Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жизнь в Белоруссии комфортнее? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3901033)

R. едкая 19.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 58330576)
но не в белоруссию же

а зачем куда-то ехать, если у нас "хорошо"?

Белая и Пуффыстая 19.03.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 58337421)
:046: у меня одногруппницы уезжали работать в германию нянями и сиделками. Ага, особо квалифицированный труд. По приглашению:))

они нелегально поехали без приглашения? а с какой целью? Они здесь работу найти не могли? От нищеты уехали? Или все-таки язык выучить, страну посмотреть? Мои однокурсники переводчиками ездили и ездят. Кое кто тоже может сказать, что не бог весть какая квалификация. У брата моего два гражданства - ему интересно жить на две страны. Сотрудники регулярно работают у наших немецких компаньонов.Вроде говорят, что кто-то ездит ягоды в Финляндии собирать. Но не знакома-не знаю, что ими движет. Но всё-таки улицы в Европе метут не русские.

Marusik 19.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Татоська (Сообщение 58336651)
Вероятно, вы покупаете ультра пастеризованное молоко. Так оно само по себе дороже стоит. Кстати, белорусы все реже покупают Савушкин продукт.

Я бы сказала,что белорусы ВООБЩЕ не покупают Савушкин-Продукт...ибо для них это очень дорого...в боровских-лепельских магазах эти продукты покупают только россияне...Лепельский молочный комбинат делает супервкусные кефирчики-творожки-сметанку...но срок хранения-сутки...для санаторной жизни-супер...для здешней-не подходит...каждый день ходить в магазы за молочкой-это перебор..:001::001:

Marusik 19.03.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 58337421)
:046: у меня одногруппницы уезжали работать в германию нянями и сиделками. Ага, особо квалифицированный труд. По приглашению:))

А здесь то они кем были????Наверное,не топ менедерами и не высокооплачиваемыми спецами....я вот ,например,врач....никуда никогда не поеду-ибо и здесь являюсь хорошооплачиваемым,востребованным специалистом...

оля высоцкая 19.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 58339481)
Я бы сказала,что белорусы ВООБЩЕ не покупают Савушкин-Продукт...ибо для них это очень дорого...в боровских-лепельских магазах эти продукты покупают только россияне...Лепельский молочный комбинат делает супервкусные кефирчики-творожки-сметанку...но срок хранения-сутки...для санаторной жизни-супер...для здешней-не подходит...каждый день ходить в магазы за молочкой-это перебор..:001::001:

Да прям,мы только Савушкин и берем))),сестры мои тоже,хоть коровой не воняет,в коробках и пакетах-пахнет.На ваши деньги 25 рублей бутылка молока или кефира стоит. Сумки Галантея и Маттиоли неплохие,но последние уже цену рвуи,считаю,для отечественного производителя дорого 4 000. Обувь не нравится,Белвест испортился окончательно,Марко использует китайсие материалы,правда подписали чет там на сотрудничество с Балдинини,под брендом Браво выпускают,но там и порядок цен другой,сапоги от 9 000.Милавица,серж покупаем,а местную Калинку и Купалинку,вкупе со Свитанком не хотим- плохое качество трикотажа,крутит швы,облазит цвет. Белорусской косметикой тоже выборочно пользуемся. Местной техникой-Горизонт,Витязь,Атлант забиты всем агазины,часто акции бывают-только купите,но я ни телик местный,ни холодильник брать не стану)) Вот так вот. Беларусь(кстати,уже указывала на правильное название страны) тоже по-разному живет,у нас в Солигорске уровень повыше,зарплаты у шахтеров самы высокие по республике.

оля высоцкая 19.03.2011 15:59

кому интересно,каталог с обувью Браво
http://www.bravo-it.biz/brand/

endless 19.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 58029472)
Комфортно, но не свободно.

а здеся прямо вторая "цитадель демократии", ага-да :-))
Цитата:

Сообщение от РазноЦветная (Сообщение 58029738)
+ 100 Я бы не хотела жить, как в 37 году.

у вас-таки странненькие представления о 37-м годе :-)

MARKYP 19.03.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 58337473)
а зачем куда-то ехать, если у нас "хорошо"?

Никто не пишет. что в России все супер хорошо, а ВЫ пишите, что все супер в Белоруссии...Уезжают по многим причинам..И прежде всего портому, что за тот же труд могут получать в Европе больше. чем в России..По-этому и белорусмы едут сюда..Тут выше заработки..нежели в Белоруси...

Мама-354 19.03.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Белая и Пуффыстая (Сообщение 58338665)
они нелегально поехали без приглашения? а с какой целью? Они здесь работу найти не могли? От нищеты уехали? Или все-таки язык выучить, страну посмотреть? Мои однокурсники переводчиками ездили и ездят. Кое кто тоже может сказать, что не бог весть какая квалификация. У брата моего два гражданства - ему интересно жить на две страны. Сотрудники регулярно работают у наших немецких компаньонов.Вроде говорят, что кто-то ездит ягоды в Финляндии собирать. Но не знакома-не знаю, что ими движет. Но всё-таки улицы в Европе метут не русские.

Естественно, заработать. Именно от нищеты.

R. едкая 19.03.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Белая и Пуффыстая (Сообщение 58338665)

они поехали легально. И "приглашение" было, но не в смысле приглашение как специалистов, а как дешевой рабочей силы-и работу подыскивали они, а не их искали...здесь они бы нашли работу, но уехали туда с перспективой на ПМЖ. Там живут и поныне, ни о чем не сожалеют. Вы на помнили о сборе ягод в финке-так вот для этого тоже не требуется ВО, это такая же дешевая рабочая сила. А у моей знакомой семья имеет финские корни-они все перебрались "туда". первыми поехали родители. Прижились, осмотрелись. Мама работает уборщицей-за 1,5 тыщи евро. Так что не знаю кто метет улицы, но кто работает уборщицами-знаю;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.