворчатый, хоть будет видно, если что... Антресоли снесли наполовину, как раз на уровне плоской (теперь) вентиляционной трубы. Туда убрала вещи в пластиковых контейнерах с крышками из икеи. Вы не представляете, до чего я теперь боюсь залива - соседи неадекватные сверху.

:ded: вот и мои неадекваты... надо будет что нить придумать от протечки...:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:03.