Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Рашад (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=844853)

ЛоЛо 24.05.2010 15:55

знаете, я после знакомства с Рашадом первый раз по-настоящему поняла, как это нормально взять в дети ребенка с физическими ограничениями. Вот просто подумала, что зачем в это упираться - как ходит, может ли бегать...ведь его сложности с телом - это часть его опыта, который сделал его именно таким, какой он есть - более глубоким, думающим. Через страдания. И, знаете, у меня было чувство, что Рашад - такой наполненный человек, необычный, искренний, сильный. И пережитое так выделяет его среди других детей.
Душа, томящаяся душа ребенка. Такая прекрасная...с такой готовностью к отклику.

В общем, я понимаю, почему Вы его берете.
Вы пишите, как дела.

nadya-nadya 25.05.2010 02:03

Да,
ребенок-то прекрасный. Только я вот не очень. Вот сижу, ругаю себя, что медленно собирала доки. Зря мы так долго ждали решения с нашими обменами-переездами, все равно - это еще на несколько месяцев затянется. Пока мы это осознали, пока я пошла брать документы на съемную квартиру, время шло. Вот теперь доки не дособраны, осталось еще недели три (Роспотребнадзор, будь он неладен, заключение психолога, которая, кстати была очень доброжелательна, спасибо ей, заключение местной моей опеки плюс волокита с ДД, о которой я даже думать боюсь). А ребенок едет в лагерь, а ведь он точно надеялся, что мы его заберем к лету, хотя я вслух и ничего не говорила. А это совершенно лишние огорчения для ребенка.

leokondrat 25.05.2010 02:58

Моя тоже в лагерь съездила понапрасну. Формально, с точки зрения действующего законодательства, не имеет ни малейшего значения в лагере или нет, в семью ОБЯЗАНЫ отдавать откуда угдно. На деле летом сложнее, зубами если только выгрызать, иначе все с отпуске и на даче и так далее. Я летом ничего не добился, интернат уехал на две смены в пионерский лагерь и все. Это я потом от Маши узнал, что отвезли их не в лагерь, а в больницу, где дети и отдохнули. В лагерь привезли на пару недель в конце только, а так койка в стационаре и прогулка раз в день вокруг больницы.
Удачи Вам с остатками документов! И разумного отношения ДД, это бережет нервы немножко.

Sadikova 25.05.2010 11:19

Остается объяснять сложность ситуации, просить, умолять! И, естественно, самим летать мухой. У нас вот год назад получилось. Чего и вам желаю.

Соболиха 25.05.2010 23:26

А может, все быстро получится? Три недели -- вообще не ужасно, пролетят--не заметите.

Нам директор Илюху привез прямо из лагеря, лично смотался, и привез его и других малышей для конспирации (надо было как бы ВЫБИРАТЬ -- процедура такая). Руководство (или директор, или и.о) всегда летом в ДД есть.

Кстати -- звоните им регулярно, рассказывайте, как продвигаютс дела со сбором доков -- нам это очень оказалось полезно, ко времени нашего приезда в ДД директор уже нашу фамилию знал наизусть.

Если вы на машине -- скажитеим, давайте вместе поедем, привезем, оформим. Ну, может нам, конечно, повезло, но нас не только в ДД поселили на две ночи, так и директор опеку так прижал, что они доки в рекордные сроки сделали.

Вы делаете замечательное дело --и верьте, есть много людей, которые искренне захотят вам помочь.

nadya-nadya 26.05.2010 22:35

Спасибо за поддержку,
Леонид, очень надеюсь, что мы как Маше не проведем лишнее лето в ДД. С доками-то особых проблем нет. Мухой не мухой:)-,
но по городу я летаю. Сегодня собрала все в ЖЭКе, освидетельствовалась у нарколога, уговорила Роспотребнадзор сделать мне акт за 3 дня. Кому нужен акт в Московском, Красносельском ,Фрунзенском, Пушкинском районах и Колпино, обращайтесь. С удовольствием передам контакт:)-
Девушка там хорошая, надо мной быстро сжалилась, а потом так смешно быстро-быстро говорит мне, чтобы коллеги не слышали: "С Вас конфеты". Я ей: "Само собой разумеется", а она еще быстрее: "И тортик":)-
Конфет я закупила оптом на всех:)-
А тортик придется докупить, но я с удовольствием:)-
Завтра еще моя опека ко мне приходит. Я за оперативность обещала на машине забрать ее из суда, привезти ко мне, а потом на следующий адрес.
Но вот дальше я себе все с трудом представляю. Наш ДД никого никуда не повезет и ничего делать не будет. Соболиха, у Вас ДД был нормальный, и даже более того, очень хороший. Наш случай, правда, особый. Так что я запасаюсь волшебными телефонами и именами, чтобы была возможность воспользоваться при случае. У кого есть идеи - помогайте.

Пелагея 26.05.2010 23:19

Дальше Вы отдаете все документы в свою опеку и они дают заключение. Это заключение - в опеку Рашада. Дальше устанавливаете контакт с дитем)) Т.к. Рашаду больше 10 - он дает письменное согласие. Директор ДД также подписывает некое согласие (не помню подробнее), что контакт установлен. После этого ждете опекунского совета (это если опека и видимо того же если приемная семья). И - домой с дитем!
У меня с момента осмотра квартиры (мед справка и все другие документы были готовы) до опекунского совета прошло 3-4 дня. Осмотр - в тот же день заключение от моей опеки, в тот же день отдаю документы в опеку ДД. Подписываем на след. день все согласия, на следующий уже кажется совет.
Ребенка забрала из лагеря без проблем. Если по документам он Ваш - не должно быть препятствий быть вместе.

Пелагея 26.05.2010 23:24

Да, в лагерь я сама приехала и увезла:), предварительно согласовав дату, т.е. и в ДД и в лагере были в курсе когда приеду.

nadya-nadya 26.05.2010 23:47

Пелагея,
спасибо за поддержку:flower:
Я вообще-то доверчивая, и все мне всегда дается легко.
но ДД этому НЕ ВЕРЮ, и боюсь подвохов.
Вот и заранее дую на воду.

День у меня сегодня такой, я совсем забегалась между справками и работой, к тому же меня все сегодня активно пытались отговаривать: начиная от моего, правда, мелкого, 25-летнего брата, который выдал гениальное замечание: "Лучше бы ты машину новую купила, чем деньги на ребенка тратить" вплоть до моей пожилой и очень уважаемой коллеги. Она вообще-то вырастила двоих приемных. Она послушала-послушала мои рассказы и говорит: "Не обольщайтесь. Они никогда не будут, такие как вы. Зря, вы, мне не сказали, что ребенка хотите, я бы вам лучшего в наших приютах подобрала". Еще услышала раза три, что ребенок дефективный, поскольку с УО. Последнее слово я, вообще как профессионал ненавижу.:ded:
Вот думаю, каким терпением надо запастись, чтобы научить ребенка не обращать на дураков внимание.

Соболиха 26.05.2010 23:56

:010:

Пелагея 27.05.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 44237610)
Она послушала-послушала мои рассказы и говорит: "Не обольщайтесь. Они никогда не будут, такие как вы.

Да, такими же не будут. Они другие, они талантливы в чем-то своем, успешны будут в другом.

Да, возможно через всю жизнь они пронесут отголоски своих детских травм, но есть методы работать с этими травмами.

Об этом вчера удалось немного послушать на семинаре "Один и не дома".
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/ Будет аудиозапись.

Вот думаю, каким терпением надо запастись, чтобы научить ребенка не обращать на дураков внимание.

А у Рашада мне кажется уже закалка есть:), и характер есть:))

nadya-nadya 27.05.2010 01:10

Пелагея,
супер:)-
Да, у мамы Рашада тоже есть характер, и еще какой:)-

Мама Поликс 27.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от nadya-nadya (Сообщение 44242187)
Да, у мамы Рашада тоже есть характер, и еще какой:)-

И Слава Богу, что есть!
А мужчины... в любом возрасте - сначала машинки... а потом, в лучшем случае, все остальное:( :)

nadya-nadya 27.05.2010 19:15

Уф,
опека нас посетила. Визит занял три минуты ровно. Но мы съемную квартиру специально выбирали так, чтобы никаких вопросов вообще не могло возникнуть. К тому же я ее драила три дня с утра до вечера совместно с нашей уборщицей с работы, так, что к моменту визита опеки на нашу дверь можно было вешать табличку: "Дом образцового быта". В реальности все, конечно, иначе. Даже сегодня в день Х. Хорошо, что я специально прибежала за 10 минут до опекских женщин, как раз успела собрать кусочки разгрызенных тапочек, которые наша собака раскидала ровным слоем по всем комнатам:)-

irkincom 27.05.2010 19:29

Ой, ущипните меня!!!! Я не сплю? :010: Рашад правда поедет домой? Когда мама появилась в теме, мне показалось, что появилась надежда. Но она молчала, и я решила что мне показалось.

Анна74 30.05.2010 00:49

Мария, поздравляю с такими новостями, рада за Вас, в понедельник буду звонить в Турнера, уточню ещё раз по поводу квоты на Рашада. Жду от Вас письма (относительно Вашей работы), позвоню Вам в понедельник.

ООлюшка 30.05.2010 14:05

И меня ущипните, пожалуйста!!!
Не пропадите, МАМА!

Александра 31.05.2010 09:32

Вы только не пропадайте, пишите

nadya-nadya 31.05.2010 23:25

Я здесь. Хотя для Рашада я пока, к сожалению, еще не мама. Но мы на финишной прямой. Не писала, потому что будущая мама (с будущим папой) ездила в деревню, где наши дети, надеюсь, будут выпасаться летом.С облегчением убедились, что в маленькую (т.е. детскую комнату) можно впихнуть вторую кровать. Но пока, чтобы не сглазить, ничего делать не стали. Решили, как говорит мой собственный папа, устроить детям сеанс трудотерапии, пусть помогают нам все обустраивать по-новому. На этой неделе получу заключения психолога и опеки и бегом в опеку Рашада. Буду тогда просить волшебных кулачков.

nadya-nadya 31.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Анна74 (Сообщение 44380180)
Мария, поздравляю с такими новостями, рада за Вас, в понедельник буду звонить в Турнера, уточню ещё раз по поводу квоты на Рашада. Жду от Вас письма (относительно Вашей работы), позвоню Вам в понедельник.

Анна, спасибо большое. Простите, что тоже пропала. У меня тут были три нудных командировки подряд и одна счастливая поездка в деревню. Завтра постараюсь Вам написать. Буду ждать новостей про Турнера. Спасибо

Мама Поликс 01.06.2010 01:13

Успехов с заключениями! И с опекой!
Ждем счастливых вестей!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Bosko 01.06.2010 03:49

Удачи маме, и дай Бог Рашаду, скорее оказаться дома, с мамой, стать самым обычным ребёнком, который просыпаясь по утрам, может сказать такие простые и волшебные слова: Доброе утро, мамочка. И услышать:Доброе утро, сынуля.

Larisa2008 01.06.2010 10:36

И чтоб финишная прямая была покороче... ;)
А кулачки держать - это мы всегда готовы!

Штуша-Кутуша 01.06.2010 11:02

Темку прочла на одном дыхании. Начинала с острым чувством жалости к пареньку... А теперь она сменилась искренней радостью за него... Спасибо Вам! От души! :flower:
Зажимаю кулаки, чтобы все прошло гладко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

iriskka 01.06.2010 14:04

И наши кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nadya-nadya 01.06.2010 22:22

Спасибо всем большое за поддержку. А нам спасибо говорить совершенно не за что. Во-первых, мы ничего еще не сделали. Во-вторых, все что хотим сделать, хотим сделать не только для ребенка, но и для себя тоже. Ну нужен он нам:)-
Сижу сегодня и тупо пялюсь в монитор. На работе вообще ничего не сделала. Мне волонтеры, работающие с Турнера (спасибо, Аня, большое:flower:) сказали, что ребенка, возможно положили на плановую операцию в больницу. Но, возможно, и не положили. Поскольку наш ДД вполне мог и не отреагировать на факс из Турнера. Сегодня в базе по больнице данных нет. Говорят, завтра в 12 можно будет точно сказать, там ли он. Тогда буду завтра выпрашивать пропуск. И так не дело, если ребенок там один уже целый день да еще и перед операцией. Дурацкая ситуация: чувствуешь себя совершенно беспомощным.

Tatana 01.06.2010 23:21

Крепко-крепко, что бы все удачно складывалось на пути@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Поликс 01.06.2010 23:25

Удачи с добыванием информации, с Турнера и с операцией - если она все же готовится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Bosko 01.06.2010 23:38

Пусть всё сложится, получится и случится, и мама с сыночком, наконец будут вместе!

Анна74 02.06.2010 18:01

Девоньки, всё нормуль. Рашад в Турнера в 10-ом отделении, Маша занимается оформлением пропуска. Сегодня разговаривала со ст.медсестрой отделения, очень-очень приятные впечатления: "Такой хороший мальчишечка, конечно с пропуском поможем, пусть звонит меня спрашивает, мы всегда только за, чтоб за детками ухаживали...." , так что, всё будет хорошо.
За Рашада и Машу@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.