Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Юма 15.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 32324106)
Я влюбилась в Ярославль. Так красиво, а последнее время еще и город восстанавливать начали.

Мне наоборот там совсем никак - не нравится наша классическая славянофильская архитектура, в Краснодаре не понравилось по этой же причине - купола луковками, невысокие старинные особняки...

Вдогонку: ребенок в Питере опять зацвел, а тут был чистенький... И я там задыхаюсь - астма, тут же не пользуюсь никакими лекарствами - не надо.

Экс-Центрик 16.10.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от моя мечта (Сообщение 32174778)
а расскажите, что вам нравится в Сочи? ну солнце, море - это и так понятно, а вот как все остальное? я сама мечтаю жить на море, в теплом климате, но как выше писали, не уверена, что хватит сил отказаться от цивилизации и тех благ, что дает большой город

Для меня лично Сочи очень близок по духу Питеру. Сын когда побывал первый раз - сказал, что это самый красивый город в мире. Ну мы с папой ему вставили тогда!!! Нет, город обычный, но атмосфера очень приятная, доброжелательная. Во-первых, что для меня немаловажно, там как в Питере есть куда пойти с разным настроением. Есть где подумать, есть где помечтать.

Есть милые места. Один памятник отцам тройняшек чего стоит:))

Он разный и для разных людей. Где-то пафосный, где-то просто нищий и убогий. Как и Питер.
Там каждый найдёт свое место.

А уж цивилизации разной - выше крыши. И кино, и театры и музеи и цирк и парки развлечений. И при этом какая природа....

Мы там за месяц летом вообще не скучали. И тянет туда...

Юма 16.10.2009 01:00

Да, полностью согласна. Мне тут не было скучно ни минуты. Неформалов меньше - я в Питере их всех расцеловать готова, когда приезжаю. :)) Зато тут зимой +10-15.

Мама Бони 16.10.2009 02:29

Я бы уехала в свой родной и любимый город под названием Калининград!9 лет живу здесь не могу привыкнуть к Питеру,к людям!

Frankiska 16.10.2009 08:47

В Сибирь - там самый чистый воздух. Местами.:065:
Если серьезно - я бы думала над Калининградом...:008:

Хельга 16.10.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 32284246)
а вот это кстати меня не пугает. вообще я лично считаю, что объем знаний, которые нынче впихивают в детские головы - избыточный. Необоснованно МЕГА-избыточный.
Когда я училась в штатовском ВУЗе - там на втором курсе по выш. математике студенты проходили то, что мы - в школе в девятом классе. (Да, как у Задорнова - они ж тупые). Но нафига, спрашивается, было грузить мою голову в школе логарифмами и интегралами, когда я больше про них ни разу в жизни не вспомнила? Вот выбрала бы техническую специальность - тогда и выучила бы. В ВУЗе. Поэтому самое среднее среднее образование меня уже бы устроило. Не надо мне суперпупер гимназий для ребенка. (Все ИМХО :) )

Отсутствие возможности получения определённого образования расцениваю как ограничение степеней свободы.
Если есть, к примеру, в городе специализированная школа с углублённым изучением чего-либо, допустим та же математическая, то при желании ребёнок может в неё пойти учиться\либо не пойти.Это совбода выбора.Ежели школы такой поблизости в принципе нет - нет и вариантов.
Ты ведь не знаешь пока к чему душа ляжет у ребёнка.А менять потом уже место жительство, окружение и друзей для ребёнка тяжеле будет по-моему.
+ юг (суперские фото Краснодара!!!) может просто не подойти ребёнку ( алергия на растения какие-либо - та же амброзия).

у меня нормально все 16.10.2009 10:41

а, как с работой в Сочи?)))

Юма 16.10.2009 10:48

С работой в Сочи философская ситуация. Но мне как раз так надоело впахивать в Питере - тут нормально воспринимаю возможность немного расслабиться. Это не значит, что работы нет - просто она тут может быть совсем не той, что была. С другой стороны, была я в Питере август-сентябрь - вот уж голяк с работой... Так что при равных ситуациях тут хотя бы курорт. Даже петухи кричат в 9 утра с копейками - релакснутые такие петьки. :))
По климату нам тут с ребенком лучше гораздо, в Питере постоянные простуды были, атопический дерматит - фууууу...

Tvilling 16.10.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31250474)
Не хочу я пока из страны уезжать. Ребенок пусть в России отучится. Хотя бы до 7-8 класса.

Чем дольше ждать, тем сложнее адаптироваться.

Юма 16.10.2009 11:06

Мама Канаду нахваливает - всем рекомендует только туда.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.