Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Одинокая мама и её родители. Нужен совет (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2327863)

Darusia@ 05.02.2010 02:33

а почему бы родителям не пойти на встречу и не выбрать один день в месяц, например, и отпускать дочь в люди..
ведь многие писавшие здесь.. наверняка на какое-то время отправляют деток к родителям , а сами тусят..
я так поняла девушка о большем и не просит..
надо потерпеть чуток все наладится.. безвыходных ситуаций не бывает...
кому мы дети кроме родителей нужны и родители кроме своих детей к кому пойдут то?
надо график совместной жизни составить. можно же договорится не звери же родители.
вот я и дети и мой муж (о ужас) живем с моей мамой (думаю здесь много таких) у нас определенная с ней договаренность по поводу отдыха ее от нашего семейства. и больше того разъезжаться мы не планируем вообще.. нам вместе уютно и удобно.
родители девушки видимо себя хорошо чуствуют в плане здоровья раз скандалы скандалить есть силы, а когда силы кончаться ни дочери ни внуков рядом не будет.. а им любви и заботы захочется.

Darusia@ 05.02.2010 02:40

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38439617)
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей.
Нет уж. лучше я с внуком побуду))))

а вам не кажется, что про то что дети сами должны решать свои проблемы пишут мамы мальчиков, те будущие или нынешние свекрови, которые как известно много чудят..(здесь много раз описывалось) по отношению к детям и внукам и особенно к невесткам:)):)):))

Китайцы™ 05.02.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38440394)
а вам не кажется, что про то что дети сами должны решать свои проблемы пишут мамы мальчиков, те будущие или нынешние свекрови, которые как известно много чудят..(здесь много раз описывалось) по отношению к детям и внукам и особенно к невесткам:)):)):))

Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)

Бреста 05.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от sovenok33 (Сообщение 38335056)
ну я Вас умоляю...у нас что,все рожают исключительно повзрослев мозгом,телом,душой,с отличной работой и идеальным мужем?:091:Ведь всякие ситуациив жизни бывают...Представьте что вы в тупике..и вытянуть на данным момент могут только родители,и помочь,как самые близкие люди.И ближе них у вас никого нет.Самой вам не справится...вы идете к ним за помощью-не важно какой-материальной,морально,физической...а вам говорят-милая моя доча,это твои проблемы.Решай сама.
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством

+1000

Darusia@ 05.02.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 38440448)
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка:)

срочно надо рожать мальчика, а то вы в мою теорию не вписываетесь:))

Darusia@ 05.02.2010 02:48

ну сложилась у дочки так жизнь.. хорошо молода и здорова, ну 3 годика то можноее потерпеть дочь и внука заодно.. оклемается и все хорошо будет.. и с работой сладится и с жильем и детка болеть не будет..
самые критичные сечас времена для дочки.. зачем ругаться то.. еще и руки распускать, дочери надо зубы стиснуть и молчать.
неужели бы у мамы сердце не болело, как там дочь одна не известно где не понятно как?

ViewSonic 05.02.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от bella Vita;
Ой, что-то я смотрю все меня цитируют, а я даже этого не писала...
Извините, я на форуме довольно давно, с 2005 и мне кажется, что меня многие уже знают (пусть и не в этом разделе) - если для вас не очень принципиально, не могли бы вы выбрать другой ник, ну хотя бы слогом отличаться... la bella Vita или кириллицей Белла-Вита... ну, хоть как-нибудь .

я звиняюсь :flower:
увидела ваш ник уже после того как пользователя завела. чтонибудь другое придумаю, а то как тень получилась:))

Цитата:

Сообщение от El Viento™ (Сообщение 38401332)
Вита, мы вроде как на "ты" были (Мага, Apple Girl и Ветер в голове - это все я).
Я очень хорошо знаю о чем пишу, я в 4 месяца детки начала работать из дома, ну спала я не 8, а 5 часов в сутки. Нету времени - есть доход, значит можно позвать няню. С 20 тыр точно можно. Раз в недельку часика на 3-4 (600 рублей в неделю = 2400 в месяц). Ну когда 6 - то терпеть.
Если нет времени и дохода - надо менять ЖИЗНЬ. Только и тут родители НЕ ПРИ ЧЕМ.

я новенькая, просто с очень похожим ником:fifa:
пардоньте:flower:

Черная Метка 05.02.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Darusia@ (Сообщение 38440394)

:0096:

Котея 05.02.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от fobiya (Сообщение 38439617)
Да, наверное, поэтому здесь прозвучали мнения про аборт, про "нагуляла-воспитывай", про то, что "я своей никогда не позволю". И, кстати, у автора топика речь не шла о пьянках-гулянках. И все забыли про то, о чем шла речь, все кинулись состязаться друг с другом в уме и дальновидности. Я НЕ ВЕРЮ в то, что присутствующие здесь одинокие мамы изначально не расчитывали ни на какую помощь (физическую, в частности) от родителей. Все это, конечно, красиво звучит, но (банальный пример) если ребенок часто болеет, то начнутся проблемы на работе, это значит, что мало где будут держать маму, которая по месяцу на больничном. А это простои в карьере и прореха в кармане. Если некому вечером побыть с ребенком, то возможность пойти нам нормальное свидание сводится к минимуму (можно, конечно, пофантазировать на тему детской комнаты в ресторане и т.д...). И я не пойму НИКАК вот эту самую степень ответственности и свою позицию вы собираетесь доказывать и определять каждый раз, когда к вам обращаются за помощью?
мне дурно становится при мысли о том, что моя дочь когда-нибудь вдруг испытает приступ отчаянья, когда она реально не будет понимать как оставаться и матерью хорошей, и работником, и женщиной, и добытчицей.
Нет уж. лучше я с внуком побуду))))

не будьте святее папы римского. :)) Гордыня- грех))))) И разницы Вы так и не уловили. :flower:

thinking 05.02.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 38419490)
Знаете, ваша подруга действительно молодчина, но есть родители, которые и при таких раскладах не будут помогать с внуком, сколько бы их дочь не зарабатывала, и как бы им не помогала. При этом они могут быть очень милыми людьми, только вот нелюбовь к маленьким детям может оказаться больше, чем любовь к деньгам дочери... Собственно, есть же и такие бескорыстные :flower: люди.

Я забыла отметить, что подруга сподобилась устроить мелкого в детсад. Просто детсад находится по месту прописки, а это буквально во дворе дома. Поэтому, когда она на работе в сутки, мелкий у бабушки с дедушкой. А когда она не на работе или учёбе - она вместе с сыном (должен же ребёнок видеть мать) у своей бабушки, она там собственно и живёт, в проходной комнате. Вот так вот и со старым и с малым.

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 38425143)
:flower: вашей подруге и вам.
но я не думаю, что "родители виноваты".
каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять.

Э-э-э.... там мама с прибабахами по Лазареву. Она сказала, что раз получилась беременность, которая согласно приговору врачей получится не могла в принципе, то это - судьба. А то, что мужчинка - так себе, так опять-таик - это судьба. Подруга ныла мне, что в крайнем случае, если бы уж и пошла за него замуж, то только как я - пришла и расписалась. Никаких свадеб. Какая свадьба после 3-хмесяцев сохранения в больнице? Зачем, когда живот уже на нос лезет? Но нет, родители сказали, что как же это так, единственная дочь замуж выйдет, что называется на кухне и выперли её за это убожество. Она тогда всё-таки не хотела их обижать, ребёнка без отца оставлять и т.д. и пр.пр, короче бедная замученная беременная женщина. А то, что свекровь на свадьбе напилась, как последняя скотина, что прямо за свадебным столом рассказывала моим родителям, что её сын не должен был женится на.... этой... ну вот же она сидит-то... ну вы поняли (переведено с непереводимой и глубоконецензурной игры слов ) - это ж ничего. Подружки невесты увели её мордой в снег полежать - и ладненько. Так что муж там алконавтом оказался как ни странно с матушкиной стороны. Она же потом и вскрыла все неприглядные способности сыночка. Как только подруга переехала жить к ним.
Так вот теперь и пошли, действительно нехилые, усилия по изменению семейного сценария.
А всё могло бы быть гораздо проще. :005: Ну их, этих мужиков, а дети - они всегда свои. Пусть живут и радуют. :love:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:50.