![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И родня: от полного пофигизма папы до опуса бабушки "А я сразу сказала, учиться он у тебя не будет, будет пить, курить и колоться!" :010: Сыну восемь лет, и он расстраивается, что нельзя с больным горлом на тренировку... |
Помню моя первая учительница была категорически против того, чтобы родители помогали делать уроки. Типа ребенок будет думать, зачем на уроке слушать, всё равно мама дома объяснит.
|
В идеале ребенок будет делать уроки сам. но сначала надо ему помочь - научить организовывать рабочее место, учитывать время и т.д.
ТО есть первые пару лет= помогать. Но помощь не должна быть "за него". Хотя это реально быстрее. но надо себя остановить. В принципе уроки надо делать как: обед, отдых. Уроки - 30-40 минут с перерывом. ПО времени - не больше.чем заняли уроки в школе - 1. сначала повтор пройденного в классе. 2. прочитать тему в учебнике. 3. Приступить к выполнению. Настроиться - это выполнимо, это тебе по силам. Приободрить = я люблю тебя с любыми оценками! ПОмнить, что оценки и школа - только часть жизни, но любую работу надо выполнять хорошо. :wife:Я научилась не срываться, и отстраняться от уроков только со вторым ребенком. |
А я в итоге пришла к выводу, что надо чем-то себя занимать во время ДЗ. СИжу рядом, контролирую, но при этом делаю что-то свое, т.о. не вникаю на 100% в решение математики и прочего.
Результат - который день уже кручу цветы конфетные, а деть делает уроки. Дома тишина, лишь изредка повышаю голос, чтобы выделить ошибку. |
Цитата:
|
Срываюсь. очень стыдно. Потом друг у друга просим прощение. Надо что-то успокоительное пить перед занятиями.
|
Я-дама нервная :(. Но, что в прошлом году, что в этом уроки делаем вместе :ded:. Точнее так: открывается учебник, читается задание, проговариваем, что нужно сделать, приступаем к выполнению. Закончили со школьными уроками- приступаем к изучению программы российской:065: И вот тут начинается писк-визг-не могу-буквы забыла-строчки не вижу:001::001::001:Причем, когда все сопли утираются и вопли прекращаются, то из-под пера ребенка выходят прекрасные прописные буковки, одна к одной, с более менее приличным наклоном и прописанные довольно быстро. Т.е. когда ребенок не выдуривает и не начинает сетовать на несправедливость этой жизни и прочее, то все делается быстро, как только начинаются сопли-вопли, я завожусь:wife::wife::wife: Но, ради справедливости, хочу сказать, что если временное помутнение рассудка у ребенка связано с усталостью, если она сидит и тупит над примером 15+8- все, закрываем учебник и играть- гулять- мультик или еще что-нибудь. На следующий день голова просветлеет и сделаем в два раза больше. В прошлом году меня периодически прорывало на покричать, но от этого было только хуже:001: К моим воплям добавлялись вопли ребенка, работа стопорилась и ребенок переставал думать окончательно. В этом году стараюсь держать себя в руках и если даже при списывании текста ребенок делает ошибку (например, пишет имя с маленькой буквы), все равно хвалю: хвалю, что практически весь текст списан верно, все точки расставлены, слова типа "молоко " и "коробка" написаны без ошибок, очень неплохой наклон у букв (а ведь помнишь, еще на прошлой неделе у тебя "заваливалась" эта буква), но вот тут ты не обратила внимание, что Шушара- это имя крысы, и писать это имя надо с заглавной буквы. Давай в след. раз чуть-чуть повнимательнее. Хвалить, хвалить и хвалить, я делала это, даже когда буквы были жуть-жуть:001::001::001:, но всегда находилось что-то прекрасно выполненное- крючок, соединение, высота буквы и прочее. Нам помогает такой подход, ребенок видит свой прогресс и мы худо-бедно продираемся сквозь дебри науки. А орать, как я поняла, это не конструктивно и путь в никуда:(
|
Цитата:
Не участвовать в ДЗ нереально, недавно дали задание сочинить рассказ, по аналогии, используя слова с переносными значениями, чтобы было весело, забавно и остроумно. Мы два часа вникали в задание, только потом поняли, что хочет учитель. И в школе такие понятия, как золотые руки, светиться от счастья, носик чайника, ручка двери и глазки картошки не объяснили. А задание выдали. Как 8 летний ребенок напишет сам сочинение на лист А4, и без ошибок??? |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет, прочитали тему в учебнике, разобрали, так это не про 2100 - там в учебниках одни задания, а самой темы нет, как правило, и если я чего не помню или не понимаю каким способом нужно считать - все, кайки |
Цитата:
Когда не понимаю задания, подключаем папу. Разговаривала с одной мамой, они вообще все вместе уроки делают и мама и папа и бабушка педагог 8))) |
Цитата:
Всё в точности! + у меня на столе папа держал будильник и ремень... Мой итог: ДО сих пор не знаю, чему равен синус 30 градусов, и чем это все отличается от косинусов и иже с ними.. (мой красный диплом универа не помог в этом!!:))) а на сына так же погано ору... кто последний за персеном?:091: |
НАчните с "негрустина" и пустырника от Эвалар. :0009:
ПРо мечты - в одной умной книжке прочитала, что уроки в началке "правильно" делать карандашом. чтобы ребенок мог исправить ошибки, не боялся писать то, что думает. Карандаш +резинка =счастливый ребенок!!!! |
Цитата:
|
Бывало. Но потом я забила на совместное делание уроков, предполагая, что оценки могут меня удивить - ну и как-то пережила это:)
|
Персен не помогает(((, пустырник- тоже. И что самое печальное, так это то, что меня в школьные годы тоже драли ремнем и орали, если я чего-то не понимала или откровенно тупила. Умом понимаю, что сволочь я последняя, что ору на своего долгожданного ребенка, она умница большая и вообще прекрасный ребенок. Но вот тормозит порой- сил нет. И муж у меня никуда не спешащий и спокойный как мамонт, а мне движуха нужна и быстрая соображалка. Стараюсь держать себя в руках, считая до 10, выдыхаю и объясняю заново.
|
а меня все это бесит вдвойне, потому что со мной никто так не возился и уроки я с первого класса делала самостоятельно, и вообще быстро соображаю
|
Еще наш способ вспомнила, может, кому пригодится. Я сижу просто в той же комнате (не над душой), а ребенок говорит вслух все, что пишет. Так и ошибок она намного меньше делает, и я могу сразу сказать, если что не так, и любую остановку ребенок сам прекрасно ощущает (и я, конечно). нам помогает реально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я все к тому, что когда садишься с ребенком за уроки, эмоции сдерживать сложно, иногда, но срываюсь, каюсь... |
Цитата:
|
У нас тоже шифровки, постепенно начала привыкать и понимать 8)))
|
Цитата:
Может учителя считают всех учеников "вундерами" в наше прогрессивное время, только не понимаю зачем так издеваться над детьми, чтобы потом прийти к механическому заполнению ЕГЭ листов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |