![]() |
Цитата:
- да и рты очень многие открыли, Вы думаете, не было бы желающих среди пострадавших открыть глаза на Солженицина? Цитата:
Но для меня в списке человеческих достоинств значимое место занимает такое понятие, как раскаивание. |
Цитата:
Но все, что связано с агентурой, оно там - ценнее всего. Цитата:
|
Цитата:
Разные плоскости - вот основа основ всех разногласий. Но тогда не надо бросаться друг на друга сторонникам абсолютной ценности человеческой жизни и тем, кто в историческом аспекте думает о величии страны - тут не может быть точек пересечения и даже несогласия, а ЛВ их всё ищет, ищет...:)) А на самом деле опять могу тока повторить свой предыдущий пост - все ищут и находят единомышленников, кто в мягкой, кто в резкой форме - гениальная цитата из Пелевина про уровни потребления разве здесь неприложима?:)) Как ты думаешь, сколько времени бы здесь в спокойном тоне продержалась тема про черту оседлости, например, о решении проблем, связанных с нею, царским правительством и так далее? Как скоро начался бы истерический визг? Вот поэтому и запрещено, а тема очень интересная. |
Цитата:
|
Цитата:
- Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы - Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! Уверена, всплыло бы про Солженицина! |
Цитата:
Другие именуются другими определениями. (ну, вообще- то, они - "товар" штучный):) |
Цитата:
а) мир это то, что каждый из нас ощущает-видит-понимает б) взгляд на мир это как описание слона слепыми, которые его щупают с разных концов в) личностная оценка мира (слона) абсолютно объективно разная скажем у того, кто сидит на слоне, или кто его щупает со стороны (пардон) задницы или у того, кто попал под его слоновьи ноги... Ну, а по поводу "разгорится сыр-бор" это уже лишь следствие темперамента и воспитания рассказчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда выбор стоит НЕ между добром и злом... но выбор "меньшего зла" - штука непростая, и зло мерить количественным образом не всегда получается ... но лучше я все же вспомню, кто об этом писал :) |
Цитата:
А вот я не могу разделить дихотомию тело - разум (успешный менеджер vs. негодяй и убийца, "реальность" vs. этика) и живу с этим противоречием:wife:. Я ни в коем случае не хочу сказать, что оправдываю мерзости сталинского режима, с другой стороны понимаю, что ни одна из самых мирных стран в мире не пришла к благополучию своих граждан без кровопролития и многочисленных жертв, которые обеспечили ее благополучие. Так что же, надо считать, если "выиграло" больше, а проиграло меньше, то режим/политический деятель хороши, а наоборот, плохи? Будем осуждать Робеспьера, пролившего кровавые реки, но обеспечившего путь движения к демократии? Можно сколь угодно извиняться перед индейцами и аборигенами, но факт того, что благополучие нынешних США и Австралии зиждется на крови местных жителей, из истории не выкинешь. Ну и т.д. и т.п. Если даже взять самого кристально-порядочного политического деятеля на этапе исторических переломов, вряд ли мы можем сказать, что в результате его действий не пролилось ни одной слезы ребенка и не пролилось ни одной кровинки. Даже если взять апологета ненасилия Ганди. Что же, такова человеческая природа?:016: И прав Ницше в том, что человечество инстинктивно использует мораль для того, чтобы добиваться своей цели — расширения своей власти? И вопрос не в том, истинна ли мораль, а в том, служит ли она своей цели? Лично я – не знаю. :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |