Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Очень боюсь за ребенка происходит что-то странное. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5057658)

DIGI-Kisss 19.02.2012 15:28

Автор, а у вас второй ребенок дома?

The Phantom 19.02.2012 15:40

Да.

DIGI-Kisss 19.02.2012 15:41

Вам не скзали, как на всякий случай, его обезопасить? Этот же зараза такая липучая!

The Phantom 19.02.2012 16:17

Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.
Когда я сказала зав.отд. что дома грудничок, она сказала, что в основном болеют детки от 2 до 5 лет. Наверное это она так меня успокоила.
Читаю разные темы и понимаю, что защиты кроме ГВ нет. Изоляция не помогает.

В палате лежит 3 человека. Наш папа не заразился, вчера у соседней мамочки начались проявления ротавируса (быстро купировали - дали какую-то таблетку). Я была у ребенка 2 раза, при этом в момент его наибольшей заразности, как я понимаю - не заразилась.
Будем надеяться, что обойдется. Кроме этого о выписке пока речи не идет.

Грозный пчёл 19.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 75984854)
Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.
Когда я сказала зав.отд. что дома грудничок, она сказала, что в основном болеют детки от 2 до 5 лет. Наверное это она так меня успокоила.

В палате лежит 3 человека. Наш папа не заразился, вчера у соседней мамочки начались проявления ротавируса (быстро купировали - дали какую-то таблетку). Я была у ребенка 2 раза, при этом в момент его наибольшей заразности, как я понимаю - не заразилась.

Мы с мелкой на нефрологии лежали в ее 3 месяца, прямо с нашей соселки по палате началась кишечная инфекция на отделении, полотделения зацепило, моя трехмесячную дочку на ГВ- нет, хотя были в эпицентре.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!

L.i.g.h.t 19.02.2012 20:05

Я помню, когда у меня реб заболел ротовирусом, мы с ним лежали в больнице дней 5, потом дома долечивались дней 10, всё это время я была с ним в самом непосредственном контакте, но все эти дни меня не брало, а потом, когда его еще дней через 5 выписали в садик - вот тут меня накрыло .....:001:

The Phantom 19.02.2012 20:34

Не-не-не.
Мне больше нравится предыдущий отзыв.

Сильно накрыло-то? Может это уже другой ротавирус был. Я почитала там вроде инкубационный период не больше 7 суток.

Terry 19.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 75996185)
Не-не-не.
Мне больше нравится предыдущий отзыв.

Сильно накрыло-то? Может это уже другой ротавирус был. Я почитала там вроде инкубационный период не больше 7 суток.

Лежала с дочкой в больнице в боксе на троих - дочка с ацетонемическим кризом на фоне ротавируса, вторая девочка с мамой - тоже с кишечной инфекцией, более тяжелая, чем моя, и к нам положили мамочку с 4-х месячным малышом, с обострением пиелонефрита (потому что был стул нестабильный 2 раза у ребенка :015:). ДГБ 1, кстати, да.

В результате ни я, ни мама той девочки - не заболели, и малыш с мамой тоже (мы с ней потом продолжали общаться, так что и дома все ок было).

Самое главное - гигиена, гигиена и гигиена. Основной способ заражения - орально-фекальный, так что мытье рук, дезинфекция всего и вся, и можно даже в квартире избежать при заболевшем.

бело4ка 19.02.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 75983192)
Вам не скзали, как на всякий случай, его обезопасить? Этот же зараза такая липучая!

Нам рекомендовали свечи кипферон для профилактики,но не помогло...:( Это когда мелкому 9 месяцев было,а когда за три месяца перед этим все болели,он не заразился,без всякой профилактики...На грудном вскармливании были оба раза.

LUcky.55 19.02.2012 22:36

Мы лежали в 5-ке на НХО,там на отделении как раз гулял ротавирус,в день выписки мамочка моя приехала нас встречать,дома с ротавирусом мы слегли все втроем на следующий день

Воздух 19.02.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Terry (Сообщение 75996519)
Самое главное - гигиена, гигиена и гигиена. Основной способ заражения - орально-фекальный, так что мытье рук, дезинфекция всего и вся, и можно даже в квартире избежать при заболевшем.

+1
ротавирус по воздуху не летает, насколько я знаю.

Мы цепанули в НИИДИ в 4 месяца (на ГВ, кстати). Сначала сын, следом я. Это был ад, конечно. особенно в НИИДИ - помойка-бараки (по крайней мере, тогда, 8 лет назад).

Кто? 20.02.2012 00:41

Как я Вас понимаю. Мы с дочкой это пережили 6 лет назад почти в точности. В больницу ехали в аллергологию, а там прицепился ротовирус. Так еще кроме дочки следом так же ужасно плохо тогда и мне было и потом папа слег, а всего навсего 1 раз навестил. Сейчас тоже у нас ротовирус, хочу обрадовать, на него иммунитет образуется. 5й уже раз за 5 лет. У меня уже без рвоты только с поносом и без особенного подъема температуры. У дочки хоть с рвотой. но не сравнить уже с первым разом.

Кто? 20.02.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 76004332)
+1
ротавирус по воздуху не летает, насколько я знаю.

Мы цепанули в НИИДИ в 4 месяца (на ГВ, кстати). Сначала сын, следом я. Это был ад, конечно. особенно в НИИДИ - помойка-бараки (по крайней мере, тогда, 8 лет назад).

Да рассадники заразы.

Кто? 20.02.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 75984854)
Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.

Не знаю, 4 года назад наша докторша мне дала чудесный совет, регидрон давать ребенку надо по чайной ложке каждые 10 минут в течении часа или даже 2х. И пить воду в промежутках. Это реально заменяет капельницу, до потери сознания уж не дойдет точно. Мы так каждый год дома перекантовываемся. И нельзя молочные продукты еще неделю после выздоровления. Почему не знаю, просто соблюдаю и все отлично. Кстати, а в этом году папу уже не заразили вообще.

Кто? 20.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 75718260)
автору. у меня в детстве была очень похожая картина. вылилось всё это в ацетономическую рвоту. те было в поджелудочной дело.

Оно внешне похоже, но когда к примеру я через сутки так же начинаю болеть как только что ребенок, то становится очевидно, что зараза.

Кто? 20.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 75787362)
заодно спросите чего еще нужного нет, тоже купите и привезите. Ребенку же... обчно врачи не говорят если чего-то нет, а если настойчиво спросить - оказывается есть куча препаратов которые эффективнее имеющихся, только покупать и привозить надо самим. Кулачков вашему малышу @@@@@@@@@@@@

Тогда зачем вообще у врачей спрашивать? Купить самой, и лечить самой. Благо источников информации куча. Врачам некогда научную литературу читать, да и не хотят.

Кто? 20.02.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 75790127)
а на РМС так ничего и не ответили.. они, похоже, умеют только прививки всем направо и налево прописывать, а как что серьезное - тишина

здоровья Вашему малышу!!!

:091:

Кто? 20.02.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 75856852)
Да, частично укол, частично в капельницу.

Меня озадачивает еще одно назначение Диакарб+Аспаркам?
Зачем ребенку после такого состояния эти лекарства? Их и не все неврологи назначают, там очень узкий спектр показаний.

Они решили убить ребенка? Диакарб ужасное мочегонное. При том, что и так обезвоживание...:001:

Кто? 20.02.2012 02:17

Цитата:

Сообщение от panota (Сообщение 75925121)
В начале 90гг всех крупных отеч. ученых вирусологов в нашей стране отстреляли

:046: Мне кажется все проще. До 90х за границу единицы ездили. А сейчас все с зимних скоро с весенних еще каникул из Тайланда как приедут, черте чем переболеем.

мамулечкаXXL 20.02.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от бело4ка (Сообщение 75997637)
Нам рекомендовали свечи кипферон для профилактики,но не помогло...:( Это когда мелкому 9 месяцев было,а когда за три месяца перед этим все болели,он не заразился,без всякой профилактики...На грудном вскармливании были оба раза.

а мы на кипфероне только и вылезли. теперь эти свечи у меня в лидерах, не раз выручали и от гриппа и от тяжелого бронхита

kushen 20.02.2012 12:27

как ваш сыночек сейчас???

The Phantom 20.02.2012 13:58

Намного лучше. Температура в норме, сегодня последний день а/б, даль только Энтерол, Неосмектин и Бифиформ.
Ест пока плоховато, сил мало. Мы привыкли, что он все время в движении, а сейчас не уговорить походить немного, лежит в основном.
Выпишут не раньше чт-пт.
Нам уже игрушек надарили для него, я ему все рассказала, что бы сам лекарство принимал и кушал хорошо - старается теперь. Говорит, что дома подарки ждут и мама с Гошей.

Я очень надеюсь, что теперь все будет хорошо.

zlatovlaska 20.02.2012 14:20

автор желаю вашему сыну скорейшего выздоровления

Сашулечка 20.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 76036208)
Намного лучше. Температура в норме, сегодня последний день а/б, даль только Энтерол, Неосмектин и Бифиформ.
Ест пока плоховато, сил мало. Мы привыкли, что он все время в движении, а сейчас не уговорить походить немного, лежит в основном.
Выпишут не раньше чт-пт.
Нам уже игрушек надарили для него, я ему все рассказала, что бы сам лекарство принимал и кушал хорошо - старается теперь. Говорит, что дома подарки ждут и мама с Гошей.

Прочитала Ваш пост и чуть не заплакала..Здоровья вашим деткам:flower:

кисика 20.02.2012 16:09

Цитата:

Выпишут не раньше чт-пт.

Поправляйтесь. Очень за вашего детку переживала.

4ewwwka 20.02.2012 19:06

Цитата:

Выпишут не раньше чт-пт.

Поправляйтесь, пожалуйста, поскорей!!
И больше не болейте!!:flower:

Тилимили 21.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Сашулечка (Сообщение 76039465)
Прочитала Ваш пост и чуть не заплакала..Здоровья вашим деткам:flower:

+1
Выздоравливайте:flower:

kushen 21.02.2012 01:13

Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ!!! а диагноз то врачи сформулировали витоге??

Karnakin 21.02.2012 01:20

У моего сына (2 года) что-то подобное было в январе, только насчет сахара не знаю - кровь на анализ не брали, мы в Уфе подцепили какой-то вирус и там же лежали в инфекционке, 4 дня на капельницах с глюкозой и физраствором, потом антибиотики в попу, димедрол, анальгин и противорвотные уколы. Узи делали, ничего подозрительного не нашли. 10 дней там пролежали, весь новый год проболел.

Танюшка-27 21.02.2012 04:15

Цитата:

Сообщение от The Phantom (Сообщение 75786893)
Ночью с 15 на 16 было опять ухудшение. Но хотя бы стала вырисовываться картина заболевания. Похоже совместились проблемы с углеводным обменом и ротовирус (правда где он его цепанул непонятно, возможно при приеме и распределении на инф. отд. в воскресенье).
Опять сильная рвота, был сильный понос (1 раз) и поднимается температура. Скачки от 37,3 до 39,6.

У меня нет приличных слов для персонала этой больницы.:wife::wife::wife:
Папе дали воду со спиртом (!!!!) протирать ребенка, уколы и капельницы приходится выбивать. Темпа 39,6, а они говорят подождите, счас смена придет они поставят:010:.
Ребенок не может пить (все идет обратно) укол церукала и капельницу попозже сделаем. А ничего, что с последнего такого укола и капельницы уже 12 часов прошло.

Неосмектина на отделении нет. Нужно купить и привезти, а то ребенку дать нечего.
Что за раздолбайство????

Сколько читаю за Раухфуса - одно и то же... Только отриц. эмоции... У меня от одного упоминания названия этой больницы мурашки по коже.

Мы легли на пульмонологию. Обследовать легкие после непролеченной пневмонии, непроходящий полгода кашель. Все обследования и лечение должны были занять 2 недели, вместо этого мы пролежали почти 3 месяца!!! Недаром мне некоторые мамашки говорили, диагноз поставят и бегите отсюда, подальше от ротавируса! Нас сразу положили в палату к девочкам, которые переболели ротавирусом и инкубационный период заболевания еще не вышел... Персонал вообще не заботится о том, чтобы отделить таких детей, выделить отдельный бокс. За весь период переболели практически все!!! :wife: :wife: :wife:
У меня подруга работает в инфекционке, она вообще была возмущена таким халатным отношением к ротавирусу! У них есть постоянный отдельный бокс, оттуда вообще запрещают выходить, влажная уборка с антибакт. средствами неск-ко раз в день и это правильно, только так его можно не расплодить! В общем, все бы ничего, но даже я им переболела в такой жесткой форме, а еще говорят, что взрослые не болеют... Я несколько дней жила в ванной, потому как добежать до туалета было нереально, только ползком, слабость была жуткая, простите, изо всех дыр... Обезвоживание было жуткое, настолько, что начало очень сильно болеть сердце. Подруга просто спасла - приехала и поставила капельницу, но с таким трудом... Хотела уже вены на ногах искать (т.к. после обезвозживания вены пропадают или лопаются). Предлагали поехать в Боткинскую, а как? У меня ребенок с пневмонией(оставить не на кого) и в Боткинскую?! В общем, это был кошмар...

По поводу персонала согласна - бестолковый. Еще до ротавируса было - из вены ребенку кровь брать не умеют, несколько раз водили в реанимацию, т.к. исколов вены на обоих ручках, на кистях, и с тыльной стороны ладошки (и на каждом месте по 4-ре раза итого = 24 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:так и не смогли взять кровь). До этого всегда брали меньше чем за минуту с первого раза везде, и платно и бесплатно! Один раз, мне стало плохо, не от крови, я ее абсолютно не боюсь, а от того, что ребенка искололи, всего, синяк на синяке!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще предложили на голове, вот тут-то я взорвалась - щас, разбежались, если руки не из того места растут, то уже и не вырастут... А врач, тоже, ничего :009: . Целые сутки с ним обсуждала схему лечения, (всмысле бегала за ним) предупреждала, что у ребенка очень, очень слабый кишечник, и что антибиотики-таблетки нам просто противопоказаны... А она все-таки уговорила, от уколов отговаривала, мол, очень больные (а теперь я понимаю, что это из-за того, что в попу медсестры тоже не умеют колоть, у двоих детей, из-за того, что не туда попали на месте укола, такие шары вздулись, ужас). Причем это лекарство, как и многие другие я покупала за свой счет, но в этом я их не виню, оснащение гос. больниц всегда такое... Дело в другом, что на этот антибиотик у ребенка после первой же таблетки началась жуткая диарея, и надо отдать должное врачу - она поняла свою вину, извинилась, и за свой счет (!) с ихними-то з.п. купила нам лекарство! Вот, как-то так...

Ребеночку - здоровья, чтобы нехорошие диагнозы не подтвердились, а то что есть - пусть вылечится с легкостью!!! :flower:

И еще: проходите мимо этой больницы - проходите мимо! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.