Цитата:
Сообщение от salon82
(Сообщение 50826750)
девочки тоже вопрос после какого времени ношения апппаратиков можно видеть результат?????
и какой????
как понять что прогресс ессть????
и во сколько дети вообще начинают говорить?-а то я загонять начинаю
а может зря???
и мне что то сурдопедагог еще и не собирается назначать время для занятий-сказала заниматься по пособию...
|
значится так...Мой слышащий и раноговорящий ребенок в год говорил положенные 10 простых слов (которые так требуют неврологи и которые говорят единицы детей), в 1,4 повторял очень много слов и говорил их изолировано, а так же стал интересоваться книгами (до этого по барабану книжки были) , в 1,8 стал строить очень простые предложения, в 1,10 стал говорить предложениями. сейчас 2,5, говорит все что хочет. Это очень-очень рано говорящий парень, большинство наших знакомых детей стали говорить позднее. Мы поначалу в ясли попали к деткам, которым ровно 2 года, из них говорящих было очень мало. В вашем случае, если учитывать что аппараты ребенок носит не с рождения, и возраст у вас маленький, первых слов ждать рано. Скорее могут быть какие-то реакции на звуки, может появится-возобновиться лепет и всякое лопотание.
|