Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   стоматология. Я в шоке от цены!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4862020)

aspiranta 14.12.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от izmetalla (Сообщение 72289280)
а чем, кстати, грозит не до конца запломбированный канал?

Гранулема вырастет и можно потерять зуб.

aspiranta 14.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72288762)
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.

Это где вам такую цену назвали?:005:
Я полгода назад платила за коффер и одноразовый ретрактор 250 рэ.

Lipton1977 14.12.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72289163)
кстати, самый правильный вопрос, чего вы на человека набросились?))

как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет:))

Delirium tremens 14.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72289383)
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?

Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов. ;)

Delirium tremens 14.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72289746)
Это где вам такую цену назвали?:005:

Не в Питере и не в Москве, в одном из регионов, в котором, в принципе, бахатые люди представлены в неплохом кол-ве, но ну не до такой же степени)))

Воздух 14.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72289357)
Насколько отсроченные?

Для этого предполагается пребывание врача и пациента в одном терминологическом поле, включающем сиюмоментное осознание целесообразности проведения процедур и применения материалов.
Ну либо прием и лечение д.б. сильно отсрочены во времени, надобном для поиска и изучения материалов пациентом.
Т.е. статистически -много ль таких пациентов ?))

Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.

По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.

Lipton1977 14.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72289383)
А вас не смущает, когда человек пишет вредную ерунду? А если кто действительно поверит, что чистка повреждает эмаль, что кариес в 100% случаев вырастает под пломбами и это нормальный процесс, что гранулемы от генетики зависят?

А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???

izmetalla 14.12.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72289750)
как чего набросились, не нравится людям что кто-то имеет другую точку зрения. А то что 90% населения вообще не ориентируются в медицине и в стоматологи в частности, как то забыли. И забыли что прогресс на месте не стоит. И не знают люди как найти врача "правильного", вот и спрашивают у подруг, друзей и на ЛВ. А тут уж как повезет:))

а вы знаете, как найти правильного врача? расскажите, пожалуйста!

aspiranta 14.12.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72289789)
Так он вроде и не о гранулемах именно.
Ну неаккуратен человек к тексту Ваших вопросов и поулчается фигня по мелочам)) а по сути-то он как раз прав во многом, ИМХО))
Ну так меня в ответ смущает и то, что ему в противовес утверждают, что генетика вовсе ни при чем, и все зависит исключительно от обладателя зубов. ;)

Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос:))

aspiranta 14.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72289946)
А Вас лично не смущает что Вы передергиваете и чушь пишете???

Конкретика и аргументы кончились, сам дурак пошел?:073:

Воздух 14.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72289750)

Мы-то как раз про прогрессивные методы тут рассказываем, а Вы все про цемент да пасту.

Вы, судя по всему, всё знаете, и во всём ориентируетесь. Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! :091:Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку :flower:

Delirium tremens 14.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72289937)
Не, я не имела в виду контроль со строны пациента в процессе лечения. Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. Грубо говоря, отсутствие коффердама явный признак того, что надо бежать роняя тапки, а, к примеру, использование апекс-локатора - явный плюс доктору.

По отсроченным результатам - интернет рулит. Можно найти пациентов, которые ходят несколько лет пролеченные - и довольны. Как-то так.

Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции;)
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72290036)
Вопрос был именно про гранулемы, см. выше. Что они якобы вырастают от индивидуальной склонности.
По какой сути он прав, вот в чем вопрос:))

Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.

aspiranta 14.12.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72289789)

Доктор выше написал про генетику. Видите, в споре рождается истина.

Dantist 14.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72288762)
Девочки, вот вы тут про коффердамы
А я столкнулась тем, что не в Питере применение коффердама варьировалось от 800 (пардон, я опечаталсь) до 1000.
Стоимость самого расходника я очень хорошо представляю.
Применяли полгода назад их всего трех! клиниках этого города, я зануда и не поленилась прозвониться по всем крупным и заявляющим о своей суперпупероснащенности, кроме некоммерческих)))Это, стесняюсь сказать, город, сильно претендующий на место в первой пятерке РФ, не буду его называть.
Ну и представьте, сколько в остальном стоит там лечение)))
Да у нас тут раздолье, практически.

Когда я об этом публично слегка прифигела в некоем инет-пространстве, кишащем местными стоматологами, ой чо я только не услышала:))
Мол, а стоимость не расходника, а рамок, щипцов и прочего Вы почему не учитываете?
Стоматология, финансово заточенная на отбивку стоимости комплекта многоразового использования одним (каждым)))) пациентом меня, конешно, сильно впечатлила. ВИПовые мы, грят, клиники, и все тут.
А остальные идите резорциньтесь там где попадется.

Не надо сочинять про 3 клиники города и полгода назад...
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.

Lipton1977 14.12.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72289937)
.... Просто нужно знать ключевые моменты протокола лечения, и это помогает определиться хотя бы на начальном этапе: доверять-не доверять врачу. ....

Вы вообще о чем???? Я тут в аптеке стоял в очереди, передо мной человек пять было. Так вот люди отстояв минут по 15-20 в очереди подходили к кассе и 2х слов нормально связать не могли и сформулировать фармацевту задачу:)) А Вы про - "ключевые моменты протокола лечения":046: Не смешите.

Воздух 14.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72290505)
Так не о всех врачах пишут в интернете, вот в чем дело.
И отзывы - сами ж сталкивались с тем,сколько раз вас подозревали в рекламной акции;)
Потомушто такая реклама - часто распространенное явление в интернетах. Сейчас, возможно, меньше, кстати.

Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72290505)
Я и говорю, вы на мелочах с ним заспорили, а изначально, как я понимаю, человек вел к тому, что цена - очень относительный показатель чего бы то ни было в том случае, если Вы идете туда, куда сами не знаете толком.

Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.

Delirium tremens 14.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Dantist (Сообщение 72290650)
А что касается цены - довольно часто использование кофердама просто включено в стоимость лечения.

А вот хамства со стороны кого бы то ни было я не люблю.
Не говоря о том, что чтоб в принципе утверждать подобное, надо знать точную статистику прайсов по городам России и четко представлять, о каком из них речь велась.
:))
Не включено, уверяю Вас.

Lipton1977 14.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72290389)
... Пролейте свет истинного знания на темный ЛВ, просим! :091:Напишите о том, как найти врача правильного, а мы будем на каждый вопрос подруг и друзей давать на него прямую ссылку :flower:

Нет у меня ответа на Ваш вопрос. К сожалению, тоже бы хотел знать - как выбрать врача.

Просто с чего все началось, начали ругать врача который лечил до этого, так я и написал, что прежде чем ругать сами задумайтесь чем он лечил все эти годы? Пастами - так они имеют свойство рассасываться из каналов. То что он ни разу не предложил чистку от камней? - так может у него и ультразвука то и не было. Чего ж он предлагать то будет?

А так я конечно согласен - стоматология не может быть дешевой, но и цена - не гарант качества.

Воздух 14.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Dantist (Сообщение 72290650)

Доктор, речь не про Питер :073:
Неужели думаете, что не может такого быть на периферии? по-моему, может запросто

Delirium tremens 14.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72290954)
Есть специализированные форумы, где врачи выкладывают свои работы, пациенты - свои снимки. Это что касается зубов. Но такие ресурсы есть во многих сферах, а есть и общие - РМС, например.

Это очевидная вещь. Зачем на эту тему так витиевато лить столько воды - неясно.
Лично я ввязалась в спор на том этапе, когда Липтон сказал Изметалле, что ее разводят на деньги, раз чистку сделали и вторичные кариесы перелечивать начали.

Слушайте, ну я ж не подписываюсь под каждым словом Вашего оппонента, просто с некоторыми вопросами по сути я согласна)) Чистка в круг этих вопросов не входит, я категоричности и диагнозов по монитору не понимаю.
Опяьт же, мысль о том, что пациент не то чтоб должен..но ему приходится в общеорбазовательном порядке читать кучу всякой фигни чтоб представлять о процессе не на уровне "на заборе написано" - Вы только что подтвердили выше.
В ином случае он приходит к врачу по отзывам или велению стопы со словами"У меня болит где-то тут".
Ну а дальше - все зависит от врача(впрочем, от него и так все зависит))).
Форумы Стом.ру, РМС, онкофорумы и многие прочие - это то, где да, консультируют врачи, и на которые ходит мало людей, если брать в расчет общий процент пациентствующих жителей России.

aspiranta 14.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72291040)
Просто с чего все началось, начали ругать врача который лечил до этого, так я и написал, что прежде чем ругать сами задумайтесь чем он лечил все эти годы? Пастами - так они имеют свойство рассасываться из каналов. То что он ни разу не предложил чистку от камней? - так может у него и ультразвука то и не было. Чего ж он предлагать то будет?

А еще у него видимо не было:
1 Рентгена, чтобы сделать снимки
2. Глаз, чтобы заметить кровоточащие десны и кариозные 8-ки
Если ему нечего предложить, зачем он берется лечить вообще?! И заметим, не бесплатно.

Воздух 14.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72291040)
Нет у меня ответа на Ваш вопрос. К сожалению, тоже бы хотел знать - как выбрать врача.

А так я конечно согласен - стоматология не может быть дешевой, но и цена - не гарант качества.

Ну, вот лично у меня под перелечивание сейчас пошли каналы с гуттаперчей и анкерами. Тут, кроме кривых рук, посетовать не на что. Прошел бы канал до верхушки, почистил как следует - глядишь, зубов бы было больше, жить бы было веселей.

izmetalla 14.12.2011 18:09

предлагаю немного отвлечься от споров и обсудить вот какой вопрос: а можно ли как-то материально наказать старого врача? Был ли у кого опыт разбирательств подобного рода?

Lipton1977 14.12.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72291358)
А еще у него видимо не было:
1 Рентгена, чтобы сделать снимки
2. Глаз, чтобы заметить кровоточащие десны и кариозные 8-ки

Запросто нет рентгена. Это сейчас он стоит в каждой стоматологии и даже в частных кабинетиках, а раньше его тока в крупных клиниках найти можно было.

Про 8ки и десны - без комментариев - это и правда аут.

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72291358)
Если ему нечего предложить, зачем он берется лечить вообще?! И заметим, не бесплатно.

Вы сами ответите себе на этот вопрос или вам подсказать?

ЗЫ: А что кто то у нас работает за бесплатно?

aspiranta 14.12.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 72291118)
Доктор, речь не про Питер :073:
Неужели думаете, что не может такого быть на периферии? по-моему, может запросто

Так где именно это было? Мне тоже с трудом верится в такие цены. Брат делал в Туле, платил за коффер 200, то есть еще дешевле)

Lipton1977 14.12.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от izmetalla (Сообщение 72291628)
предлагаю немного отвлечься от споров и обсудить вот какой вопрос: а можно ли как-то материально наказать старого врача? Был ли у кого опыт разбирательств подобного рода?

Только мед экспертиза. Но это ооооооочень сложно.

aspiranta 14.12.2011 18:12

Цитата:

Забейте сразу. Ничего вы не докажете.

Воздух 14.12.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72290672)
Вы вообще о чем???? Я тут в аптеке стоял в очереди, передо мной человек пять было. Так вот люди отстояв минут по 15-20 в очереди подходили к кассе и 2х слов нормально связать не могли и сформулировать фармацевту задачу:)) А Вы про - "ключевые моменты протокола лечения":046: Не смешите.

Пусть я буду сноб, но если у человека нет мозга - ему уже ничто не поможет хорошо вылечить зубы, кроме счастливого случая.
Мы щас вроде не в аптеке в очереди, а на форуме Litlteone - к чему эта глобализация?

Цитата:

Сообщение от Delirium tremens (Сообщение 72291318)
Слушайте, ну я ж не подписываюсь под каждым словом Вашего оппонента, просто с некоторыми вопросами по сути я согласна)) Чистка в круг этих вопросов не входит, я категоричности и диагнозов по монитору не понимаю.
Опяьт же, мысль о том, что пациент не то чтоб должен..но ему приходится в общеорбазовательном порядке читать кучу всякой фигни чтоб представлять о процессе не на уровне "на заборе написано" - Вы только что подтвердили выше.
В ином случае он приходит к врачу по отзывам или велению стопы со словами"У меня болит где-то тут".
Ну а дальше - все зависит от врача(впрочем, от него и так все зависит))).
Форумы Стом.ру, РМС, онкофорумы и многие прочие - это то, где да, консультируют врачи, и на которые ходит мало людей, если брать в расчет общий процент пациентствующих жителей России.

Мне здесь поспорить не с чем :flower: Да, я о том и пишу, что спасение утопающих-зубами страдающих - их же рук дело. Хотя, конечно, и элемент везения-невезения исключать нельзя.

aspiranta 14.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Lipton1977 (Сообщение 72291739)
Запросто нет рентгена. Это сейчас он стоит в каждой стоматологии и даже в частных кабинетиках, а раньше его тока в крупных клиниках найти можно было.

Речь и идет про сейчас. Девушка по собственной инициативе пошла сделала орто и узнала о себе много нового. Потом обратилась к своей экс-терапевту. Ну и далее по тексту.

Delirium tremens 14.12.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от aspiranta (Сообщение 72291787)
Так где именно это было? Мне тоже с трудом верится в такие цены. Брат делал в Туле, платил за коффер 200, то есть еще дешевле)

Могу в личку написать))

Цитата:

Для начала, у Вас должно быть на руках подтверждение того, что это делал именно этот врач и что он получил за это такую-то сумму.
Кстати, что Вы имеете в виду: некачественные работы ранее, некачественную консультацию сейчас?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.