Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Сенсоневральная тугоухость. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=725468)

natalishka 31.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 50802954)
Наташа, согласные тупо ставятся все. Конечно, ему сложно их говорить, язык работать не привык. Гласные гораздо проще - открыл рот и вперед.
А просто буквы вы пробовали учить?

пробуем. пока не очень.... ну вот стал изображать как пчелка жужжит - я ему жжжжжжжжжж а он мне шшшшшшшшшшшшшш - вернее даже не Ш, а какое то шипение издает.

Платиновая 31.10.2010 14:25

natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?

natalishka 31.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Платиновая (Сообщение 50807645)
natalishka ск-ко времени у вас прошло после подключения? я так поняла, сыночка прооперировали в 2 года?

да, прошло 7 месяцев с момента подключения.

malych 31.10.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 50809510)
да, прошло 7 месяцев с момента подключения.

если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.

natalishka 31.10.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от malych (Сообщение 50812985)
если интересно - через год после подключения у Миши были в словаре только контуры слов -в основном только гласные . Согласные изолировано или в слогах некоторые тоже появились, но не в словах.

конечно интересно! я бы даже сказала, утешительно! спасибо!:flower:

Платиновая 31.10.2010 19:21

я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.

salon82 31.10.2010 21:35

девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????

и какой????
как понять что прогресс ессть????

и во сколько дети вообще начинают говорить?-а то я загонять начинаю
а может зря???

и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...

malych 31.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от salon82 (Сообщение 50826750)
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????

и какой????

а может зря???

и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...

значится так...Мой слышащий и раноговорящий ребенок в год говорил положенные 10 простых слов (которые так требуют неврологи и которые говорят единицы детей), в 1,4 повторял очень много слов и говорил их изолировано, а так же стал интересоваться книгами (до этого по барабану книжки были) , в 1,8 стал строить очень простые предложения, в 1,10 стал говорить предложениями. сейчас 2,5, говорит все что хочет. Это очень-очень рано говорящий парень, большинство наших знакомых детей стали говорить позднее. Мы поначалу в ясли попали к деткам, которым ровно 2 года, из них говорящих было очень мало. В вашем случае, если учитывать что аппараты ребенок носит не с рождения, и возраст у вас маленький, первых слов ждать рано. Скорее могут быть какие-то реакции на звуки, может появится-возобновиться лепет и всякое лопотание.

natalishka 31.10.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Платиновая (Сообщение 50820260)
я сейчас изучаю книгу Королевой " КИ глухих детей и взрослых". считается нормальным 12-18 месяцев на формирование первоночального словарного запаса. получается все,как и у обычных слышищих деток. кто-то в год начинает говорить.а кто-то чуть позже.
девочки, могли бы вы написать график своих занятий с педагогами.

ну да, вообщем то Макар сейчас приближается к годовалому. прикольно теперь - говорю - пойдем бай-бай - он "нет" (по своему, буквами не передать этот звук). Пойдем кушать - нет.
Соглашается идти только мыть ручки и чистить зубки - это хоть весь день пожалуйста. одно время еще спасибо говорио "иси" - сейчас что-то перестал...

по поводу зантий :
1 раз в нед сурдолог в сурдоцентре
1 раз в нед - групповые занятия в ИРАВе
2 раз в нед - логопед, только вот нам по времени никак не пересечься. правда, вот похоже с садом мы завязываем, и тогда будем заниматься регулярно.

natalishka 31.10.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от salon82 (Сообщение 50826750)

и какой????

а может зря???

нет такого срока для тугоухих детей.... когда прогресс будет - вы это поймете!!! следить за реакцией на звуки.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.