![]() |
Цитата:
Не совсем поняла. А я разве где-либо говорила, что я считаю, что надо жертвовать своими интересами в отпуске в угоду желанию ребенка? Наоборот, я тут рассказываю, как мои родители не жертвовали своими интересами и ездили без меня куда-либо. И что я считаю это нормальным. Также рассказала, что понимаю свою маму, которая пожертвовала в свое время своей работой и ушла с нее. Считаю, что она не должна была этого делать, раз сейчас жалеет. |
Цитата:
Это же моя забота, сделать так, чтобы моему ребёнку было со мной интересно и чтобы он хотел делить со мной какую-то часть своей жизни, свободную от сада/школы/друзей-приятелей. Но если сад-школа-друзья-приятели важней, чем поездка, в которую я хочу поехать вместе с ребёнком - это же семейная катастрофа? Разве нет? Значит, я упустила очень много. Если ребёнок, который и так видит меня меньше, чем сад-школу ( часы сна не считаются:))) не захочет воспользоваться шансом отдохнуть вместе. |
Мы смотрим мир всей семьей, нам хорошо, когда мы все вместе.
У Юльки до сих пор ярки и пятилетние воспоминания о Помпее и Колизее, и шестилетние воспоминания о каменном лесе. И, конечно, еще свежи семилетние воспоминания из Испании-Франции-Германии :)) |
Цитата:
У нас все так же |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала я съезжу со старшим (и возьму с собой его друга). Младшая - на даче. Муж работает. Потом мы с мужем и младшей съездим в другое место. В это время старший - в лагере, который он обожает. Все получилось прекрасно, ни кто не был обижен, всем было интересно. Младшая не устала, хотя удалось кое-что посмотреть, помимо развлекушек. Теперь собираюсь только с мужем отдохнуть :) Единственное, конечно, поездки у нас обычно достаточно короткие - неделя - максимум две. |
Цитата:
Цитата:
Если нет (это уже моё мнение)- нет необходимости отказывать себе в том отдыхе, который МОЖЕТ не понравиться ребенку. Т.е. Я с Вами согласна в том, что не надо жертвовать СВОИМИ интересами. Надо лишь сделать так, чтобы ребенок получил удовольствие. |
Цитата:
Да, Прага на дочь впечатления не произвела. Но зато там есть такой зоопарк, который я ни на какой даче не найду. И такие поющие фонтаны, что дочь рвалась их слушать ежедневно. А в Кёльне есть восхитительные детские площадки по пути в Зоопарк. А в Берлине есть роскошный лес посреди города. А в Барселоне я, наконец, услышала восхищённое: "Какой красивый город" и окончательно утвердилась в мысли, что дети должны путешествовать, если у родителей есть на это деньги, силы и желание. |
Цитата:
Молодость неприхотлива, я уже в условиях хостела жить не смогу, и для меня ночной переезд в автобусе сродни пытке. Я очень за них рада. |
Причем здесь необходимость возить ребенка?
Мы исходим из необходимости самим куда-то выбраться. А дочка нас никогда не напрягала, мы с ней и в музей, и в горы, и в палатках ночевать, а вот ее присуствие именно нам необходимо. Ну не можем мы без нее полноценно отдыхать. |
Цитата:
Интерес воспитывается с пелёнок. Если ребёнку неинтересно в музее - это пробелы культуры и воспитания его родителей. Но спорить об этом не буду, так как убегаю:) |
Цитата:
Как бы Вы не пытались сделать "чтобы моему ребёнку было со мной интересно и чтобы он хотел делить со мной какую-то часть своей жизни, свободную от сада/школы/друзей-приятелей", интересы взрослых и детей никогда не совпадут на 100%. Если ребенку интересно бегать после дождя по лужам - Вы же не будете этого с ним делать, или гонять котов вместе Вы тож не будете, или стрелять из рогатки по бутылкам. Скорее наоборот, Вы будете не давать ребенку этим заниматься, потому как Вы взрослый человек и понимаете что такие деяния не одобряются современной общественной моралью. Максимум Вы можете организовать ребенку какой-то элемент досуга, который будет ему интересен (например попрыгать на батуте), но в котором Вы участвовать все равно не будете. А ребенку хочется не только попрыгать, но сделать это в компании, чтобы потолкаться, подраться. Ему хочется устроить "групповое сафари на котов" или соревнования на меткость. С кем, как не сдрузьями он всё это может провернуть? Если я не прав, то приведеите реальные примеры развлечений, в которых Вы можете полностью заменить своему ребенку друзей/приятелей. Но развелеченийреально детских, а не "интересных ребенку" с точки зрения взрослого |
Цитата:
Ясное дело, что ему проще и легче физически прыгать на даче, чем полхти с Вами в горы с 25кг за плечами. |
Цитата:
А вы с дочкой в Пушкине, Павловске, Петергофе были? По нашим набережным гуляли? В Эрмитаже были ли, в Русском? Были ли уже на балете? Как часто бываете в нашем зоопарке, были ли в океанариуме, дельфинарии и ботаническом саду? Ездили ли в Диво-остров? :) |
Цитата:
У нас стоят две пары резиновых сапог для этих целей - одни для мелких луж, другие для основательных. Котов гонять не пробовала, но , думаю, у меня получится. Стрелять из рогатки по бутылкам пойду, правда, потом всё уберу, честное слово!!!:036: Что она делает в саду - меня не интересует. У неё, там в настоящее время, любовный треугольник в самом разгаре - ходит покусанная счастливым соперником:)) Но хочет ли она видеть после сада меня - очень даже. |
Нет, не понимаю... Неужели то, что у детей и родителей могут быть разные интересы - это пробел воспитания?... Как страшно жить
|
мы всегда берём с собой :) я не могу наслаждаться отдыхом без ребя ) один раз съездили ,так весь отдых только и думала -а вот тут бы ей понравилось , а тут ей было бы интересно ...в итоге отдыха не получилось ))))
|
Цитата:
мы вот мало где были из перечисленного Вами, но я планирую начать такие "походы" в эрмитаж вот записались |
Цитата:
В наш зоопарк не пойду. А в остальном: Дочь говорит, что она - Папагена, знает, как зовут Злодея в "Лебедином Озере" и может Вам напеть "Фею Драже":)) Но это не заслуга моего воспитания. Просто она везде со мной бывает. Да, в Эрмитаже ей нравятся импрессионисты. На Прадо её с собой не взяла - слишком много народу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но я как то плохо представляю путешествия без нее, да и она без меня не останетс будет нудеть где мама а так весело, мозг подрывает конечно, но ниче справляемся в поездках проще обычно чем дома |
Цитата:
а я не знаю кто такая Папагена:( хорошо хоть знаю как злодея в "Лебедином Озере" зовут и, стыдно, конечно, кто такая\что есть "Фея Драже" не знаю:( |
Цитата:
Надеюсь, что Ваша девочка в курсе кто это. |
Цитата:
Детей на площадке я не люблю. Можете меня расстрелять, как кошек. Поэтому, лишать себя поездки ради общения на дворовой площадке неизвестно с кем - не буду. В саду наобщается в проверенном кругу:) Ребёнок говорил осознанно, так как у меня нет дурацкой привычки задавать вопросы, на которые будет предсказуемый ответ. Я не из тех, кто видит дерево и начинает рассказывать, как оно называется. Это мой недостаток, но тут уж ничего не поделаешь. И "как красиво" я тоже никогда не говорю, так как считаю, что человек должен сам выработат свои каноны красоты. Хотя это и неправильно. Как здорово, гуляя по набережной, слышать от испанцев всех возрастов восклицания, обращённые к луне, морю, птицам. Они делятся красотой друг с другом. И луна не перестаёт их восхищать. Где это я увижу и услышу на наших набережных? Пускай впитывает!:ded: |
Цитата:
|
Цитата:
ну честно, забыла:008: остальное знаю, ребенок тоже |
Цитата:
|
Цитата:
У нас ходил неподготовленный друган из детского сада, 3.5 года. Сломался только под конец, и то, из-за позднего времени, а он - человек режима:) Не, правда, рекомендую... Это новая постановка со "спецэффектами", Гарри Поттером и всякими фокусами. На открыти сезона даже хорошо пели. И на "Щелкунчика" приходите. Только не в Эрмитаж, а в Мариинку на Вагановку или на балет на льду. Там, правда Фея в купюре, но катаются захватывюще! |
Цитата:
И я не знаю, как надо поступать в этом случае, если у ребенка вообще нет ни одной бабушки или другого близкого родственника. Не знаю, т.к. я не сталкивалась с таким. Я тогда отвечала лишь на вопрос Юшкиной: Цитата:
И только. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:21. |