![]() |
Потрясло
Как хорошо, что у Вашего мальчика такой классный руководитель Поздравлю! |
действие растянуто, но небезгранично
|
Цитата:
А то что без двоек- это просто молодец, :) хотя по тому, что Вы писали о сыне я почти не сомневалась в лучшей картинке второй четверти. Апелляция у сына прошла удачно? |
Цитата:
Не хватило буквально пл-задачки! Вернее, внятно и корректно изложенного решения. Ответ-то верный, а вот цепочка решения...Там не принимают задним числом объяснения типа: вот тут я имел в виду совсем другое...:)) |
Отчитаюсь. Сходили на апелляцию. Бал с 3 подняли до 6. Т.е. плюс одна верная задачка. У него все было решено верно, но после слова "Ответ" записано кратко. НО проход на город у 7 класса было 8 баллов!!! Хотя в списке учеников много детей с 6 и даже один с 5 баллами.
Объяснение преподавателя (подошла сама узнать почему) такое: если от района никто не набрал 8 баллов то в победители выходят дети с другим наименьшим количеством баллов от района. Это наиболее малочисленные по количеству школ районы: Кронштадтский, Сестрорецкий и др:):) |
в итоге то, идете на город?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом реально понимаю, читая темы про ФТШ, что в случае поступления плакала наша спорт.школа :016: очень жалко ... но это тема скорей для соседнего топика про ФТШ Просто я отчиталась на тему районной по математики и удалось ли кому нибудь поднять баллы. Я (как мама) смотря рейтинги увидела проходной балл 5 (был у одного человека) из 12 баллов , а уж 6 из 12 был у многих. Спросила сына - ответил что уверен в решении 2 задач (за каждую задачу дают 3 балла) на 100% ,но при этом не прошел. Я очень удивилась и предложила ему сходить на апелляцию, чтобы понять где он ошибся в этих 2 задачах, так как решение нигде опубликовано не было. Вот я и выяснила тонкости прохождения на город, и хотя сын расстроился то я нет. Понимаю, что сложно соперничать с детьми из физ мат школ. |
Цитата:
]Наверное, мы с Вами вчера беседовали около кабинета:support: |
Цитата:
|
Моя, наверное, тоже сходит. Просто так. Переходить не собирается ни в коем случае. Но тренировка полезна.
|
В прошлом году на открытой олимпиаде АУ в ФТШ ученики физматов особо не наблюдались, а задачки были очень простые - вполне реально победить.
|
Цитата:
А вот как мы:016:: школа гуманитарная с уклоном в языки + мы прошли на город по экономики + у нас сейчас международные соревнования среди подростков по водному поло:love: спорт для мальчика в этом возрасте важен (выброс гормонов опять же) При этом в воскресенье финал соревнований в спорт школе и Олимпиада в ФТШ. Я сказала : выбирай, в 2 места в одно время не успеть, при этом предупредила что победа ФТШ далека. Сын все равно выбрал Олимпиаду ФТШ. |
Цитата:
А Ваш сын где занимается водным поло? и со скольки лет "берут" в этот вид спорта? |
Цитата:
|
Цитата:
Олимпиадникам вроде не надо идти (и так поступили), а остальные более менее в равных. |
Цитата:
во-вторых, задачи были очень-очень-очень простые - на порядок проще, чем на вступительной, при этом надо помнить, что в прошлом году олимпиада проводилась только для 8-9-классников, т.е. для 7-классников она вообще не предусматривалась, потому дети решали задачи для 8-классников (младше не было), сужу о сложности задач по задачам для 8-ого класса, вряд ли для 7-ого класса будут сложнее :ded: + типаж задач совсем другой - не похож на задачи олимпиад городской или ЮМШ, более математические, что ли, практически аналогичные школьным, может быть, чуть сложнее. если хотите, скиньте в личку эл.адрес - пришлю наш прошлогодний вариант (если не выбросила) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом году наложения не предвидится. А вот метания среди лицеистов наблюдаются (обстановка "в доме" располагает)... так что фсе возможно. Силы проверять точно будут некоторые... Пожелаем им удачи !!! :065:
|
Народ,что дает Эйлеровская олимпиада:с регионалки на Россию выходят,город дает при местах автомат на след.год,а она то на что влияет?
|
Цитата:
Эту олимпиаду организовали пару лет назад, после того, как подняли возраст (класс) участников Всероссийской олимпиады с 8-го до 9-го класса. |
Цитата:
|
кто нибудь из детей сегодня идет на город?пожелаем решить все и защитить
|
Вроде бы 5-8-е классы? Тоже желаю всем удачи!!
|
Да! Сейчас пишут 6-7-8 классы! Олимпиада в процессе! Вроде устная, поэтому примерные результаты будут понятны. Удачи ребятам!
|
а мой ребенок заболел и не смог пойти :( расстроен ужасно, и я вместе с ним :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |