Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сколько вам было лет, когда вы узнали о сексе с "подробностями"? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4891803)

шина 19.12.2011 11:23

Подробности мне рассказала подруга , старше меня на 4 года. Мне было около 13 лет.( ну это 1989-1990 года) Помню что было как-то неприятно обсуждать с ней "это"

Таня Куницина 19.12.2011 11:44

А какие именно подробности? Так сказать, что куда? Или откуда дети?

Я вообще темная была. Мама со мной не говорила на такие темы.

Так по памяти: где-то в 4-м классе играли в кукол: папа сверху, мама снизу, но почему так - и зачем - я не парилась - все так играли.
Потом, помню, кто-то с улицы рассказал, что его папа в маму писю суёт (сорри, но именно так и говорили))):008:

В 10-м классе (о ужас!) обсуждали с подругами, что у мужчин выделяется что-то белое. Кое-кто делился советами, что надо разрабатывать себе (стесняюсь произнести что) чтобы не было тесно:010:

Но до всего этого мне не было никакого дела. Голова моя была занята совсем другим. И когда мои подружки обсуждали мальчиков и делили кто с кем, мне было искренне не понять их:051:

В общем, все подробности я стала узнавать гораздо позже 10 лет. :0057:

marina_060 19.12.2011 12:50

будете смеяться, но после 1-го курса института...

Летняя 19.12.2011 12:57

Кстати говоря, вот сейчас вспомнила.
Хоть меня в 6 лет лет сестрица просветила по поводу секса, но надо признаться поняла я мало что, так в общих чертах.
А в первом классе мне мальчик написал записку
"я тебя очень лублу и хачу с тобой цаловаца без трусов"

Я восприняла это как комплимент, поняла, что он втюрился и поняла что хочет поэтому цАловаца :) но не могла понять зачем без трусов, холодно ведь будет :))
Мама нашла записку, устроила в школе разборку (без меня правда), и я почувствовала себя стукачкой и что без трусов цАловаца неприлично :)

3DMan 19.12.2011 12:59

год назад

swetakis 19.12.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 72575069)
Хоть меня в 6 лет лет сестрица просветила по поводу секса, но надо признаться поняла я мало что, так в общих чертах.

Я восприняла это как комплимент, поняла, что он втюрился и поняла что хочет поэтому цАловаца :) но не могла понять зачем без трусов, холодно ведь будет :))
Мама нашла записку, устроила в школе разборку (без меня правда), и я почувствовала себя стукачкой и что без трусов цАловаца неприлично :)

это хороший пример для мам, которые считают, что надо "известить" учительницу

Летняя 19.12.2011 13:00

Хотя в то же время помню мы с подружкой рассказывали анекдот сексуальный с концовкой "садись на поле боя и бей в колокола и суй свою морковку в пещеру Ара-ра" и довольно ясно представляли о чем речь, и при этом я не стеснялась рассказать это анекдот маме.

В общем, представления о сексе конечно были, но достаточно иррациональные и уж точно никак не относящиеся ко себе лично.

Летняя 19.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от swetakis (Сообщение 72575207)
это хороший пример для мам, которые считают, что надо "известить" учительницу

Согласна, до сих пор считаю что она была неправа.

Светлая История 19.12.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 72575069)

Мне сейчас поплохеет, сын идет на следующий год в 1 класс, дитё дитем. Вспомнила, у нас в 1 классе половина мальчиков класса ходила в кусты школьного двора с одной лояльной девочкой, целоваться без трусов. А потом они уже перестали целоваться. осталось только под без трусов, причем в классе, причем на виду :001: у всех отличниц и очкариков.
Я еще кукол перчаточных юзаю с сыном, а он отвечает им... блин :(

Светлая История 19.12.2011 13:08

нет, вру.. не половина мальчиков класса, а человека 4. Из этой четверки, один - умер (подробностей не знаю) два других кооонченные наркоманы, сидели вроде не по разу, девочка эта с оочень бурным прошлом, сейчас спилась, и один мальчик рано женился, двое детей, умница жена, работает на заводе каким-то мастером.
Вот те блин и статистика... :(

Летняя 19.12.2011 13:10

Не переживайте, я не целовалось без трусов :)
Мне кажется, важно воспитать у ребенка половую неприкосновенность, и тогда историй как с этой девочкой не будет.

Светлая История 19.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 72575902)
Не переживайте, я не целовалось без трусов :)
Мне кажется, важно воспитать у ребенка половую неприкосновенность, и тогда историй как с этой девочкой не будет.

Да я поняла, Вы что.. :)

Vredinka 19.12.2011 13:11

Меня мама просвещала.Не помню с чего начала..постепенно как-то
Но точно помню что никакого любопытства это не вызывало у меня.Затем с 13ти примерно лет шел с мамой уже другой разговор,она всячески втиралась в доверие ко мне.Легко обсуждала контрацепцию.Что лучше что хуже..куда бежать и что делать если уже поздно её использовать..Хотя я и думать о сексе не думала.
Я просто знала о нем ВСЁ:010:
Очень маме благодарна.:020:

Светлая История 19.12.2011 13:12

Я совершенно не помню возраста, когда с подробностями. Дочери 16 лет, я ни разу не разговаривала на эту тему. Не могу.

3DMan 19.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 72576073)
Я совершенно не помню возраста, когда с подробностями. Дочери 16 лет, я ни разу не разговаривала на эту тему. Не могу.

возбуждаетесь?:))

Mathilda 19.12.2011 13:23

Лет в 7-8 подружка рассказала мне и другим подружкам, что ей рассказала мама про то как ложатся спать её старший брат с женой - что там куда и откуда дети берутся.
Помню ощущение :0099: Но психотравмой это не назовешь. Девочки ей сказали "Не может быть такого! Дети - от поцелуев!". Подружка: "Да мне же мама рассказала!". Ну, вообщем, не поверили ей. Видимо, детская психика защищала себя от травмы

swetakis 19.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от Vredinka (Сообщение 72575995)
Меня мама просвещала.Не помню с чего начала..постепенно как-то
Но точно помню что никакого любопытства это не вызывало у меня.Затем с 13ти примерно лет шел с мамой уже другой разговор,она всячески втиралась в доверие ко мне.Легко обсуждала контрацепцию.Что лучше что хуже..куда бежать и что делать если уже поздно её использовать..Хотя я и думать о сексе не думала.

Мне мама как-то рассказывала о строении женского и мужского организма. Было жутко стыдно, неудобно и непонятно, зачем мне это все. Да и по маме было видно, что она, как правильная, должна выполнить эту обязанность...
Про секс и контрацепцию разговора не было. Ну и хорошо.
А сейчас наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт Пупсик.ру - и нормально, ничего рассказывать не надо.;)

3DMan 19.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от swetakis (Сообщение 72576908)
Мне мама как-то рассказывала о строении женского и мужского организма. Было жутко стыдно, неудобно и непонятно, зачем мне это все. Да и по маме было видно, что она, как правильная, должна выполнить эту обязанность...
А сейчас наши дети в 4-м классе на уроке информатики посмотрели сайт Пупсик.ру - и нормально, ничего рассказывать не надо.;)

спасибо за ссылку:flower:

Денисовичи 19.12.2011 13:32

узнала до школы (а пошла с 6 лет)... не шокировало, скорее просто не очень-то верилось :))

Giggy 19.12.2011 13:47

Узнала в 9 лет, летом у бабушки подружка рассказала. Честно, я не поверила....мне казалось это чем-то просто невообразимым :)) В 12 лет мне мама рассказала про месячные :008: и сразу дала почитать "Энциклопедию для девочек".

МариЛана 19.12.2011 14:06

Точно возраст не помню, но в детском саду я уже знала как делаются дети:)) У нас был диафильм для детей на эту тему, детская книжка с картинками и много откровенных книжек для взрослых ))) Помню показала эти книжки своим подружкам, когда уже в школе училась и была очень удивлена, что они не в курсе и что у них это вызывает отвращение. Мне казалось, что это также естественно как есть, спать, ходить в туалет, но заниматься этим могут только взрослые.

Sweetest Perfection 19.12.2011 14:32

Моя мама не стала заморачиваться "беседами об этом". Она просто своевременно и как-бы невзначай "забывала" у меня на письменном столе различные брошюрки и журналы, в которых я могла вычитать необходимый объём информации. Таким образом лет в 8-9 я уже была в курсе о женской физиологии, критических днях и гигиене. Лет в 11-12 мне были подкинуты несколько относительно целомудренных журналов "Здоровье" из которых я без лишних подробностей узнала, что от поцелуев дети не рождаются и для этого необходимы более "глубокие отношения" двух разнополых половозрелых особей. :008:

Когда я 14 лет впала в депрессию и моя мама деликатно выведала у меня, что причина вселенской скорби моей кроется в том, что у меня "сиськи не растут" и меня за это гнобит мой партнёр по бальным танцам, которого я одновременно люто любила и люто ненавидела...... Вобщем, на моём письменном столе сразу-же была случайно оставлена книга автора Капустиной "Интимный мир семьи", где помимо психологии и физиологии интимных отношений были и главы о контрацепции. А то мама начала всерьёз опасаться, как бы мы не "дотанцевались" с моим партнёром. :073:

Потом, лет в 15 одна из наших рано созревших одноклассниц после летних каникул поведала нам миф о том, что чем позже случается дефлорация, тем болезненнее она происходит, поэтому всем надо срочно торопиться пока не поздно...... Я не поддалась всеобщей панике, ибо знала из вышеуказанного литературного источника, что сие утверждение - суть вымысел и не более того. :ded:

Andrevna 19.12.2011 15:35

Мне лет в 7, точно не помню, может даже раньше. Папа с мамой вручили тоооненькую книжечку, больше похожую на вырежку из газеты, и оставили с ней наедине. В книжечке просто и доступно для ребенка было описано все-все от и до, начиная с картинок голых дяди и тети на первой страничке с описанием всех физиологических отличий и официальными названиями частей тела, потом описывался механизм "работы" мужчины, взаимодействия с женщиной. Особенно меня впечатлил написанный там факт, что занимаясь сексом, мужчина и женщина устают и потеют так же, как и при часовой игре в футбол))))))))) у меня в голове не укладывалось как можно так устать лежа??? (подробностей про фрикции и проч. там вроде не было). потом механизм зачатия, в общих чертах описание беременности и родов. Было очень познавательно и интересно. Я впечатлилась, но в шоке не была совсем.

МариЛана 19.12.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от swetakis (Сообщение 72576908)

Фу, я подумала, что это специальный сайт для детей, просвещающий в плане секса, а это просто порнуха:0099:

Dominique 19.12.2011 19:15

Цитата:

Моя мама не стала заморачиваться "беседами об этом". Она просто своевременно и как-бы невзначай "забывала" у меня на письменном столе различные брошюрки и журналы, в которых я могла вычитать необходимый объём информации. Таким образом лет в 8-9 я уже была в курсе о женской физиологии, критических днях и гигиене.
А я, наверное, была тупая :) Моя мама тоже подсовывала мне советскую книжку "Девочка, подросток, девушка" (современных детских энциклопедий тогда еще не было). Книжка была по-советски целомудренная и довольно научная. Наверное, поэтому я мало что из нее поняла. Было мне тогда лет 10, наверное, может, чуть меньше. По крайней мере, когда в 12 лет начались месячные, я была в шоке, что это счастье теперь почти на всю жизнь. Думала, один раз, и всё :)

Sweetest Perfection 19.12.2011 19:15

Моя дочка (10 лет) обнаружила летом на даче стопочку дамских журналов, типа "Космо", "Гламур" и т.п. и спокойно уединилась на веранде, прихватив пачку печенья и пакет сока, чтоб неспешно насладиться чтением.... Застала я её через полчаса за неспешным изучением статьи с каким-то названием из серии "Курортный роман. Золотые правила секса." или "10 правил секса: разбуди в нём тигра!" :010:

А моё поколение в этом возрасте читало преимущес твенно журнал "Мурзилка" и "Пионерскую правду". И секса у нас в стране - не было! :ded:

Счастливая мама Маша 19.12.2011 19:28

было точно больше 10 лет

=alёnka= 19.12.2011 19:41

[QUOTE=Sweetest Perfection;72601498А моё поколение в этом возрасте читало преимущес твенно журнал "Мурзилка" и "Пионерскую правду". И секса у нас в стране - не было! :ded:[/QUOTE]
Как хорошо было! Столько всего неоткрытого, столько всего впереди! :))

3DMan 19.12.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от МариЛана (Сообщение 72600262)
Фу, я подумала, что это специальный сайт для детей, просвещающий в плане секса, а это просто порнуха:0099:

добро пожаловать во взрослую жизнь

lechat 19.12.2011 19:54

в моей семье эта тема была не то чтобы под запретом, но с мамой мы это не обсуждали никогда. узнала как даже и не помню, запомнилось, когда ходила в кружок юных натуралистов, преподавательница принесла нам книжку про то откуда берутся дети, с картинками:)) там было все и про строение женских и мужских половых органов и про то как оплодотворение происходит и каким образом семя попадает куда надо, мы хихикали и читали с подружками, но сдается мне, что что-то я знала уже раньше, может, те же подружки и просветили, не помню. потом нашла у родителей под матрасом книжку про секс и тайком ее читала когда их дома не было:065: результатом недоговоренности об этом со стороны родителей было то, что я совсем не знала как предохранятся, а поскольку была приличной деушкой, панически боялась зебеременеть, поэтому шарахалась от парней всю раннюю молодость:008: и первый секас у меня произошел очень поздно, по нонешним меркам.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.