![]() |
Расскажу про свою интерпретацию "про папу".
Дочь сама себе придумала, что "дедушка это ее папа", но, когда мы этот вопрос обсуждали, то решили, что папа - это тот человек, за которого мама выходит замуж. некоторые женятся рано, а некоторые - позже :) по крайней мере, это не делает перекоса в сознании. Аня, а Даня совершенно замечательно вашу семью из мишек составил. Все правильно :) |
Цитата:
|
Ань,расскажу про себя.Я Пашку до 9 лет одна растила.Своего био он никогда не видел.Вернее,тот просто исчез из нашей жизни,когда Павлику было 7 месяцев.Скажу сразу,что Даня маленький,чтобы осознать причину наличия или отсутствия папы.Это "приходит" где-то лет в 5.До этого я билась-объяснить не могла,это просто говорилось,как факт и всё.
Мне очень помогали рассказы о том,что у некоторых деток вообще нет ни мамы,ни папы (а у тебя есть...(далее-по списку). Он очень "впечатлялся"....Ещё,показывала-рассказывала про других,знакомых тёть,у деток которых нет пап...Про нашу собаку,которая растит щеночков "без папы-собака).Всю-всю правду,до единого слова, я решила рассказать ему,наверное,лет в 16,дала контакты,как найти био-отца.Паша выслушал,кинул в мусорное ведро бумажку...и всё...больше разговоров на эту тему он не заводил.. |
Цитата:
То есть то, что мама у каждого своя, он уже вполне себе осознал. Ну вот, закрепить с ним как-то это знание (можно ещё на игрушках потренироваться на парах кошка - котёнок, собачка - щеночек, курица - цыплёнок и т.д., чтобы он рассадил их, где чья мама), может, упомянуть, что у тех деток, которые в домике живут, мамы нету. А потом с этого факта плавно перейти на пап, рассказать, что папа тоже не у всех деток бывает, а если и бывает, то тогда он у каждого свой собственный. |
Цитата:
|
Цитата:
Да уж))) Сам так решил. Играли сегодня раз 5 после садика. Сам несет и всех переодевает. Правда свои наряды пытается горкой-кучкой на своего мишку сложить))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но может не рисковать? А то я уж думала посидеть там часик (привожу к 8, а фотограф в 9), может и не надо так... вот думаю сижу |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |