![]() |
Построили здание Биржи. И вдруг увидели, что за величественными историческими архитектурными произведениями виднеется нечто стеклянно-бетонное... вместо неба, нашего низкого питерского неба... И вроде как не так задумывали архитекторы, когда строили эти здания. И вроде как не такой вид является визитной карточкой города и нашим культурным достоянием. Вспомнили про высотный регламент. Засуетились - решили разбирать верхние этажи, или делать их менее заметными... подделывать под небо, что ли?
А теперь хотят построить то же самое. Только выше. Так и не поняла - что у нас с высотным регламентом? Зачем он тогда? |
Цитата:
Второе - закон об охране памятников истории и культуры. Древняя крепость найдена на этом месте? - найдена. Нельзя строить до выяснения статуса объекта. Впрочем, о чем это я.... Цитата:
|
Цитата:
(Ну, еще Денсвана обсуждаем:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот высотность - все что я слышал - исключительно в области эстетики. "...градостроительный объект таких масштабов, такой протяженности предполагает высотную доминанту именно подобной высоты...". Т.е., без высотной башни сам по себе охта-центр не будет выглядеть гармонично. И с Невы и с вертолета. А архитекторов проекта волновало именно это, как я понял. На самом деле, если забыть про окружение охта-центра (Петербург :))), то с архитекторами легко согласиться. |
Цитата:
|
так изначальные плюсы в минусы превратятся. транспортная доступность станет транспортным коллапсом .
насчет эстетики. создавая подобного силуэта башню на что можно расчитывать кроме как на определения "кукуруза", ну и далее по фрейду. а то что изначально планируется шедевр архитектуры,3 это вообще за гранью моего понимания. это ж что у человека в голове если он еще на начальном этапе проектирования говорит что это шедевр??? |
точно, про воду я как-то не подумал.
близость к центру (точнее к смольному :-) такая.. по воде.. большеохтинский мост имеет весьма ограниченную пропускную способность, а на окраине проще с вертолетами :-) Вода, вода им нужна, это ж круто - вид на воду, ездить на собственной яхте, опять же ввп будет где абрамовичевскую яхточку парковать бесплатно, когда на пенсию выйдет :-) :-) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |