Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1037100)

Мashick 16.10.2009 14:00

у меня нигде, кроме как на выпечке не щелкает.
я тоже всегда протираю.
а может, не слышу, просто.

Наталия А 16.10.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 32354033)
Ну наконец-то ! хоть кто то успокоил:))

у меня тоже щелкает. с самого начала. так и должно быть.

Задумалась о потере витаминов. Единственное, пища там хоть и долго, но не кипит, а как бы томится. В частности на Тушении. Может там все же сохраняются витамины?

Наталия А 16.10.2009 14:12

Готовила на днях свининку с черносливом на тушении.

Свининка с черносливом.

свинина (была шейка) - было грамм 500. порезала небольшими кусочками.
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 крупная морковка,
1 крупный помидор без кожицы, ( не было - швырнула пару ложек кетчупа)
горсть чернослива. ( обдала кипятком)

На 1 столовой ложке раст.масла обжарить порезанные лук, чеснок, морковку, помидор, посолить - Режим Выпечка 20 мин. На овощи выложить свинину и сверху чернослив и на режим Тушение на 1 час.
Я ставила на 1,5 часа! люблю помягче.

Вкуснотень!!

девочки, не знаю где брала рецепт. Может здесь может на гудкуке. у меня в блокноте кулинарном лежал.

Пига 16.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от полОСАтый мух (Сообщение 32353856)
у меня всегда щелкает - это НОРМАЛЬНО!

+1
это терморегулятор, при наборе нужной температуры прибор отключается, затем держит какое-то время эту температуру, чуть остывает и снова включается!

vos_julia 16.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 32345715)
Девушки, подскажите начинающим: сварила только что гречу в мультиварке, как в рецепте в инструкции. На мой взгляд суховата вышла, в пакетах вкуснее и рассыпчатее выходит... Чтто-то не так сделала? или я придираюсь?

добавьте в следующий раз чуть больше воды ;)
чем больше водики в гречку налить - тем более разваристая она получится в итоге

3елёная горошина 16.10.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Замечательная (Сообщение 32339690)
Являюсь владельцем мульти недавно, мое скромное мнение, тушение и каши, действительно:019::019::019:все остальное и так состряпать можно. Если нет возможности ее приобрести, вполне можно обойтись.
Выпечка. Очень она меня расстраивает:( в духовке лучше получается, быстрее и на вид симпатишней.
Чудо-прибор достаточно долго готовит. С одной стороны хорошо, поставил и час-два,свободен-гуляй, а вот с другой, надо заранее расчитывать, чтобы ужин до ночи не ждать:065:

Зато когда ребенок есть, очень удобно - поставил и свободен, хоть гулять иди!
Цитата:

Сообщение от sida (Сообщение 32339859)
У меня мультя уже почти 2 года.
Если дома газ то расходуется много электроэнергии((( а в квартирах с газом 1 квт 2,31 руб.
Поначалу очень много готовила в ней сейчас забросила т.к. все какое-то однообразное. Тушеное мясо не нравится вообще поначалу думала что кажется потом поняла что все-таки есть какой-то специфический привкус и запах что ли, в казане гораздо вкуснее.
Зато все что делается НЕ на режиме тушение очень нравится особнно люблю на "плове" готовить, а кашки... ммммм
В принципе нужная штука, было бы что туда закидывать

у нас газ((( но на даче!!! тут опять стоит задуматься!
Цитата:

Сообщение от vos_julia (Сообщение 32342190)
если у Вас хорошая духовка, то многое можно в ней приготовить ;)
вот у меня вообще духовки нет...

В духовке я люблю готовить, особенно в горшках. казане и т.п. Но вот печь - не пеку, ну не люблю и всё!
Цитата:

Сообщение от Хулия (Сообщение 32347554)
я вообще считаю, что мультя - это не изыски, а повседневная еда.
хорошая хозяйка приготовит жаркое и пироги - в духовке, плов в казане, кашу - в кастрюле, хлеб не в хлебопечке, а в духовке и т.д.

на счет выпечки - согласна - многое в духовке лучше.
я готовлю в мульте часто, просто из соображений удобства. единственное, что действительно обалденно в мульте - это всякое тушеное под сыром (кура, овощи и пр), - т.к. он не запекается, а остается сыроватым - нигде больше такое не получится. ну и гречка хороша.

вкус тушеных-вареных блюд и плова с казаном не сравнить (в пользу последнего)
к тому же был топик, где рассуждали о потере витаминов при таких длительных готовках.

на последние деньги я б лучше казан купила.

по этой причине муж говорит, что давай скороварку купим - оно лучше и полезней! Но там нет функции "поставил, забыл и ушел гулять"!!!

Итог: вчера с мужем до трех ночи рассуждали, больше надо или больше прихоть! Ни к какому выводу не пришли:065:

Тася 16.10.2009 18:01

Для меня самый главный плюс - каши на отсрочке(, а также возможность печь на даче, т.к там нет духовки

Без мульти все таки можно обойтись, это не вещь первой необходимости на кухне

Косичка 16.10.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 32371435)
Для меня самый главный плюс - каши на отсрочке(, а также возможность печь на даче, т.к там нет духовки

Без мульти все таки можно обойтись, это не вещь первой необходимости на кухне

да, возможность варить каши на таймере это :080::080:
для меня еще важно что и как пароварку можно использовать и как казан! у меня ни того ни другого нет (все не собраться было купить - деньги, место...... ), а тут все в одном!!!:008:

Маева 16.10.2009 18:45

для меня мультиварка оказалась очень нужной и приятной вещью - всегда есть горячий завтрак для детей - это очень важно, кмк и мясо в ней - совсем другое, не такое, как в духовке, а буженина....мммм
я ОЧЕНЬ довольна, что ее купила

Замечательная 16.10.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Teria (Сообщение 32370768)
Зато когда ребенок есть, очень удобно - поставил и свободен, хоть гулять иди!

Так и я говорю, что это, как раз, плюс ее долгой готовки:) Поставил и ушел, не бегаешь смотреть убежало-пригорело-помешать.
Но для меня эта покупка, все таки, больше "игрушка", чем необходимость.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.